Домашние правила птицефабрика: Взгляд изнутри: Птицефабрика — Latifundist.com

Содержание

Взгляд изнутри: Птицефабрика — Latifundist.com

Взгляд изнутри:

Птицефабрика

Украинскую курятину экспортируют уже в 80 стран мира. Самый большой удельный вес в экспорте приходится на Ирак (28%), Казахстан (9%), и Узбекистан (7%), а также страны ЕС (в частности, Нидерланды (8%). Сейчас украинские птицеводы настроены завоевать рынки Китая, Японии, Саудовской Аравии. Так, за период 2014–2015 гг. украинский аграрный экспорт достиг отметки $14,1 млрд.

Лидером рынка промышленного производства мяса птицы в Украине является «Мироновский хлебопродукт», который с 2013 года начал экспортировать продукцию в страны ЕС после прохождения сертификации.

3 причины узнать об МХП:

  • Самый большой производитель курятины в Украине. В 2015 году по предварительным данным было произведено порядка 550 тыс. т продукции.
  • Предприятия МХП сертифицированы по стандартам качества ISO 22000 – «Система управления безопасностью», ISO 9001— «Система управления качеством», FSSC 2200 — «Система управления безопасностью», а также по стандартам ЕС. Прошли сертификацию BRC.
  • Самый крупный экспортер курятины в Украине – поставляет мясо птицы в более чем 60 стран мира.

Мы решили изучить производство курятины, узнать, какие принципы соблюдаются компанией для поддержания высокого качества и безопасности продукции, начиная с закладки яиц и до транспортировки уже готовой курятины.

Инкубатор

История началась с яйца

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В целях безопасности сотрудникам птицефабрик не рекомендовано выращивать кур дома. В качестве компенсации каждому из них ежемесячно выделяется 6,5 кг мяса цыплят-бройлеров.

Инкубаторно-птицеводческая станция: тут зарождается жизнь! Прежде чем зайти в помещение, проходим обязательный санитарный контроль: принимаем душ, надеваем специальные костюмы и обувь. Заодно узнаем, что всю спецодежду каждый день стирают и дезинфицируют.

На предприятии в каждом из 6 инкубационных залов по 17 инкубационных машин, которые вмещают по 115 тыс. яиц. Каждый день около 700 тыс. штук яиц доставляют со специальной птицефабрики, также входящей в состав МХП, где содержат родительское поголовье кур (чтобы сформировать родительское поголовье, цыплят привозят из Германии и обновляют каждые 65 недель).

Перевозка яиц происходит при строго заданной температуре и влажности. Более 5 дней яйца не хранятся, так как количество вылупившихся цыплят из-за этого снижается на 0,7-1,5%.

«Температура в машине зависит от того, сколько яйца уже хранились или будут храниться у нас. Если закладывать будем, допустим, сегодня, то устанавливаем температуру +18°C, если же через пару дней, то +15°C. Влажность составляет 65-80%: чем дольше хранятся яйца, тем выше влажность. Мы понижаем температуру и повышаем влажность, чтобы сохранить качество яиц. Но стараемся не практиковать хранение и делаем закладку день в день»

Александр Буштец

начальник инкубаторно-птицеводческой станции Мироновской птицефабрики, входящей в состав МХП

Во время закладки каждое яйцо просвечивают специальными лампами, чтобы выявить насечку, а поврежденные, деформированные (слишком вытянутые или круглые, которые могут выпасть при транспортировке) или грязные отбирают и вручную заменяют в лотке качественными. Оптимальная толщина скорлупы должна быть 0,30-0,32 микрона. Затем их укладывают в ящики, которые помещают в инкубатор.

На инкубаторно-птицеводческой станции действует «правило подводников»: двери обязательно должны быть закрыты. Это нужно, чтобы обезопасить яйца от сквозняков, предотвратить распространение микробов и изменение давления в помещении инкубатора.

В инкубаторе яйца будут дозревать около 18,5 суток при температуре 99,9 градуса по Фаренгейту (или +37,6°C) при влажности 55%. Все эти процессы автоматически корректирует программа. Раз в час лотки с яйцами переворачиваются на 90°, чтобы обеспечить максимальный прогрев. На экране специалисты каждый день видят процесс развития эмбриона внутри яйца.

За 3 дня до выведения цыплят яйца перекладываются в ящики. При этом отбраковываются неоплодотворенные или поврежденные яйца. Остальные закладываются в выводные машины, где и появляются цыплята.


Жизнь начинается

цыплята покидают скорлупу

Следующий этап – это отбор здоровых цыплят. Затем каждый цыплёнок вакцинируется и обрабатывается специальным раствором против вируса Гамбора, болезни Ньюкасла и бронхита.

Птицефабрика

Зоны выращивания

На площадках выращивания уровень контроля биобезопасности ещё выше: душ, спецодежда и дезрастворы у каждой двери и для ног, и для рук. Машины привозят комбикорма и загружают его в специальные бункеры для комбикорма, не заезжая на территорию площадки выращивания. В случае если машине всё-таки необходимо заехать на территорию, она должна пройти обработку, для чего у ворот размещен бассейн с дезинфицирующим средством.

