Экзотические фрукты названия и картинки: Все экзотические фрукты — фото и названия, поиск по фото

Содержание

Экзотические фрукты фото с названиями из Тайланда.

Названия экзотических фруктов не всегда просто запомнить. У одного вида или сорта может быть несколько наименований, поэтому иногда в этом легко запутаться. К примеру, один из самых популярных продуктов – дрэгонфрут – могут называть по-разному:

  • «питайя»;
  • «питахайя»;
  • «сердце дракона»;
  • «драгонфрут»;
  • фрукт «глаз дракона».

Порой в голове ясно крутится изображение «лакомства», а вот его именование вспомнить трудно. Или наоборот. Поэтому мы сделали для вас подборку самых популярных экзотических фруктов с названиями и фото.

Манго

Крупный и яркий плод, обладающий неповторимым сладким вкусом с кислинкой и легким медовым послевкусием. В зависимости от сорта и спелости, кожура может быть ярко желтой, красной или зеленой. Мякоть – оранжевая или желтая. Особенность махачанока или нам док мая, как его еще называют, – высокое содержание витамина С.

Лайм

Лайм – небольшой цитрусовый плод, который активно используется для приготовления салатов и различных коктейлей. Фрукт собирают исключительно зеленым: так он сохраняет свой аромат и вкус. Плод имеет яркий и насыщенный зеленый оттенок. На вкус он кисловатый, но совершенно непохож на лимон, с которым его часто сравнивают.

Маракуйя

Маракуйя (плод страсти, passion fruit, пэшнфрут пассифлора) – небольшой круглый фрукт, известный своими необычными вкусовыми качествами и ароматом. При этом он активно используется в восточной медицине, так как он в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Его применяют для:

  • снижения уровня холестерина;
  • нормализации работы ЖКТ;
  • повышения и укрепления иммунитета;
  • улучшения работы печени.

Когда плод созревает, его кожура становится слегка сморщенной.

Карамбола

Экзотический фрукт из Таиланда (больше фото с названиями вы найдете в карточке товара) – необычный плод в форме звезды. Вкус «звездного яблока» напоминает сочетание:

  • крыжовника;
  • сливы;
  • яблока;
  • огурца.

Его часто используют для украшения десертов, салатов и напитков. Другие именования: старэпл, starapple, старфрут, звездное яблоко, фрукт-звезда.

Дуриан

Дуриан еще называют «вонючим фруктом» из-за его специфического запаха. В нем содержится большое количество жиров, поэтому он считается одним из самых сытных плодов. Вес единицы продукции может достигать 5 кг. Дуриан имеет плотную кожуру с колючками, которые защищают недозрелую мякоть от животных.

Кокос

Кокос содержит в себе множество полезных для организма веществ. Орех имеет плотную коричневую оболочку и приятную белую мякоть, консистенция которой зависит от стадии созревания. Используется для приготовления соусов, коктейлей. Купить кокос в СПб можно также для приготовления стружки для кондитерских изделий.

Дрэгонфрут

Дрэгонфрукт – легендарный плод, который известен своим необычным вкусом и внешним видом. Консистенцию мякоти часто сравнивают с киви. Питайю, как его еще называют, используют при сахарном диабете, благодаря невысокому содержанию углеводов. Купить питахайю по цене, доступной каждому, можно в магазине «Сиамстор».

Надеемся, вам была полезна наша подборка экзотических фруктов из Таиланда с названиями, и вы теперь легко ориентируетесь в многообразии полезных, вкусных и недорогих плодов.

 25.09.2017

 (6663 просмотров)

Экзотические фрукты: фото, название, описание

Экзотические фрукты фото с названиями: 15 наиболее интересных

Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали экзотические фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие – пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас – рядом с яблонями и грушами.

Экзотические фрукты. 

Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.

Экзотический фрукт Карамбола


Этот фрукт называют по-разному в разных краях, но самые популярные названия – «карамбола», или «карамболь». Попробовать его вы сможете на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии. Карамболь выращивают также в американских штатах Флорида и Гавайи. Желто-зеленый ребристый тропический фрукт известен, в первую очередь, за счет своей нестандартной «фигуры». Если разрезать карамболу поперек, получим ярко-выраженную форму звезды – готовое украшение для праздничного стола.

