Содержание
Самый новогодний напиток
Новый год и шампанское в нашем сознании давно стали чем-то единым целым. Насколько возрастает интенсивность работы предприятия в предновогоднее время?
— Игристое вино в нашей стране — высокосезонный продукт. По статистике наших фирменных магазинов, в декабре реализуется до 60% продукции.
С какими трудностями приходится сталкиваться российским производителям игристых вин?
— Производство алкогольных напитков — самая жестко регулируемая отрасль в стране. Есть лицензирование, есть ЕГАИС, с этого года вводится помарочный учет. С 1 июля планируется повышение акцизов на вино, в том числе игристое. К сожалению, повышение акцизов приведет к повышению цен.
Растет ли потребление игристых вин?
— Оно падает уже третий год подряд, причем катастрофическими темпами. Многие заводы в нашей отрасли закрываются, потому что разрешили производство и продажу «псевдошампанского» — винных газированных напитков. Они разлиты в «шампанские» бутылки и очень красивы. Этот продукт заполонил все полки, стоит копейки, т.к. сделан не из винограда. Сегодня три завода в России, которые выпускают газированные винные напитки, производят объем больше, чем все производители игристых вин вместе взятые. По сути они подменили весь экономсегмент игристых вин.
Что же делать тем, кто по-прежнему производит настоящее игристое вино? Как с этим бороться?
– Мы и еще несколько компаний с юга России, которые поддерживают высокое качество, стремимся развивать сегмент высшего эконома — «эконом плюс» и средний сегмент, для производства которого мы отбираем более дорогой виноматериал.
Во-вторых, на государственном уровне не должны создаваться условия для производства и продаж продукции худшего качества. Повышение акциза для винных напитков позволило бы значительно увеличить их цену. Это будет способствовать тому, что доля винных напитков будет постепенно сокращаться. И это освободит место на полке для настоящих игристых.
И, конечно, нужно повышать образованность потребителей в этом вопросе. Сейчас уже многие понимают разницу между йогуртом и йогуртным продуктом.
Развиваются ли технологии производства игристых вин в принципе? Или этот процесс уже устоялся веками?
— Есть две основные ветви в производстве игристых вин. С одной стороны, есть французская провинция Шампань. Там строго придерживаются классики, местные виноделы — традиционалисты и не вводят никаких новинок. И их продукция пользуется безусловным спросом — свою долю рынка они завоевывали веками и сохраняют ее благодаря своей истории. Да, они законсервировались в развитии, но главное — поддерживают качество на том же высоком уровне, что и всегда. И если мы пьем шампанское производства Шампани — это будет дорогая классика. И есть итальянцы — люди моды, люди эмоций, им нужно постоянное движение, развитие. Они и привносят в виноделие все усовершенствования. Практически все современное оборудование для шампанизации, в том числе установленное на нашем заводе, сделано в Италии. Виноделы провинции Просекко ввели моду на молодые игристые вина. Итальянцы сделали ставку на свежие ароматы: цветов, лугов — и начали прививать эту моду по всему миру. По объему выпуска игристых вин Италия уже обогнала Францию. И мы эту итальянскую идеологию воплощаем у себя.
