Содержание
Упражнения с шарами Гантань ( перевод книг по китайской медицине)
Если Вы хотите иметь здоровые и сильные руки, красивые пальцы, Вы должны их упражнять.
Особенно если у Вас с ними были какие-то проблемы: преломы, растяжения, плохое кровоснабжение.
Чем упражнять — это второй вопрос. Мы хотим предложить Вам одно из самых эффективных средств для разработки подвижности рук — цельнолитые массажные шары «Гантань».
Гантань тем и хороши, что не требуют никаких навыков и умений, а сами ложатся в руку и делают все необходимое!
История создания Гантань берет свое начало в глубинах тысячелетий. Согласно положениям традиционной китайской медицины, жизнь поддерживается благодаря взаимодействию 2 видов энергии — ксу (кровь) и ки (энергия, воздух). Их взаимодействие, помимо чисто материальной стороны, заключает в себе и энергетический фактор. Однако, считается, что именно ки является силой и энергией жизни, управляющей всем остальным. Её можно предстваить в виде потока ионов или ещё более мелких частиц. Ки и ксу проходят по меридианам. Они образуют чрезвычайно сложную систему, именуемую в китайской философии микрокосмом. Здоровье человека находится в зависимости от того, насколько свободно ки и ксу могут циркулировать по меридианам.
По ладони проходят три меридиана инь и три меридиана ян. Меридианы сердца, корвообращения и лёгких (все инь), соответственно, заканчиваются у кончиков мизинца, среднего пальца и большого пальца. Меридианы тонкой и толстой кишки начинаются, соответственно, у мизинца, безымянного пальца и указательного пальца. Эти шесть меридианов соединены с органами тела и мозгом. Вращая в ладони китайские шарики здоровья, мы тем самым стимулируем многие акупунктурные точки, при этом оказывая воздействие на ки в нескольких меридианах и, соответственно, в нескольких органах.
Ладонь обладает немаловажным значением по ряду причин. По ладони проходят три меридиана инь. Они соединены с сердцем и лёгкими. Меридиан сердца активизирует сознание и душу, интеллект и память. Меридианы сердца и лёгкого главным образом отвечают за три потока ксу и ки. В практике акупунктуры точкам лаогонг, хукси и шаошанг, расположенным на меридианах инь, отводится особое значение.
Упражнения с Гантань стимулируют эти точки и могут оказывать профилактическое воздействие в случае заболеваний сердца и лёгких, устраняют бессонницу. Стимуляция этих точек тренирует внимание и память.
Если стимулировать их, то можно оказывать благоприятное воздействие на все эти зоны. К примеру, подушечка большого пальца является рефлекторной зоной шеи и позвоночника, тогда как на внешней стороне руки находятся зоны плечей и поясничного отдела. Участок на внутренней стороне руки между указательным и большим пальцами влияет на деятельность желудка, а участок на внешней стороне левой руки непосредственно ниже мизинца влияет на сердце; этот же участок на правой руке воздействует на печень.
На стопе также находятся три меридиана инь и три меридиана ян, соединённые с различными органами, которые также можно стимулировать, катая ногой китайские шарики здоровья! Меридиан печени (инь) начинается у конца большого пальца; меридиан почек (инь) — у пятки и проходит по кругу до середины стопы; меридиан селезёнки (инь) — у большого пальца. Меридиан мочевого пузыря (ян) заканчивается у мизинца; меридиан желчного пузыря (ян) — у четвёртого пальца; меридиан желудка (ян) — у второго пальца. Самым важным явялется Цу-Шао инь, меридиан почек. Почки играют главную роль в мочевой системе. есои нарушен элемент ян, то это приводит к частому мочеиспусканию, жидкому стулу, в то время как недостаток инь выражается в обезвоживании, которое вырадается в выделении небольшого количества мочи тёмного цвета и обильном потоотделении в время сна.
Массаж большого количества зон на стопе приводит к стимуляции меридианов, связанных с печенью, желчным пузырём, почками, селезёнкой, носом, а также сердцем и лёгкими.
Практика показывает, что иголоукалывание акупунктурных точек на стопе может быть болезненным, в то время как упражнения с Гантань дают точно такой же эффект, но без боли. Однако, следует осуществлять эти упражнения правильно.
Целенаправленная стимуляция определённых зон с помощью Гантань может положительно влиять на все участки тела. Если вы овладеете принципами инь и ян, узнаете как они проходят по меридианам, и обратите внимание на изменения в собственном теле, вы сможете определить уровень инь и ян в организме. Направление вращения Гантань влияет на целебную степень воздействия инь и ян. Вращение по часовой стрелке увеличивает энергию ян, против часовой — энергию инь. Независимо от того, занимаетесь ли вы с Гантань ради забавы или ради лечения, такие регулярные тренировки благотворно скажутся на вашем здоровье.
Самомассаж для стопы.
Известно, что по нашей стопе можно поставить диагноз здоровья в целом. Нет ни одной мозоли или натоптыша просто так. Если у вас есть на стопе какие-то утолщения, вздутия, провалы — это точно значит то, что орган, точка которого расположена на этом месте, функционирует неправильно.
Массаж стопы с помощью шариков поможет улучшить кровообращение в стопе и ноге.
Сядьте удобно на что-нибудь так, чтобы ваши стопы касались пола, а бёдра были параллельны ему. Пол не должен быть холодным. Положите на пол сложенное одеяло или полотенце для удобства. Положите под ступню один шарик и попытайтесь овладеть 3 основными движениями: катание вперёд, назад и круговое движение шарика (по часовой и пртив часовой стрелки).
Постарайтесь выполнять эти упр-я в одном ритме, а просле некоторого времени попробуйте комбинировать основные движения. Не забывайте менять ноги! Именно так вы разрабатываете обе ступни, выполняя комбинированные упр-я с заданным ритмом.
Помимо тренировки всей стопы можно потренироваться массировать её отдельные участки, скажем, пятку или переднюю часть. По мере того как упр-я будут всё более усложняться, уровень вашего внимания возрастёт и вы сможете испытать более сильное воздействие упр-ий. Такой массаж не только способствует кровообращению, но также стимулирует акупрессурные точки . Если массаж проделан правильно, то он создаст ощущение покоя и спокойствия. Налучшие результаты вы получите, если после этого массажа отдохнёте.
Массаж нужно выполнять в удобном положении и в состоянии абсолютного спокойствия.
Упражнения при ходьбе.
Использование Гантань во время ходьбы полезно тем, что происходит усиление концентрации внимания.
-Возьмите по 2 шарика в каждую руку.
-Делайте то же упр-е, но размахивайте при этом руками.
-Возьмите один шарик и при ходьбе перебрасывайте его из одной руки в другую.
Упражнения при медленной ходьбе.
При первом шаге сделайте глубокий вдох, одновременно совершите три вращения шариками, как в основном упр-ии. При последующем шаге сделайте выдох и три вращения шариками. Повторите. Старайтесь выполнять эти упр-я ритмично и с полной концентрацией внимания.