На вкус она, что называется, на любителя. Как крыжовник с привкусом яблока и… огурца? Карамболь содержит так много жидкости, что ее лучше пить, чем есть. Плоды богаты витамином С, кальцием, железом, натрием. Калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Мечта для желающих похудеть!

Карамбола. 

Драгонфрут, или питайя


Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.

Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» – это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.

Драгонфрут, или питайя

Гуава, или псидиум


Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.

Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.

Гуава, или псидиум

Асаи, или эвтерпа овощная


«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» – как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.

Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это – во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.

Ягоды асаи, или эвтерпы овощной

Звёздчатое яблоко, или каинито


Этими тропическими плодами можно полакомиться, отдыхая в странах Юго-Восточной Азии, В Южной Америке, Западной Африке и в Индии. Имеют овальную или округлую форму, до 10 см диаметром. Кожура звездчатого яблока либо зеленая, либо фиолетовая, либо коричневая, в зависимости от сорта. Она тоненькая, но под ней – такого же цвета слой более толстой и тоже несъедобной корки, защищающей сладкую и липкую, желеобразную сочную мякоть. По вкусу она, как наше яблоко. Если посмотрите на каинито в разрезе, увидите его мякоть в форме звезды.

Вкусны только спелые плоды, у них слегка морщинистая корка. Звездчатое яблоко хранится при температуре от +2 до +8 градусов около трех недель и легко переносит перевозку. Так что вы можете привезти пару таких заморских яблочек в качестве сувениров из путешествия. Едят каинито охлажденным. Это очень питательные тропические «яблочки» с большим содержанием витамина С.

Звёздчатое яблоко, или каинито. 

Экзотический Джекфрут


Самые большущие плоды деревьев в мире – это джекфтруты. Их родиной принято считать Индию и Бангладеш. Там джекфруты почитают, как хлеб, а деревья, на которых они произрастают, называют индийскими хлебными деревьями. Растут они также почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Длина джекфрута может варьироваться от 20 до 90 см (!), а его вес достигает 34 кг. Зрелые плоды при простукивании издают такой же звук, как наши спелые арбузы. Внутри джекфрут поделен на большие доли, наполненные сладкой и ароматной мякотью. Правда, есть одно «но». В букете аромата разрезанного фрукта, рядом с ярко выраженными нотками банана и ананаса чувствуется и еле уловимый запах… ацетона.

Дозревшие тропические плоды очень сытные. Углеводов в них до 40%. А еще они – источник витамина А, серы, калия, кальция и фосфора. Семена тоже вкусные и питательные. Обычно, их поджаривают, словно каштаны. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.

Джекфрут

Экзотический фрукт Лонган


Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.

Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.

Лонган. 

Рамбутан


Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.

Спелый рамбутан – богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.

Рамбутан. 

Тропический фрукт Лангсат


Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.

Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.

Лангсат. 

Тропический фрукт Папайя


Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя – один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.

А спелая она – сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин – вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя – источник кальция и натрия, железа и фосфора.

Папайя

Экзотический фрукт Личи


Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: – линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи – это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она – светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.

Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи – несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы.

Личи. 

Маракуйа


Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.

Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!

Маракуйя. 

Мангостин, или мангостан


Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.

Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное – 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно.

Мангостин, или мангостан

Экзотический Дуриан


Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри – сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.

Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!

Дуриан

Манго


Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.

Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.

Манго

Но, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!

Внимание! Напишите в комментариях к статье, какие из этих экзотических фруктов вы пробовали? Какие из них вам понравились, а какие нет? На что похож вкус того или иного фрукта?

Enter the text or HTML code here

экзотических фруктов | Список из 75+ экзотических фруктов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали • 7ESL

Pin

Что такое экзотические фрукты? Все мы знаем о местных фруктах. Фрукты, которые мы можем легко найти и купить в наших местных супермаркетах. Мы также знаем все об их пользе для здоровья и о том, что они могут сделать для нашего благополучия. Но много ли мы знаем об экзотических фруктах? Фрукты, которые не поступают из нашего района и не регулярно доставляются для продажи на наших рынках. Ну, есть много экзотических фруктов, с которыми вы можете застрять.

