Джинура листья бога: Джинура: уникальный подарок природы | Cyprus Inform

ДЖИНУРА – ЛИСТЬЯ БОГА | Пряные и лечебные травы. Декоративнолистные растения для дома

Джинура (латинское название Gynura Procumbens) — уникальное растение пока мало известное и распространенное в России, а во всем мире его давно называют «Лекарство от 100 болезней», «Шпинат долголетия», «Листья Жизни» и даже «Листья Бога»… А все потому, что это удивительное растение обладает необыкновенными свойствами: эффективно снижает сахар крови человека, нормализует высокий уровень холестерина примерно за месяц приема, а также помогает восстановить нарушенный обмен веществ (метаболизм) человека, приводя его к нормальному. Таких высокоэффективных растений на всем земном шаре очень немного. При этом она очень быстро растет и весьма неприхотлива!

В наш век нарушенной экологии и интенсивного воздействия всевозможных отрицательных факторов (стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, и т.д.) джинура способна почти в буквальном смысле слова поставить человека на ноги, восстановить его метаболизм, поставить на путь выздоровления.

Листья джинуры в свежем виде по вкусу очень похожи на шпинат, а чай из ее сушеных листьев имеет приятный травяной оттенок. У растения нет побочных эффектов (проводились специальные исследования), а основными ценными и целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство, хороший антиоксидантный эффект, эффективное снижение уровня сахара в крови и снижение уровня плохого холестерина. Кроме того, джинура обладает ощелачивающим воздействием на организм, а мы знаем, что для преобладающего большинства чеовечества закисленность организма – основной бич и источник многих серьезных заболеваний.

АНТИОКСИДАНТНЫЙ ЭФФЕКТ
Во всех живых организмах всегда присутствует некоторое количество активных частиц — свободных радикалов. Они образуются в результате окислительно-восстановительных химических реакций, непрерывно происходящих в процессе жизнедеятельности живой клетки. Образующиеся свободные радикалы постоянно атакуют и при этом разрушают клетки нашего тела. Это одна из основных причин старения. Уникальное растение джинура способна связывать свободные радикалы, чрезвычайно ослабляя их влияние на наш организм, — это и есть антиоксидантный эффект. На этом же базируется такая эффективность джинуры при сахарном диабете, а также ее мощное противовоспалительное воздействие. Джинура омолаживает кожу на уровне клетки, внутренние органы человека и тем самым продлевает жизнь, отсюда и прозвище: «шпинат долголетия».

ДИАБЕТ. СНИЖЕНИЕ САХАРА И УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ
Проводились исследования, при которых пациенты с высоким уровнем холестерина, больные сахарным диабетом и имеющие гипертоническую болезнь получали 2 раза в день джинуру: свежие листья и чай из ее высушеных листьев. Джинура ни разу не подвела. Не выявлено ни одного побочного эффекта. А ее эффективность удивляет врачей до сих пор.

Пациенты с сахарным диабетом значительно снижали дозу или же совсем отказывались от приема своих сахароснижающих препаратов, поскольку у них уровень сахара в крови нормализовывался. Те же, кто постоянно принимал инсулин, в результате приема джинуры неизменно снижали дозу, были даже пациенты, которые переходили с инъекций инсулина на таблетки. В частности, на 30% зафиксировано понижение уровня сахара в крови у большинства пациентов всего через 2 дня, а уже через неделю употребления высушеных листьев джинуры в виде чая уровень сахара у большинства пациентов стабилизируется. И на 50% (вдвое!) происходило снижение дозы инсулина у больных сахарным диабетом 1 типа всего в течение месяца.

На 10% снижался у пациентов повышенный уровень холестерина в течение недели, и на 30% — повышенный уровень триглицеридов. И оба показателя практически приходили в норму в течение месяца. В результате некоторым больным удалось снизить дозу химических лекарственных препаратов, а некоторым вообще отменить.

