Газированные винные напитки: Винные газированные напитки

Самый новогодний напиток

Новый год и шампанское в нашем сознании давно стали чем-то единым целым. Насколько возрастает интенсивность работы предприятия в предновогоднее время?

— Игристое вино в нашей стране — высокосезонный продукт. По статистике наших фирменных магазинов, в декабре реализуется до 60% продукции.

С какими трудностями приходится сталкиваться российским производителям игристых вин?

— Производство алкогольных напитков — самая жестко регулируемая отрасль в стране. Есть лицензирование, есть ЕГАИС, с этого года вводится помарочный учет. С 1 июля планируется повышение акцизов на вино, в том числе игристое. К сожалению, повышение акцизов приведет к повышению цен.

Растет ли потребление игристых вин?

— Оно падает уже третий год подряд, причем катастрофическими темпами. Многие заводы в нашей отрасли закрываются, потому что разрешили производство и продажу «псевдошампанского» — винных газированных напитков. Они разлиты в «шампанские» бутылки и очень красивы. Этот продукт заполонил все полки, стоит копейки, т.к. сделан не из винограда. Сегодня три завода в России, которые выпускают газированные винные напитки, производят объем больше, чем все производители игристых вин вместе взятые. По сути они подменили весь экономсегмент игристых вин.

Что же делать тем, кто по-прежнему производит настоящее игристое вино? Как с этим бороться?

– Мы и еще несколько компаний с юга России, которые поддерживают высокое качество, стремимся развивать сегмент высшего эконома — «эконом плюс» и средний сегмент, для производства которого мы отбираем более дорогой виноматериал.

Во-вторых, на государственном уровне не должны создаваться условия для производства и продаж продукции худшего качества. Повышение акциза для винных напитков позволило бы значительно увеличить их цену. Это будет способствовать тому, что доля винных напитков будет постепенно сокращаться. И это освободит место на полке для настоящих игристых.

И, конечно, нужно повышать образованность потребителей в этом вопросе. Сейчас уже многие понимают разницу между йогуртом и йогуртным продуктом.

Развиваются ли технологии производства игристых вин в принципе? Или этот процесс уже устоялся веками?

— Есть две основные ветви в производстве игристых вин. С одной стороны, есть французская провинция Шампань. Там строго придерживаются классики, местные виноделы — традиционалисты и не вводят никаких новинок. И их продукция пользуется безусловным спросом — свою долю рынка они завоевывали веками и сохраняют ее благодаря своей истории. Да, они законсервировались в развитии, но главное — поддерживают качество на том же высоком уровне, что и всегда. И если мы пьем шампанское производства Шампани — это будет дорогая классика. И есть итальянцы — люди моды, люди эмоций, им нужно постоянное движение, развитие. Они и привносят в виноделие все усовершенствования. Практически все современное оборудование для шампанизации, в том числе установленное на нашем заводе, сделано в Италии. Виноделы провинции Просекко ввели моду на молодые игристые вина. Итальянцы сделали ставку на свежие ароматы: цветов, лугов — и начали прививать эту моду по всему миру. По объему выпуска игристых вин Италия уже обогнала Францию. И мы эту итальянскую идеологию воплощаем у себя.

ОКПД 2 — 11 Напитки — компания «РусТендер»

Напитки

Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные

11.01. 1

Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные

11.01.10

Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные

11.01.10.110

11.01.10.111

Водка

Эта группировка не включает:

— водку с защищенным наименованием места происхождения товара;

— водку особую и водку особую с защищенным наименованием места происхождения товара

11.01.10.112

Водка с защищенным наименованием места происхождения товара

11.01.10.113

Водка особая

11.01.10.114

Водка особая с защищенным наименованием места происхождения товара

11.01.10.119

Водки прочие

11.01.10.120

Водки виноградные

11. 01.10.121

Водка виноградная

Эта группировка не включает:

— водку виноградную с защищенным географическим указанием;

— водку виноградную с защищенным наименованием места происхождения товара

11.01.10.122

Водка виноградная с защищенным географическим указанием

11.01.10.123

Водка виноградная с защищенным наименованием места происхождения товара

11.01.10.129

Водки виноградные прочие

11.01.10.130

Водки фруктовые (плодовые)

11.01.10.140

Коньяки

11.01.10.141

Коньяк

Эта группировка не включает:

