Динамика оптовых цен на мясо: Динамика цен рынка скота в живом весе

подорожает ли мясо? – Новости – Аналитика и экспертиза – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

В СМИ и социальных сетях пишут, что в 2023 году россиян ожидает рост цен на мясо. Так ли это, разбираем в совместном проекте НИУ ВШЭ и АНО «Диалог Регионы» по проверке достоверности информации в рамках фактчекинговой платформы «Лапша».

В СМИ и социальных сетях приводят мнение профессора кафедры мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления Галины Сорокиной. Стоимость мяса птицы и свинины можно привязать к стоимости зерновых, считает она. «С учетом высоких урожаев этого года можно предположить, что рост цен на мясо птицы и свинины не будет выше средней инфляции», — полагает она. В следующем году рост цен на эту продукцию может превысить уровень инфляции на 3–5 п.п. из-за сильной зависимости от импорта инкубационных яиц и генетического материала. Что касается говядины, то Галина Сорокина прогнозирует в среднесрочной перспективе значительный рост цен.

Действительно, российское свиноводство и птицеводство сильно зависят от импортных поставок инкубационного яйца, суточных цыплят, а также живых хрячков и спермопродукции, говорил в интервью RT ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра животноводства имени академика Л.К. Эрнста Александр Сермягин.

Кроме того, по его словам, сегодня обеспеченность отечественного сельского хозяйства племенными ресурсами быков-производителей (как российской селекции, так и ранее завезенных в страну живых животных) составляет порядка 70–75%, остальное импортируется в виде глубокозамороженного семени.

«В целом мы сейчас поступательно движемся к замещению импорта генетических материалов для сельского хозяйства своими ресурсами», — говорит он. Иными словами, хотя Россия пока и зависит от иностранных поставок, но уже не так критично, как прежде, отмечает он.

Предпосылок для значительного роста цен на мясо в России в 2023 году нет, считает, в свою очередь, глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. «Продолжающийся рост производства мяса птицы и свинины уже в этом году обеспечил стабильное предложение и цены», — заявил он журналистам (цитата по агентству «Интерфакс»).

По его словам, средние цены на мясо птицы и говядину в начале ноября заметно ниже уровня цен годом ранее. Так, куриное филе производители предлагают на 15%, бедро и голень — на 12% дешевле, чем в тот же период прошлого года. На 10% подешевела тушка бройлера.

«Похожая ситуация и со свининой. Здесь оптовые цены за прошедший год упали на 2–12% в зависимости от части туши. На рынке говядины сейчас избыток предложения, что не может не сказываться на ценах. По сравнению с началом года оптовые цены на основные части стандартной говядины в среднем снизились на 10–15%», — сообщил он.

«Что касается 2023 года, то, по предварительным оценкам, продолжится рост производства мяса птицы и свинины, который может составить от 2 до 4%, — прогнозирует Сергей Юшин. — Этому будут способствовать доступные цены на корма, стабилизация поставок ключевых витаминов и аминокислот и цен на них, а также уровень обеспеченности отрасли основными вакцинами».

По данным Росстата, по итогам октября 2022 года цены на мясо и птицу были на 5,71% выше, чем в октябре 2021-го, тогда как в целом индекс потребительских цен составил 12,63%.

Гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк считает, что цены на говядину будут расти если не в 2023 году, то в 2024-м. И произойдет это не из-за импортозависимости в области генетического материала. По его словам, в России наблюдается снижение объемов производства говядины. Формально в этом году может быть рост производства этого мяса на 3–5%, до 1,67 млн тонн. Но, по информации союза, произойдет это в том числе за счет сокращения маточного поголовья. Слишком сложный и долгий бизнес при быстро меняющихся условиях делает выращивание крупного рогатого скота неинтересным для инвесторов, поясняет Роман Костюк.

Для сдерживания цен на говядину Минсельхоз принял решение продлить квоту на ввоз бескостной говядины с пошлиной 0% на 2023 год. Об этом «Известиям» сообщили в ведомстве. Решение было принято в ответ на просьбу мясопереработчиков. По мнению экспертов, мера позволит сдержать рост цен, который в случае отмены квоты мог составить 20–30%.

Директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович говорит, что с точки зрения экономической конъюнктуры куриное мясо и свинина не должны фундаментально вырасти в цене.

«Рост цен, скорее всего, будет, но в пределах общей продовольственной инфляции в стране — на уровне 8–10%. Связано это будет с тем, что все дорожает: растет стоимость труда, кормов, поэтому сказать, что цены будут на прежнем уровне, нельзя», — отметил экономист.

Что касается поставок говядины в Россию, то при необходимости они могут вырасти из дружественных стран, в первую очередь из Бразилии и Аргентины.

Учитывая снижение реальных располагаемых доходов россиян, можно ожидать, что это приведет к некоторой корректировке потребительского поведения. Вполне возможно, часть россиян будет экономить и откажется от дорогой говядины, отмечает Георгий Остапкович. Эта тенденция наблюдается не только в России, но и во всем мире, и связана она с общим снижением покупательной способности.

цены на мясо начнут снижаться – Агроинвестор

Увеличение объемов производства поддержит тенденцию по снижению стоимости мяса
Pixabay

Минсельхоз прогнозирует, что после завершения летнего периода стоимость мяса в России будет снижаться. Еще одной из причин уменьшения цены ведомство называет сезонное сокращение спроса на продукцию, сообщает ТАСС. Отмечается, что на данный момент уже наблюдается коррекция отпускных цен на свинину, что в дальнейшем повлечет падение цен в рознице.

