Содержание
Лучшие куриные яйца | Рейтинг Роскачества
О продукции
В рамках веерного исследования Роскачества по 35 параметрам качества и безопасности были изучены яйца 38 торговых марок, 28 из которых проходили испытания в 2016 году, а 10 – в 2019. Для веерного исследования закупались столовые яйца высшей и отборной категории – эти товары пользуются у россиян повышенным спросом. Вся представленная продукция, за исключением одного белорусского бренда, имела российское происхождение. По результатам лабораторных испытаний высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, признаны яйца двух торговых марок: «Лента» и «Самое вкусное». Эти товары уже прошли аудит и были отмечены российским Знаком качества. Отметим, что данный стандарт является добровольным. В 2019 году список яиц, соответствующих повышенным требованиям стандарта Роскачества, к сожалению, не пополнился.
СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА
Стандарт Российской системы качества для куриных пищевых яиц установил требования к показателю щелочного баланса желтка, отклонения от которых могут указывать на несвежий товар. Так, pH желтка должен быть не менее 5,9. Согласно стандарту Роскачества, скорлупа яиц должна быть нормальной формы, неповрежденной и чистой (без пятен крови и помета), а белок яйца – плотным, светлым и прозрачным; наличие в яйце пятен и включений не допускается. Кроме того, масса одного яйца должна быть свыше 55 грамм, а в одной упаковке яйца не должны различаться по массе более чем на 5 г. Толщина скорлупы должна быть не менее 0,4 мм, а высота воздушной камеры внутри яйца – не более 7 мм. Также стандарт Роскачества ввел дополнительные требования к содержанию в яйцах витаминов (A, E и D3) и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения российского Знака качества составляет не менее 98% от себестоимости товара.
Российское яйцо – никаких сальмонелл
Риск заболевания сальмонеллезом
является главным страхом потребителей при употреблении яиц, особенно сырых. Чтобы исключить этот риск, необходимо мыть яйца и кухонные принадлежности, а также хранить яйца в отдельном боксе холодильника – скорлупа не должна касаться других продуктов. Однако даже соблюдая все эти процедуры, потребитель не получает гарантии того, что съеденное сырое яйцо не обернется для него проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поэтому мы исследовали, есть ли в яйцах патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Однако, как выяснилось, опасаться не нужно – сальмонелл и других патогенных микроорганизмов мы в яйцах не нашли.
Да и в целом яйца, представленные в веерном исследовании, были безопасны как снаружи, так и внутри. Эксперты не обнаружили в них тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков и гормонов (исследование яиц на наличие гормонов эстрадиола и прогестерона добавилось в 2019 году), повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки. Дополнительно, по рекомендации Россельхознадзора, в стандарт Роскачества был включен параметр паразитарной чистоты, который не допускает содержания любых опасных для здоровья человека микробов. По результатам лабораторных испытаний был зафиксирован отличный результат: никаких опасных микробов в яйцах мы не нашли.
Чистая защитная оболочка
Перед покупкой яиц, как правило, потребитель открывает упаковку, чтобы проверить, нет ли в ней битых яиц и оценить внешний вид продукта. Конечно, косвенный признак качества яйца – чистота его скорлупы.
Согласно ГОСТу и стандарту Роскачества, скорлупа должна быть неповрежденной, чистой, без пятен крови и помета. Наличие на скорлупе пятен, точек, полосок допускается, если их появление вызвано соприкосновением яиц с клеткой или транспортером для сбора. По результатам испытаний, единичные следы крови и помета мы встретили только на яйцах «Просто Азбука».
Кроме того, в ходе исследования была изучена толщина скорлупы яиц. Для яиц скорлупа – защитная оболочка, а для потребителя – гарантия того, что все приобретенные яйца будут донесены до дома в целости и сохранности. Толщина скорлупы зависит от условий содержания несушек, их кормления, вида и возраста птицы, а также от сезона получения яиц от курицы. Согласно стандарту Роскачества, скорлупа в толщину должна быть не менее 0,4 мм. Как показали результаты измерений, тоньше скорлупа в яйцах четырех торговых марок: «365 дней», «Просто Азбука», «Синявинское»
и «Файнфуд».