Звуковые и ритмические упражнения.
Возьмите по шарику в каждую руку и попытайтесь постукивать их так, что бы получалось вибрационное затухание. Тот же самый эффект можно получить, положив шарик на ладонь и подбрасывая его вверх выше и ниже. Можно выполнять и следующее упражнение: шарик остаётся на ладони, а другой подбрасывается вверх.Все вышеописанные упр-я можно выполнять сидя, стоя, танцуя. Очень хорошо развивает вестибулярный аппарат.
Массаж спины вдвоём.
Лучше всего массаж проводить после тёплой ванны. Лечь на живот, расслабиться, партнёр должен взять по шарику в каждую руку и прижать их ладонями к массируемому участку. Давление не должно быть чересчур сильным. Гантань уже имеют вес, достаточный для нужной стимуляции точек. Ваш партнёр должен медленно прокатывать шарики по прямой линии или же описывать круги большего или меньшего размера. Массаж следует начинать с области крестца, постепенно поднимаясь наверх.
Массаж ног выпоняется круговыми движениями от лодыжек до паха и затем обратно по прямой линии.
Не забудьте отдохнуть после массажа.
Начнем с того, что поначалу лучше не пользоваться шариками, которые слишком велики или тяжелы для вашей руки.
Для средних рук подходят 40 мм, для маленьких и изящных 30 мм. И только для разработанных и сильных, или как в дополнение к основным могут понадобиться Гантань 50 мм.
Полезно найти подходящее место для занятий, где вы не сможете повредить пол или какие-либо предметы, если случайно уроните Гантань. Ему-то ничего не будет. Проводите занятия там, где есть специальное мягкое и прочное покрытие.
Не жалейте времени на тренировки и убедитесь в том, что вы выполняете упражнения в удобной для вас позе. Неважно сидите вы, стоите или полулежите, главное, чтобы вам было удобно. Упражнения полезны при ходьбе, но сперва необходимо овладеть методикой их выполнения.
Разогреваемся
Полезно начать упражнения с разогрева рук. Это можно сделать несколькими способами:
• Сожмите руку в кулак, так чтобы большой палец оставался снаружи. Затем распрямите пальцы. Повторите это упражнение несколько раз.
• Переплетите пальцы и затем отведите локти как можно дальше, так, чтобы пальцы были плотно прижаты к внешней стороне ладоней. Повторите это упражнение.
• Сожмите руки в кулаки так, чтобы большой палец был внутри кулака. Разожмите пальцы, а потом сожмите их снова. Повторите всю процедуру.
• Проводите большим пальцем по кончикам остальных пальцев справа налево и слева направо. Повторите это несколько раз.
• Сложите руки вместе. Вытяните большие пальцы и начните тереть ими друг о друга, включая подушечки. Руки при этом должны быть сложены вместе.
Упражнения для привыкания к Гантань
Разогревающие упражнения следует выполнять обеими руками. Старайтесь делать их как можно ритмичнее.
Обязательно выполняйте эти упражнения над мягкой поверхностью, к примеру, над кроватью или на поляне. Когда вы начнете выполнять их, важно, чтобы вы не теряли слишком много времени. Мышцы рук должны привыкнуть к незнакомым упражнениям, и если чрезмерно усердствовать, это может привести к нежелательному напряжению, боли или даже судорогам! Постарайтесь ограничить подготовительные упражнения.
пятью или десятью минутами в день или же остановитесь, как только ощутите усталость в мышцах. Постепенный прогресс обычно является хорошим способом закрепить успех в новой области.
• Выполните шариком вращательные движения на ладони, передавая ему импульс от движения или вращения запястья. Ваша рука должна принять форму блюдца. Большой палец и мизинец не должны позволить шарику выкатиться.
• Раскройте ладонь. Перекатите шарик из центра ладони к кончикам пальцев, следите за тем, чтобы он не выкатился.
• Попытайтесь сделать так, чтобы шарик выполнил вращательные движения у кончиков пальцев.
Откройте ладонь. Положите на нее шарик здоровья. Передвигайте шарик большим пальцем от начала мизинца и к другим пальцам. Когда он достигнет указательного пальца, пусть далее скатится в центр ладони.
Согните пальцы рук так, чтобы кончики пальцев со прикасались. Перекатывайте один или два шарика здоровья из левой ладони в правую, слегка наклоняя ладони.
• Подбросьте шарик здоровья в воздух (не слишком высоко), | затем поймайте его.
Возьмите шарик, разомкните ладонь и подбросьте шарик вверх на несколько сантиметров. Поймав шарик, заставьте его совершать вращательные движения, двигая рукой.
Возьмите шарик в руку и держите ее ладонью вниз. Разомкните руку так, чтобы шарик начал падать, но тут же схватите его. Это упражнение можно выполнять с более крупным шариком, например, 50-мм шаром Гантань. Его вес около 500 грамм.
Удерживайте шарик большим пальцем и кончиками других пальцев. Разомкните пальцы так, чтобы шарик упал на ладонь.
Вариации: удерживайте шарик большим и указательным пальцами, затем средним пальцем, безымянным пальцем и, наконец, мизинцем. Вариации: один шарик в каждой руке одновременно или попеременно.
Перебросьте шарик из левой руки в правую и назад. Проделайте это упражнение не глядя на руки. Крепко удерживайте два шарика в одной руке, внешняя часть руки должна быть обращена вниз. Ладонь, руки и пальцы образуют сосуд, в котором шарики могут двигаться только в одном направлении. Большим пальцем сдвиньте ближний шарик к мизинцу, затем возвратите назад к большому пальцу, в то время как большой и указательный палец другой руки удерживают шарик, находящийся у мизинца.
Цель этого упражнения — привыкнуть к ощущению, что один шарик катится у начала пальцев и скатывается вниз, при этом огибая другой шарик здоровья.
• Пусть два шарика здоровья перепрыгивают друг через друга. Сначала выполняйте упражнение всей рукой, а затем быстрыми движениями безымянного, среднего и указательного пальцев перекатывайте шарики.
Вариация: проделайте упражнение каждой рукой.
Укрепление мышц руки:
держите шарик между кончиками пяти пальцев, затем сдавите его и отпустите. Или же удерживайте шарик на ладони руки и надавливайте на него попеременно каждым пальцем, делая паузу перед каждым надавливанием.
Основное упражнение
Перекатывание двух шариков в ладони руки — это основной способ применения китайских шариков здоровья. Ниже мы приводим два метода приведения шариков в движение — общее движение и постепенное.
Общее движение
Положите два шарика на ладонь левой руки. Рука должна быть раскрыта и расслаблена. Большим, указательным и средним пальцами свободной руки катайте шарики по ладони против часовой стрелки. Через какое-то время попытайтесь совершать это движение большим пальцем и остальными пальцами (особенно мизинцем) левой руки.
Впоследствии это упражнение следует выполнять без участия свободной руки.
Когда вы выполняете это упражнение на правой руке, шарики необходимо вращать по часовой стрелке.
