Фульвик: Чем полезна фульвовая кислота для человека?

Чем полезна фульвовая кислота для человека?


Что такое гуминовые и фульвовые кислоты?

Гуминовые вещества – основные органические составляющие почвы, которые образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды (климата, состава почвы, воды и пр.). Только представьте, образование гуминовых веществ — это второй  по масштабности процесс превращения органического вещества после фотосинтеза!


Изучение гуминовых веществ ведется уже более 200 лет. Впервые их выделил из торфа немецкий химик Ф. Ахард, в XIX веке изучением кислот занимался шведский ученый Я. Берцелиус. В XX веке исследователи пришли к выводу, что гуминовые вещества невозможно однозначно классифицировать – это сложная смесь высокомолекулярных органических соединений.



Однако ученые нашли выход и разделили ансамбль гуминовых веществ по растворимости на гумин (нерастворимая часть) и гумусовые кислоты (растворяются в щелочных и нейтральных водных растворах). В свою очередь, гумусовые кислоты делят на гуминовые кислоты (нерастворимые в кислотной среде при рН<2) и фульвовые кислоты (хорошо растворимые при любых значениях рН). Гуминовые и фульвовые кислоты выделяются из природного сырья, так как из-за комплексного состава их невозможно синтезировать.


Благодаря высокой растворимости и относительно небольшой молекулярной массе фульвовые кислоты являются наиболее активным участником природных химических процессов. Имея небольшой размер (относительно гуминовых кислот), молекула фульвовой кислоты может работать как снаружи, так внутри клетки.



Фульвовые кислоты: польза для человека


Детоксикация



Фульвовые кислоты принято считать одними из эффективнейших природных детоксикантов с высоким связывающим потенциалом. Благодаря малому весу молекулы кислот обладают высокой проникающей способностью, а их избирательность позволяет связывать именно вредные соединения. Эти свойства позволяют использовать фульвовые кислоты для эффективного выведения эндотоксинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, продуктов распада и пр. Принимая на себе значительные объемы токсинов, фульвовые кислоты облегчают работу печени.


Антиоксидантная активность



Благодаря высокой реакционной способности и мобильности фульвовые кислоты взаимодействуют со свободными радикалами с образованием более инертных, безопасных продуктов. Полученные соединения, в зависимости от их природы, могут быть использованы в качестве питательных веществ или утилизированы.


Транспорт веществ



Фульвовые кислоты легко связываются с ионами металлов, минеральными веществами, транспортируют их через клеточные стенки, активизируют внутриклеточные химические реакции за счет эффективного переноса электронов. В свою очередь, это приводит к нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови.


Пребиотическая функция



Фульвовые кислоты являются избирательным пребиотиком, стимулируют рост бифидогенной микрофлоры, нормализуют перистальтику, повышают местный иммунитет.


Использование фульвовой кислоты показывает хорошие результаты при диарее и дисбактериозе.


Защита от аллергенов



Фульвовые кислоты способны снижать порог чувствительности иммунитета к внешним факторам и раздражителям. Одновременно с ослаблением чувствительности организма, эти действующие вещества оперативно связывают и выводят аллергены. Как показывает практика пациентов, у которых аллергия ярко выражена симптомами зуда и покраснения кожи — симптомы заканчиваются на 5-7 дней раньше, если включить кислоты в схему лечения.

Антибактериальная защита



Фульвовые кислоты способны воздействовать на условно патогенную флору, создавая губительную среду для многих возбудителей болезней, в том числе грибков вида кандида, протей, синегнойной палочки, сальмонеллы, золотистого и эпидермального стафилококка.


Дополнительный эффект достигается путем образования ионных связей с фрагментами белковых структур микробов, вследствие чего их разрушающее воздействие на слизистые оболочки частично или полностью нейтрализуется.


Помощь в борьбе с вирусами



Фульвовые кислоты также помогают нашему организму справляться с вторжением вирусов. Молекулы фульвовых кислот обволакивают вирусы, препятствуя их проникновению в клетку, что значительно замедляет процесс инфицирования. Прием фульвовых кислот эффективен в целях профилактики и на ранних этапах развития болезни.