ОКПД 2 — 11 Напитки — компания «РусТендер»
Напитки | |
Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные | |
11.01. 1 | Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные |
11.01.10 | Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные |
11.01.10.110 | |
11.01.10.111 | Водка Эта группировка не включает: — водку с защищенным наименованием места происхождения товара; — водку особую и водку особую с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.01.10.112 | Водка с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.01.10.113 | Водка особая |
11.01.10.114 | Водка особая с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.01.10.119 | Водки прочие |
11.01.10.120 | Водки виноградные |
11. 01.10.121 | Водка виноградная Эта группировка не включает: — водку виноградную с защищенным географическим указанием; — водку виноградную с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.01.10.122 | Водка виноградная с защищенным географическим указанием |
11.01.10.123 | Водка виноградная с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.01.10.129 | Водки виноградные прочие |
11.01.10.130 | Водки фруктовые (плодовые) |
11.01.10.140 | Коньяки |
11.01.10.141 | Коньяк Эта группировка не включает: — коньяк с защищенным географическим указанием; — коньяк с защищенным наименованием места происхождения товара; — коньяк коллекционный и коньяк особый |
11. 01.10.142 | Коньяк с защищенным географическим указанием |
11.01.10.143 | Коньяк с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.01.10.144 | Коньяк коллекционный |
11.01.10.145 | Коньяк особый |
11.01.10.146 | Напиток крепкий из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяк) |
11.01.10.147 | Напиток крепкий из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) с защищенным географическим указанием (национальный коньяк) |
11.01.10.148 | Напиток винный крепкий (из дистиллята коньячного) |
11.01.10.149 | Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промышленной переработки |
11. 01.10.150 | Кальвадосы |
11.01.10.151 | Кальвадосы Российские |
11.01.10.152 | Напиток крепкий из дистиллята яблочного выдержанного (кальвадосного) (кальвадос) |
11.01.10.159 | Кальвадосы прочие |
11.01.10.160 | Бренди |
11.01.10.161 | Бренди высокого качества |
11.01.10.162 | Бренди высокого качества выдержанный |
11.01.10.163 | Бренди высокого качества старый |
11.01.10.164 | Бренди высокого качества очень старый |
11.01.10.165 | Бренди высокого качества коллекционный |
11.01.10.166 | Бренди высокого качества с защищенным географическим указанием |
11. 01.10.167 | Бренди фруктовый |
11.01.10.168 | Бренди фруктовый коллекционный |
11.01.10.169 | Бренди прочие Эта группировка также включает: — бренди трехлетний; — бренди четырехлетний; — бренди пятилетний |
11.01.10.170 | |
11.01.10.171 | Джин дистиллированный |
11.01.10.172 | Джин сухой |
11.01.10.179 | Джины прочие |
11.01.10.180 | |
11.01.10.190 | Спиртные напитки прочие |
11.01.10.191 | |
11.01.10.192 | Напиток спиртной из зернового сырья |
11.01.10.199 | Прочие напитки спиртные, не включенные в другие группировки |
11. 01.10.200 | Ликероводочные изделия |
11.01.10.210 | Ликеры |
11.01.10.211 | Ликер крепкий |
11.01.10.212 | Ликер десертный |
11.01.10.213 | Ликер эмульсионный |
11.01.10.214 | Ликер яичный |
11.01.10.215 | |
11.01.10.219 | Ликеры прочие |
11.01.10.220 | Настойки |
11.01.10.221 | Настойка горькая |
11.01.10.222 | Настойка полусладкая |
11.01.10.223 | Настойка сладкая |
11.01.10.229 | Настойки прочие |
11.01.10.230 | |
11. 01.10.231 | Пунш с ромом |
11.01.10.239 | Пунши прочие Эта группировка также включает: — пунши с добавлением бурбона, бренди, коньяка, виски и прочих крепких спиртных напитков |
11.01.10.240 | Аперитивы |
11.01.10.250 | Наливки |
11.01.10.260 | Коктейли |
11.01.10.270 | Бальзамы |
11.01.10.280 | Напитки десертные |
11.01.10.290 | Ликероводочные изделия прочие |
11.01.10.300 | Продукция спиртосодержащая пищевая |
11.01.10.310 | Соки спиртованные |
11.01.10.320 | Морсы спиртованные |
11.01.10. 340 | Настои спиртованные |
11.01.10.350 | Спирт ароматный |
11.01.10.390 | Продукция спиртосодержащая пищевая прочая |
11.01.10.400 | Напитки слабоалкогольные |
11.01.10.410 | Напиток слабоалкогольный спиртованный |
11.01.10.490 | Напитки слабоалкогольные прочие |
11.01.10.500 | Дистилляты |
11.01.10.510 | Дистилляты виноградного происхождения |
11.01.10.511 | Дистиллят виноградного происхождения ректификованный |
11.01.10.519 | Дистилляты виноградного происхождения прочие |
11.01.10.520 | Дистилляты винные |
11. 01.10.521 | Дистиллят винный ректификованный |