Постепенное движение.
• Положите шарики в ладонь руки, которой вам будет наиболее удобно работать. В нижеприведенных инструкциях мы будем говорить о правой руке.
• Раскройте ладонь широко, так, чтобы первый шарик (1) находился точно посередине ее, второй (2) на пальцах (особенно на указательном и среднем). Пальцы необходимо слегка согнуть, их кончики должны быть направлены вверх, а вся рука максимально расслаблена Лучше всего, если ваша рука не будет ни на что опираться. Это только затруднит выполнение этого упражнения.
- Последовательно оказывая небольшое давление средним и указательным пальцами, переместите шарик 2 по направлению к большому пальцу, шарик 1 немного сдвиньте к мизинцу.
- Увеличьте давление большого пальца на шарик здоровья 1 так, что шарик 2 прижмется к мизинцу.
- Попеременно нажимая мизинцем, безымянным, средним и указательным пальцами на шарик 2, переместите его к большому пальцу. В то же самое время шарик здоровья 1 перемещается к мизинцу через бугорок у основания большого пальца.
- 6. Оказывая небольшое давление последовательно мизинцем и указательным пальцем, возвратите шарики в начальное положение. Упражнение завершено.
Повторите его несколько раз до тех пор, пока вы не привыкнете к круговому движению шариков здоровья, затем проделайте его другой рукой.
Поначалу шарики будут с шумом сталкиваться друг с другом, но постепенно ваша рука сможет вращать их беспрепятственно, а большой палец и мизинец помогут им двигаться по заданной траектории.
Наиболее естественным направлением движения шариков в правой руке будет движение по часовой стрелке или против часовой стрелки в левой руке. Но после того как вы овладеете основными техниками, вы сможете осуществлять движение шариков в противоположном направлении (обратите внимание, что мы по-прежнему имеем в виду только правую руку):
Слегка согните указательный палец и мизинец и в то же самое время подтолкните большим, указательным и средним пальцами второй шар к мизинцу. Слегка подтолкните мизинцем шарик 1 к большому пальцу.
Увеличьте нажим на шарик 1 мизинцем и одновременно продвиньте его большим пальцем к указательному и среднему пальцам.
Теперь шарики поменялись местами, и вы снова можете начать с ип.
Если вам трудно удерживать шарики в руке, вы можете держать ее у живота так, что они не будут скатываться.
Отметим снова, что поначалу упражнения не следует проводить слишком долго. Вы не должны находиться в напряжении; напряжение вредно для данных упражнений, оно может привести к мышечным болям и судорогам.
В ходе упражнений с шариками здоровья ваш ритм и темп определяют степень гармонии, которой вы достигаете. Ритм и гармония повышают действенность упражнений. Каждое упражнение имеет свой ритм и темп, будь это упражнения с шариками в левой руке вместо правой, проводите ли вы их стоя, а не сидя, вращаете ли вы шарики влево, а не вправо. Важно найти свой ритм и темп для наиболее комфортного выполнения упражнений.
Для оздоровительной тренировки не обязательно выполнять виртуозные трюки, пользу принесут и самые простые упражнения:
Основные упражнения с шарами
Тонизирующие упражнения
«Уголек на ладони»
Непрерывно подбрасывать шар на ладони, шар при этом естественно массирует активные точки ладони. Полезно также с некоторым давлением катать шар между ладонями, двигая ими в противоположных направлениях. Обратите внимание, что шары быстро нагреваются, что позволяет использовать их для массажа болезненных участков тела.
Упражнения на сжатие
(Осуществлять сжатие с максимальным напряжением, чередовать напряжение с расслаблением, не выпуская шары из рук)
«Растереть орех»
Держать шар в левой руке, в центре ладони, сверху положить — центром ладони на шар — правую руку. Сдавливать шар с обеих сторон, как бы пытаясь его раздавить.
«Пасть тигра кусает шар»
Сжать шар между большим и указательным пальцами (так называемая «пасть тигра»), при сдавливании шар держать очень плотно, добиваясь ощущения ломоты и растягивания
«Когти дракона сжимают жемчужину»
Взять шар в щепоть. Все пять пальцев давят на поверхность шара, как бы мнут его.
«Обезьяна хватает персик»
Сжимать в руке шар, который располагается прямо в середине ладони.
Упражнения на вращения
(выполнять по возможности расслабленной кистью)
«Завинчивание и откручивание»
Положить шар на середину ладони, прокрутить его большим пальцем от мизинца до указательного пальца, затем вернуть с помощью указательного в исходное положение, продолжать «завинчивание», не прерывая движения. Для выполнения «откручивания» крутить шар в обратном направлении, возвращая его в исходное положение с помощью мизинца.
«Вращение двух шаров»
Выполнить «завинчивание» с двумя шарами.
«Скачки двух шаров»
Взять в руку два шара, основанием большого пальца толкать ближний к нему шар в направлении середины ладони, при этом ладонь складывается. Помогая этому движению, остальными пальцами толкать поднявшийся кверху шар в противоположную сторону. Шары меняются местами, ладонь распрямляется. Продолжать непрерывное движение; один шар проходит под другим, прокатываясь по центру ладони.
«Горизонтальное вращение шаров»
Взять в руку два шара, большим пальцем толкать ближний к нему шар в направлении мизинца, а мизинцем начать движение другого шара в направлении большого пальца. Если правый шар проходит ближе к основанию ладони, то происходит вращение по часовой стрелке, и наоборот. Крутить шары, не останавливаясь, освоить движение как по часовой, так и против часовой стрелки. После освоения попробовать выполнять упражнение ладонью вниз, а также под разными углами.
«Три сокровища»
Выполнять «горизонтальное вращение» с тремя шарами по часовой и против часовой стрелки.
«Волшебная пирамида»
Возьмите три шара, а в центре между ними положите четвертый шар, образуя пирамиду. Со временем вы легко сможете взять одной рукой сразу четыре шара и сложить из них на ладони пирамиду. Пока же для установки верхнего шара пользуйтесь второй рукой. Вращайте три шара, а четвертый будет вращаться сам, что смотрится очень красиво. Старайтесь удержать пирамиду — она рушится при малейшей неточности движений.
«Времена года»
Выполнить «горизонтальное вращение» с четырьмя шарами по часовой и против часовой стрелки.
Упражнения для пальцев
«Журавль щелкает клювом»
Поместите один шар между прямыми указательным и средним пальцами, другой — зажмите большим и безымянным пальцами. Мизинец прижат к безымянному. Начните слегка ударять шарами друг о друга, щелкая как кастаньетами. Упражнение особенно хорошо выполнять с тяжелыми металлическими шарами, отскакивающими при соприкосновении. Постепенно вы поймаете ритм, и ваше запястье тоже включится в это движение. Вы быстро почувствуете благотворность воздействия этого упражнения на ваши предплечья.