Кому полезны фульвовые кислоты:


  • Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах


  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом


  • При обострениях аллергии


  • При отравлениях и интоксикациях


  • При общем ослаблении иммунитета и для профилактики



Без последствий для организма



Субстанция «Эндофульвин» производится по особой технологии, при которой исходное природное сырье проходит через несколько ступеней очистки, фильтрации и ультрафильтрации, что позволяет достичь высокой степени биодоступности и эффективности.



Клинически подтверждено, что фульвовые кислоты безопасны для организма, не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью. Их успешно применяют в разных областях медицины: терапии патологий, лечении воспалительных процессов бактериального характера, при нарушении обмена веществ, иммунодефиците и токсичных отравлениях.





Где купить фульвовые кислоты и препараты на их основе?



В феврале в ассортименте Артлайф появился новый продукт – биологически активный комплекс «Сорбиотик». В его состав входит субстанция на основе фульвовых кислот «Эндофульвин».

Гуміфілд Форте Фульвик, стимулятор росту, антистрессант

Торговий Дім Агрокультура пропонує високої якості стимулятор росту Гуміфілд Форте Фульвик для приодоления стресів — оптимальний варіант для відновлення вегетації озимих.

Гуміфілд Форте Фульвик особливо ефективний під час відновлення вегетації озимих культур. Гумат Калію у складі препарату забезпечує активний розвиток вторинної кореневої системи, захищає від різких перепадів теммператур і гербіцидних стресів. Фульвові кислоти забезпечують потужний старт наростання вегетативної маси, стимулюють рослини до додаткового кущіння і розгалуження.

Паспорт препарату:

Солі кислот фульвовых………………………………..60 г/л

Солі гумінових кислот……………………………….135 г/л

в тому числі амінокислоти……………………………20 г/л

Калій До2Про…………………………………………………….20 г/л

Мікроелементи…………………………………………….5 г/л

рН………………………………………………………………..10-11

Препаративна форма……………. водна суспензія

Головні переваги препарату:

Стимулює відновлення вегетації озимих культур;
— Стимулює кущіння і розгалуження;

— Підвищує стійкість до різних коливань температур.

Регламент застосування препарату Гуміфілд Форте Фульвик

Культура

Спосіб застосування

Норма витрати препарату

Кратність обробок

Зернові, технічні, овочеві

Передпосівна обробка насіння,

0,8 л/т

1

Зернові, технічні,

Позакореневе підживлення

0,2-0,4 л/га

1-3

Овочеві

Обприскування по вегетації

0,15-0,25 л/га або 1,5-2,5 мл/100 м2

2-4

Плодово-ягідні

Обприскування по вегетації

0,8-1,0 л/га або 8-10 мл/100 м2

2-6

 

Рекомендації:

Гуміфілд Форте Фульвик добре сумісний з пестицидами і добривами, але перед застосуванням рекомендується провести тест на сумісність.

Рекомендований порядок приготування робочої суміші: кондиціонер для води (якщо необхідно), Гуміфілд Форте Фульвик, пестициди, мікродобрива.

Втомилися шукати якісну продукцію? Співпрацюючи з інтернет-магазином Торгового Дому Агрокультура Ви купуєте тільки оригінальні гербіциди, інсектициди та фунгіциди; високої якості насіння соняшнику та кукурудзи; концентровані микроудорения і протруйники насіння. 

Характеристики

Інформація для замовлення

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Фульвовая кислота представляет собой группу химических веществ, образующихся при распаде растений и животных. Он содержится в гумусовой (органической части) части почвы и торфа, а также в ручьях и озерах.

Люди используют фульвокислоту при таких состояниях, как аллергия, экзема (атопический дерматит), рак, болезнь Альцгеймера и другие, но нет надежных научных данных, подтверждающих такое использование.

Фульвокислота может блокировать реакции в организме, вызывающие симптомы аллергии. Это также может прервать этапы, связанные с ухудшением заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме того, фульвокислота может уменьшить отек и предотвратить или замедлить рост рака.

Использование и эффективность ?

