Бизнес на пшенице: Бизнес на выращивании пшеницы – бизнес-план зерна

Бизнес по выращиванию пшеницы – яровой и озимой. Финансовый план с расчетами.

Задумываетесь о том, чтобы начать выращивать и продавать пшеницу? Учтите, это сложные бизнес, который требует крупных финансовых инвестиций, знаний и наличия арендной земли. В этой статье мы опишем все нюансы посева и выращивания этой культуры, дадим полезные советы и проведем расчеты вложений и прибыли.

Особенности бизнеса

Содержание статьи

  • Особенности бизнеса
  • Начальные условия для старта своего дела
  • Технология выращивания пшеницы
  • Виды и сорта пшеницы
  • Подготовка семян
  • Подкормки и удобрения
  • Техника для обработки полей
  • Рынки сбыта продукции
  • Сколько нужно инвестировать?
  • Сколько можно заработать?

Пшеница – это один из самых важных и востребованных видов агропродукции, так как из нее изготавливают муку для выпечки хлеба, макаронных изделий и кондитерки. Хлеб – это продукт первой необходимости, поэтому говорить о спросе на пшеницу не нужно, он высокий и стабильный. К тому же имеет место экспорт пшеницы в другие страны и вы, как предприниматель сможете реализовывать урожай данной зерновой культуры оптовыми партиями через крупные агрохолдинги нашей страны.

Назвать сферу сельского хозяйства хорошо развитой не получается, поскольку есть много сложностей, начиная от государственной поддержки агробизнеса, погодных условий и заканчивая рыночными ценами на зерновые. Все эти факторы не способствуют стремительному инвестированию денег предпринимателями в сельскохозяйственную сферу деятельности, но в то же время это снижает и уровень конкуренции в том же бизнесе на пшенице.

Начинать такой бизнес стоит только в том случае если у вас есть стартовый капитал на аренду земли, закупку посадочного материала, оплату услуг агротехники, заработную плату специалистам и прочие затраты. Обычно фермеры в этой нише работают с большими посевными площадями от 50 гектаров и больше, чтобы получать хороший урожай и работать с самыми крупными скупщиками зерна пшеницы на рынке. Формат работы по засеву небольших площадей в домашних условиях на том же огороде и последующей реализации зерна на розничных рынках не очень прибыльный и при всех рисках может привести к потере денег и времени.

Кому подойдет такая деятельность? Предприниматель решившийся выращивать пшеницу должен обладать багажом знаний по агротехнике выращивания пшеницы, ее обработке, подкормке, сроках посева и сбора урожая. В противном случае неправильный подход к технологии ухода за этой зерновой культурой может привести к снижению урожайности. Второй вариант – это сотрудничество с опытным агрономом, который полностью будет контролировать все процессы от посева до сбора урожая. Пшеница – восприимчива к условиям выращивания, например к климату, болезням растений, вредителям и др., поэтому к делу нужно подходить серьезно четко соблюдая все требования от выбора грунта и семян до периода сбора урожая.

Из зёрен пшеницы производят: муку, крупы, масло. Также, часть круп, которые вы покупаете в магазинах, также состоят из данной зерновой культуры: манная, кус-кус, булгур, фрике. Дополнительно зерно идёт на корм сельскохозяйственных животных.

Начальные условия для старта своего дела

Рентабельность данного бизнеса во многом зависит от площадей посева пшеницы и объема собранного урожая, некоторые фермеры могут обрабатывать 150 га поля, а некоторые берут тысячи гектар для посева этих зерновых. Начать можно с десятка гектар, с каждым годом наращивая посевные площади.

Покупать землю не стоит, это очень дорого, не всегда возможно правильно все оформить с юридической точки зрения, лучшее решение – это аренда земли. Стоимость аренды 1 га земли в год составляет около $80 — $120 в зависимости от типа почвы и локации. Договариваться можно с владельцами земли напрямую, предлагая им свои условия сотрудничества. Как правило, на этом этапе вас ждет уже первая борьба с конкурентами, ведь многие огороды уже сдаются в аренду, и ваша задача предложить лучшие условия для арендодателя. Составляйте договора на аренду земли с четко проговоренными обязанностями обеих сторон, чтобы в будущем не было форс-мажорных ситуаций еще и в юридических вопросах связанных с вашим бизнесом на выращивании пшеницы.

Разработкой технологии полного цикла выращивания пшеницы должен заниматься опытный агроном. Данный процесс будет включать все этапы от выбора сорта, удобрений, культивации и ухода за растениями до определения степени созревания культуры.

