Из чего делаются пакеты для чипсов: Упаковка для чипсов, купить пакеты для чипсов в Москве

Из чего делают упаковку для чипсов?

Поговорим об упаковке чипсов. Продукт, который во всем мире пользуется очень большим спросом. Именно поэтому рынок постоянно растет и все больше предпринимателей пытаются не только предложить потребителю новые чипсы, которые считались бы частью здорового рациона, но и постоянно в поиске новых идей для упаковки своего продукта. Какая же упаковка самая популярная и из чего она состоит?

Самый популярный вид упаковки чипсов это пакет «подушка».

Пакет-подушка — самый простой и распространённый вид упаковки. Подходит для фасовки различной сыпучей продукции и не привередлив в подборе пленки.

Основные преимущества пакета-подушка:

  • Высокая скорость изготовления — до 3500 упаковок в час , на мультиголовочном автомате АФ-50-В10
  • Себестоимость пакета-подушка достаточно низкая
  • Пакет-подушка устойчив к внешним факторам
  • Удобен при хранении и транспортировке
  • Легкое нанесение печати

Упаковка для чипсов производится из матовой или глянцевой пленки PET, OPP, BOPP, PE большой плотности:

РЕТ – полиэтилентерефталатная пленка, лавсан (ПЭТ)

Обладает высокой плотностью, хорошими барьерными свойствами и температурной стойкостью.

ВООР – Двуосноориентированная полипропиленовая пленка (bioriented polypropylene film)

Обладает превосходной прозрачностью, блеском, высокой эластичностью и прочностью на разрыв. БОПП-плёнка имеет высокие барьерные свойства, она устойчива к различным агрессивным средам, инертна и безопасна для человека.

PE – Полиэтиленовая пленка

Защищает от кислорода и влаги. Используется как одноразовая упаковка продуктов, находясь в контакте с продуктом, обеспечивает более длительный срок его хранения, помогает сохранять его свойства.


Также на внутреннюю поверхность пакета наносится металлизированный слой. Маслянистый продукт надежно защищен от солнечного света, проникновения внутрь пакета атмосферной влаги и жидкости. Прочная структура пленки препятствует механическим повреждениям чипсов (крошению).

Чипсы упаковывают автоматизированным способом, потому что это достаточно хрупкий товар. Также в процессе упаковки пачка наполняется воздухом для предотвращения деформации при перевозке. Чаще всего выбирают упаковочный материал толщиной 40мкм, этого более чем достаточно, ведь чипсы легкий товар, фасуемый не большим объёмом.

Что б товар выделялся на полке, используются яркие пленки, не прозрачного типа с оригинальным дизайном. При создании упаковки для чипсов используют фасовочно-упаковочные линии.

Преимуществом такого оборудования является то, что клиент не должен подстраиваться только под один размер пачки и объем фасуемой продукции, ведь оборудование можно в любой момент перенастроить и изменить параметры упаковки.

Узнайте из чего делают упаковку для чипсов на balenko.com

10 ноября, 2021

В повседневном жизненном ритме простого человека часто не хватает времени на элементарный перекус, не говоря уже о полноценном обеде. В связи с этим появился новый формат быстрой пищи — снеки, которые активно приобретают популярность среди украинцев. На полках магазинов полно многообразной продукции в разных упаковках. Производитель ежегодно выпускает новые виды товаров, в том числе здорового сегмента — овощные, зерновые, фруктовые. Поэтому важной составляющей продукции является упаковка для чипсов, с помощью которой сохраняется эстетичность продукта, не теряются его вкусовые качества и обеспечивается конкурентоспособность.

В упаковке нуждается любой продукт, ведь прежде чем товар попадет в потребительскую корзину, он проходит немалый путь на производстве. Сохранить продукцию от повреждений помогает качественная упаковка. О классификации и видах упаковочного материала мы рассказывали в статье «Виды упаковок для сыпучих продуктов». А известно ли вам, что снеки относятся к сыпучей группе товаров?

Традиционно снеки придуманы, чтобы употреблять «на ходу», также изделия предназначены для длительного хранения как в магазинах, так и дома. Поэтому главным требованием к упаковке чипсов является ее герметичность. Если это требование не соблюдено, продукт быстро придет в негодность, напитается посторонними запахами, утратит вкус и аромат и станет некачественным продуктом. Поэтому упаковка чипсов должна соответствовать определенным требованиям, а именно быть:

  • экономически выгодной в процессе производства;
  • эластичной;
  • надежной;
  • устойчивой к механическим повреждениям;
  • с ярким и привлекательным дизайном.

Особенностью расфасовки большинства снеков является их хрупкость, а форма обусловливает условную сыпучесть, которую невозможно спрогнозировать. Так, никогда не знаешь, какое количество чипсов в упаковке. Чтобы хрустящие лакомства сохраняли свои вкусовые качества, нужна качественная тара. А сейчас давайте разберемся, какая бывает и из чего делают упаковку для чипсов.

По составу упаковка для снеков делится на:

  • маслосодержащую;
  • без жира.