— коньяк с защищенным географическим указанием;

— коньяк с защищенным наименованием места происхождения товара;

— коньяк коллекционный и коньяк особый

11. 01.10.142

Коньяк с защищенным географическим указанием

11.01.10.143

Коньяк с защищенным наименованием места происхождения товара

11.01.10.144

Коньяк коллекционный

11.01.10.145

Коньяк особый

11.01.10.146

Напиток крепкий из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяк)

11.01.10.147

Напиток крепкий из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) с защищенным географическим указанием (национальный коньяк)

11.01.10.148

Напиток винный крепкий (из дистиллята коньячного)

11.01.10.149

Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промышленной переработки

11. 01.10.150

Кальвадосы

11.01.10.151

Кальвадосы Российские

11.01.10.152

Напиток крепкий из дистиллята яблочного выдержанного (кальвадосного) (кальвадос)

11.01.10.159

Кальвадосы прочие

11.01.10.160

Бренди

11.01.10.161

Бренди высокого качества

11.01.10.162

Бренди высокого качества выдержанный

11.01.10.163

Бренди высокого качества старый

11.01.10.164

Бренди высокого качества очень старый

11.01.10.165

Бренди высокого качества коллекционный

11.01.10.166

Бренди высокого качества с защищенным географическим указанием

11. 01.10.167

Бренди фруктовый

11.01.10.168

Бренди фруктовый коллекционный

11.01.10.169

Бренди прочие

Эта группировка также включает:

— бренди трехлетний;

— бренди четырехлетний;

— бренди пятилетний

11.01.10.170

11.01.10.171

Джин дистиллированный

11.01.10.172

Джин сухой

11.01.10.179

Джины прочие

11.01.10.180

11.01.10.190

Спиртные напитки прочие

11.01.10.191

11.01.10.192

Напиток спиртной из зернового сырья

11.01.10.199

Прочие напитки спиртные, не включенные в другие группировки

11. 01.10.200

Ликероводочные изделия

11.01.10.210

Ликеры

11.01.10.211

Ликер крепкий

11.01.10.212

Ликер десертный

11.01.10.213

Ликер эмульсионный

11.01.10.214

Ликер яичный

11.01.10.215

11.01.10.219

Ликеры прочие

11.01.10.220

Настойки

11.01.10.221

Настойка горькая

11.01.10.222

Настойка полусладкая

11.01.10.223

Настойка сладкая

11.01.10.229

Настойки прочие

11.01.10.230

11. 01.10.231

Пунш с ромом

11.01.10.239

Пунши прочие

Эта группировка также включает:

— пунши с добавлением бурбона, бренди, коньяка, виски и прочих крепких спиртных напитков

11.01.10.240

Аперитивы

11.01.10.250

Наливки

11.01.10.260

Коктейли

11.01.10.270

Бальзамы

11.01.10.280

Напитки десертные

11.01.10.290

Ликероводочные изделия прочие

11.01.10.300

Продукция спиртосодержащая пищевая

11.01.10.310

Соки спиртованные

11.01.10.320

Морсы спиртованные

11.01.10. 340

Настои спиртованные

11.01.10.350

Спирт ароматный

11.01.10.390

Продукция спиртосодержащая пищевая прочая

11.01.10.400

Напитки слабоалкогольные

11.01.10.410

Напиток слабоалкогольный спиртованный

11.01.10.490

Напитки слабоалкогольные прочие

11.01.10.500

Дистилляты

11.01.10.510

Дистилляты виноградного происхождения

11.01.10.511

Дистиллят виноградного происхождения ректификованный

11.01.10.519

Дистилляты виноградного происхождения прочие

11.01.10.520

Дистилляты винные

11. 01.10.521

Дистиллят винный ректификованный

11.01.10.529

Дистилляты винные прочие

11.01.10.530

Дистиллят винный для бренди (дистиллят коньячный)

11.01.10.531

Дистиллят винный для бренди выдержанный

11.01.10.532

Дистиллят винный для бренди молодой

11.01.10.539

Дистилляты винные для бренди прочие

11.01.10.540

Дистилляты фруктовые

11.01.10.541

Дистиллят фруктовый ректификованный

11.01.10.549

Дистилляты фруктовые прочие

11.01.10.550

Дистилляты яблочные

11.01.10.551

Дистиллят яблочный выдержанный (кальвадосный)