В августе 2021 года цены производителей на мясную продукцию демонстрировали более умеренную динамику, сообщает ТАСС. Согласно данным Минсельхоза, за последний месяц лета свинина подорожала на 0,7%, а говядина и мясо кур — на 0,8% и 1% соответственно, баранина снизилась в цене на 0,8%. Министерство отметило, что незначительное повышение стоимости было вызвано сезонным фактором, уточняет агентство.

Кроме того, по мнению чиновников Минсельхоза, увеличение объемов производства поддержит тенденцию по снижению стоимости мяса. В августе были практически достигнуты прошлогодние объемы по птице после спада из-за вспышки гриппа птиц. Также благодаря загрузке новых животноводческих комплексов наблюдается положительная динамика по производству свинины, пишет ТАСС со ссылкой на Минсельхоз.

Глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин 6 сентября говорил «Агроинвестору», что в первом квартале 2021 года оптовые цены на мясо, прежде всего бройлера и свинину, очень быстро росли. Увеличение составляло 15-20% по разным позициям. Эксперт связывал это с тремя факторами: снижением почти на 6,5% объемов производства бройлера, с существенным отставанием в динамике роста от прогнозных темпов производства свинины и с высоким спросом на мясо, говорил Юшин. Он также отмечал, что в России продолжается медленный рост цен на говядину. Это объясняется увеличением себестоимости производства, отсутствием новых серьезных игроков на рынке, снижением поголовья в молочном животноводстве и низкой рентабельностью отрасли.

В середине августа гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев говорил «Агроинвестору», что в течение последних 15 лет до конца 2020 года оптовые цены на свинину снижались, а розничные находились примерно на одном уровне.

По его словам, цены на свинину, прежде всего в рознице, не показывают существенного увеличения. Причиной этого Ковалев называл то, что работа с розницей ведется по долгосрочным контрактам, поэтому рост себестоимости, снижение производства или повышения спроса не отражаются на розничных ценах мгновенно. «Есть факторы, которые могут иметь долгосрочное влияние. Прежде всего, это увеличение себестоимости производства свинины за последний год минимум на 25-30%. Это уже подтверждено всеми компаниями», — рассказывал глава союза.

По данным Росстата, с 31 августа по 6 сентября стоимость говядины в рознице выросла на 0,8%, баранины — на 0,2%. Цены на мясо кур в среднем по стране выросли на 0,4%, в том числе в 62 регионах России — на 0,1-3,3%. В девяти регионах цены не изменились, в 14 — цены на мясо кур снизились на 0,1-1,9%.

Объяснение стоимости говядины и свинины и разброс цен

Резюме

Цены на скот и мясо в краткосрочной перспективе изменяются больше, чем затраты на производство, переработку,
и маркетинг. Исследования ERS показывают, что ежемесячные изменения в поголовье и
цены на мясо определяются динамической корректировкой. Для корректировки цен требуется время, и
они имеют тенденцию приспосабливаться быстрее, когда они увеличиваются, чем когда они уменьшаются.
Когда ставки зависят от направления, корректировка цен называется асимметричной. Медленный и
асимметричная корректировка цен, похоже, не работает против животноводов.

Введение

В этом отчете рассматривается ряд противоречий, связанных с ценовыми спредами на говядину и свинину. Цена
спред — это разница между стоимостью товара на одном этапе маркетингового канала и на другом этапе. ERS собирает цены на трех разных этапах цепочки сбыта говядины и свинины: на ферме, на упаковочном заводе (оптовая продажа) и в продуктовом магазине (розничная торговля). Эти три набора цен используются для расчета фермерской, оптовой и розничной стоимости говядины и свинины. Эти три ценовых уровня позволяют рассчитать три ценовых спреда: ферма-опт, опт-розница и ферма-розница.

Высокие и растущие ценовые спреды часто вызывают споры. Производители скота часто винят низкие цены на скот в высоких ценовых спредах. Потребители винят высокие розничные цены в больших ценовых спредах. Увеличение ценовых спредов может привести как к завышению розничных цен, так и к снижению цен на фермы.

Иногда аналитики называют увеличение добавленной стоимости причиной роста ценовых спредов. Потребители
смещение спроса в сторону продуктов с более высокой добавленной стоимостью приведет к снижению доли потребительских продуктов питания.
доллар перешел к фермерам. Более высокий спрос на продукты с добавленной стоимостью и более низкая доля фермерских хозяйств в потребительских долларах, как правило, не приводят к снижению цен на сельскохозяйственные товары. Аналитики, ссылающиеся на рост добавленной стоимости как на фактор спреда цен на свинину и говядину, неправильно понимают, как они рассчитываются.

Спреды цен сильно колеблются от месяца к месяцу. Эти краткосрочные колебания согласуются с тем, что экономисты называют «динамической корректировкой цен». Ценым требуется время, чтобы приспособиться к изменениям экономических условий. При динамической корректировке цен ценовые спреды могут быть временно выше или ниже, чем они «должны быть». Динамика корректировки цен будет иметь тенденцию перемещать цены так, чтобы ценовые спреды шли туда, где они должны быть. Одним из важных факторов, определяющих, как фермерские и розничные цены реагируют на динамическую корректировку, является концепция, которую экономисты называют ценообразованием.
В этом случае определение цены заключается в том, какая из стадий маркетинговой системы, если таковая имеется, является наиболее значимой.
важно при определении цены. В простых случаях сначала реагирует одна цена, а затем следуют другие. В более сложных случаях каждая цена может одновременно влиять и подвергаться влиянию других.