Это хорошая идея, чтобы просмотреть наш список, и мы даже включим некоторые преимущества в конце некоторых из самых популярных экзотических фруктов, которые мы можем найти. Мы думаем, вы будете немало удивлены тем, насколько полезными могут быть для вас экзотические фрукты!

Содержание

Экзотические фрукты

Список экзотических фруктов

  • Арбуз Абуджахл
  • Асаи
  • Аки
  • Акебия
  • Араза
  • Атемойя
  • Банановая маракуйя
  • Бочка Кактус
  • Черный сапоте
  • Хлебное дерево
  • Рука Будды
  • Мыс Крыжовник
  • Чемпедак
  • Чайот
  • Фруктовый сыр
  • Черимойя
  • Водяника
  • Кукамелон
  • Купуасу
  • Драконий фрукт
  • Дуриан
  • Яйцо-фрукт
  • Фейхоа
  • Лаймовый пальчик
  • Завод по производству фруктовых салатов
  • Гуава
  • Фрукт Хала
  • Медовая ягода
  • Бобы для мороженого
  • Имбе
  • Индийский крыжовник
  • Индийская оливка
  • Индийская слива
  • Жабутикаба
  • Джекфрут
  • Яванская слива
  • Дженипапо
  • Джокот
  • Мармелад
  • Кивано
  • Киви
  • Кумкват
  • Лангсат
  • Шелковица длинная
  • Лонган
  • Луло
  • Личи
  • Мейми
  • Мангустин
  • Мушмула
  • Миробалан
  • Пальма Нипа
  • Панданус
  • Папайя
  • Маракуйя
  • Хурма
  • Подорожник
  • Платония
  • Помело
  • Опунция
  • Рамбутан
  • Красный банан
  • Розовое яблоко
  • Сафу
  • Сагуаро
  • Салак
  • Сантол
  • Саподилья
  • Звездный фрукт
  • Клубничное дерево
  • Сахарное яблоко
  • Суринамская вишня
  • Тамарилло
  • Тамаринд
  • Угли
  • Белый Джамун
  • Деревянное яблоко

Экзотические фрукты и их полезные свойства

Черимойя

Черимойю называют заварным яблоком из-за уникального сочетания вкуса и текстуры. Этот восхитительно экзотический фрукт приносит много пользы для здоровья, так как он богат клетчаткой, железом, калием и витаминами B и C.

Джекфрут

Джекфрут невероятно большой, и его нечасто продают целиком. Обычно их покупают половинками или четвертинками. Они стали довольно стабильной заменой мяса во многих веганских блюдах из-за их уникальной текстуры, похожей на рваную свинину. Джекфрут также является отличным источником белка, витамина А, клетчатки, меди и марганца.

Араза

Этот фрукт довольно необычен по сравнению с некоторыми другими в списке — возможно, это один из самых отдаленных экзотических фруктов из всех. Он произрастает в тропических лесах Амазонки и еще не продается в коммерческих целях. Тем не менее, исследования показали, что он может иметь отличные профилактические свойства от рака и контролировать кровяное давление.

Дуриан

Экзотический фрукт с невероятно сильным запахом, родиной которого, как известно, является Юго-Восточная Азия. Он так сильно пахнет, что многие общественные места в этих краях фактически отказываются разрешать вам приносить его с собой. Дуриан наполнен витамином С, калием, железом и большим количеством клетчатки. Всего один дуриан в день обеспечивает достаточное количество клетчатки.

Мангостин

Родом из Индонезии и фиолетового цвета мангостин в последние годы стал очень популярным в таких странах, как Ямайка. Он чаще всего содержится в джемах и богат витаминами B и C, клетчаткой, железом, рибофлавином и марганцем. Вы действительно не ошибетесь с небольшим количеством мангустина в своем рационе, если сможете его достать.

Экзотические фрукты | Фотографии

Булавка

Пин

Категории Визуальный словарь

25 экзотических фруктов, которые нужно попробовать как можно скорее (полный список экзотических фруктов)

Насколько хорошо вы знаете свои экзотические фрукты? Просмотрите этот список экзотических фруктов и дайте мне знать, со сколькими из них вы знакомы!

Не знаю, как для вас, но для меня и моих детей самая захватывающая часть продуктового магазина или фермерского рынка — это отдел экзотических фруктов. Много раз мы смотрели на эти впечатляющие плоды только для того, чтобы задаться вопросом, что же внутри.