«Дракон играет жемчужиной»
Поместите шар между мизинцем и безымянным пальцем правой руки, затем средним пальцем перекатите шар так, чтобы он был зажат между безымянным и средним пальцами. Продлите движение сначала указательным пальцем, сдвигая шар слева направо, затем большим пальцем. Шар на всем своем пути не касается ладони, перекатываясь с помощью пальцев. Точно так же, между пальцев, верните шар в исходное положение. Для этого большим пальцем справа налево поместите шар между указательным и средним и т.д.
- Необходимо соблюдать регулярность занятий и постепенность в увеличении нагрузок.
- Рекомендуется чередовать упражнения на сжатие с упражнениями на вращение. Необходимо избегать болевых ощущений. При занятиях не следует допускать напряжения не занятых в упражнении групп мышц (предплечья, плеча, шеи, спины) и лишних движений (наклонять голову, поднимать плечи, прижимать или отводить локти и т. д.).
- Перед занятиями следует подобрать шары, соответствующие размеру кисти и после освоения комплекса перейти к более крупным.
- Желательно продолжать занятия не менее 10 минут в день.
- Старайтесь не смотреть на шары, прислушивайтесь к ощущениям в Ваших руках.
- При освоении упражнений шары будут часто падать, поэтому выполняйте упражнения над мягкой поверхностью.
- После занятий шары необходимо протереть сухой тряпочкой и хранить в сухом месте.
Упражнения с тремя шарами
Выполнение упражнений с тремя Шарами требует большего взаимодействия между пальцами, особенно между мизинцем и большим пальцем. Поэтому начинать советую с шаров небольшого размера. Чтобы шарики не падали, держите ладонь ровно, параллельно земле, а пальцы распрямите больше, чем при упражнении с двумя шарами.
Начинайте вращение по часовой стрелке с правой руки — большой палец подталкивает один шарик к мизинцу, мизинец в свою очередь второй шар к безымянному пальцу, а третий шар сдвигается к большому. Затем вращение повторяется в противоположную сторону. Переложите шарики в левую руку и повторите хитрый маневр. С первого раза обычно не получается.
Далее — при вращении попробуйте зафиксировать один из шаров пальцем так, чтобы осталась возможность продолжать крутить два оставшихся шарика. Например, удерживайте шар мизинцем.
Попробуйте перекатить один из шаров сверху между двух других.
Перекатывайте шары так, чтобы они не касались друг друга. Совмещайте все подходы, периодически меняя направления вращения. Удачных попыток, ловкие мои!
Упражнения с четырьмя Шарами
Да, не удивляйтесь, после того, как Вы научитесь крутить три шара, пришел черед и для четырех. Техника не особо отличается от способов вращения трех шаров. Вот только справиться с ними становиться все труднее и труднее. Это упражнение требует постоянной концентрации внимания и координации движений не только пальцев, но и усиленной работы мышц и связок предплечья. Возьмите шары как можно более маленького диаметра.
Однако при освоении этого упражнения и эффект больше.
Самомассаж шарами Гантань
Шары Гантань можно использовать для самомассажа. Плавно перекатывайте шары по поверхности кожи круговыми движениями. Регулируйте нажим. Можно начать с области лица, потом перейти на шею и далее по всему телу. Если у вас есть партнер, можно попросить его провести вам массаж. В этом случае нужно начать с области спины. Прокатайте также ноги и руки. Массаж стоп. Положите шары на землю, наступите босыми ногами и начиная с середины стопы массируйте ногу. Попытайтесь взять шар пальцами ног.
Другие упражнения
Упражнения при ходьбе. Положите шары в правую руку и попытайтесь согласовать ваши шаги с вращением шаров. Далее попробуйте взять по два шара в каждую руку и вращайте шары согласно шагам. Теперь подключаем дыхание. Ритмично вращайте шары и дышите, соразмеряя с шагами. Внимание! Уделяйте должное внимание окружающему миру, поскольку наступает лёгкое медитативное состояние. Очищается сознание от лишних мыслей, появляется приятное расслабление сознания, но мир не дремлет и всегда готов напомнить вам о своём существовании. Будьте здесь и сейчас, присутствуйте во всем.
Купите свои Гантань, и будьте здоровы!
Икона “Богородица Казанская”
Главная/Иконы/Икона “Богородица Казанская”
Предыдущий
Следующий
Описание
Отзывы
Находится в разделах
Иконы
Рекомендуемые
Быстрый просмотр
Настольная кабинетная зажигалка
Германия
Настольная кабинетная зажигалка, Германия, ХХ в. , металл, серебрение, высота — 13 см
Похожие
Быстрый просмотр
Икона Николая Чудотворца
Царская Россия
Икона Николая Чудотворца, Царская Россия, начало XX в.
Никола́й Чудотво́рец в христианстве почитается как чудотворец, на Востоке является покровителем путешествующих, заключённых и сирот, на Западе — покровителем практически всех слоёв общества, но в основном детей.
Изображается как с митрой на голове, символом его епископства, так и без неё. Святой Николай дал начало персонажу Санта-Клаусу. На основании его жития, в котором рассказывается о даре святителем Николаем приданого трём дочерям разорившегося богача, возникли рождественские подарки
Быстрый просмотр
Икона «Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа»
Царская Россия
Икона «Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа», Царская Россия, 8×6 см
Господь Иисус Христос принял Крещение в водах реки Иордан в возрасте 30 лет. Перед выходом Господа на служение спасению мира Богом был послан пророк Иоанн Предтеча (то есть предшественник), чтобы приготовить людей к принятию Христа. Святой Иоанн Предтеча проповедовал при реке Иордан и крестил приходивших к нему крещением покаяния. Когда же Сам Господь пришел к нему, чтобы также креститься, Иоанн останавливал Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?», но Христос настоял на этом — не потому, что Сам имел нужду в Крещении, но для того, чтобы «исполнить всякую правду» — то есть исполнить закон, «водами погребсти человеческий грех», освятить водное естество и подать всем нам образ и пример Крещения. Крещение Господне именуется также Богоявлением, потому что при этом событии миру явлены были все три Лица Святой Троицы: Бог Сын крестился во Иордане, Бог Отец свидетельствовал о Нем голосом с небес: «ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение», и Бог Дух Святой сошел с небес на Христа в виде голубя.
Быстрый просмотр
Икона «Господь Вседержитель»
Царская Россия
Икона «Господь Вседержитель», Царская Россия, 1884 г. , 18×15 см
СПАС ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ Вседержитель или Пантократор (греч. — всевластный) — центральный образ в иконографии Христа, представляющий Его как Небесного Царя и Судию. Спаситель может изображаться в рост, сидя на троне, по пояс, или погрудно. В левой руке свиток или Евангелие, правая обычно в благославляющем жесте. Образ Христа Вседержителя используется в одиночных иконах, в составе деисусных композиций, в иконостасах, стенных росписях и т. д. Так, этот образ традиционно занимает пространство центрального купола православного храма.