Как рассчитываются значения и спреды

Основная идея ценовых спредов проста. Потребители, по большей части, не покупают продукты напрямую.
от фермеров. Цена, которую потребители платят за продукты питания, почти всегда выше, чем цена, которую получают фермеры. Спред цен между фермой и розничной торговлей — это разница между тем, что платит потребитель, и тем, что получает фермер. С точки зрения потребителя, розничная цена является наиболее важной. Изменения розничных цен напрямую влияют на потребителей. Производители напрямую зависят от цены на ферму. Зачем им заботиться о ценовых спредах?

Производители ожидают от системы отчетности о ценовом спреде двух вещей. Во-первых, это помощь в маркетинге.
их продукты. Чем лучше они знают, чего потребители хотят от мяса, тем лучше производители могут
соответствовать ожиданиям потребителей. Розничные цены или стоимость являются частью информации, необходимой производителям для понимания потребительского спроса. Расчеты ценового спреда требуют сбора, расчета и отчетности по розничным ценам.

Производители также используют ценовые спреды для измерения эффективности и справедливости системы маркетинга пищевых продуктов.
Производители беспокоятся о том, чтобы получить свою справедливую долю. Потребители также обеспокоены эффективностью и справедливостью системы маркетинга пищевых продуктов. При прочих равных условиях потребители предпочли бы более низкие цены, а производители — более высокие. С математической точки зрения ценовой спред представляет собой розничную цену за вычетом фермерской цены. Мы можем изменить уравнение ценового спреда и сделать его более полезным для фермеров или потребителей. Потребители могут рассматривать свою цену как цену фермы плюс спред. Уравнение потребителя подразумевает, что более высокие ценовые спреды вызывают более высокие розничные цены. Фермеры могут видеть свою цену как розничную цену за вычетом спреда. Уравнение фермера подразумевает, что более высокие спреды цен вызывают более низкие цены на фермы. Ценовые спреды могут стать ниже, если цены на фермы растут и/или розничные цены снижаются.

Превращение определения ценового спреда в уравнение цены фермы или розничной цены является математическим упражнением. Для того чтобы это упражнение соответствовало чему-то в действительности, разброс цен должен быть чем-то большим, чем просто разница между фермерской и розничной ценой. Это. Разброс цен — это затраты и прибыль системы маркетинга, которая перемещает сельскохозяйственный продукт от фермы к потребителю и перерабатывает его до конечной формы. Инновационные технологии могут снизить затраты и, следовательно, разброс цен.

Спреды между фермой и оптом и оптом и в розницу делят общие затраты и прибыль между упаковщиками и продуктовыми магазинами. Экономическая эффективность возрастает, когда затраты и прибыль падают. Теоретически изменения в ценовых спредах могут помочь измерить изменения в эффективности системы маркетинга говядины или свинины. И потребители, и фермеры могут выиграть, если система сбыта продуктов питания станет более эффективной, а разброс цен сократится. Более низкие ценовые спреды могут отражать как более высокие цены на сельскохозяйственную продукцию, так и более низкие потребительские цены.

Одна из проблем, возникающих при расчете ценового спреда, связана с определением фермерского и розничного продукта. На уровне ферм свиньи и крупный рогатый скот бывают разных размеров, возрастов, классов и других факторов, влияющих на их цену. У потребителей также есть множество торговых точек, где они могут купить мясо, и часто они могут покупать несколько видов этого мяса в одной и той же торговой точке. Идеальная система ценового спреда должна рассчитывать ценовые спреды для всех видов животных и торговых точек и давать информацию об относительной важности каждого из каналов сбыта. Идеальная система ценового спреда потребовала бы больших объемов данных, вычислительных ресурсов и человеческого времени и, следовательно, была бы чрезвычайно дорогой. Для идеальной системы ценового спреда также потребуются данные, которые правительство не собирает. Например, официальная статистика показывает только общее исчезновение мяса внутри страны, а это означает, что мы не знаем, сколько мяса проходит через магазины и сколько через службы общественного питания, а только общее количество, прошедшее через оба.

ERS предлагает два разных «компромиссных» показателя спреда цен на мясо. Один компромисс — сравнить
«средняя» стоимость всех проданных свиней и крупного рогатого скота к «средней» стоимости свинины или говядины, закупленной во всех видах во всех торговых точках. Отдел продовольственной и сельской экономики ERS рассчитывает спреды цен на мясо и другие продукты питания, используя этот метод.1 Основная цель этих ценовых спредов состоит в том, чтобы рассчитать долю фермера в потребительском долларе на продукты питания. Потребительские затраты на мясо основаны на исследованиях, которые Бюро трудовой статистики (BLS) использует для расчета индекса потребительских цен (ИПЦ). Корзина потребительского рынка основана на периодических опросах потребителей о покупках. Между опросами рассчитываются ценовые спреды, исходя из предположения, что товары, которые покупают потребители, не меняются.