Всего в состав комплекса по выращиванию птицы на Мироновской птицефабрике (одной из бройлерных птицефабрик МХП) 24 площадки выращивания, на каждой из которых по 16 птичников. На одной площадке выращивают порядка 800 тыс. голов, а в одном птичнике — порядка 50 тыс. цыплят. Здесь птицу 45 дней выращивают в специальных, максимально комфортных для жизни условиях (уровень освещенности, температура, влажность).

К примеру, однодневных цыплят помещают в ярко освещенные птичники с температурой выше 30 градусов, то есть в максимально комфортные для них условия, когда у цыплят еще отсутствует терморегуляция. По мере взросления у птицы формируется система терморегуляции, поэтому для ее комфорта температура в птичнике понижается. Кроме того, для правильного развития физиологии птицы (внутренних органов и систем организма) в птичнике также понижается уровень освещения. В течение всего жизненного цикла птица живет в обычном световом режиме «день-ночь».

«Все комбикорма у нас собственного производства, поэтому лузгу подсолнечника, из которого мы производим жмых, используем для подстилки в птичниках. У нас есть 5 рецептов комбикормов для птицы, которые меняются в зависимости от ее возраста. Каждую неделю ветврач проводит осмотры, при необходимости вакцинирует, а также пересматривает рацион, добавляет минералы, микро- и макроэлементы»

Олег Чорнобой

начальник производственного участка по выращиванию птицы № 23

Подача корма и воды полностью автоматическая, птица ест и пьет вдоволь и когда захочет. В основной состав комбикормов входят кукуруза, жмых подсолнечника, соевый шрот, обеспечивающие птице полный набор микро- и макроэлементов для здоровой жизнедеятельности.

Фактически в МХП организовано безотходное производство. Органическая смесь на основе куриного помета используется в качестве удобрений на своих же полях, а лузга подсолнечника применяется в качестве альтернативного топлива – ее сжигают в котельных и получают тепловую энергию и пар.

Идеальная дезинфекция

«После того, как мы вырастили птицу, бригада отлова отправляет птицу на комплекс по переработке цыплят-бройлеров, и мы сразу начинаем проводить в грязном помещении дезинфекцию. Потом мы убираем помет и чистим помещение. Согласно технологии и правил внутреннего распорядка от убоя до посадки нового поголовья цыплят в птичники должно пройти не меньше 14 дней, за это время специальная бригада проводит все процедуры очистки и дезинфекции помещений», – говорит главный зоотехник комплекса «Липлява» Виктор Билодид.

Каждые 45 дней, когда взрослых кур вывозят на перерабатывающий комплекс, помещения птичников полностью приводят в порядок. В МХП создана отдельная бригада по уборке помещений, которые проводят целый ряд мер:

  1. Уборка и вывоз птичьего помета.
  2. Очистка и дезинфекция помещений специальными аппаратами Керхер.
  3. Просушка и побелка известью.
  4. Завоз шелухи и газация, санация птичников.
  5. Дегазация птичников и посадка птицы.

Очень важно обработать стены, потолок, пол, каждую кормушку и поилку, чтобы на них не осталось и следа от предыдущего поголовья. Сделать это вручную невозможно. Поэтому особое внимание уделяется очистке и дезинфекции помещений с помощью аппаратов высокого давления для мойки с подогревом воды. Они могут повышать температуру воды до 155°C, что позволяет ускорить очистку, уменьшить рабочее давление и расход чистящих средств. Это уже два в одном: и качественная чистка, и оптимизация данного процесса. В МХП используют аппараты HDS компании «Керхер».

«Это помогает нам очень быстро и эффективно использовать и воду, и дезинфектанты одновременно, так как в аппарате есть два бака для чистящих средств с функцией автоматической промывки. Он очень хорошо нагревает воду, даёт высокое давление, что позволяет устранять все возможные загрязнения», – рассказывает бригадир бригады мойки птичников Петр Комендант.

«Мы уже 10 лет сотрудничаем с МХП. Они длительное время пользуются нашими аппаратами, и могу сказать, что качество мойки улучшается на 50% как минимум с помощью АВД. Аппарат нагревает воду до 155°C, превращая её в мокрый пар, а также может наносить моющие и дезинфицирующие средства. Это сокращает затраты предприятия на нагрев воды и моющие средства, количество которых аппарат может очень точно дозировать.»

Константин Тимченко

менеджер компании «Керхер»

Интересно, что в аппарате есть режим ecoefficiency, который автоматически переключает его на нагрев воды до 60°C, что также значительно экономит дорогостоящие ресурсы. Высокоскоростные камеры нагрева обеспечивают нагрев воды в краткие строки. Кроме того, аппараты «Керхер» работают довольно долго, а любая поломка устраняется специалистами компании.

Перерабатывающий комплекс

Увидеть все

Здесь все работают в условиях строгих мер биобезопасности. Персонал одет в специальные костюмы, тёплые куртки, резиновые сапоги, маски, головные уборы. Нам тоже пришлось переодеться, снять все украшения и оставить сумки в раздевалке.