Виды и сорта пшеницы

Перед тем как приступить к посевной, стоит детально разобраться в видах и сортах пшеницы, чтобы выбрать подходящие варианты культуры, ориентируясь на климат и грунты в вашем регионе. Ваша задача путем обработки и подкормки полей создать благоприятные агроклиматические условия для выращивания пшеницы.

Типы пшеницы. В современных реалиях наибольшим спросом пользуется два типа пшеницы.

  1. Мягкая пшеница (обыкновенная). Это хлебные сорта зерновых. Характеризуется высоким содержанием белка и клейковины.
  2. Твердая. Зачастую используется для изготовления макарон. Имеет высокий уровень содержания белка, насыщенный желтый цвет, походит для выпечки. Популярным подвидом является пшеница дурум, с твердым зерном темного цвета, богатая клейковиной.

По сроку высева.

  1. Озимая пшеница. Сроки посева: конец августа – сентябрь. Сбор урожая: весна – лето следующего года. Оптимальная глубина составляет 3 см в условиях необходимой влажности. Норма высева для большинства сортов составляет 160-250 кг/га или 4-5 млн. всхожих семян на гектар. Озимые сорта культуры требовательны к почве. Хорошие урожаи можно получить на следующих типах грунтов: черноземах, каштановых, серых лесных, дерново-подзолистых землях. При этом должен быть соответствующий уровень влажности. Резкие перепады температуры могут провоцировать болезни растения: септориоз, гельминтоспориоз, фузариоз колоса и другие. Сбор урожая осуществляется путем прямого комбайнирования. После сбора урожая зерно очищают, сушат, создают необходимые условия для хранения. На складах зерновых должна поддерживаться температура +5 — + 8 градусов Цельсия, а влажность не более 70%. Перед помещением зерна помещение дезинфицируют, а после помещения на склад делают регулярные проверки. Восковая спелость сортов озимой пшеницы – 10-12 дней, а полная – 6-10 дней. Обычно жатва занимает период в 10 дней.
  2. Яровая пшеница. Подготовку поля под посадку яровой пшеницы начинаю осенью, и ее формат зависит от предшественника, который был на поле. Зачастую к работам по подготовке относят подрезку травы плоскорезом, а спустя 2-3 недели вспахивают поле плугом с культурными отвалами и с предплужниками на глубину 20-22 см. Старайтесь очистить поле от остатков предыдущих растений путем 1 — 2-х культиваций. Сеют такие зерновые очень рано, как только климатические условия позволяют, а температура посевного слоя нагревается до  5 — 6 °С. При посеве обычно применяют узкорядный способ, глубина заделки 2-3 см. Семена высаживают во влажную почву. К процедурам ухода за яровой пшеницей можно отнести: прикатывание, боронование, подкормки, борьба с сорняками. Боронование на глубину до 3-х см. помогает удалить ростки сорняка. Также, для борьбы с сорняками применяют гербициы. При необходимости делают обработку пшеницы от вредителей и болезней. Уборку урожая делают с помощью прямого комбайнирования. Самое эффективное время уборки урожая длится около 7-10 дней и то при благоприятной погоде. Если не успеть собрать, то зерно осыплется, а ваш бизнес понесет финансовые потери.

Хорошими предшественниками для обоих видов пшеницы являются: широколистные культуры, бобовые и подсолнечник. В отдельных случаях пшеницу сеют на полях, где перед этим выращивали другие злаковые культуры, но учтите, что это способствует развитию и накоплению на поле вредителей и болезней пшеницы, которые в итоге приведут к существенному уменьшению показателя урожайности. Стоит соблюдать севооборот для данной агрокультуры.

Немаловажным параметром при выборе сорта пшеницы является классификация по качеству зерна.

  • I группа. Стоимость муки из зерна I группы будет выше средней, благодаря превосходным требованиям к качеству продукции.
  • II группа. Характеризуется в своем составе различными сортами зерна, часть из которых недостаточно твердые в сравнении с I группой, часть слишком мягкие, а часть вполне высокого качества.
  • III группа. Включает в себя мягкие сорта пшеницы. Используется для производства кондитерских сортов муки, к которой предъявляют требования: мягкие характеристики помола, низкий уровень содержания белка, хороший выход муки и растяжимая, но не эластичная клейковина.
  • IV группа. Фуражные сорта зерна, для кормежки животных.

Заработок в зависимости от класса зерна пшеницы также будет разный, это тоже нужно учитывать при разработке бизнес плана.