Отдел экономики рынка и торговли ERS, с другой стороны, рассчитывает спреды цен на основе стандартного животного, разделанного стандартным способом на упаковочном заводе и проданного в стандартной форме через розничный магазин. Эти ценовые спреды являются основой данного отчета. Сосредоточение внимания на стандартном животном и маркетинговом канале сокращает объем данных, которые необходимо собрать, по сравнению с объемом данных, необходимых для расчета «среднего» распространения. Спреды, основанные на средних затратах на говядину и свинину во всех торговых точках, изменяются при изменении набора торговых точек и при изменении маржи в каждой торговой точке. Увеличение «средних» спредов может быть результатом увеличения затрат/прибыли, перехода на более дорогостоящие каналы или того и другого. Сосредоточение внимания на одном рыночном канале позволяет приписать изменение спредов изменениям экономических показателей в этом канале. Учитывая, что вы фокусируетесь на одном канале, было бы полезно, если бы этот канал обрабатывал относительно большой объем мяса. Продуктовые магазины являются важным каналом продаж мяса, и это одна из причин, по которой ERS рассчитывает его розничную стоимость на основе цен в продуктовых магазинах.

Производители также используют информацию о розничных ценах при анализе конечного спроса на свой скот. Сосредоточение внимания на одном канале и типе животных делает розничные значения более стабильными во времени и их легче сравнивать. Стандартный маркетинговый канал ERS — это неспециализированный или общий рынок. Те производители, которые ищут рыночные ниши, всегда могут направить своих животных в этот «общий» канал. Розничная стоимость ERS представляет собой потенциальную минимальную стоимость для более специализированных производителей.

Качество животных, которых выращивают производители, и методы разделки на упаковочном заводе и в продуктовом магазине со временем меняются. ERS время от времени вносит изменения в свои стандартные животные и стандартные отрубы, чтобы лучше отражать текущие практики. Когда стандартные животные или отрубы изменяются, ERS пересчитывает предыдущую ферму, оптовую и розничную стоимость, чтобы привести исторические данные в соответствие с новыми методами. Текущая стандартная цена на мясных (фермерских) животных является средневзвешенной на пяти рынках для 35-65% Choice Steer, как сообщает Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS). Стандартная цена на свиней (фермы) составляет AMS 51-52% базовой цены постных свиней. Некоторые люди жаловались, что эти стандартные животные ERS теперь не соответствуют стандартам по сравнению с основной частью рынка. Однако цель этой методологии состоит в том, чтобы сравнить спреды цен для одного и того же животного во времени, а не сравнивать спреды цен для наиболее «репрезентативных» животных каждого периода.

Оптовые цены на говядину и свинину также публикуются AMS. ERS использует эти оптовые значения для
сделать оптовые составные значения. Розничные куски говядины и свинины, которые ERS использует при расчете своих розничных сводных цен, представляют собой куски с относительно низкой добавленной стоимостью. Все куски говядины — это свежие куски, которые продаются через мясной ящик. Все свиные отрубы свежие, кроме ветчины и бекона. Потребители покупают немного свежей ветчины или грудинки. (Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка.) Изменения ERS в стандартной розничной стоимости были небольшими. В текущем стандартном розничном продукте меньше костей и меньше жира, чем в стандартном продукте 19-го века.70-е годы. Стандартный розничный продукт всегда представлял собой смесь отрубов с относительно низкой добавленной стоимостью, продаваемых через розничные мясные прилавки.

До 1980 года ERS собирала данные непосредственно из сотрудничающих розничных магазинов. Опрос ERS начался с 20
цепи; однако со временем их число уменьшилось. Кооператоры отслеживали цены на свои огранки и объемы продаж этих огранок и предоставляли ERS средневзвешенные цены продаж. Магазины обычно
изменение цен на мясо только еженедельно. Когда магазин снижает цену на нарезку, он, скорее всего, продаст ее больше. Цена товара, взвешенная по продажам, обычно была ниже средней цены за несколько недель.

Высокие затраты и потеря кооператоров привели к изменению процедур ERS. С 1980 года ERS использует розничную
цены сообщает Бюро трудовой статистики (BLS). Данные BLS собираются из большего количества торговых точек, чем
старые данные ERS и из статистической выборки торговых точек по сравнению с самостоятельно выбранными сотрудничающими магазинами. Самостоятельно выбранные магазины, используемые ERS до 1980 г., могли отличаться от магазинов в целом, и это могло вызвать некоторую степень неизвестной систематической ошибки в розничных ценах. Однако BLS собирает в магазинах только цены, а не объем продаж отдельных отрубов. Он не может изменить веса своих средних значений, чтобы отразить изменения объема продаж, связанные с изменениями розничных цен.

Это упущение привело к некоторым опасениям, что использование розничных цен BLS приводит к тому, что ERS завышает розничные цены на говядину и свинину. Закон об обязательной отчетности по животноводству 1999 г. требовал, чтобы Министерство сельского хозяйства США «собирало и публиковало как минимум ежемесячно (если возможно, еженедельно) информацию о розничных ценах на репрезентативные продукты питания, изготовленные из говядины, свинины, курицы, индейки, телятины или баранины». В ответ ERS начала закупать имеющиеся в продаже данные розничных сканеров, которые компилируются и публикуются в Интернете. Эти данные содержат средневзвешенные цены на говядину и свинину, которые обычно, но не постоянно, ниже, чем цены BLS.

Продуктовые магазины не обязаны предоставлять данные сканирования в ERS, поэтому эти данные поступают из выборки магазинов, выбранной самостоятельно. В этих магазинах цены могут быть постоянно выше или ниже, чем в среднем супермаркете. Как и в случае с данными ERS до 1980 г., самостоятельно отобранная выборка могла вызвать некоторую неизвестную систематическую ошибку в сообщаемых средних ценах.