11. 01.10.552

Дистиллят яблочный молодой для яблочного бренди

11.01.10.559

Дистилляты кальвадосные прочие

11.01.10.560

Дистиллят виски

11.01.10.570

Дистиллят зерновой

11.01.10.580

Дистиллят ромовый

11.01.10.590

Дистилляты прочие

11.01.10.591

Дистиллят медовый

11.01.10.599

Дистилляты прочие, не включенные в другие группировки

11.01.10.600

Дистилляты полного цикла производства

11.01.10.610

Дистилляты виноградные полного цикла производства

11.01.10.611

Дистиллят виноградный полного цикла производства ректификованный с объемной долей спирта более 86%

11. 01.10.619

Дистилляты виноградные полного цикла производства прочие

11.01.10.620

Дистилляты винные полного цикла производства

11.01.10.621

Дистиллят винный полного цикла производства ректификованный с объемной долей спирта более 86%

11.01.10.629

Дистилляты винные полного цикла производства прочие

11.01.10.630

Дистиллят коньячный полного цикла производства

11.01.10.690

Дистилляты прочие полного цикла производства

11.01.10.700

Спирты этиловые из пищевого сырья

11.01.10.710

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

11.01.10.720

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

11. 01.10.730

Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол)

11.01.10.740

Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья

11.01.10.750

Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта

11.01.10.790

Спирты этиловые из пищевого сырья прочие

11.01.10.800

Масло сивушное

11.01.10.900

Отходы спиртового и ликероводочного производства

11.01.10.910

Отходы спиртового производства

11.01.10.911

Головная фракция этилового спирта

11.01.10.912

Фракция этилового спирта промежуточная

11.01.10.919

Отходы спиртового производства прочие

11. 01.10.920

Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства

Вина виноградные

11.02.1

Вина виноградные, в том числе из свежего винограда; сусло виноградное

11.02.11

Вина игристые и газированные, в том числе из свежего винограда

11.02.11.110

Вина игристые

11.02.11.111

Вино игристое

11.02.11.112

Вино игристое с защищенным географическим указанием

11.02.11.113

Вино игристое с защищенным наименованием места происхождения товара

11.02.11.114

Вино игристое виноградное шампанское

11.02.11.115

Вино игристое виноградное шампанское с защищенным географическим указанием

11. 02.11.116

Вино игристое виноградное шампанское с защищенным наименованием места происхождения товара

11.02.11.117

Вино игристое высокого качества

11.02.11.118

Вино игристое коллекционное

11.02.11.119

Вино шампанское коллекционное

11.02.11.120

Вина газированные, в том числе из свежего винограда

11.02.11.121

Вино газированное

11.02.11.122

Вино газированное жемчужное

11.02.11.129

Вина газированные прочие

11.02.11.130

Вина игристые жемчужные

11.02.12

Вина виноградные, в том числе из свежего винограда, кроме вин игристых и газированных; сусло виноградное

11. 02.12.110

11.02.12.111

11.02.12.112

Вино с защищенным географическим указанием

11.02.12.113

Вино с защищенным наименованием места происхождения

11.02.12.114

Вино выдержанное

11.02.12.115

Вино коллекционное

11.02.12.116

Вино молодое

11.02.12.117

Вино «под пленкой»

11.02.12.118

Вино сортовое

11.02.12.119

Вино тихое

11.02.12.120

Вина ликерные

Эта группировка включает:

— ликерные вина

11.02.12.121

Вино ликерное

Эта группировка не включает:

— вино ликерное с защищенным географическим указанием;

— вино ликерное с защищенным наименованием места происхождения товара;

— вино специальное с защищенным географическим указанием;

— вино специальное с защищенным наименованием места происхождения товара.