Подготовка семян

Важным этапом при посеве пшеницы является – подготовка семян. Для высаживания отбирают очищенные от примесей и отсортированные по размеру семена. Наибольшие показатели урожайности могут обеспечить крупные неповрежденные семена, с параметрами: для мягких сортов масса 1000 зерен — 35-40 грамм, а для твёрдых не менее 40 грамм. Предварительно семена обрабатывают протравителем (Кинто-Дуо, Винцит, Витавакс, Ранкона и др.). Иногда фермеры проводят инкрустацию, которая предупреждает развитие корневой гнили, головни и заплесневения семян.

Средний расход семян: 100 – 150 кг на 1 га. Цена за тонну семян: $380 – $500. На 1 га на семена вам нужно будет потратить: $57 – $75. Закупку семян нужно производит в специализированных агрофирмах с предварительной консультацией у агронома.

Подкормки и удобрения

Для получения хороших урожаев данной зерновой культуры потребуются высокоплодородные почвы и своевременно внесенные удобрения. Сроки и объемыы удобрений зависят от следующих факторов: вида предшественника, климатической зоны, плодородия почвы и других. При осенней обработке грунта могут вносить органические удобрения. Азотные удобрения осенью не вносятся. При проведении посева, можно внести простой гранулированный суперфосфат.

Техника для обработки полей

Поскольку бизнес на пшенице подразумевает под собой работу с большими посевными площадями, то фермеру точно не обойтись без специализированной техники. Кроме нее потребуется и склад для хранения зерна, оборудованный системой вентиляции, обогрева, для создания требуемых условий микроклимата, чтобы урожай сохранял свои товарные характеристики.

Из агротехники будут нужны:

  • Трактор.
  • Борона и плуг.
  • Сеялка.
  • Лущильник.
  • Культиватор.
  • Грузовой транспорт.

При покупке техники есть несколько вариантов: взять новую, в б/у состоянии, в лизинг. Выбор в большинстве случаев зависит от финансовых возможностей предпринимателя. Некоторые аграрии и вовсе на первых порах полностью арендуют технику для обработки полей засеянных пшеницей. Задумываться о покупке дорогостоящего комбайна для сбора урожая нет никакого смысла, данная техника вам потребуется от силы 10 – 20 дней в году, а ее обслуживание и ремонт влетит в немалую сумму, легче и проще арендовать машину с водителем.

Рынки сбыта продукции

Куда же можно сдавать зерно после сбора урожая?

  • Оптовые скупщики и представители агрохолдингов.
  • Зерноперерабатывающие предприятия. В том числе заводы по производству муки.
  • Крупные производители мучных изделий.
  • Продуктовые склады.
  • Если пшеница кормовая, то урожай можно сбывать фермерам и продавать  врозницу на рынке.

Искать клиентов на покупку зерна стоит в разных направлениях, подбирая выгодную цену и сбыт максимального количества урожая за одну продажу.

Сколько нужно инвестировать?

Составляя бизнес план хозяйства по выращиванию пшеницы, стоит учитывать все статьи расходов на этот бизнес. Мы для примера будем приводить расходы на 1 га посевной площади. Все расчеты относительны и могут отличаться в вашем регионе.

Стартовые вложения:

  • Посадочное зерно — $57 – $75 на 1 га.
  • Удобрения – от $60 на 1 га.
  • Техника и оборудование – от $15000
  • Сооружение складов – от $10000
  • Регистрация бизнеса — $250

Ежегодные затраты:

  • Аренда земли — $80 — $120 за 1 га.
  • Удобрения и препараты – от $60 на 1 га.
  • Аренда техники – договорная.
  • Оплата рабочим – договорная.
  • Налоги — $1500
  • Транспортные расходы – от $400.

Все расходы зависят от многих факторов, и рассчитать их точно не получиться. Начиная от типа техники (новая или б/у) до марок используемых удобрений, стоимости аренды техники у вас в регионе и прочего.

Сколько можно заработать?

Средняя урожайность в России составила 2,7 — 3 тонны с 1 га. В Украине этот показатель составляет – 4,2 – 5 тонн с 1 га.

Средний оптовый ценник на 1 тонну пшеницы: $195 – $230.

С 1 га в России вы сможете получить: около $550 — $600. В Украине: около $800 — $900.

Рентабельность этого бизнеса: 20% – 30%.

Выводы. Начинать зарабатывать на выращивании пшеницы можно в случае наличия знаний в агротехнике данной культуры, транспорта или возможности недорого арендовать его, и, конечно же, земли, которую вы сможете взять в аренду в своем регионе. Производство пшеничного зерна – это сфера, где играют крупные игроки сельскохозяйственного рынка, ведь только так можно получать высокую прибыль, но риски связанные с погодой и болезнями растений никто не отменял.