ERS продолжает использовать данные BLS при расчете ценовых спредов, что также предусмотрено Законом об обязательной отчетности по животноводству 1999 года. Придерживаясь данных BLS, текущие оценки также согласуются с оценками 19-го века.80-х и 1990-х годов.

Розничная стоимость, используемая при расчете ценового спреда, представляет собой среднюю цену за фунт всех отрубов, произведенных животным. Другими словами, розничная стоимость — это средняя стоимость фунта переделки животного из мясных частей только из продуктового магазина. Животные не совсем мясо. Чем дальше вверх по маркетинговой цепочке поднимается животное, тем больше веса оно теряет из-за удаления костной и жировой обрезки, шкур, шерсти, субпродуктов и т.п. Например, бычок весом 1000 фунтов производит 417 фунтов розничных мясных отрубов, 110 фунтов пищевого жира, 38 фунтов разнообразного мяса, 80 фунтов шкуры, 40 фунтов крови, 175 фунтов несъедобных жиров и 140 фунтов потерянной жидкости. при переработке (усадке).

Чтобы упростить сравнение цен, ERS преобразует фермерские и оптовые цены в эквивалент розничного веса. Стоимость живого животного — это стоимость количества живого животного, необходимого для производства 1 фунта розничного мяса. Коэффициенты пересчета ERS составляют 2,4 фунта живого бычка Choice для производства фунта «стандартной» розничной говядины; и 1,869 фунта 51-52% нежирной свинины для производства фунта «стандартной» свинины. Некоторые обрезки костей и жира удаляются при преобразовании оптовых отрубов в розничные, поэтому оптовые цены также должны быть скорректированы с учетом розничного веса. Стандартное преобразование ERS составляет 1,14 фунта оптовой говядины на фунт розничной говядины и 1,04 фунта оптовой свинины на фунт розничной свинины.

В Таблице 1 показаны данные о разбросе цен на говядину и свинину за январь 2003 г., а также две фермерские стоимости и
стоимость побочного продукта. Многие части животных, не являющиеся мясом (шкуры/шкуры, жир/сало, костная мука и съедобные/несъедобные субпродукты), имеют ценность. ERS не отслеживает стоимость этих побочных продуктов за пределами уровня упаковщика. Большинство этих продуктов используются в качестве промежуточных ресурсов в производстве других товаров, и отследить их вклад в конечный продукт, пользующийся спросом у потребителей, невозможно. Тем не менее, побочные продукты имеют ценность, и эта стоимость используется для расчета нормы побочных продуктов и чистой стоимости фермы в таблице 1.

Общий объем продаж, который животное приносит упаковщику, представляет собой стоимость его мяса и побочных продуктов. ERS подсчитывает процент стоимости животного продукта, создаваемый побочными продуктами. Назовите этот процент «х». Побочная продукция в «х» раз превышает валовую стоимость фермы. Чистая стоимость фермы представляет собой валовую стоимость фермы за вычетом побочного продукта. Вы также можете рассчитать чистую стоимость фермы, умножив валовую стоимость фермы на процент стоимости животного, который составляет мясо, 1-x. Например, в январе 2003 года побочные продукты составляли 10 процентов от общей оптовой стоимости бычка. Стоимость побочного продукта говядины в январе 2003 г. составляет 9процента от валовой стоимости фермы, в то время как чистая стоимость фермы составляет 91 процент от валовой стоимости фермы. Спред от оптовой к розничной цене – это разница между оптовой и розничной стоимостью. Спред между фермами и оптовыми продажами — это разница между оптовой стоимостью и чистой фермой.
ценить. Общий спред представляет собой сумму спредов фермы-опта и оптово-розничной торговли, которую также можно рассчитать путем вычитания чистой стоимости фермы из розничной стоимости.

Ссылки

Чтобы прочитать полный отчет, пожалуйста щелкните здесь

Для получения дополнительной информации см. апрельский выпуск Животноводство, молочное животноводство и птицеводство – апрель 2004 г.

Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований, май 2004 г.

Совместные затраты в розничной торговле мясом

Автор

Перечислено:

  • Хан, Уильям Ф.
  • Грин, Ричард Д.

Зарегистрировано:

  • Уильям Фрэнсис Хан

Аннотация

Динамическая эконометрическая модель, связывающая оптовые цены на мясо с розничными ценами и оптовым спросом на мясо, рассчитывается с использованием ежемесячных данных о ценах в США и количествах говядины, свинины и курятины. Гипотеза о разделимости затрат на розничную продажу мяса отвергается; то есть данные подтверждают общие затраты в розничной торговле мясом. Принимается гипотеза о том, что существуют фиксированные пропорции между оптовыми поставками мяса и розничными выходами мяса.