Джинура.Листья Бога,шпинат долголетия, лекарство от 100 болезней», цена 130 грн — Prom.ua (ID#1479807158)

Джинура (латинское название Gynura Procumbens) — уникальное растение пока мало известное и распространенное  в мире. Его называют «Лекарство от 100 болезней», «Шпинат долголетия», «Листья Жизни» и даже «Листья Бога»… А все потому, что это удивительное растение обладает необыкновенными свойствами: эффективно снижает сахар крови человека, нормализует высокий уровень холестерина примерно за месяц приема, а также помогает восстановить нарушенный обмен веществ (метаболизм) человека, приводя его к нормальному. Таких высокоэффективных растений на всем земном шаре очень немного. При этом она очень быстро растет и весьма неприхотлива!

В наш век нарушенной экологии и интенсивного воздействия всевозможных отрицательных факторов (стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, и т.д.) джинура способна почти в буквальном смысле слова поставить человека на ноги, восстановить его метаболизм, поставить на путь выздоровления.

Листья джинуры в свежем виде по вкусу очень похожи на шпинат, а чай из ее сушеных листьев имеет приятный травяной оттенок. У растения нет побочных эффектов (проводились специальные исследования), а основными ценными и целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство, хороший антиоксидантный эффект, эффективное снижение уровня сахара в крови и снижение уровня плохого холестерина. Кроме того, джинура обладает ощелачивающим воздействием на организм, а мы знаем, что для преобладающего большинства чеовечества закисленность организма – основной бич и источник многих серьезных заболеваний.

АНТИОКСИДАНТНЫЙ ЭФФЕКТ

Во всех живых организмах всегда присутствует некоторое количество активных частиц — свободных радикалов. Они образуются в результате окислительно-восстановительных химических реакций, непрерывно происходящих в процессе жизнедеятельности живой клетки. Образующиеся свободные радикалы постоянно атакуют и при этом разрушают клетки нашего тела. Это одна из основных причин старения. Уникальное растение джинура способна связывать свободные радикалы, чрезвычайно ослабляя их влияние на наш организм, — это и есть антиоксидантный эффект. На этом же базируется такая эффективность джинуры при сахарном диабете, а также ее мощное противовоспалительное воздействие. Джинура омолаживает кожу на уровне клетки, внутренние органы человека и тем самым продлевает жизнь, отсюда и прозвище: «шпинат долголетия».

ДИАБЕТ. СНИЖЕНИЕ САХАРА И УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ

Проводились исследования, при которых пациенты с высоким уровнем холестерина, больные сахарным диабетом и имеющие гипертоническую болезнь получали 2 раза в день джинуру: свежие листья и чай из ее высушеных листьев. Джинура ни разу не подвела. Не выявлено ни одного побочного эффекта. А ее эффективность удивляет врачей до сих пор.

Пациенты с сахарным диабетом значительно снижали дозу или же совсем отказывались от приема своих сахароснижающих препаратов, поскольку у них уровень сахара в крови нормализовывался. Те же, кто постоянно принимал инсулин, в результате приема джинуры неизменно снижали дозу, были даже пациенты, которые переходили с инъекций инсулина на таблетки. В частности, на 30% зафиксировано понижение уровня сахара в крови у большинства пациентов всего через 2 дня, а уже через неделю употребления высушеных листьев джинуры в виде чая уровень сахара у большинства пациентов стабилизируется. И на 50% (вдвое!) происходило снижение дозы инсулина у больных сахарным диабетом 1 типа всего в течение месяца.