Рентабельность производства пшеницы снизилась впервые с 2017 года – Агроинвестор

Причиной снижения рентабельности Минсельхоз назвал падение урожайности
Pixabay

Рентабельность производства пшеницы в России по итогам 2021 года сократилась до 51,8% против 56,1% в 2020 году без учета господдержки. Показатель продемонстрировал отрицательную динамику впервые с 2017 года, когда рентабельность составляла 20,8%. Такая информация содержится в презентации Минсельхоза, на которую ссылается «Коммерсантъ».

Причиной снижения рентабельности производства пшеницы, по данным Минсельхоза, стали неблагоприятные погодные условия в ряде регионов России, которые привели к падению урожайности, пишет издание. Однако по другим агрокультурам показатель только растет. Так, согласно презентации, рентабельность производства кукурузы увеличилась с 48,4% до 51,2%, зернобобовых — с 49,9% до 50,5%, подсолнечника — с 80,2% до 95,4%, сои — с 49,4% до 77,7%, сахарной свеклы — с 43,4% до 50,4%.

Председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин сказал «Агроинвестору», что рентабельность выше 50% — это хороший уровень. «Мало какой бизнес не только в России, но и в мире может показать такие операционные результаты. Однако я сомневаюсь, что речь идет о рентабельности бизнеса. Аграрии еще не сдали финансовую отчетность за 2021 год, поэтому судить о рентабельности растениеводческого бизнеса пока рано. Это можно будет сделать не ранее апреля-мая», — считает он. ​

По словам гендиректора агрохолдинга «Степь» Андрея Недужко, производители пшеницы сейчас несут серьезные затраты: удобрения подорожали в два раза, средства защиты растений и горюче-смазочные материалы — на 30-50%. При этом экспортные пошлины ограничили цену реализации пшеницы, что не позволило компенсировать рост издержек, сказал Недужко «Агроинвестору». По его словам, совокупность этих факторов привела к снижению рентабельности производства пшеницы. Недужко добавил, что в условиях роста затрат и наличия экспортной пошлины некоторые сельхозпроизводители сокращают посевы пшеницы. «Однако в агрохолдинге «Степь» посевы пшеницы остались на уровне прошлого года, при этом мы наращиваем площади под высокомаржинальными нишевыми агрокультурами, чтобы компенсировать доходность», — отметил он.

Директор аналитического департамента Российского зернового союза Елена Тюрина сказала «Агроинвестору», что в этом году рентабельность зернового производства может резко снизиться. Одной из основных причин она назвала высокие экспортные пошлины, которые ведут к увеличению недополучения прибыли производителями. «В условиях роста цен на все составляющие себестоимости выращивания зерновых это приведет к резкому падению рентабельности производства», — считает она.

С начала сезона темпы роста закупочных цен на пшеницу у производителей были ниже, чем прирост экспортных цен, продолжает Тюрина. Так, с 1 июля 2021 года по 23 января 2022 года пшеница 4-го класса у производителей подорожала на 20%, или на $35 за тонну. «Сейчас разрыв внутренних и экспортных цен составляет более $110 за тонну, в начале сезона он был на уровне $60 за тонну», — сравнила она. По словам Тюриной, экспортеры закладывают риски изменения плавающей пошлины в снижение закупочных цен у сельхозпроизводителей.

При этом производители пшеницы отмечают особенно высокий рост цен на качественные семена, особенно подорожал импортный посевной материал, говорит Тюрина. Также наблюдается повышение цен на средства защиты растений и горюче-смазочные материалы. «Субсидии на производство зерновых получают далеко не все производители. Фермеры, например, получают очень маленький процент господдержки. Все это ведет к росту затрат и снижению рентабельности», — отметила она. В этих условиях интерес к агробизнесу, в том числе к выращиванию зерновых, снижается, добавляет Тюрина.

Пшеница | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга

  • Инструмент поиска еды

  • Агротуризм

  • аквакультура

  • Биомасса

  • Волокно

  • Лесное хозяйство

  • Фрукты

  • Зерновые и масличные культуры

    • Ячмень

    • Гречиха

    • Камелина

    • Канола

    • Нишевые возможности кукурузы

    • Сухие съедобные бобы

    • Лен профиль

    • Горчица

    • Пенникресс

    • Просо Просо

    • Лебеда

    • Рапс

    • Рожь

    • кунжут

    • Сорго

    • Сахарная свекла

    • Сахарный тростник

    • Подсолнух

    • Пшеница

  • Домашний скот

  • Орехи

  • Специальные культуры

  • Овощи

Отредактировано в феврале 2022 г.