Нам посчастливилось иметь прекрасный выбор на нашем местном фермерском рынке, в продуктовом магазине и на фермерских рынках во время путешествия. Давайте посмотрим на окончательный список экзотических фруктов, которые мы любим.

Где купить экзотические фрукты

  • FruitStand.com 
  • TropicalFruitBox.com

Витрина с питайей (драконий фрукт) на фермерском рынке Санта-Барбары.

Список экзотических фруктов 

Этот большой список красивых экзотических фруктов наполнен приятной для глаз информацией. Давайте начнем!

1. Маракуйя

Происхождение: Южная Америка (Бразилия)

Маракуйя растет на красивых цветущих лозах. Сам плод размером с небольшой продолговатый теннисный мяч и меняет цвет с зеленого на темно-фиолетовый. Подождите, пока фрукт не сморщится, прежде чем есть. Чтобы съесть маракуйю, разрежьте ее пополам и выскребите мякоть и семена. Вот как приготовить сок из маракуйи.

2. Питайя (драконий фрукт)

Происхождение: Мексика и Центральная Америка

Питайя, также известная как драконий фрукт и земляничная груша, растет на кактусе Hylocereus и бывает нескольких разновидностей. Белый драконий фрукт слаще с более крупными семенами, а розовый и красный драконий фрукт мягче на вкус.

Мякоть питайи сочная, слегка сладкая, наполненная хрустящими семенами. Узнайте, как разрезать фрукт дагон и как приготовить чашу для питайи, и вы будете готовы насладиться этим прекрасным экзотическим фруктом.

3. Асаи

Происхождение: Южная и Центральная Америка (Бразилия) 

Ягоды асаи (произносится как а-са-йи) растут на пальмах, часто вдоль Амазонки, и долгое время были важным источником пищи для местных жителей. Эти ягоды очень богаты антиоксидантами и также используются в медицине. В США ягоды проще всего продавать в виде замороженного пюре, которое идеально подходит для приготовления смузи и чаш асаи.

4. Сметанное яблоко

Происхождение: Южная Америка или Карибский бассейн

Сметанное яблоко (Annona muricata) — крупный тропический фрукт, который растет на деревьях Annona muricata. Сейчас его выращивают во Флориде, на Гавайях и в других тропических регионах. Внутри плода много семян, а мякоть едят сырой или используют для приготовления сока или десертов.

5. Черимойя (она же Заварное яблоко)

Происхождение: Эквадор и Перу

Как и сметанное яблоко, черимойя также относится к семейству Аннона. Это меньший плод в форме сердца с чешуйчатой ​​зеленой поверхностью и кремово-сладкой мякотью. Многие считают, что черимойя — самый вкусный из фруктов Анноны.

Подождите, пока он немного размякнет и кожица начнет темнеть, затем разрежьте пополам и выскребите мякоть ложкой, избегая семян. На вкус черимойя напоминает очень сливочную грушу с нотками тропических цветов, похожими на личи.

Фото: Unsplash stock photography

6.

Дуриан

Происхождение: Борнео и Суматра

Известный своим интенсивным и уникальным запахом, дуриан является популярным фруктом в Юго-Восточной Азии и одним из тех фруктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Запах настолько сильный, что его даже запретили использовать в нескольких видах общественного транспорта.

Дуриан весом до 7 фунтов часто называют «королем фруктов». Его обычно едят очень спелым, и его вкус и запах трудно описать. Хотя Энтони Бурден был поклонником этого фрукта, его описание было таким: «Ваше дыхание будет пахнуть так, как будто вы целовали по-французски свою умершую бабушку».

Фотографии: Моя подруга Дженис Фрекер

7. Джекфрут 

Происхождение: тропические леса недалеко от Индии или Малайзии можно лучше всего приготовить. Молодой джекфрут часто используется в рецептах на растительной основе, подобных рваной свинине, и его можно найти в консервах во многих продуктовых магазинах, включая Trader Joe’s.

8.

Тайская белая гуава

Происхождение: Таиланд

Тайская белая гуава размером с бейсбольный мяч имеет сладкую сливочную внутренность, которую можно вынуть и есть сырой. Его также часто используют для приготовления консервов.

