Содержание
УАЗ «Буханка» Юбилейная
Автомобили
в наличии
Найти
дилера
УАЗ
кредит
УАЗ ЛИЗИНГ
В честь 60-летия легендарной модели УАЗ «Буханка», Ульяновский автомобильный завод объявляет о старте производства Юбилейной версии автомобиля, пользующегося народной любовью вне времени и вне пространства.
Отличительной особенностью юбилейной версии является наличие «праздничного наряда» в двухцветном исполнении. Крыша автомобиля окрашена в глянцевый белый цвет, который прекрасно сочетается с благородным цветом кузова «Буханки» и придает облику автомобиля современный и в тоже время торжественный вид.
Уникальный внешний вид автомобиля прекрасно дополняют белые 16-дюймовые диски, которые повторяют цветовое решение крыши автомобиля, подчеркивая стильный облик народной легенды.
Скидка на УАЗ «Буханка» Юбилейная
Уважаемые клиенты!
Мы предлагаем Вам возможность самостоятельно быстро рассчитать стоимость автомобиля с учетом всех действующих специальных предложений.
Кузов
Двигатель
Шасси
Передний и задний мост «Спайсер» | + |
Блокировка дифференциала заднего моста | + |
Подогрев передних сидений | + |
Сиденья из ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой | + |
Легкосъемный столик | + |
Отопитель салона | + |
Гидроусилитель руля | + |
ABS | + |
Ещё одна особенность спец. версии — наличие единого ключа для ручек дверей и замка зажигания, новых ручек дверей, раздвижных форточек салона. Сиденья автомобиля выполнены из практичной ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой, что обеспечивает им повышенную износостойкость при любых условиях эксплуатации.
Помимо этого, Юбилейная «Буханка» оборудована неразрезными мостами «Спайсер», которые усиливают прочность конструкции автомобиля и обеспечивают повышенную проходимость на бездорожье. Для максимальной проходимости на Юбилейной «Буханке» задний мост оборудован принудительной блокировкой дифференциала.
Юбилейную версию «Буханки» отличает эксклюзивный шильд — это один из самых ярких логотипов за всю историю завода, представляющий собой кольцо с вставкой серебристых букв УАЗ и годом старта производства «Буханки», а по бокам с обеих сторон — стилизованные крылья темно-синего цвета.
В 1958 году с конвейера Ульяновского автозавода сошел первый серийный автомобиль УАЗ-450, именуемый в простонародье «Буханкой». Это уникальный автомобиль вагонной компоновки, малой грузоподъемности и повышенной проходимости.
Прозвище «Буханка» автомобиль получил за своеобразную форму кузова, напоминающую буханку хлеба. Еще по одной версии «Буханкой» называли автомобиль, который перевозил продукты, а санитарный автомобиль называли «таблеткой», тем самым подчеркивая предназначение фургона.
В 1959 году самая первая модель Ульяновского электромобиля УАЗ-450ЭМ была разработана на базе серийного УАЗ-450 и УАЗ-450А. Предназначалась она для обслуживания аэродромов. На электромобилях применялись тяговые аккумуляторные батареи, разбитые на 2 секции, установленные под полом кузова по обоим бортам в специальных ящиках.
В 1960-х годах на заводе выпущены первые образцы санитарных машин для районов Крайнего Севера и Сибири УАЗ-452АС — с дополнительным отоплением, двойными стеклами в салоне, усиленной термоизоляцией пола, крыши и боковин. Работа велась при температурах, доходящих до 60 градусов мороза. При таких условиях не могла функционировать санитарная авиация.
УАЗ-452 по сей день используются для перевозки туристов на вулканы Везувий и Этна. На базе ульяновских внедорожников в Италии создаются пожарные машины, «дачи на колесах». Их используют для горноспасательных работ, геологической разведки, доставки воды и продовольствия в отдаленные горные селения.
В 1963 году ульяновский внедорожник снялся в культовом советском фильме «Королева бензоколонки». Также УАЗ-450 снимался в кинофильмах «Тридцать три», «В Москве проездом», «Жил певчий дрозд».