11.02.12.122

Вино ликерное с защищенным географическим указанием

Эта группировка включает:

— ликерное вино с защищенным географическим указанием

11.02.12.123

Вино ликерное с защищенным наименованием места происхождения товара

Эта группировка включает:

— ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения товара

11.02.12.124

Вино ликерное специальное с защищенным географическим указанием

Эта группировка включает:

— специальное вино с защищенным географическим указанием

11.02.12.125

Вино ликерное специальное с защищенным наименованием места происхождения товара

Эта группировка включает:

— специальное вино с защищенным наименованием места происхождения товара

11.02.12.129

Вина ликерные прочие

Эта группировка включает:

— ликерные вина, не включенные в другие группировки

11. 02.12.130

Винные напитки

11.02.12.131

Винные напитки виноградные, произведенные без добавления этилового спирта без насыщения двуокисью углерода

11.02.12.132

Винные напитки виноградные, произведенные без добавления этилового спирта с насыщением двуокисью углерода

11.02.12.133

Винные напитки виноградные, произведенные с добавлением этилового спирта без насыщения двуокисью углерода

11.02.12.134

Винные напитки виноградные, произведенные с добавлением этилового спирта с насыщением двуокисью углерода

11.02.12.135

Напиток винный ароматизированный

11.02.12.136

Напиток винный газированный

11.02.12.137

Напиток винный газированный жемчужный

11. 02.12.138

Напиток виноградный крепкий

11.02.12.139

Напитки виноградосодержащие из виноградного сырья ароматизированные

11.02.12.140

Коктейли винные

11.02.12.150

Вина столовые

11.02.12.151

Вино столовое

11.02.12.152

Вино столовое с защищенным географическим указанием

11.02.12.153

Вино столовое с защищенным наименованием места происхождения товара

11.02.12.159

Вина столовые прочие

11.02.12.160

Вина крепленые

11.02.12.161

11.02.12.162

Мадера

11.02.12.163

Портвейн

11. 02.12.164

11.02.12.169

Вина крепленые прочие

11.02.12.190

Винодельческая продукция прочая

11.02.12.200

Виноматериалы

11.02.12.210

Виноматериалы виноградные

11.02.12.211

Виноматериалы виноградные столовые

11.02.12.212

Виноматериалы виноградные ликерные

11.02.12.213

Виноматериалы виноградные специальные

11.02.12.219

Виноматериалы виноградные прочие

11.02.12.300

Сусла виноградные

11.02.12.310

Сусло виноградное

11.02.12.320

Сусла виноградные концентрированные

11. 02.12.321

Сусло виноградное концентрированное

11.02.12.322

Сусло виноградное концентрированное ректификованное

11.02.12.330

Сусло виноградное сульфитированное

11.02.12.340

Сусло виноградное спиртованное (мистель)

11.02.12.350

Сусло виноградное консервированное

11.02.12.360

Сусло виноградное свежее

11.02.12.400

Отходы виноделия

11.02.2

Отстой винный; камень винный

11.02.20

Отстой винный; камень винный

11.02.20.110

Отстой винный

11.02.20.120

Камень винный

Сидр и прочие плодовые вина

11. 03.1

Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь

11.03.10

Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь

11.03.10.110

Вина фруктовые

11.03.10.111

Вино фруктовое ликерное

Эта группировка включает:

— ликерное вино с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенное в результате полного или неполного брожения целых или дробленых фруктов либо фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного фруктового сусла, ректификованного концентрированного фруктового сусла, с добавлением фруктового дистиллята

11.03.10.112

Фрукты в вине (фрукты в вине фруктовом)