Недостаточно доказательств для

  • Сенная лихорадка. Ранние исследования показывают, что пероральный прием фульвокислоты в течение 7 дней может помочь уменьшить аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу.
  • Экзема (атопический дерматит). Ранние исследования показывают, что нанесение 5% фульвокислоты на кожу два раза в день в течение 4 недель может улучшить некоторые симптомы экземы.
  • Болезнь Альцгеймера.
  • Рак.
  • Усталость.
  • Токсичность свинца.
  • Инфекция дыхательных путей.
  • Другие условия.

Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить фульвокислоту для этих целей.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Фульвовая кислота ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при приеме до 7 дней. У некоторых людей после приема фульвокислоты возникает головная боль или боль в горле.

При нанесении на кожу : Фульвовая кислота ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА при использовании до 4 недель.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Фульвовая кислота ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА при приеме в течение 7 дней. У некоторых людей после приема фульвокислоты возникает головная боль или боль в горле.

При нанесении на кожу : Фульвовая кислота ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА при использовании до 4 недель. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использование фульвокислоты во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Аутоиммунные заболевания : Фульвовая кислота может повышать активность иммунной системы. Поэтому это может усугубить некоторые аутоиммунные заболевания, такие как рассеянный склероз, системная красная волчанка (СКВ) и ревматоидный артрит (РА). Люди с этими состояниями должны быть осторожны или вообще избегать фульвокислоты.

Болезнь Кашина-Бека : Есть некоторые опасения, что фульвокислота в питьевой воде может увеличить риск развития болезни Кашина-Бека. Считается, что риск наиболее высок в регионах, где люди не получают достаточного количества селена в своем рационе.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Некоторые лекарства принимаются для замедления свертывания крови. Фульвовая кислота может увеличить скорость свертывания крови. Прием фульвокислоты с этими лекарствами может уменьшить их действие и увеличить риск образования тромбов.

    Некоторые лекарства, замедляющие свертываемость крови, включают аспирин, клопидогрел (плавикс), диклофенак (вольтарен, катафлам, другие), ибупрофен (адвил, мотрин, другие), напроксен (анапрокс, напросин, другие), далтепарин (фрагмин), эноксапарин ( ловенокс), гепарин, варфарин (кумадин) и другие.

  • Фульвовая кислота может стимулировать иммунную систему. Теоретически прием фульвокислоты может уменьшить действие лекарств, снижающих иммунную систему.

    Некоторые лекарства, снижающие иммунную систему, включают азатиоприн (Имуран), базиликсимаб (Симулект), циклоспорин (Неорал, Сандиммун), даклизумаб (Зенапакс), муромонаб-CD3 (ОКТ3, Ортоклон ОКТ3), микофенолат (СеллСепт), такролимус (FK506). , Програф), сиролимус (рапамун), преднизолон (дельтазон, оразон) и другие кортикостероиды (глюкокортикоиды).

  • Фульвовая кислота влияет на уровень гормонов щитовидной железы. Теоретически прием фульвокислоты с гормоном щитовидной железы может помешать терапии, чтобы нормализовать функцию щитовидной железы. Люди, получающие гормоны щитовидной железы, должны использовать фульвокислоту с осторожностью.

Дозировка

Подходящая доза фульвокислоты зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации для определения соответствующего диапазона доз фульвокислоты (у детей/у взрослых). Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Посмотреть ссылки

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов использования, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Что такое фульвокислота? – Кливлендская клиника

Интернет полон советов по здоровью, предложений по альтернативной медицине и модных причуд (вы видели последние тренды TikTok?). А в последнее время фульвокислота распространяется в социальных сетях как здоровая добавка. Но, как и в случае с любой оздоровительной тенденцией, следует проявлять осторожность, прежде чем погрузиться в нее.

По словам медицинского директора функциональной медицины Элизабет Брэдли, доктора медицинских наук, есть многообещающие признаки того, что фульвокислота может быть полезной для людей, страдающих диабетом, болезнью Альцгеймера и воспалительными заболеваниями. Но пока недостаточно исследований, чтобы окончательно сказать, что это безопасно или действительно полезно. Вот разбивка того, что мы знаем.

Что такое фульвокислота?