Комплекс по переработке мяса птицы делится на две зоны – «грязную» и «чистую». Мы шли от «чистой зоны» – отгрузки упакованного продукта – до «грязной», куда поступает птица с зон выращивания – навстречу движению птицы по конвейеру.

«Грязная зона». Сюда в специализированных машинах поступает птица с зон выращивания. Цех работает в синем свете, который успокаивает птицу. После выгрузки птицы на ленту она поступает на убой, который происходит быстро и гуманно посредством надреза на горле после предварительного легкого оглушения током через воду. Следуя внутренней политике по гуманному отношению к животным и применяя научно обоснованные методы переработки птицы, предприятие гарантирует условия убоя, при которых птица ничего не чувствует.

Интересный факт

В убойном цеху мы увидели человека, читающего молитвы. Как нам объяснили, сейчас готовится партия курятины на экспорт в страны Ближнего Востока. А мясо птицы, производящееся на птицефабриках МХП, халяльное – то есть, разрешено для употребления в пищу мусульманам. Имам, человек, которого мы видели читающим молитвы, выполнял одно из необходимых для этого требований.

После убоя специальные машины с «пальчиковым эффектом» снимают с птицы перо, затем тушки попадают в цех потрошения, где специальная машина вынимает внутренности, а работницы отделяют сердца, желудочки, печень от отходов.

После этого все тушки по конвейеру переходят в «чистую зону», где уже идет работа с готовой продукцией. Здесь санитарно-гигиенические требования очень высокие. Работники «грязной» и «чистой» зон не пересекаются на производстве, они ходят в разные столовые и одеты в спецодежду разных цветов. При переходе из одного цеха в другой мы меняем одноразовую одежду, в которую нас изначально одели на входе, моем руки с мылом, чистим обувь дважды и в обязательном порядке дезинфицируем руки ещё раз на санпропускнике, разделяющем «чистую» и «грязную» зоны. Все очень строго.

«Чистая зона» начинается с цеха охлаждения, где тушки охлаждаются до температуры не выше 4°С в специальных гигантских ваннах. Далее камера качества с двух сторон фотографирует каждую тушку со скоростью 3 тушки в секунду, определяя внешние повреждения. Здесь также определяется вес каждой тушки.

«Вся продукция производится под заказ. Если клиент хочет тушку 1,3 кг, то мы выставляем именно этот диапазон, и машина автоматически отбирает нужные тушки для упаковки», – рассказывает Виталий Полищук, замдиректора комплекса по вопросам производства.

Упаковка

отборное мясо

В зависимости от качества тушки и наличия заказа на целую курицу определенного веса тушки на конвейере разделяются на два потока – и идут либо на резку, либо сразу на упаковку.

Упакованные в пакеты целые тушки идут на охлаждение или замораживание и маркировку, а остальные разделываются на части: ножки, крылышки, филе или перерабатываются в фарш.

Далее – цех упаковки готовой продукции. Сотрудники одеты в тёплые закрытые спецкостюмы (обычная рабочая температура в цехах перерабатывающего комплекса +12°C).

Их задача — формировать лоток в зависимости от заказа (это может быть филе, другие части тушки). Далее лотки по конвейерной ленте поступают на упаковку в специальный аппарат, где в зависимости от заказа упаковываются в разные виды упаковки (в среде защитных газов или СЕС-упаковка).

После упаковки продукция направляется в цех маркировки, где указывают дату, вес, адрес, номер партии, по которому можно идентифицировать продукцию. Иногда, по заказу клиента, ставится также цена.

«После того как мы произвели маркировку, сканируется паллет, все складывают в 33 ящика, сканируется каждая этикетка и выбивается итоговая этикетка, которая даёт нам возможность увидеть нашего заказчика. На складах происходит сканирование итоговой этикетки и отгрузка товара определённому клиенту. Вся продукция разделывается и упаковывается исключительно под заказ», – рассказывает нам Виталий Полищук.

Далее вдоль коридора, который ведет к рампе отгрузки готовой продукции в машины, расположены холодильные камеры хранения и шоковой заморозки. В одну из таких камер мы зашли: температура хранения продукции +5°C, а температура шоковой заморозки обычно –20-25°C. Жуть, как холодно!

Последний, завершающий этап – вся готовая продукция складывается партиями и загружается в машины-рефрижераторы, в которых также поддерживается оптимальная температура для качественной транспортировки курятины в магазины и за границу.

Переезжая от одного объекта птицефабрики к другому, мы видели еще недостроенные сооружения. Стройка идет полным ходом, и очень скоро там заселится новая птица. МХП растет! Растет и птицеводческая отрасль всей страны

Основные задачи птицеводства — тепличного хозяйства

Птицефабрика – это место, где выращиваются домашние птицы. Птица включает кур, индейку, уток и гусей. Эти животные выращены для мяса и яиц. Цыплята являются наиболее распространенной птицей, выращиваемой как для мяса, так и для яиц. Цыплят, которые выращивают для их мяса, называют бройлерами. Цыплят, которые выращивают для их яиц, называют несушками или несушками. Некоторые особые породы птицы разводятся для выставок и конкурсов.