Обзор

Пшеница выращивается на третьем месте по количеству акров в Соединенных Штатах после кукурузы и соевых бобов. В 2021 году Соединенные Штаты произвели 1,65 миллиарда бушелей пшеницы на 37,2 миллиона акров. Наибольшее количество пшеницы, произведенной за год в США, составило 2,5 миллиарда бушелей в 1998 и 2008 годах. Штатами с наибольшей площадью посевов пшеницы в 2021 году были: Канзас (7,3 миллиона акров), Северная Дакота (6,5 миллиона акров), Монтана ( 5,5 млн акров), Техас (5,5 млн акров) и Оклахома (4,4 млн акров). Средняя урожайность пшеницы в США в 2021 году составила 44,3 бушеля с акра, при этом самые высокие урожаи были зафиксированы в Аризоне, Калифорнии и Кентукки.

Производство

В США выращивают и продают семь основных классов пшеницы. Это: жесткая красная зима, жесткая красная весна, мягкая красная зима, мягкая белая, жесткая белая зима, жесткая белая весна и дурум. Каждый класс имеет разное конечное использование, и их производство, как правило, зависит от региона (таблица 1). Твердая красная озимая и твердая красная яровая пшеница составляют 60% от общего объема производства в США. Эти классы в основном используются для производства муки, которая используется для изготовления продуктов из вздутого теста или продуктов, требующих высокой прочности клейковины. Мягкая красная зима составляет 23% производства пшеницы и используется для приготовления тортов, крекеров и печенья. Мягкая белая пшеница составляет 15% производства и используется в лапше, крекерах и зерновых продуктах. Твердая белая пшеница (яровая и яровая) используется в тех же целях, что и твердая красная пшеница, но на рынке предлагается небольшая премия по сравнению с красными сортами, поскольку они имеют немного более высокий выход муки при помоле, а при использовании цельной пшеницы, как правило, меньше. горький. Твердая пшеница считается высшим классом пшеницы и используется для производства макаронных изделий.

Таблица 1. Классы пшеницы в США.

Класс

2021 Производство,
 в бушелях

Место производства

Использование

Жесткая красная зима

749 миллионов

Великие равнины (от Техаса до Метрополитена)

Мука для хлеба

Жесткая красная пружина

297 миллионов

Северные равнины (Северная Дакота, Монтана, Миннесота, Южная Дакота)

Мука для хлеба и смеси

Мягкая красная зима

361 млн

Восточные штаты

Торты, печенье, крекеры

Мягкий белый

175 миллионов

WA, OR, ID, MI, NY

Мука для лапши, крекеров, каш

Жесткая белая зима

20 миллионов

KA, NE, CO

Мука для хлеба

Жесткая белая пружина

6 миллионов

ND, MT, ID, WA

Мука для хлеба и смеси

Дурум

37 миллионов

ND, MT, AZ, CA

Макаронные изделия

Озимую пшеницу высевают осенью и собирают на следующее лето. Озимая пшеница всходит вскоре после посева, в зимние месяцы впадает в спячку и возобновляет рост весной. Озимую пшеницу часто сажают, чтобы воспользоваться осенней влагой, которая смягчает проблемы ограниченной весенней и ранней летней влаги. Он также созревает раньше, чем яровая пшеница, поэтому в южном климате менее подвержен экстремальной летней жаре. Озимая пшеница, как правило, имеет несколько более высокий потенциал урожайности, чем яровая пшеница, в большинстве лет при выращивании в одном и том же регионе. Приблизительно 65% производства пшеницы в США приходится на озимую пшеницу. Яровую пшеницу сажают там, где холодная зимняя погода часто вредит озимой пшенице, а также в регионах, где весенняя и летняя влажность обычно достаточна. Ценовая премия по сравнению с озимой пшеницей также является стимулом для выращивания яровой пшеницы в условиях, где возможно производство яровой пшеницы. Яровую пшеницу высевают весной и собирают в конце лета или осенью.

Цены и спрос

Цена, которую получают фермеры за пшеницу, значительно варьируется в зависимости от года, сорта пшеницы и ее качества. Мягкая белая пшеница, твердая яровая пшеница и твердая пшеница имеют преимущество перед другими классами пшеницы из-за их более специализированного использования. Тестовый вес, содержание белка, число падения и наличие дезоксиниваленола (часто называемого ДОН или вомитоксин) могут использоваться в качестве основы для премий, скидок или, в некоторых случаях, классификации пшеницы, которая может продаваться только фуражной пшеницы. Мировой спрос на пшеницу и продукты из нее растет из-за увеличения численности населения и роста доходов во многих развивающихся странах. Однако потребление пшеницы на душу населения в США снижается уже более века. В 1879 г., потребление пшеничной муки составляло 225 фунтов на душу населения. Потребление на душу населения достигло минимума в 110 фунтов в 1972 году. К 2000 году потребление снова увеличилось до 146 фунтов, поскольку продукты из муки, такие как пицца, стали более популярными, а также из-за появления хлебопечек. Однако за последние несколько лет потребление пшеничной муки на душу населения снизилось, поскольку причудливые диеты побуждают все больший процент населения исключать крахмалы из своего рациона, а также из-за опасений непереносимости глютена. В 2019 годусреднее потребление пшеничной муки в Соединенных Штатах составляло 131,1 фунта на душу населения.

