Фульвик: Cтимулятор роста Гумифилд Форте Фульвик|официальный поставщик|agro.kr.ua

Чем полезна фульвовая кислота для человека?


Что такое гуминовые и фульвовые кислоты?

Гуминовые вещества – основные органические составляющие почвы, которые образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды (климата, состава почвы, воды и пр.). Только представьте, образование гуминовых веществ — это второй  по масштабности процесс превращения органического вещества после фотосинтеза!


Изучение гуминовых веществ ведется уже более 200 лет. Впервые их выделил из торфа немецкий химик Ф. Ахард, в XIX веке изучением кислот занимался шведский ученый Я. Берцелиус. В XX веке исследователи пришли к выводу, что гуминовые вещества невозможно однозначно классифицировать – это сложная смесь высокомолекулярных органических соединений.



Однако ученые нашли выход и разделили ансамбль гуминовых веществ по растворимости на гумин (нерастворимая часть) и гумусовые кислоты (растворяются в щелочных и нейтральных водных растворах). В свою очередь, гумусовые кислоты делят на гуминовые кислоты (нерастворимые в кислотной среде при рН<2) и фульвовые кислоты (хорошо растворимые при любых значениях рН). Гуминовые и фульвовые кислоты выделяются из природного сырья, так как из-за комплексного состава их невозможно синтезировать.


Благодаря высокой растворимости и относительно небольшой молекулярной массе фульвовые кислоты являются наиболее активным участником природных химических процессов. Имея небольшой размер (относительно гуминовых кислот), молекула фульвовой кислоты может работать как снаружи, так внутри клетки.



Фульвовые кислоты: польза для человека


Детоксикация



Фульвовые кислоты принято считать одними из эффективнейших природных детоксикантов с высоким связывающим потенциалом. Благодаря малому весу молекулы кислот обладают высокой проникающей способностью, а их избирательность позволяет связывать именно вредные соединения. Эти свойства позволяют использовать фульвовые кислоты для эффективного выведения эндотоксинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, продуктов распада и пр. Принимая на себе значительные объемы токсинов, фульвовые кислоты облегчают работу печени.


Антиоксидантная активность



Благодаря высокой реакционной способности и мобильности фульвовые кислоты взаимодействуют со свободными радикалами с образованием более инертных, безопасных продуктов. Полученные соединения, в зависимости от их природы, могут быть использованы в качестве питательных веществ или утилизированы.


Транспорт веществ



Фульвовые кислоты легко связываются с ионами металлов, минеральными веществами, транспортируют их через клеточные стенки, активизируют внутриклеточные химические реакции за счет эффективного переноса электронов. В свою очередь, это приводит к нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови.


Пребиотическая функция



Фульвовые кислоты являются избирательным пребиотиком, стимулируют рост бифидогенной микрофлоры, нормализуют перистальтику, повышают местный иммунитет.


Использование фульвовой кислоты показывает хорошие результаты при диарее и дисбактериозе.


Защита от аллергенов



Фульвовые кислоты способны снижать порог чувствительности иммунитета к внешним факторам и раздражителям. Одновременно с ослаблением чувствительности организма, эти действующие вещества оперативно связывают и выводят аллергены. Как показывает практика пациентов, у которых аллергия ярко выражена симптомами зуда и покраснения кожи — симптомы заканчиваются на 5-7 дней раньше, если включить кислоты в схему лечения.

Антибактериальная защита



Фульвовые кислоты способны воздействовать на условно патогенную флору, создавая губительную среду для многих возбудителей болезней, в том числе грибков вида кандида, протей, синегнойной палочки, сальмонеллы, золотистого и эпидермального стафилококка.


Дополнительный эффект достигается путем образования ионных связей с фрагментами белковых структур микробов, вследствие чего их разрушающее воздействие на слизистые оболочки частично или полностью нейтрализуется.


Помощь в борьбе с вирусами



Фульвовые кислоты также помогают нашему организму справляться с вторжением вирусов. Молекулы фульвовых кислот обволакивают вирусы, препятствуя их проникновению в клетку, что значительно замедляет процесс инфицирования. Прием фульвовых кислот эффективен в целях профилактики и на ранних этапах развития болезни.