Также в 2016 году были изучены визуальные характеристики скорлупы яйца – ее шероховатость и мраморность. Шероховатость – это дефект, вызванный нарушением у кур-несушек минерального и витаминного обмена; есть мнение, что шероховатая скорлупа более тонкая и хрупкая. Такой дефект нам встретился у яиц девяти торговых марок. Мраморность – это наличие более светлых участков на скорлупе. Появляется из-за недостатка в организме птицы кальция. Почти все яйца, представленные в исследовании, за исключением яиц двух торговых марок, имели мраморную скорлупу. В преддверии Пасхи эксперты Роскачества в ходе лабораторных испытаний пытались выявить взаимосвязь между шероховатостью и мраморностью яйца и его способностью к окраске. В результате было подтверждено, что и гладкие, и шероховатые яйца окрашиваются совершенно одинаково. Более того, ни шероховатость, ни мраморность в конечном счете никакого отношения к толщине скорлупы не имели.
С размерами промахнулись
Яйца по своей массе делятся на пять категорий: чем больше масса – тем выше сорт. Согласно стандарту Роскачества, яйцо должно весить более 55 граммов. Напомним, в этом исследовании участвовали яйца отборной (С0) и высшей категории (Св). Яйца 13 торговых марок, имеющих эту маркировку, были заявлены как «соответствующие ГОСТу». В действительности же соответствовать ГОСТу смогли только яйца одной торговой марки – «Самое вкусное». Остальные яйца 12 торговых марок – «365 дней», «Вараксино «Эко», «Каждый день», «Окское», «Праксис», «Птицеводческий комплекс «АК «Барс», «Птицефабрика Сеймовская», «Село Зелёное», «Сельская новь», «Синявинское», «Чепфа» и FINE LIFE не соответствовали категории «отборные», а значит, вводили потребителей в заблуждение своей маркировкой. Указанная категория отдельных яиц по массе не смогла соответствовать реальным значениям в яйцах еще пяти торговых марок, произведенных по собственным стандартам или техническим условиям предприятий: «Вараксино «Деревенское», «Золото Сеймы», «Пользики», «Роскар «Активита» и «Роскар «Яркоvо».
Помимо этого, как установлено в стандарте Роскачества, в одной упаковке яйца не должны различаться по массе более чем на 5 граммов. Этому требованию стандарта соответствовала продукция десяти торговых марок: «Вараксино «Деревенское», «Лента», «Просто Азбука», «Птицефабрика Боровская», «Птицефабрика Владимировская», «Птичий край», «Самое вкусное», «Сельская новь», «Чебаркульская птица» и Fine Food.
Витаминам – желтый цвет
Яйца – продукт, богатый витаминами А, Е, D3 и др. Их максимальная концентрация – в желтке. Стандарт Роскачества установил к содержанию витаминов требования, аналогичные техническому регламенту Таможенного союза. Количество витаминов в продукте измеряется с помощью двух метрологических характеристик: оно должно покрывать часть суточной нормы потребления человека и иметь корректное соотношение по чистой массе в микрограммах на 100 грамм продукта. В ходе лабораторных испытаний были получены следующие результаты:
-
Содержание витамина Е во всех образцах находилось в пределах нормы и покрывало суточную потребность человека (100 грамм желтка должны покрывать 7% от суточной потребности). -
Содержание витамина D3 во всех образцах соответствовало требованиям (100 грамм должны покрывать 15% от суточной потребности; в большинстве случае 100 грамм желтка покрывало более 50% суточной потребности). Однако в яйцах двух торговых марок («Роскар «Яркоvо» и «Чепфа») количество витаминов не соответствовало информации, указанной в маркировке. -
Пониженное содержание витамина А (100 грамм желтка должны покрывать 12,5% суточной потребности) было обнаружено в товарах «Вараксино «Эко», «Золото Сеймы», «Каждый день», «Лето», «Пользики», «Праксис», «Просто Азбука», «Птицеводческий комплекс «АК «Барс», «Роскар «Активита», «Роскар «Экстра», «Сельская новь», «Синявинское», «Чепфа» и Fine Food.