11.01.10.529 | Дистилляты винные прочие |
11.01.10.530 | Дистиллят винный для бренди (дистиллят коньячный) |
11.01.10.531 | Дистиллят винный для бренди выдержанный |
11.01.10.532 | Дистиллят винный для бренди молодой |
11.01.10.539 | Дистилляты винные для бренди прочие |
11.01.10.540 | Дистилляты фруктовые |
11.01.10.541 | Дистиллят фруктовый ректификованный |
11.01.10.549 | Дистилляты фруктовые прочие |
11.01.10.550 | Дистилляты яблочные |
11.01.10.551 | Дистиллят яблочный выдержанный (кальвадосный) |
11. 01.10.552 | Дистиллят яблочный молодой для яблочного бренди |
11.01.10.559 | Дистилляты кальвадосные прочие |
11.01.10.560 | Дистиллят виски |
11.01.10.570 | Дистиллят зерновой |
11.01.10.580 | Дистиллят ромовый |
11.01.10.590 | Дистилляты прочие |
11.01.10.591 | Дистиллят медовый |
11.01.10.599 | Дистилляты прочие, не включенные в другие группировки |
11.01.10.600 | Дистилляты полного цикла производства |
11.01.10.610 | Дистилляты виноградные полного цикла производства |
11.01.10.611 | Дистиллят виноградный полного цикла производства ректификованный с объемной долей спирта более 86% |
11. 01.10.619 | Дистилляты виноградные полного цикла производства прочие |
11.01.10.620 | Дистилляты винные полного цикла производства |
11.01.10.621 | Дистиллят винный полного цикла производства ректификованный с объемной долей спирта более 86% |
11.01.10.629 | Дистилляты винные полного цикла производства прочие |
11.01.10.630 | Дистиллят коньячный полного цикла производства |
11.01.10.690 | Дистилляты прочие полного цикла производства |
11.01.10.700 | Спирты этиловые из пищевого сырья |
11.01.10.710 | Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья |
11.01.10.720 | Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья |
11. 01.10.730 | Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол) |
11.01.10.740 | Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья |
11.01.10.750 | Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта |
11.01.10.790 | Спирты этиловые из пищевого сырья прочие |
11.01.10.800 | Масло сивушное |
11.01.10.900 | Отходы спиртового и ликероводочного производства |
11.01.10.910 | Отходы спиртового производства |
11.01.10.911 | Головная фракция этилового спирта |
11.01.10.912 | Фракция этилового спирта промежуточная |
11.01.10.919 | Отходы спиртового производства прочие |
11. 01.10.920 | Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства |
Вина виноградные | |
11.02.1 | Вина виноградные, в том числе из свежего винограда; сусло виноградное |
11.02.11 | Вина игристые и газированные, в том числе из свежего винограда |
11.02.11.110 | Вина игристые |
11.02.11.111 | Вино игристое |
11.02.11.112 | Вино игристое с защищенным географическим указанием |
11.02.11.113 | Вино игристое с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.02.11.114 | Вино игристое виноградное шампанское |
11.02.11.115 | Вино игристое виноградное шампанское с защищенным географическим указанием |
11. 02.11.116 | Вино игристое виноградное шампанское с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.02.11.117 | Вино игристое высокого качества |
11.02.11.118 | Вино игристое коллекционное |
11.02.11.119 | Вино шампанское коллекционное |
11.02.11.120 | Вина газированные, в том числе из свежего винограда |
11.02.11.121 | Вино газированное |
11.02.11.122 | Вино газированное жемчужное |
11.02.11.129 | Вина газированные прочие |
11.02.11.130 | Вина игристые жемчужные |
11.02.12 | Вина виноградные, в том числе из свежего винограда, кроме вин игристых и газированных; сусло виноградное |
11. 02.12.110 | |
11.02.12.111 | |
11.02.12.112 | Вино с защищенным географическим указанием |
11.02.12.113 | Вино с защищенным наименованием места происхождения |
11.02.12.114 | Вино выдержанное |
11.02.12.115 | Вино коллекционное |
11.02.12.116 | Вино молодое |
11.02.12.117 | Вино «под пленкой» |
11.02.12.118 | Вино сортовое |
11.02.12.119 | Вино тихое |
11.02.12.120 | Вина ликерные Эта группировка включает: — ликерные вина |
11.02.12.121 | Вино ликерное Эта группировка не включает: — вино ликерное с защищенным географическим указанием; — вино ликерное с защищенным наименованием места происхождения товара; — вино специальное с защищенным географическим указанием; — вино специальное с защищенным наименованием места происхождения товара. |
11.02.12.122 | Вино ликерное с защищенным географическим указанием Эта группировка включает: — ликерное вино с защищенным географическим указанием |