Кому полезны фульвовые кислоты:


  • Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах


  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом


  • При обострениях аллергии


  • При отравлениях и интоксикациях


  • При общем ослаблении иммунитета и для профилактики



Без последствий для организма



Субстанция «Эндофульвин» производится по особой технологии, при которой исходное природное сырье проходит через несколько ступеней очистки, фильтрации и ультрафильтрации, что позволяет достичь высокой степени биодоступности и эффективности.



Клинически подтверждено, что фульвовые кислоты безопасны для организма, не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью. Их успешно применяют в разных областях медицины: терапии патологий, лечении воспалительных процессов бактериального характера, при нарушении обмена веществ, иммунодефиците и токсичных отравлениях.





Где купить фульвовые кислоты и препараты на их основе?



В феврале в ассортименте Артлайф появился новый продукт – биологически активный комплекс «Сорбиотик». В его состав входит субстанция на основе фульвовых кислот «Эндофульвин».

Гумифилд Форте Фульвик, и. с.: купити в Україні

Humintech GmbH
AG0157
AG0157


Гумифилд Форте Фульвик, и. с.

Характеристики

Нет на складе
В наличии

Рейтинг (4. 5)

4
(4.5)

5

  • Предназначение

    Высокоэффективный водорастворимый препарат, содержащий соли гуминовых, фульвовых кислот, аминокислоты и микроэлементы природного происхождения в легкодоступной форме для растений. Стимулирует возобновление вегетации озимых культур Стимулирует кущение и ветвь Снимает стресс при недоступности элементов питания

  • Действующее вещество

    Соли фульвовых кислот 60 г/кг, Соли гуминовых кислот 135 г/кг, в т. ч.: аминокислоты 20 г/кг, калий (К2О) 20 г/кг, микроэлементы – 5 г/кг, рН 10-11

  • Препаративная форма

    Водная суспензия

  • Упаковка

    Пластиковые канистры 20л.

  • Температура хранения

    +5°С — +35°С

  • Производитель

    Германия

Описание

  • Полевые культуры: 0,2-0,4 л/га
  • Овощные культуры: 0,15-0,25 л/га
  • Плодово-ягодные культуры: 0,8-1 л/га

Совместимость:

Удобрение совместимо с большинством агрохимикатов. Перед использованием рекомендуется провести тест на совместимость.

Рекомендуемые товары

Пошук товарів

Что такое фульвокислота? – Кливлендская клиника

Интернет полон советов по здоровью, предложений по альтернативной медицине и модных причуд (вы видели последние тренды TikTok?). А в последнее время фульвокислота распространяется в социальных сетях как здоровая добавка. Но, как и в случае с любой оздоровительной тенденцией, следует соблюдать осторожность, прежде чем погрузиться в нее.

По словам медицинского директора Элизабет Брэдли, доктора медицинских наук, есть многообещающие признаки того, что фульвокислота может быть полезна для людей, страдающих диабетом, болезнью Альцгеймера и воспалительными заболеваниями. Но пока недостаточно исследований, чтобы окончательно сказать, что это безопасно или действительно полезно. Вот разбивка того, что мы знаем.

Что такое фульвокислота?

Фульвокислота — это химическое соединение, которое образуется, когда микроорганизмы в почве разрушают растительный материал в течение длительного периода времени. В некоторых случаях этот процесс может растянуться на столетия. Вы можете найти фульвокислоту в глине, песке, горных породах и грязи — и она может иметь разные свойства в зависимости от того, откуда вы ее получаете. Фульвокислота из песка в Израиле может иметь иные свойства, чем, например, торфяной мох в Канаде или горная порода в Колорадо.

Фульвокислота чаще всего встречается в мумие, смолоподобном липком веществе, найденном в гималайских горных породах. На протяжении тысячелетий мумие использовалось в традиционной, восточной и аюрведической медицине Индии и Непала благодаря его омолаживающим и омолаживающим свойствам. Предполагается, что это так, потому что мумие содержит большое количество фульвокислоты, которая обладает антиоксидантными свойствами и помогает при воспалении.

«Проблема в том, что доказано, что мумие безопасно, но дозировка, как правило, не регулируется», — говорит доктор Брэдли.