Любопытно, что в 2019 году мы не встретили яиц с недостатком тех или иных витаминов.
СПРАВОЧНО
Как показывает исследование, производство обогащенных витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами куриных яиц осуществляется по собственным техническим условиям предприятий из-за отсутствия специального единого ГОСТа; все натуральные пищевые яйца выпускаются по межгосударственному ГОСТ 31654-2012. При этом производители на упаковке товаров указывают «с селеном», «с йодом», «с каротиноидами», «с витаминами А, В1, В2, В12, D или Е». Это говорит о том, что любое яйцо должно содержать заявленные элементы в соответствующем количестве, иначе это будет расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку.
Помимо содержания витаминов, в 2019 году мы оценили, сколько в яйцах каратиноидов. Больше всего их было в товарах «Волжанин» и «Чебаркульская птица». Есть устоявшееся мнение: чем темнее желток, тем в нем больше каратиноидов. Да, в большинстве случаев в яйцах с темно-желтым желтком действительно много каратиноидов. Однако, как показало исследование, аксиомой это не является. В яйцах одной торговой марки с темно-желтым желтком было меньше каратиноидов, чем с желтым. Так что неоспоримой зависимости между количеством каратиноидов и цветом желтка нет. Скорее это зависит от их вида.
Жирно не будет
Пользу от полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 для организма сложно переоценить: научно доказано, что люди, потребляющие достаточное количество этих кислот, практически не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и не имеют атеросклеротических повреждений. И получать необходимую дозу полиненасыщенных жирных кислот можно, не оставляя больших сумм в аптеке, а просто регулярно употребляя продукты, содержащие эти кислоты в достаточном количестве.
СПРАВОЧНО
Больше всего омега-3 (до 2 граммов) содержится в сельди, сардине и скумбрии, много их и в лососе – почти 1,5 грамма. В натуральных яйцах кислоты омега-3 всего 0,1 грамма. Это сравнительно малое количество, и чтобы удовлетворить суточную потребность в омеге-3, человек должен съедать порядка шести яиц в сутки. Однако такое количество яиц врачи употреблять не советуют: доза полученного холестерина перекроет всю потенциальную пользу. Для поддержания нормального количества полиненасыщенных жирных кислот в организме диетологи советуют один-два дня в неделю употреблять рыбу, а в остальное время поддерживать баланс яйцами, льняным маслом или грецкими орехами.
Как показали лабораторные испытания, все исследованные яйца содержат достаточное количество кислоты омега-6, а вот с содержанием омега-3 у многих возникли проблемы. Обе кислоты в оптимальном количестве* содержались в яйцах под торговыми марками «Вараксино «Деревенское», «Золото Сеймы», «Каждый день», «Лента», «Лето», «Пользики», «Роскар «Активита», «Роскар «Счастливая курица», «Роскар «Экстра» и «Самое вкусное». Среди яиц, исследованных в 2019 году, мы не нашли тех, где омега-3 и омега-6 содержались бы в оптимальном количестве, – везде был недостаток омега-3.
*Согласно стандарту Роскачества оптимальное количество омега-3 в 100 граммах яйца должно быть не менее 0,2 грамма, омега-6 – 0,8 грамма. Это количество рассчитано исходя из суточной потребности человека и базируется на методических рекомендациях 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».
Больше воздуха
Яйца – продукт скоропортящийся, поэтому свежесть товара становится определяющим фактором при выборе и покупке. Одним из показателей, который говорит о «возрасте» яйца, является размер воздушной камеры между белком и внутренней стенкой скорлупы. В свежем яйце эта воздушная камера (пуга) – небольшая. С течением времени яйцо начинает усыхать, а пуга – увеличиваться. Этот процесс, кстати, напрямую влияет на удобство очистки продукта – с более старого яйца гораздо проще снять скорлупу. Согласно требованиям ГОСТа, высота воздушной камеры не должна превышать 7–9 мм.