На 10% снижался у пациентов повышенный уровень холестерина в течение недели, и на 30% — повышенный уровень триглицеридов.  И оба показателя практически приходили в норму в течение месяца. В результате некоторым больным удалось снизить дозу химических лекарственных препаратов, а некоторым вообще отменить.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Противовоспалительный эффект джинуры очень хорошо проявляется при наружном применении. Он сравним с применением медицинского гормонального препарата кортизон. Например, быстро снимает воспаление кожи после процедуры пилинга – всего за 2 часа! Просто измельчить свежие листья и сделать маску на воспаленной коже, отек и краснота быстро спадают. В некоторых случаях джинура (сок или экстракт) будет более эффективна, чем любая лечебная косметика, чем любой дорогостоящий крем или молочко.

ИССЛЕДОВАНИЯ ДЖИНУРЫ

Джинура — одно из наиболее любопытных растений нашей современности, поскольку ее терапевтический эффект чрезвычайно полезен огромному количеству людей в мире. Из того, что более-менее исследовано, становится понятным, что джинура не дает никаких побочных эффектов и противопоказаний. И при этом при ее употреблении сердце, печень и почки оказываются защищены, при этом снижается или приходит в норму повышенный уровень сахара у диабетиков, повышенное артериальное давление у гипертоников, нормализуется уровень холестерина и уровень триглицеридов в крови.

В течение последних 20 лет джинура привлекала внимание международного научного сообщества своими уникальными свойствами. Во всем мире производили эксперименты и проводили клинические исследования на пациентах, чтобы подтвердить ее лечебные свойства и чтобы понять механизм ее целительного воздействия. Большинство работ была произведено в университетах и лабораториях Японии, Малайзии, Южной Кореи, Индонезии, Таиланда, Китая и Сингапура. Джинура ныне внесена в справочники лекарственных растений многих стран. В странах Юго-Восточной Азии джинура является частью системы сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Ученые, проводившие фитохимические исследования подтверждают, что джинура является замечательным натуральным источником огромного количества активных биологически компонентов, таких как каратиноиды, алкалоиды, эфирные масла и флавоноиды. Достаточно активное действие на жизненные процессы ставит джинуру в ряд других лекарственных растений, которые активно используются в качестве первичной защиты онкобольных перед химио- и радиотерапией.

Результаты клинических исследований подтверждают лечебный эффект джинуры при диабете, различных болезнях почек, гастроэнтерологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Растение имеет выраженные свойства антиоксиданта, препятствует росту раковых клеток в организме (онкопротекторные свойства), обладает противовоспалительным эффектом (в т.ч. заживление ран) и способствует повышению репродуктивной функции. 

ПРИМЕНЕНИЕ ДЖИНУРЫ

Рекомендуем ежедневно принимать по 3-7 свежих листьев джинуры утром натощак и 2-5 штук за полчаса до ужина. Чай из высушеных листьев джинуры рекомендуем употреблять 2 раза в день — 1 стакан за 1 час до еды.

Для некоторых пациентов этого будет достаточно, чтобы значительно уменьшить дозировку систематического приема сахароснижающих препаратов при диабете 2 типа. Наблюдались случаи 2-кратного снижения дозировки принимаемого инсулина у пациентов с диабетом 1 типа. Кроме того, при снижении уровня глюкозы, джинура эффективно защищает почки и печень диабетика от негативного действия высокого уровня сахара в крови, улучшается состояние сосудов, существенно улучшается самочувствие и уровень жизни.

Чай из листьев джинуры не только обладает всеми вышеперечисленными свойствами, но и способствует повышению тонуса, нормализует иммунитет, улучшает деятельность мозга, ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.

Профилактически можно съедать по 1-2 листику натощак с утра. Это существенно улучшит состояние сосудов, кровеносной, мочевыделительной, эндокринной системы, ЖКТ и печени. 

Из свежих листьев джинуры можно делать противовоспалительные примочки и маски, измельчив листья на мясорубке, в ступке или блендером, ее противовоспалительный эффект превосходит алоэ. 

УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ ДЖИНУРЫ

Джинура — многолетнее вечнозеленое растение до 1 м высотой с обильно ветвящимся стеблем. Оно очень быстро растет и в целом неприхотливое в уходе, хорошо размножается черенкованием, любит достаточную освещенность (немного прямого солнца и обилие рассеянного света), предпочитает умеренно теплую температуру (20-250С). Не любит сквозняков, но нуждается в проветривании помещения. Может выдерживать некоторую сухость воздуха, но изредка помимо полива растение можно опрыскивать. Джинуре подойдет фактически любая не слишком кислая почва (например, листовая земля и песок 3:1, можно с добавлением перлита или васкулита). Требует равномерный обильный полив, верхний слой субстрата между поливами должен немного подсохнуть. Джинуру подкармливают раз в месяц комплексным минеральным удобрением, но она не выносит органические удобрения.

Отросток 20-25 см

Травы из дальних стран: Gynura procumbens

Polska wersja

          ПРОФИЛЬ РАСТЕНИЯ

Gynura procumbens — лиана, довольно популярная в Юго-Восточной Азии и некоторых частях Центральной Африки. Он высоко ценится за свои лечебные и кулинарные ценности, но до сих пор в основном неизвестен за пределами этих регионов. Как трава славится своими антидиабетическими, противораковыми и гипотензивными свойствами, но достоинств у этого растения гораздо больше. Что касается его чистого кулинарного использования, его часто сравнивают со шпинатом с общими названиями Шпинат долголетия, Моллюканский шпинат или Шпинат с холестерином. Его еще называют Листья богов. Вот некоторые распространенные имена на других языках: Сабунгаи, Каманги (тагальский), Пэтумпунг (Таиланд), Самбунг ньява (что означает продление жизни, — Индонезия), Дева раджа, Акар себиак, Качам акар (Малайзия), Чиангкам (Камбоджа). , Kim That Tai, Cai Tieu Duong, Tiem Vinh (Вьетнам), Man san qui cao, Lam fei yip, Bai bing ca, Ping wo ju sam qi (Китай). У этого растения также много латинских синонимов, включая Senecio cacaliaster, Cacalia cylindriflora. и Crassocephalum latifolium, но, похоже, ни один из них в настоящее время не используется.
  В интернете и на рынке растений на Филиппинах много дезинформации, так как Gynura procumbens часто называют Ashitaba или Asitava. На самом деле настоящая ашитаба — это Angelica keiskei, и это совершенно неродственное растение.
 Gynura procumbens очень тесно связана с Gynura bicolor, также известной как окинавский шпинат, и иногда ее ошибочно принимают за.

ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР

   Сабунгаи представляет собой многолетнюю вьющуюся лиану, произрастающую в диком виде на опушках тропических лесов и кустарников, на лугах, вблизи ручьев или на других влажных, но хорошо дренированных почвах и в полутенистых местах. Он любит богатые почвы и может быстро разрастаться до 6 м в длину. Он также может расти на бедной, немного сухой почве и приспосабливаться к полному солнцу, но его рост будет медленным. Это растение совсем не выносливо, и температура чуть ниже 5’C может повредить его. Несмотря на то, что это лиана, ее стебли не очень гибкие, даже в молодом возрасте, поэтому при регулярной обрезке кончиков она может расти как небольшой куст. Gynura procumbens растет очень быстро, поэтому, если растение уже сильное и достигает 0,5 м в высоту, оно, вероятно, вырастет быстрее, чем вы сможете его съесть. Собирайте свежие молодые кончики в любое время, желательно прямо перед едой. Если вы хотите высушить несколько листьев для чая, выберите более старые листья. Он более богат биоактивными соединениями, а в тканях меньше воды, чем молодой, поэтому легче сохнет.

        КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  Молодые листья и стебли Gynura procumbens хрустящие и сочные, но даже более старые листья не твердые, обычно содержат больше ценного содержимого и меньше воды. Его можно использовать в свежем виде так же, как листья салата, для бутербродов и салатов, или превратить в смузи (выжимать и пить, из него только чистый сок, на мой взгляд, пустая трата полезных, питательных растительных веществ). Его также можно варить, бланшировать или готовить на пару, как шпинат, или добавлять в супы, рагу или жаркое. Сушеные или свежие, срезанные листья и стебли можно использовать для приготовления травяного чая.