11.02.12.123 | Вино ликерное с защищенным наименованием места происхождения товара Эта группировка включает: — ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.02.12.124 | Вино ликерное специальное с защищенным географическим указанием Эта группировка включает: — специальное вино с защищенным географическим указанием |
11.02.12.125 | Вино ликерное специальное с защищенным наименованием места происхождения товара Эта группировка включает: — специальное вино с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.02.12.129 | Вина ликерные прочие Эта группировка включает: — ликерные вина, не включенные в другие группировки |
11. 02.12.130 | Винные напитки |
11.02.12.131 | Винные напитки виноградные, произведенные без добавления этилового спирта без насыщения двуокисью углерода |
11.02.12.132 | Винные напитки виноградные, произведенные без добавления этилового спирта с насыщением двуокисью углерода |
11.02.12.133 | Винные напитки виноградные, произведенные с добавлением этилового спирта без насыщения двуокисью углерода |
11.02.12.134 | Винные напитки виноградные, произведенные с добавлением этилового спирта с насыщением двуокисью углерода |
11.02.12.135 | Напиток винный ароматизированный |
11.02.12.136 | Напиток винный газированный |
11.02.12.137 | Напиток винный газированный жемчужный |
11. 02.12.138 | Напиток виноградный крепкий |
11.02.12.139 | Напитки виноградосодержащие из виноградного сырья ароматизированные |
11.02.12.140 | Коктейли винные |
11.02.12.150 | Вина столовые |
11.02.12.151 | Вино столовое |
11.02.12.152 | Вино столовое с защищенным географическим указанием |
11.02.12.153 | Вино столовое с защищенным наименованием места происхождения товара |
11.02.12.159 | Вина столовые прочие |
11.02.12.160 | Вина крепленые |
11.02.12.161 | |
11.02.12.162 | Мадера |
11.02.12.163 | Портвейн |
11. 02.12.164 | |
11.02.12.169 | Вина крепленые прочие |
11.02.12.190 | Винодельческая продукция прочая |
11.02.12.200 | Виноматериалы |
11.02.12.210 | Виноматериалы виноградные |
11.02.12.211 | Виноматериалы виноградные столовые |
11.02.12.212 | Виноматериалы виноградные ликерные |
11.02.12.213 | Виноматериалы виноградные специальные |
11.02.12.219 | Виноматериалы виноградные прочие |
11.02.12.300 | Сусла виноградные |
11.02.12.310 | Сусло виноградное |
11.02.12.320 | Сусла виноградные концентрированные |
11. 02.12.321 | Сусло виноградное концентрированное |
11.02.12.322 | Сусло виноградное концентрированное ректификованное |
11.02.12.330 | Сусло виноградное сульфитированное |
11.02.12.340 | Сусло виноградное спиртованное (мистель) |
11.02.12.350 | Сусло виноградное консервированное |
11.02.12.360 | Сусло виноградное свежее |
11.02.12.400 | Отходы виноделия |
11.02.2 | Отстой винный; камень винный |
11.02.20 | Отстой винный; камень винный |
11.02.20.110 | Отстой винный |
11.02.20.120 | Камень винный |
Сидр и прочие плодовые вина | |
11. 03.1 | Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь |
11.03.10 | Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь |
11.03.10.110 | Вина фруктовые |
11.03.10.111 | Вино фруктовое ликерное Эта группировка включает: — ликерное вино с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенное в результате полного или неполного брожения целых или дробленых фруктов либо фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного фруктового сусла, ректификованного концентрированного фруктового сусла, с добавлением фруктового дистиллята |
11.03.10.112 | Фрукты в вине (фрукты в вине фруктовом) |
11.03.10.113 | Вино фруктовое столовое |
11. 03.10.114 | Вино фруктовое газированное |
11.03.10.115 | Вино фруктовое газированное жемчужное |
11.03.10.116 | Вино фруктовое крепленое |
11.03.10.117 | Вино фруктовое крепленое ароматизированное |
11.03.10.118 | Вино фруктовое крепленое специальной технологии |
11.03.10.119 | Вино фруктовое коллекционное |
11.03.10.120 | Напитки винные фруктовые |
11.03.10.121 | Напитки винные фруктовые, произведенные без добавления этилового спирта |
11.03.10.122 | Напитки винные фруктовые, произведенные с добавлением этилового спирта |
11.03.10.123 | Напитки винные фруктовые ароматизированные |
11. 03.10.124 | Напитки винные фруктовые газированные |
11.03.10.125 | Напиток фруктовый крепкий |
11.03.10.129 | Напитки винные фруктовые прочие |
11.03.10.130 | Виноматериалы фруктовые |
11.03.10.131 | Виноматериалы фруктовые столовые |
11.03.10.132 | Виноматериалы фруктовые специальные |
11.03.10.133 | Виноматериалы фруктовые сброженные |
11.03.10.139 | Виноматериалы фруктовые прочие |
11.03.10.140 | Сусла фруктовые |
11.03.10.141 | Сусло фруктовое сброженное |
11.03.10.142 | Сусло фруктовое сброженно-спиртованное |
11. 03.10.143 | Сусло фруктовое спиртованное |
11.03.10.149 | Сусла фруктовые прочие |