Содержание

  • готовит птичник к приезду птенцов
  • кормление цыплят
  • мониторинг условий внутри птичников, включая температуру, влажность и качество воздуха
  • контроль за линиями кормления и подачи воды, чтобы убедиться, что они снабжают цыплят достаточным количеством пресной воды и корма для кур
  • мониторинг здоровья цыплят
  • уборка птичников или курятников
  • сбор яиц (для кур несушек)
  • погрузка цыплят на тележки для перемещения на куриные растения (для мясных цыплят)

Одомашнивание птицы произошло несколько тысяч лет назад.

Первоначально это могло быть связано с тем, что люди вылупляли и выращивали молодых птиц из яиц, собранных в дикой природе, но позже это привело к постоянному содержанию птиц в неволе. Домашние цыплята, возможно, поначалу использовались для петушиных боев, а перепелиные хранились для их песен, но вскоре стало понятно, насколько полезным был выращенный в неволе источник пищи.

Селективное размножение для быстрого роста, способности яйцекладки, конформации, оперения и покорности имело место на протяжении веков, и современные породы часто сильно отличаются от своих диких предков. Хотя некоторые птицы по-прежнему содержатся в небольших стаях в обширных системах, большинство птиц, имеющихся на рынке сегодня, выращиваются на интенсивных коммерческих предприятиях.

Вместе со свининой птица является одним из двух наиболее широко употребляемых видов мяса в мире, причем в 2012 году между ними было поставлено более 70% мяса; домашняя птица обеспечивает питательную пищу, содержащую высококачественный белок, сопровождаемый низким содержанием жира. Все мясо птицы должно быть надлежащим образом обработано и достаточно приготовлено, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Типы птицы

Куры

Многие разные породы кур были разработаны для разных целей. Для простоты их можно разделить на три основные категории: кладки, мясопродукты и породы двойного назначения.

Укладка пород

Эти породы известны своей способностью яйцекладки. Популярные породы кладки включают породы Белый Леггорн, Красный Секс Линк и Черный Секс Линк. Здоровая курица будет откладывать яйца в течение нескольких лет. Куры начинают откладывать в возрасте приблизительно 16-20 недель и откладывают от 20 до 23 яиц в первый год. В 14 месяцев несушек обычно начинают линять, процесс, с помощью которого они бросают свои старые перья и выращивают новые. В этот период яйца не откладываются. После линьки куры откладывают больше, но меньше яиц в год (около 16-18 дюжин).

Мясные породы

Производящие мясо породы очень эффективны в преобразовании корма в мясо, производя приблизительно один фунт массы тела на каждые два фунта корма, которые они едят. Популярная мясная порода – корниш. Курица корнуэльской дичи – это нечто среднее между породами корниш и нью-хэмпшир или рок плимут. Производящие мясо цыплята имеют широкую грудь и крупнее, чем кладки. Они быстро растут и растут и будут весить пять фунтов или больше за восемь недель. Жаровни и фритюрницы разделывают на весы от 31/2 до 5 фунтов, а жаровню – на 6-8 фунтов.

Двойные породы

Порода двойного назначения – классическая курица на заднем дворе. Эти породы выносливые, самостоятельные и довольно крупные. Большинство откладывают большие яйца с коричневой скорлупой. Примеры включают в себя породы Род-Айленд Ред и Нью-Гемпшир. Некоторые несушки и куры двойного назначения имеют тенденцию к расплоданию, что означает, что они захотят сидеть и высиживать яйца. Поскольку курицы не откладывают яйца, производство яиц будет затронуто. Проконсультируйтесь с местным агентом по распространению или другими специалистами по птицеводству, чтобы помочь вам выбрать правильные породы.

Индейки, дичь и другая домашняя птица

Индюки, гуси, утки и фазаны часто разводятся как домашние животные или из-за их яичных и мясных качеств. Они также могут сделать потрясающие проекты для детей, чтобы научиться ответственности и животноводству.

породы

Существует более ста пород и более разновидностей птиц. Птицы классифицируются в зависимости от их полезности для человека. Они относятся к типу мяса, типу яйца, двойному типу и дичи и декоративному типу. Основываясь на их происхождении, существует четыре основных экзотических породы птиц. Это американские, азиатские, английские и средиземноморские породы. В дополнение к вышесказанному многие из местных пород также выращиваются.

Методы ведения сельского хозяйства

Птицеводство стало очень популярным. Он признан организованной и научно обоснованной отраслью с огромным потенциалом трудоустройства. Это играет существенную роль в сельской экономике Индии. Это обеспечивает готовый источник дохода для культиватора. Помимо мяса и яиц, птица поставляет перья и богатый навоз. Для роста птицеводства учитываются следующие факторы.

  • небольшие начальные инвестиции
  • наличие качественных цыплят
  •  короткий интервал генерации
  • быстрая, гарантированная и лучшая отдача по сравнению с другими видами скота
  • наличие обученной рабочей силы 6) лучшее понимание и знание улучшенных и научных методов кормления
  • управление и контроль здоровья

Воспитание включает в себя следующие этапы

Выбор яиц

Яйца, предназначенные для вылупления и выращивания, должны тщательно отбираться. Следующие пункты следует учитывать при выборе яиц.