СПРАВОЧНО
Интересно отметить, что в государственном стандарте данный показатель представлен для двух температурных режимов: от 0 до 20 ˚С – не более 7 мм, а при температуре от –2 до 0 ˚С – не более 9 мм. Второй показатель был внесен специально для жителей севера, в центральной части России яйца не производят и не хранят при такой температуре.
В магазинах, где мы проводили закупку образцов, температура на полке была выше нуля. Поэтому, согласно стандарту Роскачества, высота воздушной камеры в яйцах должна быть не более 7 мм. То есть мы установили таким образом высокий уровень свежести яйца. По результатам исследования этому требованию соответствовали только яйца под торговыми марками «365 дней», «Авдон», «Волжанин», ЗАО «Птицефабрика «Оренбургская», «Лента», «Лето», ОАО «Птицефабрика «Атемарская», «Птицефабрика «Боровская», «Птицефабрика «Владимировская», «Птицефабрика «Молодежная», «Птицефабрика «Моргаушская», «Птицефабрика Сеймовская», «Роскар «Экстра» и «Самое вкусное». Остальные яйца нельзя назвать несвежими, но на прилавке они явно залежались.
Свежесть яиц, в отличие от ранее исследованных жировых продуктов, невозможно установить, измеряя перекисное или кислотное числа. Однако косвенным показателем свежести продукта также является параметр кислотно-щелочного баланса желтка. Чем старше яйцо, тем выше его кислотность и тем ниже уровень pH. Стандарт Роскачества для яиц установил норму pH, равную 5,9. По результатам лабораторных испытаний этому требованию смогла соответствовать вся продукция, то есть все представленные в исследовании яйца были свежими и пригодными для употребления.
СПРАВОЧНО
В домашних условиях проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то скорее всего яйцо является свежим, если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести, в том случае если плавает на поверхности – несвежим. О том, как выбрать куриные яйца и на что обратить внимание в магазине – читайте в статье.
Какие яйца выбрать
Куриные яйца присутствуют в нашем рационе в составе самых разных блюд: омлетов, салатов, закусок и выпечки. Это тот продукт, который обязательно найдется практически в каждом холодильнике, ведь из него можно быстро приготовить сытный завтрак, собрать бутерброд на скорую руку или сделать поздний ужин. Чтобы блюда с таким популярным ингредиентом всегда получались вкусными, будет полезно знать несколько важных нюансов и учитывать их при покупке.
Рассказываем, что означает цифробуквенная маркировка и на какие еще критерии нужно обращать внимание при выборе куриных яиц в магазине.
Учимся читать тайные знаки
Яйца, которые предлагают нам супермаркеты и небольшие магазины, обязательно маркируются. И если разбираться в этих странных буквах и цифрах, можно узнать много интересного.
Чтобы купить самые свежие яйца, на полках следует высматривать кассеты с яйцами, промаркированными красной «Д». Эта буква означает, что яйца диетические. Так имеют право называться только яйца, снесенные не больше 7 дней назад. Как только этот срок истек, яйца превращаются в столовые и получают на свой бочок синюю букву «С». Продукт с пометкой «Д» встретить в магазинах практически невозможно, чаще всего яйца отмечены буквой «С».
Срок годности столовых яиц зависит от того, в каких условиях они хранятся. Если держать их при температуре не выше +2°С, то употреблять можно на протяжении 90 дней. При температуре хранения до +20°С столовые яйца будут качественными примерно 25 дней. Но при выборе яиц в магазине лучше все-таки ориентироваться на дату сортировки: чем она ближе к сегодняшнему дню, тем выше вероятность купить более свежие. Кстати, дату, а также буквы «С» и «Д» на самих яйцах могут и не ставить, а писать всю информацию непосредственно на упаковке.