11.03.10.150 | Вина фруктовые игристые |
11.03.10.151 | Вино фруктовое игристое |
11.03.10.152 | Вино фруктовое игристое жемчужное |
11.03.10.159 | Вина фруктовые игристые прочие |
11.03.10.210 | Напитки слабоалкогольные брожения |
11.03.10.211 | |
11.03.10.212 | |
11.03.10.213 | Медовуха |
11.03.10.214 | Сидр ароматизированный |
11.03.10.215 | Сидр фруктовый |
11.03.10.216 | Сидр фруктовый ароматизированный |
11. 03.10.219 | Напитки слабоалкогольные брожения прочие |
11.03.10.300 | Напитки слабоалкогольные прочие, не входящие в группу «напитки слабоалкогольные брожения» |
20 коктейлей с игристым вином для любого случая или праздника
К
Одри Морган
Одри Морган
Одри Морган — помощник редактора сайта Liquor.com, где она пишет и редактирует обзоры коктейлей, разъяснения и многое другое.
Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс
Обновлено 15.11.22
Запретное яблоко Изображение:
Liquor.com / Тим Нусог
Коктейль с шампанским превращает любое событие в праздник, независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или пьете в одиночестве. Охладите шампанское, просекко и игристое розе, чтобы насладиться этими праздничными шипучими напитками, которые включают в себя легкие брызги и причудливые предлоги, чтобы разбить свои флейты.
Liquor.com / Тим Нусог
По словам историка напитков Дэвида Уондрича, рецепт этого праздничного напитка впервые появился в книге, опубликованной нью-йоркским юмористическим журналом в разгар сухого закона. С тех пор восхитительная смесь джина, лимонного сока, простого сиропа и шампанского оживила множество поздних завтраков и вечеров.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Для этой яркой и цветочной вариации Маргариты Джули Райнер из Brooklyn’s Clover Club сочетает текилу reposado, ликер Cointreau, ликер St-Germain, красный апельсин и сок лайма, а также апельсиновый биттер, а затем дополняет смесь розовым шампанским.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот фруктово-шипучий напиток сочетает в себе джин Bluecoat American Dry, ликер St-Germain, лимонный сок, сахарный сироп, пюре из свежих груш и шампанское. Вы можете заменить джин London Dry, если не можете найти Bluecoat, но учтите, что он будет менее цитрусовым и более можжевеловым.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Добавьте шампанского к абсенту, и вы получите этот крепкий напиток, название которого совпадает с названием романа Хемингуэя и было записано самим автором в 19Книга из 35 коктейлей с рецептами известных литераторов. «Выпейте от трех до пяти порций медленно», — сказал он. Его указания, конечно, необязательны, но даже один из них может заставить вас почувствовать себя Хемингуэем.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот прекрасный рифф Aperol Spritz начинается со стакана, промытого абсентом, а затем завершается комбинацией Aperol, настоянной на клубнике, аперитива Lillet blanc и ревеневого биттера с игристым вином. Как и его предшественник, он одновременно легкий и живой.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Вы не ошибетесь с шампанским для праздника, но пара дополнительных шагов сделает напиток еще более праздничным. Просто полейте кубик сахара или сахарный сироп биттером Angostura, добавьте шампанское и украсьте долькой лимона.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Созданный в Венеции, Италия, в баре Harry’s в 1948 году, этот коктейль назван в честь художника 15-го века Джованни Беллини. Если говорить о его современной популярности, простое сочетание пюре из белого персика и просекко действительно шедевр.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Оригинальный коктейль Kir, который восходит к Франции 19-го века, сочетает в себе черносмородиновый ликер creme de cassis и бургундское белое вино. Заменив игристое вино на последнее, вы получите напиток, подходящий для королевской семьи или специального позднего завтрака.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот утоляющий жажду напиток вдохновлен итальянским spritz, приготовленным из acqua santa, кордиала из цветков бузины. В США ликер St-Germain из цветков бузины является прекрасной заменой ликеру, если смешать его с веточкой мяты и залить льдом, просекко и газированной водой.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Отпразднуйте стильно с этим красивым розовым напитком. Возможно, вы почувствуете себя сексуальнее, потягивая фруктовое сочетание взбитой малины и мяты, цитрусовой водки, сахарного сиропа, сока лайма и игристого розового вина.