Яйцо должно быть плодородным.
  • Яйца большого размера и маленького размера не следует отбирать, вместо того, чтобы предпочитать яйца среднего размера.
  • Яйца темно-коричневой скорлупы появляются раньше, чем яйца светло-коричневой скорлупы.
  • Свежеотложенные яйца являются предпочтительными для выращивания.

Инкубация и отрождение

Оплодотворенное куриное яйцо претерпевает развитие в процессе инкубации и вылупления. Полностью сформированная птица появляется из яйца после инкубационного периода 21-22 дня. В течение этого периода яйцо должно достигать оптимальной температуры, влажности, вентиляции и т. Д. Поддержание молодняка в оптимальном состоянии до вылупления называется инкубацией.

Инкубация бывает двух типов: естественная и искусственная. В естественном методе инкубации яйца подвергаются заботе матери. Курица может инкубировать только ограниченное количество яиц. При искусственной инкубации яйца содержатся в камере (инкубаторе), которая стимулирует оптимальные условия окружающей среды. При искусственной инкубации можно инкубировать большее количество яиц, чем при естественной инкубации.

задумчивый

Задумка – это уход за молодыми цыплятами и ведение их в течение четырех-шести недель сразу после вылупления. Как и в инкубации, у размышлений также есть естественные и искусственные методы. В первом случае суточных цыплят оставляют на попечение матери, а во втором используется искусственный брудер с регулируемой температурой.

Факторы, вовлеченные в размышление

  • Температура – вылупившиеся птенцы содержатся в инкубаторе около 36 часов, а затем переносятся в искусственный брудер. Оптимальная температура составляет 330 ° С в течение первых трех дней. В течение последующих недель размышлений температура снижается на 30 градусов каждую неделю, пока не достигнет 210 градусов.
  • Вентиляция – движение свежего воздуха необходимо для хорошего здоровья и правильного роста цыплят. Плохая вентиляция вызывает накопление окиси углерода, аммиака и водяного пара, что может привести к микробной инфекции в курятниках.
  • Торговая площадь – для надлежащего развития курицы должна быть обеспечена достаточная площадь. Минимум 500 кв. См площади на цыплят. Скученность цыплят приводит к слабому росту и вызывает у птиц каннибалистические тенденции.
  • Подстилка – пол выводочного дома выложен слоями сена, рисовой шелухи или опилок, и это называется мусором. Подстилка должна быть толщиной от 5 до 7,5 см и должна быть сухой.
  • Свет- Чтобы животноводство было свободным от инфекционных микробов, оно должно быть хорошо проветриваться. Равномерно распределенный солнечный свет способствует правильному росту птиц и образованию витамина D.

Жилье для птицеводства.

Птица с открытым верхом популярна в нашей стране. Основная задача предоставления птицам жилья – защитить их от солнца, дождя и хищников и обеспечить комфорт. Птичники должны хорошо проветриваться. Это должно быть прохладным летом и теплым зимой. Пол птичника должен быть влагостойким, крысиным, без трещин, легко моющимся и долговечным.

Кормление птицы.

Кормление птицы является неотъемлемой частью выращивания. Рацион цыплят должен содержать достаточное количество воды, углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов. Пищевые продукты, такие как кукуруза, ячмень, сорго, пшеница, жмых, рис и т. Д. должны быть приведены в стандартных требованиях.

Побочные продукты птицеводства

Птица и птицепродукты являются скоропортящимися. Следовательно, должное внимание должно быть уделено проблемам переработки, консервации и сбыта домашней птицы и птицепродукции в интересах производителей, переработчиков и потребителей. В птицеперерабатывающем цехе сырье поступает в виде отходов в виде крови, перьев, голов и ступней. Отходы инкубатория включают бесплодные яйца, мертвые эмбрионы и нестабильную курицу в инкубаторе. Большое количество мокрого помета также доступны. Переработка и использование этих побочных продуктов снизит стоимость птицеводства, решит проблему утилизации и сведет к минимуму опасность загрязнения. Была проделана большая работа по переработке этих побочных продуктов в перьевую муку, птичью муку, побочную продукцию инкубаториев, муку из яичной скорлупы, альбуминные хлопья, сушеный и птичий помет.

Болезни птицы

Эти птицы обычно страдают от таких болезней, как ранихет, кокцидиоз, оспа птиц и лихорадка клещей.

Важность птицеводства

Основным преимуществом птицеводства является то, что оно не требует большого капитала для начала. Вам нужен только основной капитал, чтобы начать выращивать птицу. И большинство птиц птицы не достаточно дорого, чтобы начать выращивать.

Птицеводство не требует больших площадей, если только вы не собираетесь начать коммерческую деятельность. Вы можете легко вырастить некоторых птиц на своем заднем дворе с одним или несколькими курятниками или клетками. Итак, если вы Если вы заинтересованы в птицеводстве, то вы можете легко сделать это на своем заднем дворе с несколькими птицами.