Отсутствие регулирования и ограниченные научные исследования на людях в западной медицине затрудняют точное определение того, какие преимущества дает фульвокислота при приеме различных доз. Это означает, что не так много информации о том, сколько слишком много. При приеме в более высоких дозах фульвокислота может иметь серьезные побочные эффекты.

Рекламная политика

Польза фульвокислоты для здоровья

Предыдущие исследования, включая исследования на животных, показывают, что фульвокислота может помочь при:

  • Язвы.
  • Аллергии.
  • Экзема.
  • Беспокойство и воспоминания.
  • Функция желудочно-кишечного тракта.
  • Реакция иммунной системы.
  • Высотные проблемы, такие как гипоксия (низкий уровень кислорода в крови), усталость и усталость.

В частности, было показано, что он может предотвращать хронические воспалительные заболевания, такие как диабет. Он также демонстрирует потенциал при нейродегенеративных расстройствах, поскольку может препятствовать накоплению белков, которые ускоряют развитие заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера.

Но, по словам доктора Брэдли, фульвокислота может усилить окислительное повреждение (повреждение клеток и тканей, вызванное свободными радикалами в вашем организме) при более высоких дозах, а также оказать неблагоприятное воздействие на вашу иммунную систему.

«У медали две стороны. Он может обладать антиоксидантными свойствами, но он также обладает и окислительными свойствами, поэтому он может вызывать окислительное повреждение, а не предотвращать его», — объясняет доктор Брэдли.

Побочные эффекты фульвокислоты

Хотя некоторые исследования фульвокислоты практически не показали побочных эффектов, эти исследования оставались в основном небольшими по своему масштабу. Кроме того, поскольку продукты с фульвокислотой не регулируются, неизвестно, что вы можете получить.

Политика в отношении рекламы

«Если вы принимаете это из источника, о чистоте которого вы не знаете, вы можете проглатывать тяжелые металлы, такие как ртуть и мышьяк», — объясняет доктор Брэдли.

Фактически, были проведены исследования, показывающие увеличение содержания свинца, ртути и мышьяка в аюрведических лекарствах и проблемы с отравлением свинцом. По этой причине доктор Брэдли предлагает подождать, пока не будут проведены дополнительные исследования, прежде чем искать фульвокислоту у врача функциональной медицины. Вместо этого она предлагает полагаться на другие продукты, такие как рыбий жир, который, как было показано, оказывает положительное противовоспалительное действие при таких состояниях, как ревматоидный артрит.

«Лично я бы посмотрел на другие продукты, которые давали бы аналогичные результаты, вместо того, чтобы сразу переходить сразу к фульвокислоте, только потому, что исследования не были на 100% окончательными с точки зрения знания того, сколько вы должны принимать», — советует доктор Брэдли.

Следует ли вам принимать добавки фульвокислоты?

Еще слишком рано говорить о том, будет ли фульвокислота полезна при заболевании, которое вы хотите вылечить. Пока западная медицина не догонит необходимые научные исследования и клинические испытания на людях, лучше избегать добавок фульвокислоты. Вместо этого следите за текущими исследованиями и спросите своего семейного врача или специалиста по функциональной медицине, есть ли другие методы лечения или добавки, которые могут работать аналогичным образом.

«Я бы не позволил пациентам принимать это только потому, что они что-то прочитали в Интернете», — говорит доктор Брэдли. «Недостаточно исследований на людях, показывающих истинный положительный эффект. Но потенциал есть, и я думаю, что его нужно изучить».

Преимущества, безопасность, побочные эффекты и дозировка

Социальные сети, веб-сайты, посвященные травам, или магазины товаров для здоровья могли привлечь ваше внимание к фульвовой кислоте, продукту для здоровья, который некоторые люди принимают в качестве добавки.

Добавки фульвокислоты и мумиё, натуральное вещество, богатое фульвокислотой, популярны по целому ряду причин, включая потенциальную пользу для иммунитета и здоровья мозга.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о фульвокислоте, в том числе о том, что это такое, о ее влиянии на здоровье и ее безопасности.

Фульвокислота считается гуминовым веществом, т. е. встречающимся в природе соединением, которое содержится в почве, компосте, морских отложениях и сточных водах (1).