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Что происходит, когда New York Sour и French 75 объединяют усилия? Этот фруктовый рифф двух классических напитков сочетает в себе яблочный бренди кальвадос, лимонный сок, малиновый сироп и апельсиновый биттер, а затем шампанское.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Бармен Кента Гото смешивает джин Plymouth, ликер St-Germain, грейпфрутовый и лимонный соки, сахарный сироп, апельсиновый биттер и шампанское Perrier-Jouët, чтобы приготовить этот прекрасный цветочный напиток. В то время как вы можете обменять более дешевое игристое вино на Perrier-Jouët, джин Plymouth необходим для его более мягкого вкуса.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Aperol Spritz, возможно, захватил Instagram в 2010-х годах, но итальянцы пили оранжевую смесь просекко, аперола и газированной воды с 1950-х годов. Его горьковато-сладкий вкус и относительно низкое содержание алкоголя могут сделать его идеальным глотком перед ужином.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот вызывающий аппетит напиток от бармена Тома Мэйси сочетает в себе Lillet Rosé, желтый Chartreuse, грейпфрутовый сок, простой сироп и игристое вино, такое как Gruet. Результаты, ну, волшебные.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот коктейль из двух частей является фаворитом среди посетителей позднего завтрака по одной причине: свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино делают элегантный напиток с низким содержанием алкоголя, который одновременно вкусен и его можно пить задолго до полудня.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Классический Негрони, хотя и вкусный, не совсем подходит для глотка перед ужином. Но поменяйте просекко на джин вместе с Кампари и сладким вермутом, и вы получите этот слабоалкогольный пунш от барного бармена Жака Безюденхаута.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Помидоры находятся в центре внимания в этом освежающем спрее от управляющего партнера Katana Kitten и «директора вкуса» Масахиро Урушидо. Он сочетает томатную воду и куст помидоров черри с джином, экстра-сухим вермутом, газированной водой и просекко, чтобы подчеркнуть естественную сладость фруктов.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Скотч и шампанское — это праздничные напитки, но их нечасто можно найти вместе. Введите Golden Dram: пропитанный горьким сахаром кубик смешивают с односолодовым виски и добавляют просекко, чтобы получить вдвойне праздничный глоток.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот спритц восхитителен в любое время года благодаря фруктово-цветочному сочетанию клубники, сиропа бузины, лимонного сока и биттера из ревеня с игристым розовым вином. Если вы жаждете более пьяного напитка, вы можете добавить унцию огуречного джина, такого как Hendrick’s, чтобы обыграть цветочные нотки.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Вас действительно соблазнит этот фруктовый рифф Champagne Cocktail от Bezuidenhout. К классическому сочетанию шампанского, сахара и биттеров он добавляет яблочный бренди Calvados и ликер Grand Marnier.
Получить рецепт.
Советы по развлечениям
Праздничные коктейли
Праздничный винный гид
После ужина
изучить
40 лучших рецептов коктейлей с шампанским
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: JUSTIN SULLIVAN
Мы воспользуемся любым предлогом, чтобы отпраздновать что-нибудь, , и не только в канун Нового года. Так что может быть лучше, чем отпраздновать с небольшим количеством игристого вина? Конечно, пить шампанское (или каву и просекко) само по себе приятно, но эти забавные коктейли (и шоты Jell-O!) мгновенно добавят праздничную атмосферу любому празднику. Ознакомьтесь с нашими 40 рецептами для вдохновения и приготовьтесь открывать бутылки!
И не беспокойтесь — мы знаем, что шампанское может быть немного дорогим, поэтому не стесняйтесь запастись и использовать любое игристое вино, которое вы предпочитаете для этих коктейлей. Просто попробуйте и помните, сухие они или сладкие, и соответствующим образом отрегулируйте любые добавленные подсластители (например, простой сироп).
Когда дело доходит до коктейлей с шампанским, мы все делаем из мимозы. Лучшая часть о них? Как только вы узнаете соотношение (это 4 части игристого вина на 1 часть апельсинового сока), вы можете проявить больше творчества. Не фанат ОЖ? Замените лимонад, гранатовый сок, вишневый сок мараскино… возможности безграничны. Не поглощаете бездонные мимозы на поздний завтрак? Тогда вы можете позволить себе коктейль, в котором немного больше алкоголя, например, наши персиковые беллини (с добавлением ванильной водки) или мимоза пина-колада (с добавлением кокосового рома).