Быстрый просмотр
Икона «Богородица Ахтырская»
Царская Россия
Икона «Богородица Ахтырская», Царская Россия, около 1900 гг., дерево, темпера по левкасу
По преданию, икона была явлена 2 июля 1739 года. Благочестивый священник Покровской церкви города Ахтырки Василий Данилов обрёл икону во время сенокоса на огороде. После её обретения начались чудеса, икону перенесли в Покровский храм. Священный синод, проведя расследование, в 1751 году постановил «святую оную икону почитать за чудотворную». По повелению императрицы Елизаветы Петровны был воздвигнут каменный храм, предположительно по проекту Дмитрия Ухтомского, освящённый в 1768 году.
В 1903 году при отправке иконы на реставрацию в Санкт-Петербург она была похищена. Затем икона оказалась в Китае (Харбин) и была приобретена С. А. Степановым. По свидетельству харбинского протоиерея Н. Труфанова, хорошо знавшего Ахтырскую святыню ещё в период её нахождения в Ахтырке, образ был подлинной чудотворной иконой. В 1950-х годах сын Степанова вывез икону в Бразилию, а затем в Сан-Франциско, где передал её Комитету русской православной молодёжи. О нахождении иконы в Сан-Франциско стало известно в 1975 году. Список с неё в 1995 году привёз в Ахтырский Покровский собор митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим (Руснак). С этим списком была возобновлена традиция крестного хода на место Ахтырского Троицкого монастыря, совершаемого на третий день после Дня Святой Троицы.
Быстрый просмотр
Икона Святого Матфея
Царская Россия
Икона Святого Матфея, Царская Россия, около 1900 гг., дерево, темпера по левкасу
Нам доверяют
С нами работают известные мировые производители
Обновление каталога
Каталог товаров регулярно расширяется и пополняется
Назад
Крис Гантан, домашний повар веганского рамэна в районе залива — Acterra
Робби Браун
Крис Гантан — домашний повар из района залива, известный тем, что раздвигает границы и определяет, что значит готовить рамен на растительной основе. Такие рецепты, как веганский куриный пайтан, тофу чашу и рамен на овсяном молоке хабанеро с ржаной лапшой, — это лишь некоторые из многих замечательных творений Криса. Как гурману, мне не терпелось поговорить с Крисом, чтобы узнать больше о его философии и методах приготовления рамена на растительной основе. Наша беседа была слегка отредактирована на длины.
РБ: Мне любопытно: можете ли вы описать свой путь к растительной еде, а также то, как вы заинтересовались приготовлением рамена?
Крис Гантан: Все началось с моего партнера, с которым я познакомился восемь лет назад. Они были веганами и научили меня этому образу жизни. Оттуда я начал больше узнавать об экологических, медицинских и этических аспектах веганства, что убедило меня изменить то, как я питаюсь.
За [мой интерес к] рамену…. Продовольственные войны! Shokugeki no Soma — аниме о еде. Был один эпизод, когда один из лучших поваров мира приготовил тонкоцу рамен, где бульон был приготовлен из соевого молока, чашу был темпе, а там было мисо. Этот эпизод вдохновил меня следовать рецепту из аниме. С этого момента мой интерес возрос, и я начал читать все о рамене и начал делать свои собственные рецепты. Я хотел научиться делать это лучше. К рамену относятся как к искусству. Когда вы заканчиваете миску после недели работы, это чистое выражение кулинарии. Ты вкладываешь свою душу в эту чашу. Это не было сделано. Вы достаете все, что только можно придумать на своей кухне, и кладете это как чистое выражение кулинарии в миску.
РБ: Вы, кажется, любите нетрадиционные рецепты и методы приготовления. Как это повлияло на то, как вы готовите рамен на растительной основе?
Крис Гантан: Мне не нравится, когда веганскую еду ограничивают или считают пресной, я хочу, чтобы ее рассматривали как отдельную кухню. Я хочу, чтобы все дошло до того, что люди, веганы или нет, захотят выйти за веганской едой. Нетрадиционная кулинария играет роль в том, как я готовлю веганский рамен. Я хочу призвать людей рассматривать это не как ограничение или дополнение к меню, а как вариант, который будет удовлетворять. Прямо сейчас веганский рамен из обычного японского ресторана не будет таким вкусным, как обычный рамен, идеи еще не готовы. Обычно вы всегда найдете мисо или кунжутный бульон с простыми овощами и тофу.
Меня интересует что-то нетрадиционное, потому что я хочу чего-то нового, и чтобы мясоеды увидели мои рецепты и поняли, что нам не нужно фетишизировать мясо и предполагать, что это всегда идеальный вкус в нашей еде… может быть, есть что-то, что нужно растительный белок и овощи. Может быть, есть что-то приятное в этой идее, что эта еда не способствует грубым этическим нарушениям и загрязнению окружающей среды. Этика — это приправа. Съев тарелку веганского рамена, я не только чувствую себя хорошо, но и чувствую себя хорошо. Это чистое выражение вкуса умами без вреда для вашего тела, животных и окружающей среды.
РБ: Можете ли вы объяснить состав рамена и какие ингредиенты вы используете для достижения определенных вкусов без использования продуктов животного происхождения?
Крис Гантан: В рамен входят пять основных компонентов: бульон, тара (соус — откуда берется соль в блюде), ароматическое масло, лапша и начинки. Бульон и тара — это две основные жидкости в вашем рамене, а ароматическое масло находится в каплях по всему бульону. Ароматическое масло действительно имеет значение, потому что оно придает аромат рамену и гармонизирует бульон и тара . Рамен, как известно, получает все умами со склада и тары . Для невеганского рамена вы получите его из костей животных, рыбы, курицы и т. д. Для растительного рамена ваши источники умами поступают из определенных овощей, таких как грибы шиитаке и комбу. Я делаю это не через акции; Я получаю умами в своих рецептах из тары , с использованием мирина, соевого соуса, уксуса, мисо и т. д. Также хорошо работают пищевые дрожжи.
Лапша в рамэне традиционно веганская. В качестве ароматического масла вы можете использовать масло шалота, масло чили или майю (масло черного чеснока). Чтобы приготовить их, например, масло из лука-шалота, я жарю лук-шалот в нейтральном масле с высокой температурой дымления, таком как масло канолы, авокадо или масло из виноградных косточек. Я даже использовал рафинированное кокосовое масло в прошлом. В качестве начинки можно использовать такие овощи, как морские водоросли, тофу, зеленый лук и т. д.
RB: Насколько доступны эти ингредиенты на обычном рынке? Они специализированные??
Крис Гантан: Рамен — такая молодая еда, когда дело доходит до супа, приготовленного по японским рецептам. Раньше я готовил рамен без комбу или грибов шиитаке, и хотя они могут быть недоступны по всей стране, овощи есть. С моими рецептами вы, по сути, можете следовать и делать то же самое, но заменяя определенные ингредиенты. Сделать бульон можно с разными овощами, главное способы. Для масел, если у вас есть растительное масло и чеснок или лук-шалот, вы можете сделать ароматическое масло. тара может быть даже без воды и соли или соевого соуса. Вы даже можете приготовить макароны с пищевой содой, чтобы получилась лапша, похожая на рамен. Используйте ингредиенты, которые являются местными для вас. Это те ингредиенты, которые, вероятно, составляют вкус и вкус региона, в котором вы находитесь. Если в вашем районе нет комбу, люди не привыкнут к нему. Так что вам не нужно его использовать. Просто следуйте методам и структуре рамена.