Автомобиль УАЗ-450 содержит 1026 оригинальных деталей и узлов, 491 деталь шасси и 535 деталей кузова. Для сравнения, в современных автомобилях количество деталей колеблется от 5000 до 7000 штук.
UAZ
UAZ
UAZ
UAZ
UAZ
UAZ
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
В Украине подешевели б/у автомобили, эксперт назвал причину
Читати українською
Эксперт объяснил, почему ситуация на авторынке изменилась, а потенциальным покупателя показали лучшие цены
Александра Архипова
Редактор рубрики «Зірки»
Авторынок, скриншот: YouTube
В Украине снизились цены на подержанные авто. Сейчас они подешевели в среднем на 15% и эксперты не исключают, что в дальнейшем стоимость будет падать.
Руководитель компании Auto Consulting Олег Омельницкий объяснил, почему происходит такое внезапное для потенциальных покупателей снижение цен.
Автомобили, фото: Знай.ua
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
По его словам, одной из причиной удешевления может быть большое предложение авто на продажу, ввезенных в Украину во время «нулевой растаможки» — речь идет о парке до 300 тысяч штук, и эта цифра продолжает расти.
А еще многие украинцы, переезжая в другую страну на фоне войны и финансовой нестабильности, продают собственные машины. Поэтому люди не спешат покупать новые авто. В октябре на авторынке был зафиксирован очередной спад сделок — минус 8% в сегменте новой техники и почти 15% по б/у.
Авторынок. Фото: скрин youtube
Если же рассматривать автомобили, которые украинцы покупают — это преимущественно сегмент недорогих автомобилей до $3000.
Так, по данным Института исследований авторынка, в июне эта категория составила 20,8%, то в сентябре уже больше 24%, а в октябре — 29,4%.
В сентябре были такие цены на авто:
- Daewoo Lanos за месяц упал в цене примерно на 2% с 2600 до 2550 долларов;
- Skoda Octavia — на 1,5%, с 6700 до 6600 долларов;
- BMW 3 серии — минус почти 5%, с 6300 до 6000 долларов;
- BMW 5 серии — минус 4%, с 7400 до 7100 долларов;
- ВАЗ 2109/21099 — минус 3,2%, с 1550 до 1500 долларов;
- Ford Fiesta — минус 4,5%, с 6300 до 6020 долларов.
В октябре под волну удешевления попали еще несколько моделей:
- Volkswagen Passat подешевел за месяц в среднем с 6900 до 6700 долларов;
- Volkswagen Golf — с 5000 до 4900 долларов;
- BMW 5-й серии — с 6800 до 6600 долларов;
- BMW 3-й серии — с 5850 до 5700 долларов.
Олег Омельницкий считает, что рынок подержанных авто достигнет ценового дна зимой, а уже весной может пойти рост. Впрочем, все будет зависеть от ситуации на фронте и в экономике.