Фульвокислота — это химическое соединение, которое образуется, когда микроорганизмы в почве разрушают растительный материал в течение длительных периодов времени. В некоторых случаях этот процесс может растянуться на столетия. Вы можете найти фульвокислоту в глине, песке, горных породах и грязи — и она может иметь разные свойства в зависимости от того, откуда вы ее получаете. Фульвокислота из песка в Израиле может иметь иные свойства, чем, например, торфяной мох в Канаде или горная порода в Колорадо.

Фульвокислота чаще всего встречается в мумие, смолоподобном липком веществе, найденном в гималайских горных породах. На протяжении тысячелетий мумиё использовалось в традиционной, восточной и аюрведической медицине Индии и Непала благодаря его омолаживающим и омолаживающим свойствам. Предполагается, что это так, потому что мумие содержит большое количество фульвокислоты, которая обладает антиоксидантными свойствами и помогает при воспалении.

«Проблема в том, что доказано, что мумие безопасно, но дозировка, как правило, не регулируется», — говорит доктор Брэдли.

Отсутствие регулирования и ограниченные научные исследования на людях в западной медицине затрудняют точное определение того, какие преимущества дает фульвокислота при приеме различных доз. Это означает, что не так много информации о том, сколько слишком много. При приеме в более высоких дозах фульвокислота может иметь серьезные побочные эффекты.

Рекламная политика

Польза фульвокислоты для здоровья

Предыдущие исследования, включая исследования на животных, показывают, что фульвокислота может помочь при:

  • Язвы.
  • Аллергии.
  • Экзема.
  • Беспокойство и воспоминания.
  • Функция желудочно-кишечного тракта.
  • Реакция иммунной системы.
  • Высотные проблемы, такие как гипоксия (низкий уровень кислорода в крови), усталость и усталость.

В частности, было показано, что он может предотвращать хронические воспалительные заболевания, такие как диабет. Он также демонстрирует потенциал при нейродегенеративных расстройствах, поскольку может препятствовать накоплению белков, которые ускоряют развитие заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера.

Но, по словам доктора Брэдли, фульвокислота может увеличить окислительное повреждение (повреждение клеток и тканей, вызванное свободными радикалами в вашем организме) при более высоких дозах, а также оказать неблагоприятное воздействие на вашу иммунную систему.

«У медали две стороны. Он может обладать антиоксидантными свойствами, но он также обладает и окислительными свойствами, поэтому он может вызывать окислительное повреждение, а не предотвращать его», — объясняет доктор Брэдли.

Побочные эффекты фульвокислоты

Хотя некоторые исследования фульвокислоты практически не показали побочных эффектов, эти исследования оставались в основном небольшими по масштабу. Кроме того, поскольку продукты с фульвокислотой не регулируются, неизвестно, что вы можете получить.

Политика в отношении рекламы

«Если вы принимаете это из источника, о чистоте которого вы не знаете, вы можете проглатывать тяжелые металлы, такие как ртуть и мышьяк», — объясняет доктор Брэдли.

Фактически, были проведены исследования, показывающие увеличение содержания свинца, ртути и мышьяка в аюрведических лекарствах и проблемы с отравлением свинцом. По этой причине доктор Брэдли предлагает подождать, пока не будут проведены дополнительные исследования, прежде чем искать фульвокислоту у врача функциональной медицины. Вместо этого она предлагает полагаться на другие продукты, такие как рыбий жир, который, как было показано, оказывает положительное противовоспалительное действие при таких состояниях, как ревматоидный артрит.

«Лично я бы посмотрел на другие продукты, которые давали бы аналогичные результаты, вместо того, чтобы перейти прямо к фульвокислоте, только потому, что исследования не были на 100% окончательными с точки зрения знания того, сколько вы должны принимать», — советует доктор Брэдли.

Следует ли вам принимать добавку фульвокислоты?

Еще слишком рано говорить о том, будет ли фульвокислота полезна при заболевании, которое вы хотите вылечить. Пока западная медицина не догонит необходимые научные исследования и клинические испытания на людях, лучше избегать добавок фульвокислоты. Вместо этого следите за текущими исследованиями и спросите своего семейного врача или специалиста по функциональной медицине, есть ли другие методы лечения или добавки, которые могут работать аналогичным образом.