РБ: Из всех созданных вами рецептов какой ваш любимый? Какие рецепты ждать?
Крис Гантан: Любимое блюдо, которое я готовил, — веганская свиная грудинка. На это у меня ушло полтора года. Меня вдохновил шеф-повар Рейна Монтенегро. Я пошел в ее старый ресторан Nick’s Kitchen, и я продолжал возвращаться, и однажды я попробовал ее версию веганской свиной грудинки. Это была мясистая белковая прослойка, и какой-то жир. Однажды она проводила кулинарный мастер-класс, и мы с напарником решили пойти. Рейна научила нас готовить по традиционным филиппинским рецептам, а затем я спросил ее о ее свиной грудинке, и она сказала мне, что использовала корень коньяка…. привет Рейне и ее новому шеф-повару ресторана Рейне! Мне понадобился год, чтобы заставить конжак прилипнуть к тофу. В итоге я использовал пасту из агар-агара. Я окунаю свой тофу чашу в пасту и добавляю его в плитку конжака. Паста из агар-агара не добавляет вкуса, и конечный результат визуально выглядит как кусок свиной грудинки.
Я работаю над рецептом картофельного камабоко, представляющего собой растительную версию японских рыбных котлет, которые традиционно добавляют в рамен. Я также хочу поработать над новой версией моего рамена тонкацу с рафинированным кокосовым маслом вместо свиного жира и веганским раменом в стиле Дзиро (обычная тарелка супа и лапши с огромным количеством начинки сверху, таких как много шпината, капусты и чашу).
RB: Как лучше всего найти ваши рецепты, поддержать вас и следить за вашей работой?
Крис Гантан: Я говорю проще, я почти на 100% зарегистрирован в Instagram. Мои рецепты доступны на @vegan.tanmen. Также рекомендую послушать мое интервью из подкаста Way of Ramen.
—
Робби Браун, сотрудник компании Actera Healthy Plate, Healthy Planet Program Менеджер, ответственный за разработку программ по устойчивости пищевых продуктов и обеспечению доступа к здоровой пище. Когда он не работает над инициативами, связанными с устойчивым питанием, или играет в своей группе, он часто занят на кухне, разрабатывая и пробуя новые рецепты.
завод-вперед — Блог Actera: The Spin — Actera
/
Робби Браун
Робби Браун
Утро в Беркли холодное и ненастное, и я только что допил горячий латте матча из местного магазина (спасибо кафе Victory Point). Как обычно, после полной чашки у меня возникло внезапное желание чего-нибудь сладкого и сытного, прежде чем я начал свой день. Мой коллега был в восторге от этих тайваньских ананасовых пирожных, привезенных из Окленда, и, к моему удовольствию, передо мной было аккуратно упакованное угощение с логотипом, состоящим из большого ананаса. При дальнейшем осмотре текст гласил: Пирожные Энни . Я откусил кусочек и сел, а восхитительное лакомство на растительной основе дразнило мои вкусовые рецепторы. Он был сладким, мягким и фруктовым… Я был поражен каждым кусочком. Я знал, что хочу узнать историю того, что я ел, и с помощью моей коллеги я встретился с Энни Ванг, основательницей Annie’s T Cakes. Наш разговор был слегка отредактирован из-за длины.
РБ: Готовка всегда была частью вашей жизни? Что побудило вас заняться пищевой промышленностью?
Энни Ванг: Короче говоря, я сожгла свои первые яйца, когда училась в 5-м классе, и с тех пор я сжигаю всякое. .. Шучу. Раньше я просто экспериментировал и в основном готовил, чтобы есть свою обычную еду. Мой бизнес, Annie’s T Cakes, — это мой первый опыт профессионального приготовления пищи.
До поступления в колледж я переезжал каждые несколько лет. Каждый раз, когда мы переезжали, города становились все более сельскими и однородными. В Иллинойсе наш дом был окружен кукурузными полями, а неподалеку была свиноферма. В Арканзасе были соевые и рисовые поля. Различные сообщества, в которых я жил, выращивали много нашей еды, но сами не имели доступа к здоровой пище, большая часть того, что они ели, была переработана. Во время учебы в старшей школе я стал вегетарианцем из соображений защиты окружающей среды, а позже — из соображений животноводства. В колледже я стал частью нашего движения по отказу от ископаемого топлива и узнал больше о воздействии на окружающую среду всех наших повседневных решений. Все это как будто направляло меня в пространство для еды.
Затем я поехал в Пекин на год, чтобы работать в NRDC [Совет по защите национальных ресурсов] в качестве научного сотрудника по правовым и политическим вопросам. Я узнал больше о пищевых технологиях и о возможностях изменения продовольственных систем, чтобы помочь преобразовать наш экологический ландшафт. Когда я переехал сюда, в район залива, я был действительно сосредоточен на том, чтобы проникнуть в сферу пищевых технологий и узнать больше там. Учитывая все это, я всегда был очень заинтересован в том, чтобы начать бизнес, подобный моему сейчас, производить культурно значимые растительные продукты и иметь возможность предоставить этот вариант людям. Когда разразилась пандемия, меня и половину моей маркетинговой команды уволили. Я хотел воспользоваться этим временем, чтобы сделать ставку на себя и попробовать это, так как я давно хотел это сделать.
Ананасовый торт с зеленым чаем
RB: Расскажите мне больше о Annie’s T Cakes и о цели вашего бизнеса.
Энни Ванг: Когда я впервые начала этот бизнес, я хотела сосредоточиться на китайских веганских закусках, но когда я начала производить продукты, я поняла, что многие продукты, которые я ела в детстве, были паназиатскими. Например, я сделал палочки для печенья, вдохновленные Поки. Поки из Японии. Тайваньские ананасовые пирожные родом из Тайваня. Многое из того, что я ел в детстве, не все из Китая. Итак, одна вещь, о которой я думаю, заключается в том, с точки зрения миссии и брендинга, как я могу передать это сообщение о желании отдать дань уважения вещам, которые многие люди выросли и испытали на себе. В детстве я ела тайваньские ананасовые пирожные, а в детстве даже не знала, что они тайваньские. Только когда я начал их делать и продавать, я понял, какую историю имеет эта конкретная еда.
Тайваньский ананасовый торт (оригинал)
RB: Вы специализируетесь на приготовлении тайваньских пирогов с ананасами. В рецепте для них традиционно используются продукты животного происхождения? Я также читал, что вы используете переработанные продукты, не могли бы вы объяснить?