Фото: Shutterstock

9. Ананасовая гуава (фейхоа)

Происхождение: Южная Америка

Мой любимый вид гуавы, очень распространенный здесь, в Санта-Барбаре, где он созревает поздней осенью. Фейхоа растет на красивом дереве со съедобным розовым оттенком. цветы. Плоды вырастают примерно до 3 дюймов в длину. Мякоть вкусно разрезать пополам и вычерпать ложкой. Вкус сладкий, цветочный, тропический и слегка острый.

10. Айва 

Происхождение: Турция 

Несмотря на то, что айва выглядит как груша или яблоко, ее необходимо приготовить перед едой. В сыром виде, даже созревшем, он очень жесткий и вяжущий.

Из айвы часто делают пасту или другие консервы, но вы можете приготовить ломтики просто на плите с небольшим количеством воды и сахара до размягчения.

11. Личи 

Происхождение: Южный Китай 

Эти круглые бугристые плоды растут группами на деревьях в тропиках. Очистите тонкую грубую кожицу и насладитесь сладкой сочной мякотью. В середине находится одно семя.

Личи обладает сладким, почти цветочным вкусом и немного напоминает твердый виноград по текстуре. Они станут вкусной закуской или дополнением к коктейлям.

12. Рамбутан

Происхождение: Малайзия и Индонезия 

Как и личи, рамбутан относится к семейству сапиндовых. Это личи примерно такого же размера, но имеет более толстую, волосатую, драконоподобную внешность.

Фото: Shutterstock

13. Мангостин

Происхождение: Юго-Восточная Азия и Таиланд

Созревший мангустин имеет толстую темно-пурпурно-красную кожицу. Внутри плоды сладкие, острые и сочные. Как и у цитрусовых, у мангустина есть карманы, заполненные жидкостью.

Свежий мангустин трудно найти на западных рынках, и у него короткий вегетационный период. Кроме того, до 2007 года его ввоз в США был незаконным. Этот фрукт обладает многими замечательными преимуществами для здоровья, и его легче найти в замороженном, консервированном виде, в виде сока или в виде добавок.

14. Звездный фрукт

Происхождение: Юго-Восточная Азия 

Этот забавный фрукт лучше всего есть в сыром виде или в качестве гарнира к экзотическим фруктам, фруктовым салатам, коктейлям и смузи. Нарежьте поперек на ломтики «звездочкой» от 1/4 до 1/2 дюйма.

Вкус карамболы можно охарактеризовать как мягкий, сладкий и слегка кисловатый. Мякоть должна быть сочной и хрустящей, а кожица съедобной.

Фото: Дженис Фрекер

15. Черный сапоте

Происхождение: Мексика 

Черный сапоте из-за своей коричневой мягкой внутренней части часто называют шоколадным пудингом. Он является частью семейства хурмы и растет в тропических регионах.

Внешняя сторона плода зеленая, когда он недозрелый, и его лучше всего есть, когда кожица становится коричневой. Разрежьте черный сапоте пополам и съешьте заварной крем как есть или смешайте с финиками, чтобы приготовить натуральный сладкий шоколадный пудинг. Вы также можете намазать его на тосты в качестве натуральной альтернативы «нутелле». Вот рецепт черного хлеба сапоте.

 

16. Ягоды киви 

Происхождение: Северная Азия 

Очаровательный киви размером с виноградину идеально подходит для перекусов или ланч-боксов. На вкус они такие же, как более крупные плоды киви, но кожица у них гладкая, а не пушистая.

Ягоды киви появляются в продуктовых магазинах США, таких как Trader Joe’s. Попробуйте их в следующий раз, когда увидите!

Фото Ольги Русских с Pexels

17. Рогатая дыня (K

iwano)

Происхождение: Африка 

Рогатая дыня, выращиваемая в настоящее время в основном в Новой Зеландии, имеет оранжевый колючий внешний вид и зеленую желеобразную внутреннюю часть. с семенами, похожими на семена огурца или другой дыни.

Чтобы получить самый сладкий вкус, ищите фрукты с ярко-оранжевой кожурой и охлаждайте их перед едой. Мякоть можно есть с семенами или без них. Чтобы удалить семена, выньте мякоть и протрите ее через мелкое сито. Сок можно использовать в коктейлях, заправках, соусах, щербетах и ​​многом другом.