Кроме того, яйца делятся на категории, о чем птицефабрики обязаны сообщить определенной цифрой, которую, опять-таки, наносят либо на само яйцо, либо на упаковку. Критерий, благодаря которому яйцам присуждается та или иная категория, — это масса.
Вот список категорий:
- 3 — присуждается яйцам массой от 35 до 44,9 грамма;
- 2 — от 45 до 54,9 грамма;
- 1 — от 55 до 64,9 грамма;
- «О» (отборные) — масса колеблется в пределах от 65 до 74,9 грамма;
- «В» (высшая категория) — больше 75 грамм.
Кстати, у импортных яиц маркировка выглядит иначе:
- S — меньше 53 грамм;
- M — 53–63 грамма;
- L — 63–73 грамма;
- XL — 73 грамма и больше.
Цифры на импортном продукте указывают на страну-производителя:
- 1 — Бельгия;
- 2 — Германия;
- 3 — Франция;
- 6 — Нидерланды.
Яйца какой категории лучше покупать, каждый решает сам. Качество мелких яиц ничуть не хуже крупных, просто яйца маленьких размеров обычно несут молодые курицы.
Кстати, большинство рецептов, в которых яйца упомянуты в качестве ингредиента, не требуют выдающихся физических показателей этого продукта. Наоборот, чаще всего составитель рецепта ориентируется на яйцо среднего размера, весом примерно 55 грамм. Так что если есть идея поразить домашних яичницей из больших яиц — покупайте яйца высшей категории, а для остальных нужд прекрасно подойдут яйца первой категории.
Дополнительные метки на упаковках
Знаки маркировки категорий яиц всегда ставятся с учетом определенных государственных стандартов. А вот для надписей вроде «органические», «эко» или «био» в России нет сертификации, так что в данном случае вся ответственность за достоверность сведений лежит на производителе.
Надписи на упаковках «деревенские», «с селеном», «с йодом», «с витамином А», «фитнес» обозначают, что дополнительные вещества вводились не в сами яйца, а в корм куриц-несушек.
Маркировка «яркий желток» тоже имеет свои нюансы. Чаще всего желток яркого оранжевого цвета бывает у птиц, находящихся на вольном выгуле, однако добиться такого цвета можно и за счет специальных добавок в корм.
Цвет яиц и внешний вид
Еще один критерий, на который невольно обращаешь внимание при покупке, — цвет яиц. Чем именно отличаются белые от коричневых, мы подробно писали в отдельной статье. Если же коротко, цвет не влияет на вкусовые качества продукта и зависит только от породы несушки. Курицы с темным окрасом обычно несут коричневые яйца, а птицы со светлым окрасом — белые.
Цвет яйца никак не отражается на вкусе, а вот степень загрязненности скорлупы о многом может поведать. Обычно яйца на птицефабриках ничем не моют. Они защищены самой природой и длительное время могут храниться при комнатной температуре. Но стоит вымыть яйцо, как срок его хранения сокращается. Поэтому небольшие загрязнения, приставшие соломинки или потеки на целой, прочной скорлупе считаются вполне допустимыми. Но слишком загрязненная скорлупа нежелательна. Грязное яйцо сигнализирует о том, что на птицефабрике условия содержания птицы не слишком хорошие.
Что касается скорлупы, то она должна быть крепкой, без трещин и сколов. Сквозь микроскопические трещины в яйцо могут попасть болезнетворные бактерии сальмонеллы и не только. Поэтому не стесняйтесь открывать кассету с яйцами в магазине и осматривать яйца самым тщательным образом.
Выбирая яйца в магазине, помните, что лежалые яйца легче, чем свежие. Хорошее яйцо приятно тяжелит ладонь, а вот если яйцо подозрительно легкое, да еще при потряхивании в нем что-то бултыхается — брать его не стоит.
Яйца домашние и экзотические
Яйца от домашних кур можно купить на рынке, но в таком случае лучше убедиться, что у продавца есть свидетельство от ветеринара, доказывающее качество товара.