Такие продукты, как сухарики, чипсы, арахис, относятся к первому типу продуктов, для которой потребуется трехшаровая тара с металлизированным средним шаром. Для товаров без жира подбираются одно- или двухслойные материалы.

Расфасовка чипсов осуществляется автоматическим и полуавтоматическим путем, для которого понадобится специальное оборудование. Купить высокотехнологичные устройства можно у украинского производителя. Завод «Баленко» занимается конструированием и производством качественного упаковочного оборудования. В каталоге компании можно найти разнообразные установки для решения любых производственных миссий в области упаковки товаров, а специалисты компании всегда рады помочь клиентам с выбором.

Другие новости компании

19 ноября, 2022

Турбо-печи для ВСУ

Силами нашей команды были сделаны и переданы турбо-печи для ВСУ. Мы гордимся тем, что можем присоединиться к помощи нашим военным на…

Читать статью

10 ноября, 2021

Маркировка продуктов с ГМО в Украине — информация от экспертов

Часто в магазине люди покупают продукт из-за понравившейся этикетки, особенно если на ней указано «настоящий», «домашний», «100 %», не обращая внимания…

Читать статью

Картофельные чипсы Упаковка от Sonoco

Картофельные банки Упаковка от Sonoco

Любимая закуска малазийцев, изысканная упаковка картофельных чипсов разработана с максимальной заботой Sonoco о качестве и неизменном вкусе. По сути, жестяная композитная упаковка предназначена для простоты использования, портативности и удобства потребителей.

Примечательно, что существует жесткая упаковка, пластиковая упаковка для картофельных чипсов и другая упаковка, которая дает потребителям разное впечатление от продукта. Теперь давайте посмотрим на разницу между упаковкой из композитной банки и пластиковой упаковкой для картофельных чипсов.

Композитная упаковка для банок

КОМПОЗИТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ БАНОК SUB

Композитные банки, также известные как контейнеры из жесткой бумаги или картона, помогают предотвратить раздавливание деликатных пищевых продуктов, таких как чипсы. Эта упаковка также помогает сохранить качество вашей любимой закуски. Прежде всего, свежесть продуктов может дольше сохраняться благодаря многоразовым крышкам.

Кроме того, композитная банка состоит из нескольких слоев для повышения защиты. Эта многослойная упаковка лучше всего подходит для хранения деликатных продуктов. Первый слой композитной упаковки — это слой корпуса банки. Он сделан из переработанной бумаги. Далее идут различные внутренние конструкции вкладышей для барьерной защиты.

Упаковка из композитных банок для картофельных чипсов также имеет сверху легко отделяемую мембрану для герметизации продуктов. Этот дополнительный слой гарантирует потребителям свежие чипсы, которые они смогут съесть. Этот тип упаковки предназначен для удобства путешествий и организации.

Пластиковая упаковка для чипсов

Другим видом упаковки для картофельных чипсов является пластиковая упаковка. Типичный пакет для картофельных чипсов состоит из нескольких слоев полимерных материалов. Материалы представляют собой биаксиально-ориентированный полипропилен (BOPP) внутри, полиэтилен низкой плотности (LDPE) и BOPP в середине и внешний слой Surlyn®, термопластичной смолы. Каждый слой выполняет определенную функцию для хранения картофельных чипсов.

Однако недостатком пластиковой упаковки является то, что ее трудно запечатать после вскрытия, а также с ней нелегко путешествовать и организовывать.

Почему упаковка имеет значение

Хорошая упаковка помогает бренду выделиться среди остальных. Отличие от других привлекает внимание к вашему продукту и повышает лояльность к бренду. Независимо от вашего продукта, ваша упаковка может быть использована для дифференциации вашего бизнеса. Кроме того, исследования показывают, что люди склонны выбирать определенные бренды из-за изысканной и качественной упаковки.

Чтобы привлечь внимание потребителей, брендам нужны универсальные упаковочные материалы. Им также потребуются технологии для повышения качества перекусов за счет привлекательного дизайна и высокофункциональной упаковки, которые обеспечат потребителям удобство.

Компания Sonoco специализируется на контейнерах из жесткого картона. У нас есть подтвержденный опыт работы на рынках снеков, чипсов, орехов и порошковых смесей. Наши контейнеры сохранят ваш продукт свежим и защищенным, а также привлекут внимание потребителей на переполненных полках магазинов.

Свяжитесь с нами, предоставив свои данные, чтобы наша команда экспертов проконсультировала вас по вашим потребностям или услугам. Воспользуйтесь возможностью персонализировать свою упаковку, добавив больше возможностей, чтобы удовлетворить своих клиентов и выделить свой бренд.

Странный, недооцененный мир пластиковой упаковки: The Salt: NPR

Пищевые компании тратят много времени и ресурсов на разработку идеальной пластиковой упаковки, чтобы сохранить свежесть своей продукции.

iStockфото


скрыть заголовок

переключить заголовок

iStockфото

Продовольственные компании тратят много времени и ресурсов на разработку идеальной пластиковой упаковки, чтобы сохранить свежесть своей продукции.

iStockфото

Нравится вам это или нет, пластиковая упаковка стала неотъемлемой частью пищевой системы.