Коммерческие предприятия птицеводства также обеспечивают высокий возврат инвестиций в течение очень короткого
период. Некоторым птицам, таким как цыплята-бройлеры, требуется более короткое время для созревания и получения прибыли.

Конструкции птицефабрики не требуют высоких эксплуатационных расходов.

Вы можете свести к минимуму заболевания и болезни в домашняя птица, соблюдая надлежащие правила гигиены и ухода. Заболевания меньше у некоторых птиц, таких как перепела, индюки и т. Д. В большинстве случаев вам не нужна лицензия, потому что почти все виды домашней птицы являются домашними.

Птица обеспечивает свежую и питательную пищу и имеет огромный мировой спрос. Глобальные потребители продуктов из птицы предпочитают их из-за их питательных веществ и свежести. Продуктов птицеводства не много дорого, и большинство людей могут себе это позволить.

Маркетинг продукции птицеводства прост. Рынок птицепродукции существует практически во всех уголках мира. Таким образом, вам не нужно думать о маркетинге вашей продукции. Ты можешь легко продавать продукты на ближайшем местном рынке.

Птицеводство создает доход и возможности трудоустройства для людей.

Безработная образованная молодежь может легко создать для них высокий доход и возможность трудоустройства, домашняя птица Женщины и студенты также могут заниматься этим делом наряду с повседневной деятельностью.

Есть еще много преимуществ птицеводства, наряду с вышеупомянутыми преимуществами. Начни обучение, и ты будешь постепенно учиться всему.

Методы, использованные различными институтами мирового птицеводства, описывают, что «около 74% от общего количества мяса птицы и 68% от общего количества яиц птицы произведено методом интенсивного птицеводства. Свободное разведение – другой альтернативный метод интенсивного птицеводства. Метод выращивания в свободном выгуле используется для большого количества птиц с высокой плотностью посадки. Существуют некоторые основные различия между интенсивным птицеводством и птицеводством. Интенсивный метод птицеводства – это высокоэффективная система, которая экономит земельные, кормовые, трудовые и другие ресурсы и увеличивает производство.

В этой системе среда птицеводства полностью контролируется фермером.

Таким образом, он обеспечивает непрерывное производство в течение всего года в любых условиях и сезонах. Интенсивное птицеводство имеет некоторые недостатки тоже. Некоторые люди говорят, что интенсивная система создает риски для здоровья, злоупотребляет животными и наносит вред окружающей среде. С другой стороны, метод птицеводства в условиях свободного выгула требует большого места для выращивания птиц, и производство примерно такое же, как интенсивный метод. Тем не менее, как в случае интенсивных, так и в условиях свободного птицеводства, производители должны регулярно использовать одобренные на национальном уровне лекарства, такие как антибиотики, чтобы птицы не болели.

Слой птицеводства

Птицы, выращиваемые для производства яиц, называются несушкой. Коммерческая курица обычно начинает откладывать яйца в возрасте 12-20 недель. Они начинают откладывать яйца регулярно в возрасте 25 недель.

После 70-72-недельного возраста яйценоскость птицы-несушки снижается. Для промышленного птицеводства яруса производители обычно держат кур в течение 12 месяцев после первого периода откладки. А затем продайте их в целях убоя.

Хотя цыплята естественно выживают более шести лет.

Для оживления яйцекладки в некоторых странах кур несут. Коммерческих систем выращивания яиц в птицеводстве условия окружающей среды часто автоматически контролируются производителями.

Простого примера, присутствие света помогает птице откладывать яйца раньше. Таким образом, производители должны предусмотреть более длительный период, чтобы увеличить вероятность начала откладывания яиц. Откладывающие яйца птицы откладывают больше яиц в теплые месяцы, чем в холодные месяцы.

Таким образом, поддержание умеренной температуры в комнате будет очень полезно для лучшего производства яиц. Некоторые коммерческие яйцекладки могут производить более 300 яиц в год.

методология

Существует большая неопределенность в отношении наиболее полезного метода оценки птицефабрики. Цель исследования – определить метод оценки, который является наиболее подходящим и надежным для оценки бройлерной фермы.

Выборка из 15 из 196 контрактных оценок бройлерных ферм была отобрана в провинциях Мпумаланга и Северо-Запад в Южной Африке. Размер бройлерных домов составлял не менее 10 000 кв. Футов. Были учтены бройлерные блоки с минимум четырьмя домами.

Данные были собраны с использованием оценок предыдущих оценок

а также физических оценок, проведенных на местах, и проанализированы статистически. Цифры были проверены на нормальность; различия между общими средними были определены с помощью дисперсионного анализа с использованием теста ANOVA; были определены коэффициенты корреляции между двумя различными методами и надежной переменной, и был проведен регрессионный анализ.

Различия в соотношении дисперсии между двумя наборами данных показывают, что затратный подход имеет меньшее отклонение от среднего значения. С другой стороны, доходный подход предлагает более реалистичный подход, потому что основой является чистая маржа, а не норма для замены и амортизации. Хотя различия существуют, между этими двумя методами существует сильная корреляция.