Готовить напитки для толпы? Нет ничего лучше, чем смешать целую бутылку (или две, или три) шампанского с соком или газированной водой, чтобы по-настоящему удивить своих гостей. Попробуйте наш бранч-пунш (с ананасом и апельсиновым соком) или наш персиковый пунш Просекко (с добавлением небольшого количества сельтерской воды, чтобы не было так пьяно).
Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь со всеми нашими лучшими рецептами коктейлей, а также со всеми нашими любимыми бокалами-купе, которые действительно сделают ваше шампанское неповторимым!
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
1 из 40
Классическая мимоза
Ничто так не начинает бранч, как мимоза! Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, увеличьте количество апельсинового сока до 3 унций на стакан или выберите более сладкую бутылку шампанского. Чтобы усилить апельсиновый вкус, попробуйте добавить немного апельсинового ликера, такого как Grand Marnier или Cointreau, или несколько капель апельсинового биттера.
Получить Классический рецепт мимозы .
Эндрю Буй
2 из 40
Французский 75
French 75 — один из самых модных коктейлей. Конечно, есть проверенная временем Маргарита и вневременной Old-Fashioned, но у French 75 есть то, чего нет у этих двух: шампанское! Шампанское — это то, что делает этот напиток отчетливо французским (и полностью стоит потраченных денег), но более доступные игристые вина, такие как просекко или кава, — оба разумные варианты. Не забудьте выдавить лимонный твист в свой напиток, чтобы добавить немного цветочного лимонного масла.
Получить рецепт French 75 .
PARKER FEIERBACH
3 из 40
Бранч Пунш
Конечно, мимозы прекрасны. Но когда вы устраиваете бранч для большой компании, бранч-пунш — это то, что нужно. С полной бутылкой шампанского и большим количеством водки это то, что нужно для начала вечеринки.
Получить рецепт Бранч-пунша .
Parker Feierbach
4 из 40
Mimosa Margaritas
JOEL GOLDBERG
5 из 40
Lemosas
Простой черничный сироп в них ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Вы захотите использовать его, чтобы подсластить все свои коктейли (и, может быть, чай со льдом?).
Получить рецепт Lemosas .
Brandon Bales
6 из 40
Шампанское Confetti
Ищете праздничный коктейль для празднования? Не смотрите дальше! Шампанское Confetti настолько захватывающее, насколько может быть коктейль, благодаря сверкающему ободку Pop Rocks.
Получить рецепт Confetti Champagne .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
7 из 40
Prosecco Mint Julep
Этот праздничный игристый напиток идеально подходит для неброских праздничных коктейлей. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.
Получить рецепт джулепа просекко с мятой .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE
8 из 40
Apple Cider Spritz
Легкий свежий и готовый к осени, этот яблочный сидр-шприц представляет собой новую версию классического летнего напитка Aperol spritz. Вальсируя прямо в следующий сезон с пряным сидром и поцелуем тыквенных специй, апельсиново-травяные аспекты Aperol подчеркивают лучшие вкусы сидра. Этот полностью потягивающий коктейль отлично подходит и для толпы. Чтобы приготовить большую порцию, сделайте кувшин из смеси сидра, апероля и тыквенных специй, а затем просто добавьте в стаканы лед, гарнир и просекко, чтобы коктейль был таким же свежим и ярким, как лучший осенний день.
Получить рецепт Яблочного сидра .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI
9 из 40
Клюквенные мимозы
В то время как классическая комбинация из 4 частей шампанского и 1 части свежевыжатого апельсинового сока, безусловно, не уступает, этот рецепт добавит праздничного настроения, заменив апельсиновый сок свежим клюква, клюквенный сок, розмарин и немного лайма.
Получить рецепт Клюквенная мимоза .
Паркер Файербах
10 из 40
Пунш просекко
Хотите угостить толпу? Этот ванильный персиковый пунш идеален! К тому же в нем есть немного сельтерской воды, так что он не НАСТОЛЬКО пьянит.
Получите рецепт пунша просекко .
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
11 из 40
Cherry Bomb Mimosa
Мараскино Вишневый сок, ананасовый сок и шампанское делают этот ярко-розовый напиток незаменимым для летнего позднего завтрака.