     
         МЕДИЦИНСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    Свежие листья Gynura procumbens имеют давнюю традицию медицинского применения в Юго-Восточной Азии. Это средство от диабета, гиперлипидемии, гипертонии, рака, лихорадки, сыпи, мочевых инфекций, проблем с почками, воспалений, аллергии, герпеса и вирусных инфекций, мигрени, запоров, ревматизма и дизентерии. Это растение очень богато антиоксидантными и противовоспалительными флавоноидами и другими фенолами, а также противораковыми белками — пероксидазой. Он также содержит дубильные вещества, алкалоиды, сапонины, стеролы и эфирные масла. Употребление нескольких листьев в день снижает уровень сахара в крови (но не у людей с нормальным уровнем сахара), кровяное давление и уровень холестерина. Припарки из листьев сабунгая применяют при ревматизме и мышечных болях, язвах, ранах и воспалениях. Есть сообщение о 70-летнем мужчине, который вылечил себя от рака простаты, ежедневно выпивая чай из гинуры.
 Есть информация о традиционном использовании этого растения в качестве абортивного средства в некоторых частях Азии, поэтому его следует избегать беременным женщинам.


      Источники

»Джаму: древнее индонезийское искусство лечения травами» — Susan-Jane Beers, Turtle Publishing 2013
»Лекарственные растения Филиппин» — dr. Эдуардо Кисумбинг, Katha Publishing 1978

http://www.stuartxchange.com/Sabungai.html
http://www.gynuraonline.com/index.php/publications/
http://www.diabetes-living.org/natural_herbs_for_diabetes.html
http: //myherbsweblog.blogspot.com/2011/01/sambung-nyawa-gynura-procumbens-lour.html
http://herbsarespecial.com.au/newsletters/newsletter-apr-10.html
http://www. backyardchickens.com/t/941174/gynura-procumbens-longevity-spinach
http://www.green-harmony.com/about_the_herb.html
https://www.youtube.com/watch?v=Wpq-BvjaCOA
http://barefootroamer-barefootroamer.blogspot.com/2011/10/the-medicinal-value-of-gynura-procumbens.html
http://seanile.blogspot.com/2011/10/gynura-procumbens-miracle -plant.html
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0068524
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12602932
http:/ /www.hindawi.com/journals/ecam/2013/394865/
http://informahealthcare.com/doi/abs/10.1080/13880200802179642?select23=Choose&
http://www. kjpp.net/journal/viewJournal. html?year=2007&vol=11&page=145
http://www.scialert.net/qredirect.php?doi=ajps.2010.146.151&linkid=pdf
http://www.scielo.br/pdf/clin/v66n1/v66n1a25.pdf
http://www .sma.org.sg/smj/4101/articles/4101a2.htm
http://www.ukm.my/jsm/pdf_files/SM-PDF-41-8-2012/05%20Chong%20Ching.pdf
http ://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1807-59322011000100025
http://theoriginalcure.com/best-food/gynura-procumbens

Gynura procumbens (листья бога. Зеленая гармония,

Gynura procumbens (листья божьи. Зеленая гармония,

Лежащая гинура
Китайцы считают его тем, кто обладает способностью снижать
кровяное давление и уровень сахара. Обычно рекомендуют съесть 3 – 7
листьев ежедневно в сыром виде, достаточно 5-8 листьев за один прием пищи.

Листья имеют мягкий сырой вкус, что облегчает их употребление.