Ранее мы писали о том, как понять, что ваш автомобиль уже пора выставлять на продажу: самые сложные поломки
Как сообщал Знай.ua, микроавтобус, грузовик и даже пикап: раритетные модели «Запорожца», которые так и не стали на конвейер
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Популярные новости
Массированная ракетная атака государства-террориста: почти вся Украина без света, попадание по гражданским объектам
Под Бахмутом погиб коллега Екатерины Кухар из «Танців з зірками»: парню было всего 26
ПриватБанк доводит клиентов до отчаяния, блокируя карты после снятия наличных: «Пробил дно»
Составят конкуренцию путина: молчаливое согласие мира позволило вырасти ядерному монстру Ирана
Пенсионерам «нашли» больше денег — 43 млрд гривен «ушли по рукам»: ПФУ раскрыл все
Шашлык из свинины дорожает, цена на говядину остается неизменной: что происходит с мясом в популярных супермаркетах
Обмененного Медведчука из «ОПЗЖ» заметили с Марченко в Крыму: снова хочет в плен к ВСУ
Даниэль Салем вытянул у Гордона признание о запое и попросил позвонить Ахметову и Коломойскому: «Водку пил»
Привязывал украинок к столбам, а сегодня уже в пакете: палач больше никому не сделает больно
Энергетики готовят сюрприз украинцам: люди будут в восторге
Главное за ночь: покушение на Зеленских, возвращение Крыма, возможный блекаут в Украине и резкие погодные изменения
Украинцев ждет очередной Новый год без снега и морозов: какой будет зима в этом году
Астролог назвала вероятные даты массовых обстрелов со стороны России: куда враг будет направлять ракеты
Мандариновый «бум»: цены на популярный цитрусовый фрукт обрушились в половину
путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Тина Кароль получила предложение из рф, но решила уничтожить Ани Лорак и Повалий: «Я не продаю душу»
Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Пенсионерам нужно стать на учет в Центр занятости: зачем это делать и какие условия
Читать дальше
Веганская булочка с корицей — Пекарня Бу-Бу
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта мечтательная веганская булочка с корицей — идеальное лакомство для сладкоежек. Его легко приготовить, а на вкус он как булочка с корицей!
Тепло, мило и уютно. Это не намного лучше, чем это! Когда наступает осень и листья начинают меняться, я жажду теплой булочки с корицей с чашкой чая. Тем не менее, приготовление домашних булочек с корицей — это труд любви. Есть дрожжи, расстойка, прокатка, намазывание, еще расстойка и т. д. (если у вас есть время, посмотрите мои веганские булочки с корицей — это того стоит!). Иногда у нас не так много времени, но все же хочется насладиться классическим и успокаивающим вкусом булочки с корицей. Итак, вот этот веганский рулет с корицей, на приготовление которого уходит всего 15-20 минут. Этот завтрак или десерт к чаю будет готов в кратчайшие сроки!
Этот веганский рецепт можно приготовить без рафинированного сахара, заменив коричневый сахар на кокосовый, а тростниковый сахар на подсластитель из монаха. Обещаю, все равно будет вкусно!
Чтобы приготовить веганский рулет с корицей, просто смешайте все сухие ингредиенты в миске и взбейте, а также все влажные ингредиенты (включая сахар) в миске и взбейте. В отдельной миске смешайте сахар и корицу и отложите в сторону. Затем добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте. Вылейте половину теста в форму для хлеба и посыпьте половиной корично-сахарной смеси. Сверху вылить оставшееся тесто и посыпать остатками корично-сахарной смеси. Выпекать при 350F в течение 55-60 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и, конечно же, сбрызните глазурью для классического вида, вкуса и ощущения булочки с корицей. Если вам это больше нравится, приготовьте мою веганскую глазурь из сливочного сыра.
Этот веганский рулет с корицей влажный, но идеальной консистенции «хлеба», комфортный и с идеальным балансом вкусов. Приготовьте этот рецепт и наслаждайтесь запахом корицы, который наполняет ваш дом.
Версия для печати
Веганская булочка с корицей
Эта сказочная веганская булочка с корицей — идеальное лакомство для сладкоежек. Его легко приготовить, а на вкус он как булочка с корицей!
- Автор: Меган
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 8–10 кусочков 1x
- Категория: Завтрак, Десерт
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
- color»> Диета: Веганская
Сухие ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
Влажные ингредиенты
- 1 чашка растительного молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана веганского масла, растопленного
- 1/4 стакана яблочного пюре
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Корично-сахарная начинка
- 1/2 стакана тростникового сахара
- 2 ч. л. корицы
Глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки растительного молока (добавляйте понемногу — оно должно быть густым и кремообразным)
- Разогрейте духовку до 350F и смажьте или застелите стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В небольшой миске приготовьте корично-сахарную начинку, смешав сахар и корицу до однородности. Отложите.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- В другой миске смешайте все влажные ингредиенты.
- Добавьте смесь влажных ингредиентов в миску с сухими ингредиентами и перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой до однородности.