С 1981 года площадь посевов пшеницы в США неуклонно сокращается, поскольку фермеры вносят разнообразие в свои системы возделывания сельскохозяйственных культур, а посевные площади под кукурузой и соей увеличиваются. Общий объем производства пшеницы снизился с сокращением площадей за тот же период, но не с той же скоростью из-за повышения урожайности за счет улучшения методов ведения сельского хозяйства и использования более продуктивных сортов. Экспорт пшеницы из США имеет тенденцию к снижению: только около 12% пшеницы, произведенной в США, будет экспортировано в 2021 году. Тем не менее, экспортный рынок по-прежнему остается важным сегментом общего рынка пшеницы премиум-класса.

Возможности с добавленной стоимостью

Пшеница обычно продается как товар, но существует множество нишевых рынков с добавленной стоимостью. Органическое пищевое зерно приобретает все большее значение для некоторых потребителей. Кроме того, специальные сорта пшеницы (такие как Хорасан) могут быть более вкусными для тех, у кого умеренная аллергия на пшеничный глютен. Наконец, уровни белка как в озимой, так и в яровой пшенице важны для производителей пищевых продуктов. В некоторые годы высокое содержание белка (особенно в яровой пшенице) часто вознаграждается существенной надбавкой к цене, и могут быть возможности для надбавок в зависимости от выращиваемого сорта. Твердые сорта белой пшеницы, как правило, стоят дороже своих красных собратьев, но в большинстве случаев для выхода на этот рынок может потребоваться контракт.

Конкурентный анализ

Посевы пшеницы в США по-прежнему находятся под давлением множества факторов. Повышенный спрос на кукурузу в результате расширения производства этанола привел к тому, что некоторые площади пшеницы на Верхнем Среднем Западе перешли на кукурузу. С другой стороны, мировые цены на пшеницу исторически составляют около 125% от цены на кукурузу, потому что пшеницу можно использовать в качестве корма для скота. Таким образом, рост цен на кукурузу и сокращение посевных площадей под пшеницей оказали положительное влияние на цены на пшеницу. Недавние изменения посевных площадей в Соединенных Штатах мало повлияли на мировые цены, учитывая, что производство пшеницы в США составляет всего около 6-7% от общего объема в мире и в настоящее время лишь около 12% от мировой торговли. Кроме того, похоже, что Восточная Европа развивает инфраструктуру, которая может сделать ее более сильным конкурентом на мировых рынках пшеницы. Решающим фактором роста в этом регионе, скорее всего, станет возможность развития институтов и прав собственности в соответствии с улучшением инфраструктуры.

В связи с сокращением посевных площадей под пшеницей экспортеры и потребители все больше беспокоятся о будущих поставках. Таким образом, в настоящее время в северной центральной части Монтаны строятся три новых пункта погрузки вагонов. В сочетании с недавним дерегулированием сектора сбыта канадской пшеницы вполне вероятно, что больше канадской пшеницы будет импортироваться в США, чтобы воспользоваться преимуществом подъема и транспортной логистики.

Наконец, урожайность фуражного зерна и сои продолжает расти благодаря новым технологиям, особенно связанным с генетической модификацией в отношении насекомых, болезней и борьбы с сорняками. Поскольку пшеница, как правило, используется непосредственно в качестве пищевого ингредиента для людей, а также из-за опасений потребителей по поводу генетически модифицированных пищевых продуктов, инвестиции в генную инженерию и селекцию как таковую пшеницы меньше, чем в кукурузу и соевые бобы. Тем не менее, если рост урожайности и снижение затрат в секторе производства пшеницы в США не будут соответствовать альтернативам производства, в будущем производство пшеницы в США, вероятно, продолжит сокращаться.
 

Маркетинговая и производственная информация

  • Отношение потребителей к цельнозерновой пшенице и другим полезным компонентам продуктов из пшеницы, 2008 г., Университет штата Канзас.
  • Годовой обзор стоимости урожая, 2021 г., Национальная служба статистики сельского хозяйства (NASS), Министерство сельского хозяйства США.
  • Global Ag Trade System, Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS), USDA.
  • Национальная ассоциация производителей пшеницы
  • Ассоциация пшеницы США
  • Центр маркетинга пшеницы, Портленд, Орегон.
  • Wheat Outlook, 2022, ERS, USDA.
  • Годовой обзор растениеводства, 2022 г., NASS, USDA .