11.03.10.113

Вино фруктовое столовое

11. 03.10.114

Вино фруктовое газированное

11.03.10.115

Вино фруктовое газированное жемчужное

11.03.10.116

Вино фруктовое крепленое

11.03.10.117

Вино фруктовое крепленое ароматизированное

11.03.10.118

Вино фруктовое крепленое специальной технологии

11.03.10.119

Вино фруктовое коллекционное

11.03.10.120

Напитки винные фруктовые

11.03.10.121

Напитки винные фруктовые, произведенные без добавления этилового спирта

11.03.10.122

Напитки винные фруктовые, произведенные с добавлением этилового спирта

11.03.10.123

Напитки винные фруктовые ароматизированные

11. 03.10.124

Напитки винные фруктовые газированные

11.03.10.125

Напиток фруктовый крепкий

11.03.10.129

Напитки винные фруктовые прочие

11.03.10.130

Виноматериалы фруктовые

11.03.10.131

Виноматериалы фруктовые столовые

11.03.10.132

Виноматериалы фруктовые специальные

11.03.10.133

Виноматериалы фруктовые сброженные

11.03.10.139

Виноматериалы фруктовые прочие

11.03.10.140

Сусла фруктовые

11.03.10.141

Сусло фруктовое сброженное

11.03.10.142

Сусло фруктовое сброженно-спиртованное

11. 03.10.143

Сусло фруктовое спиртованное

11.03.10.149

Сусла фруктовые прочие

11.03.10.150

Вина фруктовые игристые

11.03.10.151

Вино фруктовое игристое

11.03.10.152

Вино фруктовое игристое жемчужное

11.03.10.159

Вина фруктовые игристые прочие

11.03.10.210

Напитки слабоалкогольные брожения

11.03.10.211

11.03.10.212

11.03.10.213

Медовуха

11.03.10.214

Сидр ароматизированный

11.03.10.215

Сидр фруктовый

11.03.10.216

Сидр фруктовый ароматизированный

11. 03.10.219

Напитки слабоалкогольные брожения прочие

11.03.10.300

Напитки слабоалкогольные прочие, не входящие в группу «напитки слабоалкогольные брожения»

20 коктейлей с игристым вином для любого случая или праздника

К

Одри Морган

Одри Морган

Одри Морган — помощник редактора сайта Liquor.com, где она пишет и редактирует обзоры коктейлей, разъяснения и многое другое.

Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс

Обновлено 15.11.22

Запретное яблоко Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Коктейль с шампанским превращает любое событие в праздник, независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или пьете в одиночестве. Охладите шампанское, просекко и игристое розе, чтобы насладиться этими праздничными шипучими напитками, которые включают в себя легкие брызги и причудливые предлоги, чтобы разбить свои флейты.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    По словам историка напитков Дэвида Уондрича, рецепт этого праздничного напитка впервые появился в книге, опубликованной нью-йоркским юмористическим журналом в разгар сухого закона. С тех пор восхитительная смесь джина, лимонного сока, простого сиропа и шампанского оживила множество поздних завтраков и вечеров.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Для этой яркой и цветочной вариации Маргариты Джули Райнер из Brooklyn’s Clover Club сочетает текилу reposado, ликер Cointreau, ликер St-Germain, красный апельсин и сок лайма, а также апельсиновый биттер, а затем дополняет смесь розовым шампанским.

    Получить рецепт.