- Добавьте в форму половину теста, а затем половину корично-сахарной начинки. Затем вылейте оставшееся тесто сверху и добавьте оставшуюся сахарно-коричную начинку.
- Выпекать 55-60 минут.
- Пока булка выпекается, приготовьте глазурь, взбивая сахарную пудру и растительное молоко. Отложите.
- Дайте буханке остыть в течение 15 минут, затем сбрызните глазурью. Служить!
Ключевые слова: веган, корица, осень, осень
Идеальный хлеб: искусство и наука о хлебе на закваске, сладостях и многом другом: книга по выпечке Маурицио Лео | электронная книга
Введение
Раннее утро на моей домашней кухне, и, как обычно, я сижу у прилавка с моей красной мельницей, загруженной пшеничными ягодами. Я готовлю ручную мельницу для производства свежей, ароматной муки для сегодняшнего теста, когда солнечный свет льется через окна. Я чувствую ароматы свежей муки и закваски и чувствую знакомую смесь предвкушения и энергии раннего утра. Этот ритуал открывает день, построенный на ферментации, смешивании, складывании и формировании. Возможность связать свои руки с ощутимым результатом, путь к творчеству и самовыражению. В современном мире уведомлений, клавиатур и экранов простое действие, заключающееся в том, чтобы опустить руки в миску, содержащую только закваску, соль, муку и воду, — хлюпать и сжимать, чтобы смешать элементарные ингредиенты, — приносит огромное удовлетворение. Изначальное довольство.
Хлеб, приготовленный из трех простых ингредиентов, не должен быть сложным — в Древнем Риме точно не было цифрового термометра. Прелесть выпечки хлеба в том, что это ремесло может быть настолько глубоким и сложным, насколько вы этого хотите. Это может быть так же просто, как смешать горстку ингредиентов в миске, дать им забродить, а затем испечь их, когда они будут готовы. Но это также может быть и сложно: просто поговорите с любым пекарем со стажем об их начальном обслуживании или сборках левайна, и вы, вероятно, обнаружите тему большой страсти и сложности.
Чем больше опыта в выпечке, тем глубже становятся ваши знания и навыки во всех аспектах процесса. Со временем даже, казалось бы, мельчайшие детали, например, при какой температуре хранится ваша закуска на кухне или под каким углом вы держите канцелярский нож, чтобы предварительно сформировать тесто, могут стать интересными областями внимания, возможностями для роста или шансом протестировать что-то новое. Весь процесс выпечки становится игровой площадкой, местом, где можно удовлетворить любопытство или выразить свое творчество, и все это приводит к удовольствию, которое вы испытываете, когда кормите себя и других. И независимо от вашего опыта или уровня строгости, полученный хлеб почти всегда будет восхитительным.
Но что такое «идеальный хлеб»? Если вы поговорите с десятью разными пекарями, каждый расскажет о своей истории. Каждый сделает паузу в размышлении, а затем продолжит разговор о корке, мякише, аромате, вкусе — длинный список отличительных качеств, которые пытаются определить буханку, которую они ищут, буханку, которая, наконец, может выйти из-под контроля. печь следующую выпечку. Для меня это легкий в руке хлеб с открытой внутренней частью, хрустящей корочкой, запеченной темной и угрожающей, которая показывает все цвета между темным красным деревом и светло-коричневым. Это хлеб с достаточной кислинкой от естественного брожения, чтобы у вас потекли слюнки, и с достаточной полезностью цельного зерна, чтобы вы знали, что эта еда питательна и честна. Этот список с этими прилагательными постоянно расширяется по мере того, как мой набор навыков развивается и расширяется, по мере того, как проводятся эксперименты и извлекаются уроки — бесконечное стремление к совершенству, которое начинается заново с каждой смесью муки и воды.