Некоторые любят экзотику и не прочь при случае приобрести страусиное яйцо. По вкусу оно практически неотличимо от куриного, зато накормить им можно целое семейство. Хранятся страусиные яйца 3 месяца. Благодаря прочной скорлупе такие яйца отлично переносят транспортировку. Вот только в супермаркетах не продаются. Но на специализированных фермах их можно заказать без проблем и в России.
Перепелиные яйца к экзотике уже отнести сложно. После того как покупатели оценили вкус этих яиц и узнали об их полезных свойствах, перепелиные яйца на прилавках магазинов представлены постоянно. Перепелиные яйца тоже следует проверять перед покупкой: они обладают очень хрупкой скорлупой, часто трескаются и высыхают. Чтобы не купить перепелиные яйца, которые слишком долго пролежали на прилавке, оцените их на вес. Хорошее яйцо перепелки относительно тяжелое, а высохшее — очень легкое. И помните, сырыми эти яйца есть не стоит. Сварить перепелиное яйцо можно за пару минут, а полезных свойств при этом оно практически не теряет.
Что касается утиных, гусиных и индюшачьих яиц, они проверяются на пригодность и употребляются в пищу точно так же, как куриные.
На что обращать внимание при выборе яиц
Итак, резюмируем основные критерии, на которые стоит обращать внимание при покупке куриных яиц:
- Дата изготовления. Всегда проверяйте дату, чтобы купить наиболее свежий продукт.
- Производитель. Лучше выбирать такого, который находится наиболее близко к вашему географическому местоположению. Долгая транспортировка может сказаться на качестве продукта.
- Внешний вид. Яйцо должно быть без сколов, трещин и не слишком грязным. А вот цвет и небольшие шероховатости на скорлупе значения не имеют.
- Срок хранения яиц. Помните, что диетические яйца с пометкой Д хранятся 7 суток, столовые с пометкой С — от 8 до 25. Мытые — до 12 суток. Температура хранения должна быть от 0 до 20°C, а влажность воздуха — 85–88%.
Как проверить свежесть яйца
Для полного душевного спокойствия продукт, купленный в магазине, можно еще раз проверить на пригодность уже дома. Для этого достаточно опустить яйцо в стакан или банку с водой. Свежее утонет, немного полежавшее будет плавать примерно посередине, а протухшее — всплывет.
Поклонникам свежих яиц можем предложить сконструировать простейший овоскоп. В картонную коробку нужно будет поместить источник света, желательно помощнее, а в крышке вырезать отверстие размером 4 см. Яйцо, помещенное в это отверстие, будет освещаться снизу. Так можно разглядеть, какой в нем желток, не слишком ли большая воздушная камера, расположенная у тупого конца, нет ли кровяных включений в желтке и т. д.
Прошедшие все проверки и признанные годными яйца лучше всего хранить не на дверце холодильника, а на верхней его полке, в пластиковом контейнере.
В этой статье можете узнать, нужно ли мыть яйца перед приготовлением.
О хороших яйцах — Абсурдно свежие продукты, доставлено
Свиток
Good Eggs доставит абсурдно свежие продукты прямо к вашей двери. Мы верим, что хорошая еда — самая мощная движущая сила перемен. Для наших семей, нашего сообщества и нашей окружающей среды. У нас глубокие корни здесь, в районе залива, и самые высокие стандарты в отрасли.
абсолютно свежие продукты
Работа с местными производителями означает сокращение времени и расстояния от фермы до вашего холодильника. Ваша еда более свежая, а ваши доллары остаются местными. Мы дружим со всеми вашими фаворитами на фермерском рынке.
Устойчивое мясо, молочные продукты и яйца
Наши стандарты защиты животных не имеют себе равных. Мы получаем от ферм, которые выращивают своих животных на пастбищах, используя регенеративные методы, которые возвращают планету.