  •   Liquor.com / Тим Нусог

    Этот фруктово-шипучий напиток сочетает в себе джин Bluecoat American Dry, ликер St-Germain, лимонный сок, сахарный сироп, пюре из свежих груш и шампанское. Вы можете заменить джин London Dry, если не можете найти Bluecoat, но учтите, что он будет менее цитрусовым и более можжевеловым.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Добавьте шампанского к абсенту, и вы получите этот крепкий напиток, название которого совпадает с названием романа Хемингуэя и было записано самим автором в 19Книга из 35 коктейлей с рецептами известных литераторов. «Выпейте от трех до пяти порций медленно», — сказал он. Его указания, конечно, необязательны, но даже один из них может заставить вас почувствовать себя Хемингуэем.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот прекрасный рифф Aperol Spritz начинается со стакана, промытого абсентом, а затем завершается комбинацией Aperol, настоянной на клубнике, аперитива Lillet blanc и ревеневого биттера с игристым вином. Как и его предшественник, он одновременно легкий и живой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вы не ошибетесь с шампанским для праздника, но пара дополнительных шагов сделает напиток еще более праздничным. Просто полейте кубик сахара или сахарный сироп биттером Angostura, добавьте шампанское и украсьте долькой лимона.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Созданный в Венеции, Италия, в баре Harry’s в 1948 году, этот коктейль назван в честь художника 15-го века Джованни Беллини. Если говорить о его современной популярности, простое сочетание пюре из белого персика и просекко действительно шедевр.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Оригинальный коктейль Kir, который восходит к Франции 19-го века, сочетает в себе черносмородиновый ликер creme de cassis и бургундское белое вино. Заменив игристое вино на последнее, вы получите напиток, подходящий для королевской семьи или специального позднего завтрака.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот утоляющий жажду напиток вдохновлен итальянским spritz, приготовленным из acqua santa, кордиала из цветков бузины. В США ликер St-Germain из цветков бузины является прекрасной заменой ликеру, если смешать его с веточкой мяты и залить льдом, просекко и газированной водой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Отпразднуйте стильно с этим красивым розовым напитком. Возможно, вы почувствуете себя сексуальнее, потягивая фруктовое сочетание взбитой малины и мяты, цитрусовой водки, сахарного сиропа, сока лайма и игристого розового вина.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Что происходит, когда New York Sour и French 75 объединяют усилия? Этот фруктовый рифф двух классических напитков сочетает в себе яблочный бренди кальвадос, лимонный сок, малиновый сироп и апельсиновый биттер, а затем шампанское.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Бармен Кента Гото смешивает джин Plymouth, ликер St-Germain, грейпфрутовый и лимонный соки, сахарный сироп, апельсиновый биттер и шампанское Perrier-Jouët, чтобы приготовить этот прекрасный цветочный напиток. В то время как вы можете обменять более дешевое игристое вино на Perrier-Jouët, джин Plymouth необходим для его более мягкого вкуса.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Aperol Spritz, возможно, захватил Instagram в 2010-х годах, но итальянцы пили оранжевую смесь просекко, аперола и газированной воды с 1950-х годов. Его горьковато-сладкий вкус и относительно низкое содержание алкоголя могут сделать его идеальным глотком перед ужином.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот вызывающий аппетит напиток от бармена Тома Мэйси сочетает в себе Lillet Rosé, желтый Chartreuse, грейпфрутовый сок, простой сироп и игристое вино, такое как Gruet. Результаты, ну, волшебные.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот коктейль из двух частей является фаворитом среди посетителей позднего завтрака по одной причине: свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино делают элегантный напиток с низким содержанием алкоголя, который одновременно вкусен и его можно пить задолго до полудня.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Классический Негрони, хотя и вкусный, не совсем подходит для глотка перед ужином. Но поменяйте просекко на джин вместе с Кампари и сладким вермутом, и вы получите этот слабоалкогольный пунш от барного бармена Жака Безюденхаута.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Помидоры находятся в центре внимания в этом освежающем спрее от управляющего партнера Katana Kitten и «директора вкуса» Масахиро Урушидо. Он сочетает томатную воду и куст помидоров черри с джином, экстра-сухим вермутом, газированной водой и просекко, чтобы подчеркнуть естественную сладость фруктов.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Скотч и шампанское — это праздничные напитки, но их нечасто можно найти вместе. Введите Golden Dram: пропитанный горьким сахаром кубик смешивают с односолодовым виски и добавляют просекко, чтобы получить вдвойне праздничный глоток.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот спритц восхитителен в любое время года благодаря фруктово-цветочному сочетанию клубники, сиропа бузины, лимонного сока и биттера из ревеня с игристым розовым вином. Если вы жаждете более пьяного напитка, вы можете добавить унцию огуречного джина, такого как Hendrick’s, чтобы обыграть цветочные нотки.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вас действительно соблазнит этот фруктовый рифф Champagne Cocktail от Bezuidenhout. К классическому сочетанию шампанского, сахара и биттеров он добавляет яблочный бренди Calvados и ликер Grand Marnier.

    Получить рецепт.

Советы по развлечениям

Праздничные коктейли

Праздничный винный гид

После ужина

изучить

40 лучших рецептов коктейлей с шампанским

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: JUSTIN SULLIVAN

Мы воспользуемся любым предлогом, чтобы отпраздновать что-нибудь, , и не только в канун Нового года. Так что может быть лучше, чем отпраздновать с небольшим количеством игристого вина? Конечно, пить шампанское (или каву и просекко) само по себе приятно, но эти забавные коктейли (и шоты Jell-O!) мгновенно добавят праздничную атмосферу любому празднику. Ознакомьтесь с нашими 40 рецептами для вдохновения и приготовьтесь открывать бутылки!

И не беспокойтесь — мы знаем, что шампанское может быть немного дорогим, поэтому не стесняйтесь запастись и использовать любое игристое вино, которое вы предпочитаете для этих коктейлей. Просто попробуйте и помните, сухие они или сладкие, и соответствующим образом отрегулируйте любые добавленные подсластители (например, простой сироп).

Когда дело доходит до коктейлей с шампанским, мы все делаем из мимозы. Лучшая часть о них? Как только вы узнаете соотношение (это 4 части игристого вина на 1 часть апельсинового сока), вы можете проявить больше творчества. Не фанат ОЖ? Замените лимонад, гранатовый сок, вишневый сок мараскино… возможности безграничны. Не поглощаете бездонные мимозы на поздний завтрак? Тогда вы можете позволить себе коктейль, в котором немного больше алкоголя, например, наши персиковые беллини (с добавлением ванильной водки) или мимоза пина-колада (с добавлением кокосового рома).