Фульвокислота является продуктом разложения и образуется в результате геохимических и биологических реакций, таких как разложение пищи в компостной куче. Его можно извлечь из компоста, почвы и других веществ для переработки в добавку (1).

Чем он отличается от мумие?

Мумие, вещество, выделяемое горными породами в некоторых горных хребтах по всему миру, включая Гималаи, особенно богато фульвокислотой. Его общие названия включают минеральную смолу, мумие, мумие и растительный битум (2).

Мумие черновато-коричневого цвета и содержит 15–20% фульвокислоты. Он также содержит небольшое количество минералов и метаболитов, полученных из грибов (3, 4).

Мумие веками использовалось в терапевтических целях в традиционной лечебной практике, включая аюрведическую медицину, для лечения таких заболеваний, как диабет, высотная болезнь, астма, сердечные заболевания, пищеварительные и нервные расстройства (3, 5).

Он также используется для стимуляции иммунной системы и повышения работоспособности (5).

Считается, что фульвовая кислота отвечает за многие лечебные свойства мумие.

И фульвокислоту, и мумие можно принимать в качестве добавок. В то время как фульвокислота обычно производится в жидкой форме или в форме капсул и сочетается с другими минералами, такими как магний и аминокислоты, мумие обычно продается в виде капсул или мелкого порошка, который можно добавлять в напитки.

резюме

Фульвокислота и мумие, вещество с высоким содержанием фульвокислоты, уже давно используются в народной медицине. Оба продаются в виде добавок и, как говорят, лечат множество заболеваний.

Исследования показывают, что и фульвокислота, и мумие обладают различными полезными для здоровья свойствами.

Может уменьшать воспаление и повышать иммунитет

Фульвовая кислота хорошо изучена на предмет ее влияния на иммунитет и воспаление.

Исследования показывают, что он может усилить защиту организма от болезней.

Исследования в пробирке и на животных показывают, что фульвокислота может повышать устойчивость к болезням, повышать иммунную защиту, бороться с воспалением и усиливать антиоксидантную активность — все это может укреплять иммунное здоровье (4, 6, 7).

Фульвокислота может быть особенно полезна для уменьшения воспаления, которое отрицательно влияет на иммунный ответ и связано с многочисленными хроническими заболеваниями.

Например, исследования в пробирке показывают, что он может ограничивать высвобождение воспалительных веществ, таких как фактор некроза опухоли альфа (ФНО-альфа) (8, 9).

Кроме того, исследование с участием 20 человек с ВИЧ показало, что прием мумие в различных дозах до 9000 мг в день в сочетании с традиционными антиретровирусными препаратами приводит к улучшению здоровья по сравнению с приемом только антиретровирусных препаратов.

Те, кто принимал мумие, испытывали меньше симптомов тошноты, потери веса и диареи. Кроме того, лечение усиливало реакцию людей на лекарство и, по-видимому, защищало печень и почки от побочных эффектов лекарства (10).

Однако важно отметить, что результаты неоднозначны: некоторые исследования связывают фульвокислоту с воспалительными эффектами в зависимости от дозы и типа. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем эти вещества можно будет рекомендовать в качестве иммуностимуляторов (4).

Также важно понимать, что одна добавка не предотвратит и не вылечит заболевание. Поддержание здоровья иммунной системы с помощью питательной диеты и других факторов образа жизни может помочь вашему телу защититься от вирусов, бактерий, патогенов и токсинов.

Может защищать функцию мозга

Некоторые исследования показывают, что фульвокислота может способствовать здоровью мозга (11).

Исследования на животных показывают, что мумие может улучшить результаты после черепно-мозговой травмы за счет уменьшения отека и давления в мозге (12).

Кроме того, исследования в пробирке показывают, что фульвокислота сильно препятствует агрегации определенных белков, которые ускоряют развитие заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера (13).

Более того, предварительное 24-недельное исследование с участием людей с болезнью Альцгеймера показало, что добавление мумие и витаминов группы В привело к стабилизации функции мозга по сравнению с группой плацебо (14).

Некоторые исследования на животных также показывают, что мумие может помочь улучшить память (15, 16).