Энни Ванг: Традиционные ананасовые пирожные используют молочные и яичные продукты – обычно в песочном хлебе. Для своего продукта я использую заменитель молочных продуктов на растительной основе и собрал некоторые ингредиенты в качестве замены яиц. Было много возни. Есть много разных способов заменить яйца в зависимости от того, что вы хотите сделать.
Мои пирожные также не содержат глютен, потому что я использую безглютеновую муку Renewal Mills. Они перерабатывают волокна тофу в муку. Обычно в ананасовых лепешках используется традиционная мука, но у меня используется соевая мука. Я работал с Upcycled Food Association в качестве волонтера, и в этой роли я нашел пару компаний, которые использовали несъедобные кожуры растений и фруктов и делали из них разные вещи. Есть один, который использует кожуру ананаса. Для своего продукта я использую ананас и никогда не знаю, что делать со шкуркой. Если бы я мог масштабироваться до такой степени, что для такой компании, как они, стоило бы убрать мою кожуру ананаса и сделать с ней что-то хорошее, я бы с удовольствием это сделал. Я также сливаю ананасы, и из них выходит много сока. Я хотел бы иметь возможность превратить этот ананасовый сок в сироп, как только у меня будет достаточно времени и места для этого.
Один из многих местных продавцов в районе залива, продающих пирожные Annie’s T Cakes — Asha Tea House
RB: Как новый малый бизнес на подъеме в Окленде, на что это похоже?
Энни Ванг: Я подала заявку на получение лицензии на добычу продуктов питания, которая позволяет мне продавать предприятиям. В общем, я могу быть довольно застенчивой, но когда дело доходит до продажи таких вещей, как эти торты, все намного проще. Я знаю все, что нужно знать об этом продукте, потому что я сделал его и я его ем. Так что заниматься просветительской деятельностью было для меня очень весело. Все поставщики, с которыми я работаю, являются местными и очень благосклонны. Выстраивание отношений с ними было одной из самых полезных частей.
РБ: Окленд является одним из самых популярных мест в районе залива, когда дело доходит до еды. Какие рестораны с растительной пищей вы предпочитаете в Окленде? На что похоже продовольственное сообщество?
Энни Ванг: Даже если бы я не работала с ними, я бы сказала, что Lion Dance Café — одна из самых горячих точек. В Belly готовят хорошие веганские тако с жареным тофу. Как и Ксоло Такерия. Есть также Gay4You Vegan Eats. Их вещи действительно хороши. В прошлый раз, когда я был там, у меня было действительно пикантное «куриное» блюдо.
Люди оказали огромную поддержку. Веганское сообщество здесь действительно готово помочь. Я общался в цифровом формате и лично с людьми, которые уже давно ведут свой бизнес. Я получал советы по выпечке от людей, и мы всегда хотели покупать еду друг у друга.
Annie’s T Cakes в партнерстве с Alameda Theatre & Cinaplex организовали премьеру шоу Shang-Chi на выходных. Все эти выходные пирожные Энни были доступны на прилавке.
RB: Есть ли у вас какие-либо советы для владельцев бизнеса, которые хотели бы сделать свою деятельность более устойчивой или экологически чистой?
Энни Ван: Это то, с чем я борюсь. Моя упаковка компостируема. Сложность с компостируемой упаковкой заключается в том, что она не имеет такого длительного срока годности, и это влияет на срок годности вашего продукта. Пластик — это плохо, но если вы не используете пластик, могут возникнуть проблемы с пищевыми отходами. Поэтому я бы [рекомендовал владельцам бизнеса] начать экспериментировать с компостируемой упаковкой. Я также работаю над увеличением срока годности моей еды, используя натуральные продукты.
Подарочная коробка к Празднику середины осени, в которую входит ассортимент продуктов, таких как лунный пирог с зеленым чаем и пирожные с начинкой из малинового варенья.
RB: Какой из всех ваших продуктов вам нравится больше всего?
Энни Ванг: О боже, в настоящее время существует три вкуса ананасового торта: маття, шоколад и оригинальный. Раньше я также делала лунные лепешки: черный кунжут, зеленый чай и жасминовый чай. У меня также было три вкуса палочек для печенья: маракуйя, клубника и шоколад. Моя любимая вещь, которую я приготовила, это, наверное, лунный пирог с черным кунжутом. Он действительно насыщенный и сливочный. Для ананасовых пирожных это будет оригинальный вкус.
РБ: Как лучше всего поддерживать вас и следить за вашей работой?
Энни Ванг: Вы можете заказать мои продукты на моем веб-сайте или у любого из моих поставщиков, перечисленных на веб-сайте. Я надеюсь в конечном итоге переехать в коммерческое пространство и планирую привлечь финансирование в новом году, о чем я объявлю в социальных сетях, на своем веб-сайте и по электронной почте. Вы можете найти любые объявления в моем Instagram или Facebook и подписаться на мою рассылку электронной почты, чтобы оставаться в курсе!
Робби Браун — менеджер программы Actera Healthy Plate, Healthy Planet Programme , отвечающий за разработку программ по устойчивости пищевых продуктов и обеспечение доступа к здоровой пище. Когда он не работает над инициативами, связанными с устойчивым питанием, или играет в своей группе, он часто занят на кухне, разрабатывая и пробуя новые рецепты.
/
Робби Браун/
Устойчивое питание
здоровое питание, устойчивое развитие, кулинарные лидеры, малый бизнес, Окленд, растительное питание, продвижение растений, пищевая устойчивость
Робби Браун
/
Робби Браун
Робби Браун
Крис Гантан — домашний повар из района залива Сан-Франциско, известный тем, что раздвигает границы и определения того, что значит готовить рамен на растительной основе. Такие рецепты, как веганский куриный пайтан, тофу чашу и рамен на овсяном молоке хабанеро с ржаной лапшой, — это лишь некоторые из многих замечательных творений Криса. Как гурману, мне не терпелось поговорить с Крисом, чтобы узнать больше о его философии и методах приготовления рамена на растительной основе. Наша беседа была слегка отредактирована на длины.
РБ: Мне любопытно: можете ли вы описать свой путь к растительной еде, а также то, как вы заинтересовались приготовлением рамена?
Крис Гантан: Все началось с моего партнера, с которым я познакомился восемь лет назад. Они были веганами и научили меня этому образу жизни. Оттуда я начал больше узнавать об экологических, медицинских и этических аспектах веганства, что убедило меня изменить то, как я питаюсь.
За [мой интерес к] рамену…. Продовольственные войны! Shokugeki no Soma — аниме о еде. Был один эпизод, когда один из лучших поваров мира приготовил тонкоцу рамен, где бульон был приготовлен из соевого молока, чашу был темпе, а там было мисо. Этот эпизод вдохновил меня следовать рецепту из аниме. С этого момента мой интерес возрос, и я начал читать все о рамене и начал делать свои собственные рецепты. Я хотел научиться делать это лучше. К рамену относятся как к искусству. Когда вы заканчиваете миску после недели работы, это чистое выражение кулинарии. Ты вкладываешь свою душу в эту чашу. Это не было сделано. Вы достаете все, что только можно придумать на своей кухне, и кладете это как чистое выражение кулинарии в миску.