Предлагаемое цитирование

  • Хан, Уильям Ф. и Грин, Ричард Д., 2000.
    Совместные расходы в розничной торговле мясом , »
    Журнал экономики сельского хозяйства и ресурсов, Западная ассоциация экономики сельского хозяйства, том. 25(1), страницы 1-19, июль.
  • Обработчик: RePEc:ags:jlaare:30840
    DOI: 10.22004/ag.econ.30840

    как

    HTMLHTML с абстрактным простым текстомпростой текст с абстрактнымBibTeXRIS (EndNote, RefMan, ProCite)ReDIFJSON

    Скачать полный текст от издателя

    URL-адрес файла: https://ageconsearch.umn.edu/record/30840/files/25010109.pdf
    Скачать ограничение: no


    файл URL: https://libkey. io/10.22004/ag.econ.30840?utm_source=ideas
    Libke эту услугу, LibKey перенаправит вас туда, где вы можете использовать свою библиотечную подписку для доступа к этому элементу
    —>

    Ссылки, перечисленные в IDEAS

    как

    HTMLHTML с абстрактным простым текстом обычный текст с абстрактнымBibTeXRIS (EndNote, RefMan, ProCite)ReDIFJSON

    1. Брюс Л. Гарднер, 1975 год.
      « Спред розничных и фермерских цен в конкурентной пищевой промышленности »,
      Американский журнал экономики сельского хозяйства, Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики, том. 57(3), страницы 399-409.
    2. Джон Д. Маллен, Майкл К. Вольгенант и Дональд Э. Фаррис, 1988 г.
      « Замещение вводимых ресурсов и распределение избыточной прибыли от более низких затрат на переработку говядины в США »,
      Американский журнал экономики сельского хозяйства, Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики, том. 70(2), страницы 245-254.
    3. Шварц, Лиза А. и Уиллетт, Лоис Шерц, 1994.
      « Теория передачи цен и приложения к агропромышленности: аннотированная библиография »,
      Бюллетени исследований
      123003, Корнельский университет, факультет прикладной экономики и менеджмента.
    4. Андерсон, Г. Дж. и Бланделл, Р. В., 1982 г.
      « Оценка и проверка гипотез в системах динамических сингулярных уравнений »,
      Эконометрика, Эконометрическое общество, том. 50(6), страницы 1559-1571, ноябрь.
    5. Милтон С. Бойд и Б. Уэйд Брорсен, 19 лет88.
      « Ценовая асимметрия в канале сбыта свинины в США »,
      Обзор Ассоциации экономики сельского хозяйства и прикладной экономики, том. 10(1), страницы 103-109.
    6. Джеймс М. Макдональд и Майкл Э. Олинджер, 2000 г.
      « Экономия на масштабе и консолидация при бойне свиней «,
      Американский журнал экономики сельского хозяйства, Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики, том. 82(2), страницы 334-346.

      • Джеймс М. Макдональд и Майкл Э. Оллинджер, 2000 г.
        Экономия на масштабе и консолидация при забое свиней
        Рабочие бумаги
        00-03, Центр экономических исследований, Бюро переписи населения США.
    7. Хан, Уильям Ф., 1990.
      « Асимметрия передачи цен на рынках свинины и говядины »,
      Журнал исследований экономики сельского хозяйства, Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований, том. 42(4), страницы 1-10.

    Полные каталожные номера (включая те, которые не соответствуют товарам в IDEAS)

    Цитаты

    Цитаты извлекаются проектом CitEc, подпишитесь на его RSS-канал для этого элемента.

    как

    HTMLHTML с абстрактным простым текстомпростой текст с абстрактнымBibTeXRIS (EndNote, RefMan, ProCite)ReDIFJSON


    Процитировано:

    1. Марш, Джон М. и Брестер, Гэри В., 2004.
      « Поведение маржи оптово-розничного маркетинга в говядине и свиноводстве «,
      Журнал экономики сельского хозяйства и ресурсов, Западная ассоциация экономики сельского хозяйства, том. 29(1), страницы 1-20, апрель.
    2. Парселл, Джозеф Л. , 2003 г.
      « Эмпирический анализ спроса на свинину оптом: сезонность и структурные изменения »,
      Журнал экономики сельского хозяйства и ресурсов, Западная ассоциация экономики сельского хозяйства, том. 28(2), страницы 1-14, август.

      • Парселл, Джозеф Л., 2000 г.
        « Эмпирический анализ спроса на свинину оптом: сезонность и структурные изменения «,
        Ежегодное собрание 2000 г., 29 июня — 1 июля 2000 г., Ванкувер, Британская Колумбия.
        36343, Западная сельскохозяйственная экономическая ассоциация.
      • Парселл, Джозеф Л., 2002 г.
        « Эмпирический анализ спроса на свинину оптом: сезонность и структурные изменения «,
        Рабочие бумаги
        26033, Колумбийский университет Миссури, факультет экономики сельского хозяйства.
    3. Ласк, Джейсон Л. и Марш, Томас Л. и Шредер, Тед К. и Фокс, Джон А., 2001.
      « Оптовый спрос на говядину в штучной упаковке с оценкой качества Usda и влияние сезонности «,
      Журнал экономики сельского хозяйства и ресурсов, Западная ассоциация экономики сельского хозяйства, том. 26(1), страницы 1-16, июль.

      • Ласк, Джейсон Л. и Марш, Томас Л., 2000 г.
        « Оптовый спрос на говядину в штучной упаковке с оценкой качества Usda и влияние сезонности «,
        Ежегодное собрание 2000 г., 29 июня — 1 июля 2000 г., Ванкувер, Британская Колумбия.
        36409, Западная сельскохозяйственная экономическая ассоциация.
    4. Ласк, Джейсон Л. и Андерсон, Джон Д., 2004 г.
      « Влияние маркировки страны происхождения на производителей и потребителей мяса »,
      Журнал экономики сельского хозяйства и ресурсов, Западная ассоциация экономики сельского хозяйства, том. 29(2), страницы 1-21, август.
    5. Свен Андерс, 2008 г.
      « Несовершенная конкуренция в розничной торговле продуктами питания в Германии: данные из данных государственного уровня »,
      Атлантический экономический журнал, Springer; Международное атлантическое экономическое общество, том. 36(4), страницы 441-454, декабрь.
    6. Фаррелл, Теренс С., 2001 г.
      « Моделирование атрибутов качества мяса «,
      Конференция 2001 г. (45-я), 23-25 ​​января 2001 г., Аделаида, Австралия
      125624, Австралийское общество экономики сельского хозяйства и природных ресурсов.