Хотя явно расточительно покупать салат, сэндвичи и чипсы в пластиковой упаковке, а затем сразу же выбрасывать этот пластик, мы считаем само собой разумеющимся, что он сохраняет столько продуктов, которые мы едим, свежими и портативными.

И за многими из тех упаковок, которые позволяют нам есть на ходу или наслаждаться скоропортящимся печеньем или рыбой, привезенной с другого конца земного шара, стоит целая наука и инновации.

Пластиковая революция в пищевой упаковке началась в 1960-х годах, говорит Аарон Броуди, консультант по упаковке пищевых продуктов и адъюнкт-профессор пищевых наук в Университете Джорджии. Он стал популярен, потому что пластик был легче стекла, более защитным, чем бумага, и относительно дешевым.

«Но идеального пластика не существует, — говорит Броуди. Поэтому большая часть нашей упаковки изготавливается путем комбинирования различных видов пищевого пластика.

Пакеты для картофельных чипсов

Возьмите пакет картофельных чипсов. Он в основном сделан из пластика, называемого ориентированным полипропиленом. «Это отличный барьер для влаги», — отмечает Броди. И это главное, «потому что картофельные чипсы сначала начинают портиться из-за поглощения влаги. Люди не любят сырые чипсы». Чтобы еще больше укрепить материал, многие пакеты для чипсов имеют внутри тонкое алюминиевое покрытие.

Слой полиэтилена (из которого сделаны пластиковые продуктовые пакеты) зажат между этим внутренним слоем и внешним слоем, на котором отображается информация о марке и питании.

Прежде чем все пакеты будут запечатаны, большинство компаний заполняют их газообразным азотом, говорит Броуди. «Это предохраняет чипсы от раздавливания», — говорит он. И в то время как кислород вызывает окисление жира в чипсах и придает им странный вкус, азот не вызывает никаких химических реакций, влияющих на вкус.

Пищевые компании часто тратят много времени на разработку идеальной упаковки, чтобы наилучшим образом сохранить каждый продаваемый продукт, говорит Броди. Военные тоже. Как мы уже сообщали, в армии придумали, как упаковать сэндвич, чтобы он оставался свежим до двух лет.

Пакеты для салатов

Как и пакеты для чипсов, пакеты для готовых к употреблению салатов сделаны из полипропилена и заполнены газообразным азотом. Но, в отличие от чипсов, салатным листьям нужно немного дышать кислородом. Вот почему пакеты для салата имеют микроперфорацию, говорит Броуди. «Отверстия позволяют проникать кислороду и выходить углекислому газу».

И часто внутренняя часть этих сумок имеет тонкое антизапотевающее покрытие, добавляет Броуди. «Так что конденсата нет, и вы можете видеть красивые зеленые листья».

Контейнеры для мороженого

Из-за большого количества упаковки производителям приходится беспокоиться не только о том, чтобы не допустить проникновения воздуха, но и о сохранении влаги, которую они хотят сохранить в продуктах. По словам Броди, это очень важно, когда дело доходит до упаковки мороженого. Баночка с мороженым должна легко открываться и закрываться, но она должна иметь плотное уплотнение, чтобы удерживать ее в воде, чтобы придать мороженому гладкую текстуру.

В морозильной камере иногда может происходить сублимация — когда вода переходит из твердого состояния сразу в газообразное. «Вода безвозвратно потеряна», — говорит Броуди. «А если вы теряете влагу, мороженое становится песочным, зернистым».

Вот почему бумажные баночки из-под мороженого покрыты полиэтиленом, говорит Броди. А более причудливые ванны сделаны из толстых, прочных материалов.

Конечно, даже после всех исследований и разработок большинство пластиковых упаковок не выдерживают экстремальных условий, говорит Герберт Стоун, консультант пищевой промышленности и бывший президент Института пищевых технологов.

«Когда пищевые компании используют пластиковую тару, они должны быть уверены, что это не изменит вкус продукта», — говорит Стоун. Он добавляет, что пластик не является инертным материалом, поэтому он может вступать в реакцию с другими химическими веществами. И в отличие от большого количества стекла и металла, он может пропускать воздух.

Бутылки с водой

Вы когда-нибудь оставляли пластиковую бутылку с водой в горячей машине надолго? Наверное, это будет забавно на вкус. Но, что бы вы ни думали, это не потому, что химические вещества из пластика попадают в пищу.

Крошечные количества воздуха могут проходить через пластик, а когда жарко, воздух начинает двигаться быстрее, говорит Стоун. Тепло также ускоряет химические реакции. А когда химические вещества внутри бутылки вступают в реакцию друг с другом или с химическими веществами из внешней среды, ваша вода может стать довольно неприятной на вкус, говорит он.

Оставьте бутылку газировки в горячей машине, и газировка может быстро выйти из контейнера. «Таким образом, вы получаете безалкогольную газировку», — говорит Стоун.