Веганский тонкоцу
К рамену относятся как к искусству. Когда вы заканчиваете миску после недели работы, это чистое выражение кулинарии. Ты вкладываешь свою душу в эту чашу.
— Крис Гантан, веганский повар-рамен
RB: Кажется, вы любите нетрадиционные рецепты и методы приготовления. Как это повлияло на то, как вы готовите рамен на растительной основе?
Крис Гантан: Мне не нравится, когда веганскую еду ограничивают или считают пресной, я хочу, чтобы ее рассматривали как отдельную кухню. Я хочу, чтобы все дошло до того, что люди, веганы или нет, захотят выйти за веганской едой. Нетрадиционная кулинария играет роль в том, как я готовлю веганский рамен. Я хочу призвать людей рассматривать это не как ограничение или дополнение к меню, а как вариант, который будет удовлетворять. Прямо сейчас веганский рамен из обычного японского ресторана не будет таким вкусным, как обычный рамен, идеи еще не готовы. Обычно вы всегда найдете мисо или кунжутный бульон с простыми овощами и тофу.
Меня интересует что-то нетрадиционное, потому что я хочу чего-то нового, и чтобы мясоеды увидели мои рецепты и поняли, что нам не нужно фетишизировать мясо и предполагать, что это всегда идеальный вкус в нашей еде… может быть, есть что-то, что нужно растительный белок и овощи. Может быть, есть что-то приятное в этой идее, что эта еда не способствует грубым этическим нарушениям и загрязнению окружающей среды. Этика — это приправа. Съев тарелку веганского рамена, я не только чувствую себя хорошо, но и чувствую себя хорошо. Это чистое выражение вкуса умами без вреда для вашего тела, животных и окружающей среды.
Рамен на овсяном молоке Habanero с ржаной лапшой
RB: Можете ли вы объяснить компоненты рамена и какие ингредиенты вы используете для достижения определенных вкусов без использования продуктов животного происхождения?
Крис Гантан: В рамен входят пять основных компонентов: бульон, тара (соус — откуда берется соль в блюде), ароматическое масло, лапша и начинки. Сток и тара — это две основные жидкости в вашем рамене, а ароматическое масло находится в каплях по всему бульону. Ароматическое масло действительно имеет значение, потому что оно придает аромат рамену и гармонизирует бульон и тару . Рамен, как известно, получает все умами со склада и тары . Для невеганского рамена вы получите его из костей животных, рыбы, курицы и т. д. Для растительного рамена ваши источники умами поступают из определенных овощей, таких как грибы шиитаке и комбу. Я делаю это не через акции; Я получаю умами в своих рецептах из тара , с использованием мирина, соевого соуса, уксуса, мисо и т. д. Хорошо работают и пищевые дрожжи.
Лапша в рамэне традиционно веганская. В качестве ароматического масла вы можете использовать масло шалота, масло чили или майю (масло черного чеснока). Чтобы приготовить их, например, масло из лука-шалота, я жарю лук-шалот в нейтральном масле с высокой температурой дымления, таком как масло канолы, авокадо или масло из виноградных косточек. Я даже использовал рафинированное кокосовое масло в прошлом. В качестве начинки можно использовать такие овощи, как морские водоросли, тофу, зеленый лук и т. д.
RB: Насколько доступны эти ингредиенты на обычном рынке? Они специализированные??
Крис Гантан: Рамен — такая молодая еда, когда дело доходит до супа, приготовленного по японским рецептам. Раньше я готовил рамен без комбу или грибов шиитаке, и хотя они могут быть недоступны по всей стране, овощи есть. С моими рецептами вы, по сути, можете следовать и делать то же самое, но заменяя определенные ингредиенты. Сделать бульон можно с разными овощами, главное способы. Для масел, если у вас есть растительное масло и чеснок или лук-шалот, вы можете сделать ароматическое масло. тара может быть даже без воды и соли или соевого соуса. Вы даже можете приготовить макароны с пищевой содой, чтобы получилась лапша, похожая на рамен. Используйте ингредиенты, которые являются местными для вас. Это те ингредиенты, которые, вероятно, составляют вкус и вкус региона, в котором вы находитесь. Если в вашем районе нет комбу, люди не привыкнут к нему. Так что вам не нужно его использовать. Просто следуйте методам и структуре рамена.
Веганская свиная грудинка
РБ: Из всех созданных вами рецептов какой ваш любимый? Какие рецепты ждать?
Крис Гантан: Любимая вещь, которую я сделал, это веганская свиная грудинка. На это у меня ушло полтора года. Меня вдохновил шеф-повар Рейна Монтенегро. Я пошел в ее старый ресторан Nick’s Kitchen, и я продолжал возвращаться, и однажды я попробовал ее версию веганской свиной грудинки. Это была мясистая белковая прослойка, и какой-то жир. Однажды она проводила кулинарный мастер-класс, и мы с напарником решили пойти. Рейна научила нас готовить по традиционным филиппинским рецептам, а затем я спросил ее о ее свиной грудинке, и она сказала мне, что использовала корень коньяка…. привет Рейне и ее новому шеф-повару ресторана Рейне! Мне понадобился год, чтобы заставить конжак прилипнуть к тофу. В итоге я использовал пасту из агар-агара. Я окунаю свой тофу чашу в пасту и добавляю его в плитку конжака. Паста из агар-агара не добавляет вкуса, и конечный результат визуально выглядит как кусок свиной грудинки.
Я работаю над рецептом картофельного камабоко, представляющего собой растительную версию японских рыбных котлет, которые традиционно добавляют в рамен. Я также хочу поработать над новой версией моего рамена тонкацу с рафинированным кокосовым маслом вместо свиного жира и веганским раменом в стиле Дзиро (обычная тарелка супа и лапши с огромным количеством начинки сверху, таких как много шпината, капусты и чашу).
Томат Шио Рамен
RB: Как лучше всего найти ваши рецепты, поддержать вас и следить за вашей работой?
Крис Гантан: Я говорю проще, я почти на 100% в Instagram. Мои рецепты доступны на @vegan.tanmen. Также рекомендую послушать мое интервью из подкаста Way of Ramen.
—
Робби Браун, сотрудник компании Actera Healthy Plate, Healthy Planet Program Менеджер, ответственный за разработку программ по устойчивости пищевых продуктов и обеспечению доступа к здоровой пище. Когда он не работает над инициативами, связанными с устойчивым питанием, или играет в своей группе, он часто занят на кухне, разрабатывая и пробуя новые рецепты.
/
Робби Браун/
Экологически чистая еда
растительная, веганская, без мяса, здоровое питание, устойчивое питание, кулинарные лидеры, домашняя кухня
Робби Браун
The Spin освещает темы возобновляемых источников энергии, устойчивого питания и жизни, а также решения, которые люди принимают для борьбы с нашим климатическим кризисом.