На сегодняшний день было проведено ограниченное количество научных исследований этого растения. Сингапурское исследование, в котором использовались модели крыс с диабетом, показало, что спиртовой экстракт  Gynura procumbens смогла снизить повышенный уровень холестерина и триглицеридов в крови, в то время как другое исследование, проведенное корейской группой исследователей, показало, что это растение обладало антигипертензивными свойствами на крысиной модели.

Джинура
Procumbens, травяное лечение эруптивной лихорадки, сыпи, почек
болезни, мигрень, запоры, гипертония, сахарный диабет и
рак. <источник>


Джинура лежачая  

Кроме того
вышеперечисленные лечебные свойства, согласно Растительным ресурсам
Юго-Восточная Азия (PROSEA), это растение также используется в Африке, где
вареные листья применяют наружно для облегчения общих болей в теле и
сырые листья при ревматических болях. Высушенные и растертые листья смешивают с
масла и применяется в качестве припарки для лечения кожных заболеваний. Он также используется для
лечение заболеваний почек и дизентерии.


Джинура лежачая  есть
обычно считается относительно безвредной травой для употребления. В
Дело в том, что на Яве в Индонезии молодые побеги этого растения едят в сыром виде.
овощ. Сингапурцам может показаться вкуснее, если листья
перед употреблением бланшируют в горячей воде.

Это
Растение легко растет из стеблевых черенков. Семена недоступны. это
лучше всего растет в хорошо дренированной, плодородной почве, которая всегда поддерживается влажной
раз. Это растение предпочитает полутень, хотя может медленно
приспособлены для роста на полном солнце, при условии, что растение не высыхает в
корнеплоды. Первоначальная посадка под прямыми солнечными лучами приведет к ожогам.
листья и задержка в росте. Рост должен возобновиться, как только растение
акклиматизировался к новым условиям выращивания.

Джинура лежачая

Джинура лежачая растет
как вьющееся многолетнее растение со стеблями, длина которых может достигать 6 м.
если оставить расти. Мясистые листья ярко-зеленые, довольно
гладкий на ощупь. Форма листьев может варьироваться в зависимости от выращивания.
условия, и они могут варьироваться от округлой до овальной формы, но
все с мелкими зубцами по краям.

В
тени, они темно-зеленые и кажутся довольно плоскими, но под прямым
солнце, две стороны каждого листа могут иметь небольшую V-образную форму вдоль
средней жилке и приобретают более светлый зеленый цвет.

Джинура Прокумбенс

Самбунг Ньява (Листья богов)

На малайском языке это называется: Sambung Nyawa,

Научное название: Gynura procumbens.

Другие названия                                                                                                                                             

Информация о растениях
Общие азиатские названия: Paetumpung (Таиланд), Mollucan Spinach,
Самбунг Ньява «продлевающий жизнь» (Малайзия), Даун Дева (Индонезия), Акар
Себиак, Келемаи Мерах, «НАН ФЕЙ Е», «Бай Бинг Ка» (китайский).

Научное название: Gynura procumbens
США: Зеленая гармония, шпинат долголетия, холестерин Шпинат

Описание:
• Многолетнее растение
• Рост 10–25 см.

Молодые стебли зеленые, становятся светло-фиолетовыми с зелеными пятнами.
• Новые побеги и ветви часто появляются в узлах основания и листьев.
• Мясистые ветки можно регулярно обрезать и прищипывать, чтобы они росли в виде невысокого куста или подвешивались на шпалере.

Кулинарное использование:
• Листовой овощ — невероятный вкус, прекрасное дополнение к любому салату или отдельному салату.
• Молодые листья/побеги можно есть в свежем виде отдельно/в составе
рисовые блюда / смешанные с салатами (например, салатом или шпинатом).
• Свежевыжатый сок или смузи
• Готовить на сливочном масле /добавлять в запеканку /суп/
чеснока в небольшом количестве масла, а затем обжарить листья и молодые побеги в
устричный соус) / слегка обжарить, как шпинат.
• Чай. Используемые части: • Листья, побеги.