    Наиболее подходящие товары

    Это элементы, которые чаще всего цитируют те же работы, что и этот, и цитируются теми же работами, что и этот.

    1. Мхабела, Туласизве С. и Нюходо, Бонани, 2011 г.
      « Фермерские и розничные цены в птицеводстве Южной Африки: встречаются ли близнецы? »,
      Международный обзор управления продовольствием и агробизнесом, Международная ассоциация управления продовольствием и агробизнесом, том. 14(3), страницы 1-20, сентябрь.
    2. Тереза ​​Серра и Барри Гудвин, 2003 г.
      Передача цен и асимметричная корректировка в молочном секторе Испании
      Прикладная экономика, Taylor & Francis Journals, vol. 35 (18), страницы 1889-1899.

      • Серра, Тереза ​​и Гудвин, Барри К., 2002 г.
        « Передача цен и асимметричная корректировка в молочном секторе Испании «,
        Ежегодное собрание 2002 г. , 28-31 июля, Лонг-Бич, Калифорния.
        19622, Американская ассоциация сельскохозяйственной экономики (новое название 2008 г.: Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики).
    3. Кэппс, Орал-младший и Шеруэлл, Пабло, 2005 г.
      » Пространственная асимметрия передачи фермерских и розничных цен, связанная с жидкими молочными продуктами
      2005 Годовое собрание, 24-27 июля, Провиденс, Род-Айленд
      19316, Американская ассоциация сельскохозяйственной экономики (новое название 2008 г.: Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики).
    4. Орал Каппс и Пабло Шеруэлл, 2007 г.
      » Альтернативные подходы к выявлению асимметрии передачи фермерских и розничных цен на жидкое молоко
      Агробизнес, John Wiley & Sons, Ltd., том. 23(3), страницы 313-331.
    5. Чжао, Сюэян и Гриффитс, Уильям Э. и Гриффит, Гарри Р. и Маллен, Джон Д., 2000.
      « Вероятностные распределения изменений экономического излишка: случай технических изменений в австралийской шерстяной промышленности «,
      Австралийский журнал экономики сельского хозяйства и ресурсов, Австралийское общество экономики сельского хозяйства и ресурсов, том. 44(1), страницы 1-24.
    6. Гудвин, Барри К. и Харпер, Дэниел С., 2000 г.
      Ценовая передача, пороговое поведение и асимметричная корректировка в свиноводческом секторе США
      Журнал сельскохозяйственной и прикладной экономики, Южная сельскохозяйственная экономическая ассоциация, том. 32(3), страницы 1-11, декабрь.

      • Гудвин, Барри К. и Харпер, Дэниел С., 2000 г.
        « Ценовая передача, пороговое поведение и асимметричная корректировка в секторе свинины США »,
        Журнал сельскохозяйственной и прикладной экономики, Cambridge University Press, vol. 32(3), страницы 543-553, декабрь.
      • Харпер, Дэниел К. и Гудвин, Барри К., 1999.
        Передача цен, пороговое поведение и асимметричная корректировка в секторе свинины США
        Ежегодное собрание 1999 г., 8-11 августа, Нэшвилл, Теннесси.
        21666, Американская ассоциация сельскохозяйственной экономики (новое название 2008 г.: Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики).
    7. Дариуш Куш, Божена Куш и Павел Хидзик, 2022 г.
      » Изменения цен на продукты питания и сельскохозяйственное сырье в Польше в контексте присоединения к Европейскому Союзу «,
      Устойчивое развитие, MDPI, vol. 14(8), страницы 1-21, апрель.
    8. Барри К. Гудвин и Мэтью Т. Холт, 1999 г.
      « Передача цен и асимметричная корректировка в секторе говядины США «,
      Американский журнал экономики сельского хозяйства, Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики, том. 81(3), страницы 630-637.

      • Гудвин, Барри К. и Холт, Мэтью Т., 1998.
        « Передача цен и асимметричная корректировка в мясном секторе США «,
        Бумаги персонала
        232533, Политехнический институт и государственный университет Вирджинии, факультет сельскохозяйственной и прикладной экономики.
    9. Арнаде, Карлос Энтони и Осборн, Стефан, 2001 г.
      « Измерение и тестирование нейтральности внешней цены и передачи ИПЦ в России «,
      Ежегодное собрание 2001 года, 5-8 августа, Чикаго, Иллинойс.
      20625, Американская ассоциация сельскохозяйственной экономики (новое название 2008 г. : Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики).
    10. Рахман, Мохаммад Чхиддикур, 2020 г.
      « Влияние асимметричной передачи цен на благосостояние потребителей риса в Бангладеш »,
      ЭконСтор Диссертации,
      ZBW — Информационный центр экономики Лейбница, номер 242248.
    11. Сантерамо, Фабио Гаэтано и фон Крамон-Таубадель, Стефан, 2016 г.
      « О скоропортящихся продуктах и ​​вертикальной передаче цен: эмпирические данные из Италии «,
      Журнал биоэкономики и прикладной экономики, Итальянская ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики (AIEAA), том. 5(2), сентябрь.