Готовить напитки для толпы? Нет ничего лучше, чем смешать целую бутылку (или две, или три) шампанского с соком или газированной водой, чтобы по-настоящему удивить своих гостей. Попробуйте наш бранч-пунш (с ананасом и апельсиновым соком) или наш персиковый пунш Просекко (с добавлением небольшого количества сельтерской воды, чтобы не было так пьяно).

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь со всеми нашими лучшими рецептами коктейлей, а также со всеми нашими любимыми бокалами-купе, которые действительно сделают ваше шампанское неповторимым!

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

1 из 40

Классическая мимоза

Ничто так не начинает бранч, как мимоза! Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, увеличьте количество апельсинового сока до 3 унций на стакан или выберите более сладкую бутылку шампанского. Чтобы усилить апельсиновый вкус, попробуйте добавить немного апельсинового ликера, такого как Grand Marnier или Cointreau, или несколько капель апельсинового биттера.

Получить Классический рецепт мимозы .

Эндрю Буй

2 из 40

Французский 75

French 75 — один из самых модных коктейлей. Конечно, есть проверенная временем Маргарита и вневременной Old-Fashioned, но у French 75 есть то, чего нет у этих двух: шампанское! Шампанское — это то, что делает этот напиток отчетливо французским (и полностью стоит потраченных денег), но более доступные игристые вина, такие как просекко или кава, — оба разумные варианты. Не забудьте выдавить лимонный твист в свой напиток, чтобы добавить немного цветочного лимонного масла.

Получить рецепт French 75 .

PARKER FEIERBACH

3 из 40

Бранч Пунш

Конечно, мимозы прекрасны. Но когда вы устраиваете бранч для большой компании, бранч-пунш — это то, что нужно. С полной бутылкой шампанского и большим количеством водки это то, что нужно для начала вечеринки.

Получить рецепт Бранч-пунша .

Parker Feierbach

4 из 40

Mimosa Margaritas

JOEL GOLDBERG

5 из 40

Lemosas

Простой черничный сироп в них ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Вы захотите использовать его, чтобы подсластить все свои коктейли (и, может быть, чай со льдом?).

Получить рецепт Lemosas .

Brandon Bales

6 из 40

Шампанское Confetti

Ищете праздничный коктейль для празднования? Не смотрите дальше! Шампанское Confetti настолько захватывающее, насколько может быть коктейль, благодаря сверкающему ободку Pop Rocks.

Получить рецепт Confetti Champagne .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

7 из 40

Prosecco Mint Julep

Этот праздничный игристый напиток идеально подходит для неброских праздничных коктейлей. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.

Получить рецепт джулепа просекко с мятой .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

8 из 40

Apple Cider Spritz

Легкий свежий и готовый к осени, этот яблочный сидр-шприц представляет собой новую версию классического летнего напитка Aperol spritz. Вальсируя прямо в следующий сезон с пряным сидром и поцелуем тыквенных специй, апельсиново-травяные аспекты Aperol подчеркивают лучшие вкусы сидра. Этот полностью потягивающий коктейль отлично подходит и для толпы. Чтобы приготовить большую порцию, сделайте кувшин из смеси сидра, апероля и тыквенных специй, а затем просто добавьте в стаканы лед, гарнир и просекко, чтобы коктейль был таким же свежим и ярким, как лучший осенний день.

Получить рецепт Яблочного сидра .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

9 из 40

Клюквенные мимозы

В то время как классическая комбинация из 4 частей шампанского и 1 части свежевыжатого апельсинового сока, безусловно, не уступает, этот рецепт добавит праздничного настроения, заменив апельсиновый сок свежим клюква, клюквенный сок, розмарин и немного лайма.

Получить рецепт Клюквенная мимоза .

Паркер Файербах

10 из 40

Пунш просекко

Хотите угостить толпу? Этот ванильный персиковый пунш идеален! К тому же в нем есть немного сельтерской воды, так что он не НАСТОЛЬКО пьянит.

Получите рецепт пунша просекко .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

11 из 40

Cherry Bomb Mimosa

Мараскино Вишневый сок, ананасовый сок и шампанское делают этот ярко-розовый напиток незаменимым для летнего позднего завтрака.