Какова цель птицеводства?

Предоставить слушателям возможность узнать о выращивании кур для мяса и яиц.

Увеличить производство для удовлетворения растущего спроса на мясо птицы. Обеспечить среду обучения для местного птицевода.

К настоящему времени, я надеюсь, что у вас есть все ваши ответы о птицеводстве

Права производителей в соглашениях по выращиванию птицы

Соглашение о выращивании птицы («контракт») представляет собой контракт на выращивание, маркетинговое соглашение или другое соглашение. Торговец живой птицей («компания») заключает контракты с птицеводами на выращивание живой птицы на убой.

Как птицевод, который выращивает и ухаживает за живой птицей для убоя отдельной организацией по контракту, вы имеете определенные права и средства защиты в соответствии с Законом об упаковщиках и скотных дворах («Закон») и нормативными актами. Ниже приводится сводка прав со ссылками на разделы («S. ») Закона и правил («R.»), включая:

Право на своевременную и точную оплату

  • Компания должна заплатить вам за выращивание птицы к концу 15-го дня после окончания недели, когда птица была забита (Статья 410).
  • Компания должна предоставить вам точный расчет и рейтинг во время оплаты. В этих документах должна быть вся информация, необходимая для определения вашей заработной платы (Р. 201.100(d)).
  • Если вам не платят, вы имеете право подать иск о доверительном управлении (Статья 207). См. Трастовые права производителей и продавцов живой птицы.

Защита от недобросовестных действий

  • Закон запрещает компаниям заниматься любыми недобросовестными, несправедливо дискриминационными или вводящими в заблуждение действиями, а также предоставлять необоснованные предпочтения, предубеждения или невыгодное положение (статья 202 (a) – (b)).
  • Некоторые федеральные суды постановили, что недобросовестная практика, наносящая ущерб производителю, должна также наносить конкурентный ущерб отрасли или потребителю. Министерство сельского хозяйства США не согласно с этими судами.
  • Когда мы обнаруживаем недобросовестную практику и требуется судебный иск, Министерство юстиции США (DOJ) решает, следует ли и как преследовать эти дела в судебном порядке.

Защита от неточного взвешивания

  • Компания должна выдать вам копии всех квитанций на взвешивание кормов и живой птицы для вашей фермы. (Рекомендация 201.49(a))
  • Компания должна незамедлительно взвесить живую птицу с вашей фермы (Рекомендация 201.82(b)).
  • Вы имеете право наблюдать за взвешиванием живой домашней птицы, которую вы вырастили (правило 201.108-1(e)(3)).
  • Подробнее см. нашу публикацию «Ответственность за точность весов и взвешивание живой птицы».

Право на отказ в арбитраже

Контракт с положением об арбитраже должен позволять вам отказаться от арбитража (Статья 210(а)), и должен содержать описание (Р. 201.218):

  • Все сопутствующие расходы;
  • Арбитражный процесс; и
  • Любые ограничения ваших прав и средства правовой защиты.

Если вы выбираете арбитраж, вы отказываетесь от своих прав на подачу иска в суд о возмещении ущерба и рассмотрение дела судом присяжных. Стороны обычно оплачивают арбитражные сборы авансом. Эти сборы могут быть намного больше, чем судебные пошлины.

Некоторые производители отказались от претензий из-за арбитражных сборов. Арбитраж может быть быстрее, чем судебный процесс, но дата подачи может быть короче. Выявление фактов и апелляции могут быть ограничены. У компаний обычно есть юристы в суде и в арбитраже. Подумайте о том, чтобы нанять юриста, имеющего опыт работы с птицеводством.

Право на расторжение контракта

В контракте должно быть указано, что вы имеете право расторгнуть контракт в течение трех (3) рабочих дней после заключения контракта, если в контракте не указан более поздний срок (S. 208(a)).

Разумные условия контракта

  • Компания должна предоставить вам подлинную письменную копию контракта. Если вы строите новый птичник, компания должна одновременно предоставить вам спецификации жилья (Р. 201.100(а))
  • Вы имеете право обсудить условия контракта со своим финансовым консультантом, кредитором, юристом, бухгалтер, ближайшие родственники, деловые партнеры, другие производители той же компании, а также федеральные агентства или агентства штата (Р. 201.100(b)). Компания может запретить вам раскрывать условия договора другим лицам.
  • В договоре должно быть конкретно указано, как будет определяться ваша заработная плата (Р. 201.100(c)).
  • В контракте должен быть указан срок его действия и любые условия прекращения его действия любой из сторон (Р. 201.100(c)).
  • В контракте должно быть указано, существует ли план повышения эффективности (PIP) и каковы требования для включения и выхода из PIP или для расторжения контракта (R. 201.100(c)).
  • В договоре может быть указано применение законодательства другого штата в споре, за исключением случаев, когда вы выращиваете домашнюю птицу в штате, запрещающем использование законодательства другого штата (статья 209). (б)).
  • Местом разрешения спора с компанией является федеральный судебный округ, в котором вы выращиваете птицу по договору (статья 209(а)).