В целом необходимы дополнительные исследования фульвокислоты и здоровья мозга на людях.

Другие потенциальные преимущества

Фульвовая кислота может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

  • Может снизить уровень холестерина. Исследования на животных показывают, что фульвокислота может снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой). Согласно исследованию на людях с участием 30 человек, он также может повышать уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (17, 18).
  • Может улучшить мышечную силу. В ходе 12-недельного исследования с участием 60 взрослых с ожирением ежедневное употребление 500 мг мумие помогло улучшить мышечную силу. Кроме того, 8-недельное исследование с участием 63 активных мужчин показало аналогичные результаты с тем же количеством этого соединения (19, 20).
  • Может облегчить высотную болезнь. Мумие веками использовалось для лечения высотной болезни. Фульвокислота может помочь в лечении этого состояния, усиливая иммунный ответ, стимулируя выработку энергии и повышая уровень кислорода (5).
  • Может улучшать клеточную функцию. Исследования на животных показывают, что мумие может сохранять функцию митохондрий, органелл клеток, вырабатывающих энергию (21).
  • Может обладать противораковыми свойствами. Некоторые исследования в пробирке показывают, что мумиё может вызывать гибель раковых клеток и предотвращать распространение некоторых раковых клеток. Однако необходимы дополнительные исследования (22).
  • Может повышать уровень тестостерона. 3-месячное исследование с участием 96 мужчин показало, что прием 500 мг мумие в день значительно повышает уровень тестостерона по сравнению с группой плацебо (23).
  • Может улучшить здоровье кишечника. Аюрведическая медицина веками использовала мумие для улучшения здоровья кишечника. Некоторые исследования показывают, что он может положительно влиять на кишечные бактерии, улучшать усвоение питательных веществ и улучшать расстройства пищеварения (4).

Хотя фульвокислота и мумие обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья, исследования на людях довольно ограничены.

резюме

И фульвовая кислота, и мумие обладают многочисленными преимуществами, включая уменьшение воспаления, укрепление иммунитета и улучшение работы мозга. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

Умеренные дозы фульвокислоты и мумие кажутся безопасными, хотя исследования продолжаются.

Исследование с участием 30 мужчин показало, что суточная доза 0,5 унции (15 мл) может безопасно использоваться без риска побочных эффектов. Более высокие дозы могут вызывать легкие побочные эффекты, такие как диарея, головные боли и боль в горле (1).

Кроме того, 3-месячное исследование с участием людей с ВИЧ показало, что длительное употребление мумие в дозе 6000 мг в день было безопасным и не вызывало каких-либо значительных побочных эффектов (10).

В других исследованиях отмечается, что прием 500 мг мумие в день в течение 3 месяцев не вызывает значительных побочных эффектов у здоровых взрослых (19, 23).

Несмотря на то, что фульвокислота и мумие считаются относительно безопасными, было проведено недостаточно исследований для определения рекомендаций по дозировке. Обычно рекомендуется не превышать дозировку, указанную на упаковке добавки.

Кроме того, важно уделять особое внимание качеству и форме добавок фульвокислоты и мумие. Исследования показывают, что сырой, неочищенный мумие может содержать мышьяк, тяжелые металлы, микотоксины и другие вредные соединения (11).

Поскольку некоторые продукты с мумие могут быть загрязнены этими токсинами, важно приобретать добавки у проверенных брендов, которые протестированы сторонними организациями, такими как NSF International или Фармакопея США (USP) (11).

Детям, беременным и кормящим женщинам следует избегать мумие и фульвокислоты из-за отсутствия информации о безопасности.

Наконец, эти вещества могут вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, поэтому важно проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем добавлять их в свой распорядок дня.

резюме

Мумие и фульвокислота считаются относительно безопасными. Тем не менее, некоторые добавки могут быть загрязнены вредными веществами, и необходимы дополнительные исследования для определения рекомендаций по дозировке.

Фульвовая кислота и мумие, богатое этой кислотой, являются натуральными продуктами для здоровья, которые используются для лечения многих заболеваний.

Хотя исследования показывают, что они могут укреплять иммунитет и здоровье мозга, а также бороться с воспалением, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью определить их эффективность, дозировку и долгосрочную безопасность.