По правде говоря, я не думаю, что существует такая вещь, как идеальная буханка, скорее, именно в работе по достижению этой цели и заключается награда за выпечку: маленькие шаги по извилистой дорожке, ценные дополнения и раскрытие откровений — вот где мы находим радость в мельчайших деталях. Путешествие пекаря наполнено такими моментами удовольствия: каждый раз, когда мы пачкаем руки, смешивая муку и воду, когда нам преподносят легкое и воздушное тесто, которое так и просится в форму, и в этот момент мы достаем булки из печи. которые заставляют нас задыхаться от довольства. Конечно, на этом пути будут оплошности, буханки, которые не поднялись так, как хотелось (или вообще не поднялись), невкусные на вкус, другие с тусклой и инертной корочкой. Но в каждой смеси, каждой форме, каждой выпечке есть урок, который нужно усвоить. И с каждым уроком мы делаем шаг вперед на нашем пути. Радость в процессе, открытии, бесконечном исследовании и постоянном совершенствовании. Результатом нашего труда с ферментацией, мукой, уровнями гидратации и тестом всех видов является удовлетворение, которое видно на лицах тех, с кем мы делим наш хлеб.
В конечном счете, выпечка хлеба на закваске — это ваш личный путь к хлебу, который вы хотите испечь и которым хотите наслаждаться, и эта книга — результат моей попытки помочь вам в этом.
Обо мне, одержимом пекаре на закваске
Я вырос среди мешков с мукой, банок с помидорами, артишоками и маслинами, муки на скамейке и в воздухе, звуков гигантской мешалки, ныряющей, вращающейся , и взбивание теста для пиццы. В детстве в итальянском ресторане моего отца все можно было исследовать, попробовать, разобрать, это был шанс узнать что-то новое. Меня всегда окружала еда, приготовленная вручную, будь то в нашем ресторане или дома с мамой и бабушкой, когда я готовила пасту с нуля или поленту, «как мы делали в Италии». Это раннее знакомство с радостями приготовления пищи и выпечки закрепилось во мне, хотя в итоге я получил степень магистра компьютерных наук. Моя инженерная степень была совершенно противоположна кулинарии и выпечке, но это было место, где я мог исследовать и возиться по-другому, взывая к моей любви к точности, алгоритмам (в конце концов, это рецепты) и экспериментам. .
После почти десяти лет работы инженером-программистом я по счастливой случайности нашел свой путь в выпечке хлеба на закваске, прочитав книгу Чада Робертсона Tartine Bread . Его рассказ и описание натурального квасного хлеба — закваски, дышащего и живого существа — пленили мою научную сторону и мою признательность за то, что я посвятил себя освященному веками ремеслу. В дальнейшем на мою выпечку повлияли такие эксперты, как Дэйв Миллер (из-за его использования закваски, свежемолотой муки и цельного зерна), Джеффри Хамелман (чья широта знаний в области выпечки и готовность учить других вдохновляют) и Кен Форкиш (из-за его использования закваски, свежемолотой муки и цельного зерна). написание практической книги для домашнего пекаря, наполненного вопросами и научными курьезами). Эти пекари помогли развить мое представление о том, что значит печь настоящий, честный хлеб. Многие методы, которые я использую сейчас, выросли из того, чему я научился у этих пекарей, и можно с уверенностью сказать, что моя выпечка не была бы такой, какой она есть сегодня, без их наставлений и вдохновения — им (и многим другим) я должен поблагодарить их.
В 2012 году я запустил The Perfect Loaf, свой веб-сайт, посвященный хлебу на натуральной закваске. Я создал веб-сайт, чтобы документировать свои эксперименты по выпечке на закваске и помогать другим учиться на моих открытиях на домашней кухне. Сайт дал мне возможность общаться со многими вдохновляющими пекарями со всего мира, учиться на их стилях выпечки и делиться своим — выпечка хлеба на закваске никогда не перестает быть областью исследований, открытий и даже дискуссий. Сообщество хлебопеков — это особая группа, состоящая из людей из всех слоев общества, щедрая и заботливая группа, которые так или иначе открыли для себя это ремесло и оказались так же увлечены, как и я.