Примеры увеличения стоимости производства пшеницы

  • Dakota Growers Pasta, 2002, Каррингтон, Северная Дакота.
  • Кооперативная ассоциация Фессенден, Фессенден, Северная Дакота.
  • Ультрагрейн®
  • Upper Red Fork Innovations, Хантер, Оклахома.
  • Value Added Products (VAP) Cooperative, 2008, Алва, Оклахома.
  • Камут Бренд Хорасан Пшеничный.

 

Как начать бизнес по производству пшеничной муки (Атта) 2023

Обзор

 

О пшеничной муке :

 

Пшеничная мука представляет собой тип порошка, который используется людьми для измельчения. . Является ли подразделение по производству пшеничной муки хорошей бизнес-идеей, это главное сомнение для каждого делового человека, который хочет начать свой собственный бизнес. Запуск и ведение бизнеса по производству пшеничной муки — непростая задача. Но StartupYo поможет вам получить следующую информацию о бизнесе по производству пшеничной муки: сырье, как мне получить лицензию на производство пищевой муки для производства пшеничной муки на рынке Индии, производственный процесс, как мне продать мой продукт из пшеничной муки, когда есть другие громкие имена, такие как Аширвад, уже представлены на рынке и многие другие.

 

Нажмите здесь и предоставьте подробную информацию о вашем требовании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и предоставим соответствующую информацию.

 

Различные виды пшеничной муки.

 

В разных странах доступно множество различных видов пшеничной муки. Некоторые названия пшеничной муки состоят из одних и тех же названий с одинаковыми значениями, но в другом регионе.

 

Ниже приведены различные виды пшеничной муки в Индии:

В Индии пшеничная мука подразделяется на следующие категории в зависимости от зерна, которое было очищено, и они следующие:

·         Во-первых, мука Атта

·         Во-вторых, мука Суджи

· 0 Пшеничная мука 6 9 9 ,   В-третьих ·         После что, Кукурузная мука

·         Затем, Граммовая мука

·         Также отруби

·         И наконец, мука Maida

 

 

   :

 

Мука Атта :

·         Мука Атта содержит смесь следующих компонентов: отруби и эндосперм.

Мука Суджи :

·         Мука Суджи, также известная как «Рава», представляет собой эндосперм грубого помола.

Пшеничная мука :

·         Пшеничная мука, также известная как «пшеничный порошок», т. е. цельное зерно содержит смесь следующих компонентов: отруби, эндосперм и зародыши.

Мука Maida:

·         Мука Maida — это очень белая мука, похожая на белую американскую муку, которая содержит следующее: эндосперм и беленую муку.

В Канаде:

В Канаде продается пшеничная мука:

·         Во-первых, цельнозерновая мука

·         Во-вторых, цельнозерновая мука 70069 90 ji:

Ниже приведены пшеничной муки, которые доступны на Фиджи:

·         Во-первых, острая мука

В Юго-Восточной Азии :

В Юго-Восточной Азии доступна следующая пшеничная мука:

·         Во-первых, пшеничный крахмал или мука тан.

В Соединенных Штатах:

·         В Соединенных Штатах продается пшеничная мука:

·         Во-первых, мука для хлеба или крепкая мука

· 0 0 6 9 9 , во-вторых ·         В-третьих, Мука быстрого приготовления

·         После этого цельнозерновая мука

·         Затем обогащенная мука

·         Также бромированная мука

·     

·                   Кроме того, мука для выпечки

·         Мука Graham

·         Мука для крекеров, мука для печенья или мука для выпечки

·         Рафинированная мука или белая мука

·         Отбеленная мука

·         И, наконец, самоподнимающаяся мука или самоподнимающаяся мука

 

Читайте также:

Производство папада

 

Является ли предприятие по производству пшеничной муки хорошей бизнес-идеей?

 

Да, начать бизнес по производству пшеничной муки — хорошая идея. Вы можете начать этот бизнес как в следующих местах, таких как сельская местность, так и в городской местности. Как упоминалось выше, существует множество различных видов муки, и вы можете начать с небольших инвестиций.

 

Вы можете начать бизнес по производству пшеничной муки двумя способами, которые включают в себя различные инвестиции, а также инфраструктуру. Они объясняются следующим образом:

 

Первый способ производства пшеничной муки

Изначально этот вид производства пшеничной муки требует умеренных капиталовложений.