Получите рецепт Cherry Bomb Mimosa .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE
12 из 40
Рождественский пунш
Нет лучшего способа оживить праздничную вечеринку, чем большой кувшин пунша, и мы любим этот пунш в любое время года. В этом рождественском пунше отсутствует весь добавленный сахар, который содержится во многих рецептах пунша, и вместо этого он получает свою естественную сладость из яблочного сидра. Добавьте немного специй от имбирного пива и терпкости от несладкого клюквенного сока, и у вас получится изысканный праздничный пунш для следующей вечеринки.
Получить рецепт рождественского пунша .
Итан Калабрезе
13 из 40
Шампанское Jell-O Shots
Эти кричат ВЕЧЕРИНКА. Поменяйте посыпку сверху, и вы сможете использовать этот рецепт для каждый праздник .
Получите рецепт Jell-O Shots с шампанским .
Итан Калабрезе
14 из 40
Гранатовые мимозы
Сладкие и слегка терпкие, эти рубиново-красные мимозы украсят любую вечеринку.
Получите рецепт «Гранатовая мимоза» .
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
15 из 40
Мимозы с клубничным песочным пирогом
Нам нравится эта идея на поздний завтрак, день рождения или вечеринку по случаю рождения ребенка, когда вы хотите сделать больше, чем простая мимоза из апельсинового сока. Они также станут отличным десертным коктейлем!
Получить рецепт Мимоза с клубничным песочным пирогом .
PARKER FEIERBACH
16 из 40
Кремовый пунш
Этот коктейль из апельсинового сока, имбирного эля и игристого вина превращается в поплавок с добавлением ванильного мороженого. Рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому идеально подходит для большой компании.
Получить Рецепт кремового пунша .
Chelsea Lupkin
17 из 40
Aperol Spritz
Aperol Spritz, также известный как Spritz Veneziano, является классическим итальянским напитком с культовой сладостью, напоминающей жженый апельсин и терпкий ревень. В сочетании с просекко и небольшим количеством газированной воды получается удивительный коктейль, который можно пить в теплое время года.
Получите рецепт Aperol Spritz .
Брэд Холланд
18 из 40
Палома Мимоза
Хотите добавить немного пикантности своим мимозам? Добавьте 1/4 чайной ложки порошка чили в смесь сахара и соли, чтобы придать ободу немного тепла.
Получите рецепт «Мимоза Паломы» .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
19 из 40
North Pole-adas
Даже в разгар зимы нам все еще нравится представлять, что мы на пляже потягиваем пина коладу. Поскольку на самом деле мы не можем этого делать большую часть времени, эта зимняя версия делает свое дело. С Просекко, ананасом и кокосовым молоком получается праздничный и тропический коктейль одновременно!
Получить рецепт North Pole-adas .
EMILY HLAVAC GREEN
20 из 40
Christmosa
Единственное, что вам нужно, чтобы открыть подарок. Отлично подходит для поздней вечеринки в канун Рождества или раннего рождественского утра.
Получите рецепт Рождество Христово .
Итан Калабрезе
21 из 40
Шампанское Маргарита
Итан Калабрезе
22 из 40
Яблочный сидр Мимоза
По мере того, как погода становится холоднее и начинают искать более успокаивающие осенние ароматы, есть что-то странное в том, чтобы пить яркий цитрусовый коктейль серым ноябрьским утром. Введите мимозу яблочного сидра. Это идеальная осенняя версия классики, которая дает вам еще один повод отпраздновать сезон. Нам особенно нравится обод с корицей и сахаром.
Получить Рецепт мимозы из яблочного сидра .
23 из 40
Jingle Juice
Этот коктейль сочетает в себе клюквенно-яблочный сок, красный мускат, игристое вино и водку. Напиток такой крепкий и праздничный, что вы сразу же услышите звон колокольчиков.
Получить рецепт Jingle Juice .
SUZANNE CLEMENTS
24 из 40
Беллини с ванилью и персиком
Если вам удастся достать очень спелые персики, попробуйте пюре перед добавлением меда — оно может быть уже достаточно сладким! Если нет, добавьте немного апельсиновой цедры, чтобы еще больше усилить сладость.
Получить Ванильно-персиковый рецепт Bellinis .
Parker Feierbach
25 из 40
Мятная кора мимозы
Эти мимозы — то, что создаст вам праздничное настроение (и используйте эту гигантскую бутылку мятного шнапса!).