Дополнительные капиталовложения

Компания должна указать в контракте, что она может потребовать от вас дополнительных крупных капиталовложений (Статья 208(b)). Все такие требования должны быть справедливыми и разумными. Если общая стоимость составляет 12 500 долларов США или более за конструкцию (общая стоимость модернизации конструкции, оборудования и товаров и услуг, но не включая техническое обслуживание или ремонт), мы будем рассматривать критерии, в том числе (Р. 201.216):

  • Компания предоставила вам право делать инвестиции;
  • Инвестиции являются результатом принуждения, мести или угроз со стороны компании;
  • Все аналогичные производители должны сделать инвестиции;
  • Вы можете разумно окупить затраты;
  • Вам дали разумное количество времени на реализацию; и есть ли
  • Компания предложила вам льготы по замене ранее одобренного оборудования.

Приостановление доставки птицы

При определении того, несправедливо ли компания приостановила доставку птицы, мы можем учитывать следующие факторы: (1) предоставила ли компания письменное уведомление, объясняющее, почему она приостановила размещение и когда планирует возобновить доставку своей птицы, ( 2) произошла ли катастрофа или стихийное бедствие, или (3) какая-либо другая чрезвычайная ситуация помешала разумному уведомлению (Р. 201.215).

Срок для устранения нарушения договора

Компания должна предоставить вам разумный срок для исправления ситуации, когда она утверждает, что вы нарушили договор (Р. 201.217). При определении того, сделала ли это компания, мы будем учитывать следующие критерии:

  • Компания намерена принять против вас неблагоприятные меры;
  • Вы получили письменное уведомление, когда компания впервые обнаружила нарушение;
  • В уведомлении указывается дата и описание нарушения, а также указывается условие(я) договора, которое, по мнению компании, было нарушено;
  • В уведомлении указано, как и когда вы можете устранить нарушение, если это возможно;
  • Вам было предоставлено разумное время для устранения нарушения; и влияет ли нарушение
  • на безопасность пищевых продуктов или благополучие животных.

Право на уведомление о прекращении действия

В контракте должно быть предусмотрено письменное уведомление не менее чем за 90 дней до прекращения или непродления контракта. В уведомлении о расторжении должны быть указаны причины расторжения, дата вступления в силу и любое право на апелляцию внутри компании (Р. 201.100(h)).

Аналогичным образом, вы имеете право расторгнуть договор, направив письменное уведомление компании за 90 дней (статья 201.217(h)(2)).

Право на подачу иска или жалобы

Вы можете подать иск (или арбитраж, если вы выбрали обязательное арбитражное разбирательство), если считаете, что вам был нанесен ущерб в результате нарушения Закона и правил. Кроме того, мы расследуем жалобы на нарушения Закона и правил. Конгресс предоставил нам ограниченные административные полномочия в отношении птицы в соответствии с Законом, поэтому мы можем преследовать в судебном порядке нарушения платежей (S. 411). Однако, когда мы обнаружим недобросовестную практику и большинство других нарушений в сфере птицеводства, мы должны передать дело в Министерство юстиции США (DOJ), если необходимо судебное разбирательство (S. 404). Министерство юстиции решает, следует ли и как преследовать эти дела в судебном порядке.

Страница не найдена [404] | Расширение сотрудничества UGA

Публикации

4-H Молодежное развитие
Встречи округов и клубов, экологическое просвещение, животноводческие программы, проектные достижения, летний лагерь

Животноводство
Аквакультура, говядина, пчелы, молочные продукты, лошади, мелкие жвачные, птица и яйца, свиноводство

Окружающая среда и природные ресурсы
Инвазивные виды, предотвращение загрязнения, лесное хозяйство, вода и засуха, погода и климат, дикая природа

Деньги, семья и дом
Развитие взрослых и семьи, развитие младенцев, детей и подростков, деньги, жилье и домашняя среда

Полевые культуры, производство кормов и газонов
Кукуруза, хлопок, фураж, пенька, арахис, мелкие злаки, соевые бобы, табак, газон

Еда и здоровье
Сохранение пищевых продуктов, коммерческая и домашняя безопасность пищевых продуктов, пищевая наука и производство, питание и здоровье

Производство фруктов, овощей и декоративных растений
Черника, виноград, декоративное садоводство, лук, персики, орехи пекан, мелкие фрукты, овощи

Газон, сад и ландшафт
Домашние сады, уход за газонами, декоративные растения, ландшафтный дизайн

Сорняки, болезни и вредители
Болезни животных и паразиты, муравьи, термиты, вши и другие вредители, неприятные животные, борьба с вредителями и болезнями растений, сорняки

Актуальные и актуальные темы
Последние обновления, инициативы и программы от UGA Extension.

Избранные программы

  • 4-H Встречи округов и клубов
  • Волонтерская программа Master Gardener Extension
  • Образовательная программа по безопасности пестицидов
  • Учебная программа школьного сада
  • Обучение ServSafe®
  • Услуги по тестированию почвы и воды

Классы, семинары и клубные встречи

UGA Extension предлагает множество персонализированных услуг
как семинары, классы, консультации, сертификаты, лагеря и педагог
Ресурсы.