·         Во-первых, вам необходимо создать интегрированный мукомольный завод

·         Во-вторых, предлагать клиентам фасованные продукты из пшеничной муки

·         В-третьих, вам необходимо иметь стратегическое планирование для распределения пшеничной муки и маркетинга

 

Второй способ бизнеса с пшеничной мукой :

Этот вид бизнеса требует небольших торговых площадей, требующих небольших инвестиций.

·         Во-первых, установите атта-чакки в этом конкретном месте

·         Во-вторых, разрешите покупателям приходить со своим зерном

·         В-третьих, взимайте плату с клиентов за помол этих зерен

 

Как получить лицензию на производство пшеничной муки на рынке Индии?

 

Бизнес по производству пшеничной муки относится к категории пищевой промышленности. Поэтому, прежде чем начать бизнес по производству пшеничной муки, требуются определенные лицензии, разрешения и процесс регистрации. Ниже приведены лицензии и разрешения, необходимые для начала бизнеса по производству пшеничной муки:

·         Во-первых, вам необходимо подать заявку на торговую лицензию в местном муниципальном органе власти

·         Во-вторых, вы должны подать заявку на регистрацию FSSAI (Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии)

·         В-третьих, вы должны подать заявку на сертификацию BIS (Бюро индийских стандартов)

·         После этого этот вид бизнеса не требуют очистки от загрязнений.

·         Однако проверьте это в государственном совете по контролю за загрязнением окружающей среды в вашем месте или районе.0069

·         Кроме того, вам необходимо подать заявку на онлайн-регистрацию ММСП Udyog Aadhaar

·         Кроме того, вы должны подать заявку на AGMARK (сельскохозяйственный маркетинг)

·         Наконец, проверьте налоговые обязательства.

 

Как мне продавать мой продукт из пшеничной муки, когда на рынке уже есть другие известные имена, такие как Аширвад?

 

На рынке представлено множество различных брендов, которые очень известны и регулярно потребляются покупателями. Немногие из них следующие:

·         Во-первых, Ааширвад Атта

·         Во-вторых, Шакти Бхог Атта

·         В-третьих, Патанджали Атта

· 0 ill Fresh Atta 9 0 0,   После этого

·         Затем Dinesh Flour Mills MP Atta

·         Также Nature Fresh Sampoorna Chakki Atta

·         Дополнительно, Rajdhani Chakki Atta

·         Кроме того, Annapurna Farm Fresh Atta

·         Samrat India Atta

·         Наконец, Hathi Atta

 

Итак, если вы хотите продавать свой продукт из пшеничной муки под торговой маркой, StartupYo разработала простой и удобный способ, которым может следовать каждый. Затем следуйте простым и легким путям:

  • Во-первых, вам нужно понимать, что совершенно новое имя вашего конкретного продукта будет известно покупателям не сразу.
  • Во-вторых, вам нужно производить качественный продукт, а не количество, потому что клиенты предпочитают качество, а не количество
  • В-третьих, вам необходимо проводить рекламные акции, чтобы ваш продукт из пшеничной муки был известен покупателям, используя следующие методы:
  • Во-первых, размещайте рекламу на:

·  Во-первых, на телевидении

· Во-вторых, распространяйте брошюры

· В-третьих, газеты новостей

· После этого используйте цифровые технологии

  •  Наконец, разместите баннеры на рекламных щитах на обочине дороги

 

После этого продайте свой продукт следующим:

·         Во-первых, местные поставщики

·         Во-вторых, розничные торговцы

·         В-третьих, оптовики

·         Затем дистрибьюторы

·         Также универсальные магазины

·         Наконец, многие другие

Также читайте :

Как начать пекарню

Как начать франшизу Dunkin Donuts

 

Производство машин и оборудования, требующее настройки бизнеса по производству пшеничной муки :

 

Ниже перечислены подразделения по производству и производству машин, для которых требуется организация предприятия по производству пшеничной муки:

·         Во-первых, намоточная машина (три сегмента)

·         Во-вторых, мочалка с аспирационным каналом 90 0 68 · В-третьих 90 68 · 90   90 , Ротометр

·         После этого вдавите цилиндр

·         Затем V-образный паз

·         Также пылевой циклон

·         Дополнительно, Magnate

·         Кроме того, корпус вальцовой мельницы

·         Очиститель

·         Ковшовый элеватор

·         Вращающийся сепаратор с аспирационным каналом

90 068   

·         De-Stoner

·         Винтовой конвейер

·         Шкивы

·         Весы

·         Вентилятор низкого давления для очистки

·         Силогат

·         Накатная канавка

·         Суперциклон

·         Муфты

·         Шпиндель резки

·         Наконец, клиновые ремни

 

Наряду с вышеперечисленными операциями по производству машин и оборудования площадью около 3 кв.