Все, что вы хотите
и нуждаетесь
От хлеба, испеченного сегодня утром, до вина из долины Напа и бытовой химии — мы наполняем нашу торговую площадку лучшим из района залива и за его пределами, чтобы вы могли делать покупки один раз, не раздумывая.
Решения для экономии времени
Мы также являемся единственным решением, которое предоставляет продуктовые наборы и — подписка не требуется. Наборы еды с активным временем приготовления менее 15 минут, ингредиенты и соусы, приготовленные на кухне Good Eggs, и полностью приготовленные блюда помогут вам тратить меньше времени на планирование и подготовку.
Лучшее в отрасли удобство
Мы — единственная служба, которая позволяет вам добавлять товары к вашему заказу после его размещения, вплоть до установленного времени. Мы предлагаем доставку в тот же день и гибкие окна — не нужно привязываться к определенному дню недели. Мы также забираем и повторно используем наши коробки и пакеты со льдом, а остальная упаковка подлежит переработке или компостированию.
Узнайте о наших пищевых стандартах
Любовь к хорошим яйцам
Как это работает
Введите свой почтовый индекс и создайте учетную запись — вы также можете зарегистрироваться через приложение.
Выберите день покупки.
Совет: Если нужный вам товар недоступен, попробуйте в другой день.
Просмотрите Marketplace и оформите заказ, чтобы зарезервировать товары и время доставки.
Добавьте к заказу до окончания срока.
Совет: Мы добавляем свежие продукты на рынок по мере их поступления, поэтому за ночь до заказа проверьте, какие вкусные угощения только что выпали!
Доставим на дом или в офис — можем даже оставить без присмотра, если вас нет дома. Оставьте упаковку, и мы ее заберем! И помните: поскольку мы платим прожиточный минимум, чаевые не нужны.
Начать
Часто задаваемые вопросы о доставке
Есть ли минимальный срок доставки?
Минимальная сумма заказа составляет 50 долларов США. Заказы на сумму более 80 долларов США имеют стоимость доставки в размере 2,99 долларов США, а заказы менее 80 долларов США — 7,9 долларов США.9 стоимость доставки со вторника по четверг. Доставка с субботы по понедельник осуществляется за дополнительную плату в размере 4 долларов США.
Мы также предлагаем доставку рано утром за дополнительные 2 доллара США в некоторых почтовых индексах.
Нужно ли давать чаевые моему курьеру?
Нет необходимости давать чаевые водителю службы доставки — мы стремимся платить прожиточный минимум и не полагаемся на подработку для развития нашего бизнеса.
Когда вы доставите?
Окна доставки с 6:00 до 21:00 и зависят от почтового индекса. Доставляем каждый день недели.
Куда вы доставляете?
Good Eggs доступны по всей территории залива, а в 2022 году их количество будет расширяться в Лос-Анджелесе.
Узнайте больше о хороших яйцах
Торговая площадка
Попробуйте сами наши невероятно свежие продукты.
Откройте для себя истории производителей, полезные руководства и сезонные источники вдохновения.
Справочный центр
Найдите ответы на часто задаваемые вопросы и свяжитесь с нашей командой поддержки сообщества.
Good Eggs Careers — Доставка абсурдно свежих продуктов.
Компания Good Eggs была основана летом 2011 года в Сан-Франциско, чтобы изменить способ, которым люди кормят свои семьи в современном мире. Сегодня под руководством генерального директора Bentley Hall мы обслуживаем район залива и Лос-Анджелес, и на нашем рынке представлено более 5000 товаров, включая наборы для еды, вино, пиво и спиртные напитки, а также товары для здоровья и товары для дома. Мы остаемся верны нашей основной миссии: большая часть нашего ассортимента производится из местных источников, и каждый товар, который мы продаем, соответствует строгим стандартам, которым мы никогда не поступимся.