Фото: Shutterstock

18. Мушмула

Происхождение: Китай

Несмотря на сходство названия и формы с кумкватом, эти два экзотических фрукта совершенно разные. Мушмула хорошо растет здесь, в Южной Калифорнии, и в прошлом у нас на заднем дворе росла пара деревьев.

У них тонкая кожица, с которой можно снять кожуру, чтобы открыть сладкий, сочный оранжевый плод с крупными коричневыми семенами посередине. Вкус напоминает другие косточковые фрукты с цветочными нотками. Это один из моих любимых летних фруктов.

Фото: Shutterstock

19. Звездное яблоко

Происхождение: Центральная Америка и Карибский бассейн

Звездное яблоко бывает двух видов: фиолетовое и зеленое, оба имеют сердцевину в виде звезд. Липкие сладкие плоды лучше всего есть свежими. Разрежьте звездчатое яблоко пополам и выскоблите мякоть, выбрасывая семена и избегая вяжущей оболочки.

Звездное яблоко деликатно и не может быть доставлено на большие расстояния, поэтому его трудно найти, если вы живете далеко от тропических регионов, таких как Гавайи или Флорида.

Фото: Shutterstock

20. Золотые ягоды 

Происхождение: Южная Америка 

Золотые ягоды, принадлежащие к семейству пасленовых, родственны томатилло, и неудивительно, когда вы видите их кожуру, похожую на бумажный фонарик. Вкус тропический и сладкий. Они станут отличной закуской или дополнением к фруктовым салатам, соусам и джемам.

21. Хурма 

Происхождение: Китай 

Оба сорта, Фую и Хачия, растут на моем заднем дворе в Санта-Барбаре. Эти сорта используются очень по-разному. Хурму фую едят хрустящей, как яблоко. Я нарезаю их ломтиками и ем как есть, посыпаю корицей или добавляю в салаты.

Хурма хахия, напротив, очень вяжущая, пока не станет мягкой. Когда они станут очень мягкими, их можно разрезать и есть ложкой, как яблочное пюре, или использовать для выпечки печенья, кексов или быстрого хлеба с хурмой.

Оба вида хурмы в осенний сезон. Здесь больше информации и идей рецептов.

Экзотические цитрусовые 

22. Кумкваты

Происхождение: Китай 

Еще один экзотический фрукт с моего заднего двора. Я написал здесь все о том, как есть кумкват.

В отличие от других цитрусовых, кумкваты сладкие снаружи и кислые внутри. Они растут на небольших кустарниках или более крупных деревьях, в зависимости от сорта, и могут расти круглый год. Они являются отличной закуской с высоким содержанием витамина С или дополнением к джемам или коктейлям.

23. Икра лайма

Происхождение: Австралия

Икра лайма, также известная как пальчиковый лайм, является одним из моих любимых экзотических цитрусовых. Цвет икры лайма варьируется от красного до зеленого и имеет длину около 3 дюймов. Внутренняя часть икры лайма наполнена крошечными шариками, наполненными соком, которые лопаются у вас во рту. Вкус похож на другие лаймы, но чуть менее кислый, с нотками лимона и грейпфрута.

Мои дети любят есть пальчиковые лаймы как есть, но они прекрасно дополняют многие рецепты. Мы использовали их здесь в нашем рецепте Кростини из сладкого картофеля.

Фото: Shutterstock. Тесно связанный с лимоном, плод руки Будды можно использовать везде, где вы используете лимонную цедру. Попробуйте его в домашней заправке для салата или попробуйте этот рецепт засахаренной руки Будды. Кроме того, это прекрасное украшение для стола.

Рука Будды доступна с сентября по февраль и хранится в холодильнике до 4 недель.

25. Красный апельсин

Происхождение: Сицилия и Испания

Один из наиболее доступных экзотических фруктов в этом списке, красный апельсин растет на моем заднем дворе примерно с января по апрель.

Вкус красного апельсина может варьироваться в зависимости от сорта. В то время как мои деревья производят красные апельсины, которые сладкие, терпкие и оранжевые, другие, которые я нашел у трейдера Джо, имеют ягодные нотки.