      • Сантерамо, Фабио Гаэтано и фон Крамон-Таубадель, Стефан, 2016 г.
        « О скоропортящихся продуктах и ​​вертикальной передаче цен: эмпирические данные из Италии »,
        Бумага МПРА
        72735, Университетская библиотека Мюнхена, Германия.
    12. Сураткал, Прасанна и Чанг, Чанджин и Хан, Сунгилл, 2014 г.
      « Асимметричные корректировки вертикальной передачи цен в мясном секторе США: проверка различий между отрубами продукта и классом качества «,
      Ежегодное собрание 2014 г. , 27-29 июля 2014 г., Миннеаполис, Миннесота
      170196, Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики.
    13. Батла, Сима и Сринивасулу, Р., 2011 г.
      Передача цен и асимметрия: эмпирический анализ рынков семян и масла индийского арахиса
      Индийский журнал экономики сельского хозяйства, Индийское общество экономики сельского хозяйства, том. 66(4), страницы 1-16.
    14. Хоссейни, Сейед Сафдар и Никукар, Афсанех и Дурандиш, Араш, 2012 г.
      « Анализ передачи цен на курином рынке Ирана «,
      Международный журнал сельскохозяйственного управления и развития (IJAMAD), Иранская ассоциация экономики сельского хозяйства, том. 2(4).
    15. Ферруччи, Джанлуиджи и Хименес-Родригес, Ребека и Оноранте, Лука, 2010 г.
      Эффект переноса цен на продукты питания в зону евро Роль асимметрии и нелинейности
      Серия рабочих документов
      1168, Европейский центральный банк.

      • Лука ОНОРАНТЕ, Джанлуиджи ФЕРРУЧЧИ и Ребека ХИМЕНЕС-РОДРИГЕС, 2010 г.
        » Перенос цен на продовольствие в зону евро: роль асимметрий и нелинейностей
        ЭкоМод2010
        259600125, ЭкоМод.
    16. Пигготт, Роли Р., 1992 г.
      « Возвращение к некоторым старым истинам «,
      Австралийский журнал экономики сельского хозяйства, Австралийское общество экономики сельского хозяйства и природных ресурсов, том. 36(2), страницы 1-24, август.
    17. Тей, (Джон) Ён-Шэн, 2009 г.
      » Симметрия в передаче фермерских и розничных цен: свинина в Малайзии
      Бумага МПРА
      16693, Университетская библиотека Мюнхена, Германия.
    18. фон Крамон-Таубадель, Стефан и Лой, Йенс-Петер и Мейер, Йохен, 2003 г.
      « Влияние агрегации данных на измерение вертикальной передачи цен: данные о ценах на продукты питания в Германии »,
      2003 Ежегодное собрание, 27-30 июля, Монреаль, Канада
      21987 г., Американская ассоциация сельскохозяйственной экономики (новое название 2008 г.: Ассоциация сельскохозяйственной и прикладной экономики).
    19. Бен Каабиа, Мониа и Гил, Хосе Мария и Бошняку, Л., 2002 г.
      « Асимметрия передачи цен в испанском секторе баранины «,
      2002 Международный Конгресс, 28-31 августа 2002, Сарагоса, Испания
      24908, Европейская ассоциация экономистов-аграрников.
    20. Амбаравати, И Густи Агунг Аю и Чжао, Сюэян и Гриффит, Гарри Р. и Пигготт, Роли Р., 2003.
      » Распределение прибыли от развития крупного рогатого скота в многоступенчатой ​​производственной системе: пример балийской мясной промышленности
      Конференция 2003 г. (47-я), 12-14 февраля 2003 г., Фримантл, Австралия
      57829, Австралийское общество экономики сельского хозяйства и природных ресурсов.

      • Чжао, Сюэян и Амбаравати, И Густи Агунг Аю и Пигготт, Роли Р. и Гриффит, Гарри Р., 2004 г.
        « Распределение прибыли от развития крупного рогатого скота в многоступенчатой ​​производственной системе: пример балийской мясной промышленности »,
        Рабочие бумаги
        12920, Университет Новой Англии, Школа экономики.

    Подробнее об этом изделии

    Ключевые слова

    Анализ спроса и цен;

    Статистика

    Доступ и статистика загрузки

    Исправления

    Все материалы на этом сайте предоставлены соответствующими издателями и авторами. Вы можете помочь исправить ошибки и упущения. При запросе исправления укажите дескриптор этого элемента: RePEc:ags:jlaare:30840 . См. общую информацию о том, как исправить материал в RePEc.

    По техническим вопросам, касающимся этого элемента, или для исправления его авторов, названия, реферата, библиографической информации или информации для загрузки, обращайтесь: . Общие контактные данные поставщика: https://edirc.repec.org/data/waeaaea.html .

    Если вы создали этот элемент и еще не зарегистрированы в RePEc, мы рекомендуем вам сделать это здесь. Это позволяет связать ваш профиль с этим элементом. Это также позволяет вам принимать потенциальные ссылки на этот элемент, в отношении которых мы не уверены.

    Если CitEc распознал библиографическую ссылку, но не связал с ней элемент в RePEc, вы можете помочь с помощью этой формы .

    Если вы знаете об отсутствующих элементах, ссылающихся на этот, вы можете помочь нам создать эти ссылки, добавив соответствующие ссылки таким же образом, как указано выше, для каждого ссылающегося элемента.