В Good Eggs мы помогаем семьям в Калифорнии и за ее пределами хорошо питаться всю неделю. Мы революционизируем способы получения, покупки и наслаждения едой, чтобы наши клиенты могли проводить больше времени за столом и меньше на кухне. Наша команда стремится к реальным позитивным изменениям. Потому что чем лучше мы работаем, тем лучше мир, в котором мы живем. Здесь вы будете строить отношения с местными фермерами и производителями продуктов питания, нашим сообществом клиентов и нашей увлеченной командой. И пока вы этим занимаетесь, вы навсегда поможете нам заново изобрести нашу систему питания.
Организационная структура Good Eggs разделена на две основные группы:
Операции
Сердце и душа нашего бизнеса. Команда Operations делает нашу работу возможной. Команды по операциям включают в себя: доставку, входящие и исходящие, выполнение, кухня и упаковка
Штаб-квартира
Команда штаб-квартиры разрабатывает процессы, приложения и инструменты, которые поддерживают работу операций. Команды в штаб-квартире включают: рост и маркетинг, финансы, данные, дизайн, проектирование, ИТ и персонал
Good Eggs состоит из шести основных столпов, в том числе: ассортимент, финансы, рост и маркетинг, операции, технологии и люди. Все группы операций и штаб-квартиры подчиняются одному из этих столпов.
Операционный отдел
Операционный отдел отвечает за создание прочного фундамента, гибкого в масштабе, а также за решение вопросов логистики и сложности онлайн-магазинов. Команда использует эту основу, чтобы убедиться, что каждый заказ идеален, от выбора до упаковки и доставки.
Рост и маркетинг
Мы стремимся быть маленьким гигантом, растущим вдумчиво и осмысленно. Рост и маркетинг владеют всеми способами, которыми мы общаемся с нашими клиентами, будь то наш веб-сайт, обслуживание клиентов, бренд и маркетинговые кампании или красивый креатив.
Люди
Мы целенаправленно растем вместе с нашими клиентами, производителями и сообществами. Мы — организация, ориентированная прежде всего на людей, и все, что мы делаем, служит нашей более широкой миссии и команде, ориентированной на ценности.
Ассортимент
Мы постоянно внедряем инновации, и наши клиенты указывают путь вперед. Ассортимент работает напрямую с местными фермерами и производителями продуктов питания, чтобы создать кураторское, но комплексное предложение.
Финансы
Финансы отвечают за создание стабильной, надежной и прибыльной основы. Мы поддерживаем нашу стратегию и цели роста, предоставляя важную информацию об эффективности нашего бизнеса и финансовых результатах.
Технологии
Технологии создают инструменты, которые прогнозируют, информируют и масштабируют бизнес. Мы — команда инженеров, аналитиков и специалистов по данным, которые занимаются аналитикой, проектированием, исполнением и постоянной поддержкой нашей платформы электронной коммерции, системы управления складом, информационной системы о продуктах и проектов по хранению данных.
Вождение и исполнение: мы мечтаем, делая
Сегодня мы действуем безотлагательно, чтобы привести в действие мечту завтрашнего дня.
- Мы всегда оглядываемся по сторонам, чтобы увидеть будущее
- Мы ориентируемся на масштаб воздействия и всегда делаем то, что обещали сделать
- Мы придаем импульс действиям и оптимизму
Бесстрашные инновации: мы открываем новые горизонты
Мы смелые и всегда изучаем новые идеи, идем на просчитанный риск, не опасаясь неудачи. Мы тестируем, итерируем и учимся, а затем создаем прочные, устойчивые будущие решения для нашего сообщества.
- Задавайте важные вопросы
- Тестируйте и повторяйте, затем изучайте и адаптируйте
Любопытство: мы открываем и принимаем истины
Нас подпитывает любопытство всегда знать больше, открыто анализировать наши победы и поражения, стремясь развиваться. Мы не просто принимаем изменения, мы принимаем их.
- Мы принимаем изменения как норму и опираемся на них
- Мы заразительно любопытны, открыто изучая победы и поражения
Подлинность: мы культивируем прозрачность
Независимо от обстоятельств, мы полностью искренни, всегда откровенны и формируем доверие посредством прямого общения.