Получите рецепт Cherry Bomb Mimosa .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

12 из 40

Рождественский пунш

Нет лучшего способа оживить праздничную вечеринку, чем большой кувшин пунша, и мы любим этот пунш в любое время года. В этом рождественском пунше отсутствует весь добавленный сахар, который содержится во многих рецептах пунша, и вместо этого он получает свою естественную сладость из яблочного сидра. Добавьте немного специй от имбирного пива и терпкости от несладкого клюквенного сока, и у вас получится изысканный праздничный пунш для следующей вечеринки.

Получить рецепт рождественского пунша .

Итан Калабрезе

13 из 40

Шампанское Jell-O Shots

Эти кричат ​​ВЕЧЕРИНКА. Поменяйте посыпку сверху, и вы сможете использовать этот рецепт для каждый праздник .

Получите рецепт Jell-O Shots с шампанским .

Итан Калабрезе

14 из 40

Гранатовые мимозы

Сладкие и слегка терпкие, эти рубиново-красные мимозы украсят любую вечеринку.

Получите рецепт «Гранатовая мимоза» .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

15 из 40

Мимозы с клубничным песочным пирогом

Нам нравится эта идея на поздний завтрак, день рождения или вечеринку по случаю рождения ребенка, когда вы хотите сделать больше, чем простая мимоза из апельсинового сока. Они также станут отличным десертным коктейлем!

Получить рецепт Мимоза с клубничным песочным пирогом .

PARKER FEIERBACH

16 из 40

Кремовый пунш

Этот коктейль из апельсинового сока, имбирного эля и игристого вина превращается в поплавок с добавлением ванильного мороженого. Рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому идеально подходит для большой компании.

Получить Рецепт кремового пунша .

Chelsea Lupkin

17 из 40

Aperol Spritz

Aperol Spritz, также известный как Spritz Veneziano, является классическим итальянским напитком с культовой сладостью, напоминающей жженый апельсин и терпкий ревень. В сочетании с просекко и небольшим количеством газированной воды получается удивительный коктейль, который можно пить в теплое время года.

Получите рецепт Aperol Spritz .

Брэд Холланд

18 из 40

Палома Мимоза

Хотите добавить немного пикантности своим мимозам? Добавьте 1/4 чайной ложки порошка чили в смесь сахара и соли, чтобы придать ободу немного тепла.

Получите рецепт «Мимоза Паломы» .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

19 из 40

North Pole-adas

Даже в разгар зимы нам все еще нравится представлять, что мы на пляже потягиваем пина коладу. Поскольку на самом деле мы не можем этого делать большую часть времени, эта зимняя версия делает свое дело. С Просекко, ананасом и кокосовым молоком получается праздничный и тропический коктейль одновременно!

Получить рецепт North Pole-adas .

EMILY HLAVAC GREEN

20 из 40

Christmosa

Единственное, что вам нужно, чтобы открыть подарок. Отлично подходит для поздней вечеринки в канун Рождества или раннего рождественского утра.

Получите рецепт Рождество Христово .

Итан Калабрезе

21 из 40

Шампанское Маргарита

Итан Калабрезе

22 из 40

Яблочный сидр Мимоза

По мере того, как погода становится холоднее и начинают искать более успокаивающие осенние ароматы, есть что-то странное в том, чтобы пить яркий цитрусовый коктейль серым ноябрьским утром. Введите мимозу яблочного сидра. Это идеальная осенняя версия классики, которая дает вам еще один повод отпраздновать сезон. Нам особенно нравится обод с корицей и сахаром.

Получить Рецепт мимозы из яблочного сидра .

23 из 40

Jingle Juice

Этот коктейль сочетает в себе клюквенно-яблочный сок, красный мускат, игристое вино и водку. Напиток такой крепкий и праздничный, что вы сразу же услышите звон колокольчиков.

Получить рецепт Jingle Juice .

SUZANNE CLEMENTS

24 из 40

Беллини с ванилью и персиком

Если вам удастся достать очень спелые персики, попробуйте пюре перед добавлением меда — оно может быть уже достаточно сладким! Если нет, добавьте немного апельсиновой цедры, чтобы еще больше усилить сладость.

Получить Ванильно-персиковый рецепт Bellinis .

Parker Feierbach

25 из 40

Мятная кора мимозы

Эти мимозы — то, что создаст вам праздничное настроение (и используйте эту гигантскую бутылку мятного шнапса!).