Лидеры по картофелю: 10 стран-лидеров в производстве картофеля

Содержание

10 стран-лидеров в производстве картофеля

Страны производители картофеля на разных континентах могут похвастаться высоким уровнем сборов картофеля, но Индия и Китай явные лидеры.

Картофель – основной продукт в рационе многих регионах мира. За употреблением он занимает четвертое место в мире. Родом из Анд, стран Перу и Боливии, где он является ключевой частью традиционного рациона инков. Инки поделились картофелем с испанскими исследователями в XVI веке, после чего клубни этого овоща быстро распространились по всей Европе.

Затем европейские исследователи поделились с народами, которых они встречали в путешествии по Азии. Сегодня это одна из самых популярных культур в мире, которая используется во многих сферах, включая производство спирта, кормов для животных, замороженных продуктов, крахмала, а также свежего картофеля для варки, выпечки и жарки.

10. Польша, 6,33 миллиона тонн в год

В 1970-е годы Польша была вторым по величине производителем картофеля. Около половины его урожая было использовано для кормления сельскохозяйственных животных, а около четверти использовалось для непосредственного потребления.

Однако после падения Советского Союза производство сократилось. Это происходит из-за снижения цен на картофель и сокращения производства свинины, поскольку свиньи едят довольно много картофеля. Тем не менее, в Польше ежегодно производится 6,33 млн. тонн картофеля.

9. Нидерланды 6,80 млн. тонн в год

Несмотря на аналогичную тенденцию к консолидации сельского хозяйства, как это наблюдается в других европейских странах, Нидерланды содержат в среднем меньше картофельных ферм, чем любая другая страна в Европе. Это связано с расширением внутреннего рынка удобных замороженных продуктов и большинство голландского картофеля выращивается для переработки на близлежащих предприятиях.

Нидерланды имеют самый высокий урожай в мире по сравнению с площадями картофельных полей, а также являются крупнейшим в мире поставщиком высококачественного семенного картофеля. До недавнего времени эта страна была крупнейшим европейским экспортером картофеля, когда ее превзошли Германия и Франция. В Нидерландах производится 6,80 млн. тонн в год.

8. Франция, 6,98 млн. тонн в год

В течение последних нескольких десятилетий картофельная промышленность Франции оставалась относительно неизменной. Несмотря на медленное снижение внутреннего потребления, картофель остается наиболее производимым овощем в стране. Франция также испытала консолидацию среди фермеров, и теперь 22% производителей выращивают 80% урожая каждый год.

7. Бангладеш, 8,60 млн. тонн в год

За последние несколько десятилетий производство картофеля в этой стране росло очень быстрыми темпами. Это удивительно, потому что Бангладеш имеет одну из самых высоких плотностей населения в мире — 1101 человек на квадратный километр.

В результате, сельскохозяйственные угодья трудно найти. Тем не менее, картофель стал важным продуктом питания для его населения и является третьим по важности продуктом питания. Бангладеш производит 8,60 миллионов тонн в год.

6. Германия, 9,67 млн. тонн в год

Картофель впервые появился в Германии в XVI веке, но использовался исключительно для корма для животных до голода в 1770-х годах. В то время немецкое правительство начало подталкивать дешевый овощ как отличный источник пищи для людей. Хотя с 1960-х годов производство в Германии постепенно сокращается, страна остается крупнейшим производителем северо-западной Европы.

Как и во многих других странах, Германия переживает устойчивую консолидацию картофелеводческих ферм за последние несколько десятилетий. Однако площадь выращивания картофеля остается прежней. Германия производит 9,67 миллионов тонн картофеля в год.

5. Соединенные Штаты Америки, 19,84 млн. тонн в год

Картофель — это ведущая овощная культура в США, на которую приходится 15% всех продаж ферм овощей. Производя 19,84 млн. тонн в год, более половины этого картофеля продается для переработки в крахмал, чипсы, корма для животных и другие продукты. США экспортирует картофель в такие страны, как Япония, Канада и Мексика.

Это в свою очередь привело к чистой стоимости экспорта в 2009 году $180 млн. Картофельные фермы США постепенно консолидируются. В 1974 году было 51 500 хозяйств, но в 2007 году их стало 15 014. Северные штаты Айдахо и Вашингтон производят около половины картофеля страны? благодаря умеренному климату.

4. Украина, 22,26 млн. тонн картофеля в год

Украина производит 22,26 млн. тонн картофеля в год. Исторически, украинцы выращивали картофель в основном для крахмала и производства алкоголя. Картофель стал основным продуктом украинского рациона питания только с начала XX века. Сегодня потребление на душу населения составляет 136 килограммов в год, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Украина содержит 30% «черной земли» в мире, имеет исключительно богатый тип почвы, хорошо подходящей для сельского хозяйства и поэтому картофельные культуры должны там иметь очень высокие урожаи. Однако в Украине идет очень активная борьба с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. Отдельные домохозяйства несут ответственность за выращивание 97% украинского картофеля. Они продают свои культуры крупным дистрибьюторам.

3. Российская Федерация, 30,20 миллионов тонн картофеля в год

Производство картофеля в России сократилось после распада Советского Союза в начале 1990-х годов, так как фермы перестали социализироваться. Фактически, только 13% произведены сельскохозяйственными предприятиями, в то время как 79% процентов произведены отдельными домашними хозяйствами. Эти семьи будут либо потреблять свои собственные культуры, либо продавать их на рынках местных фермеров. Из-за северного расположения России и прохладного климата, картофельные хозяйства не ограничены одной площадью, а распространены по всей стране.

Однако, в последнее время более крупные операции переместились на запад, под Москву. Эти крупные фермы начинают получать достаточно денег, чтобы инвестировать их в высокотехнологичное оборудование для посадки, сбора урожая и хранения. В России производится около 30,20 млн. тонн картофеля в год.

2. Индия, 45,34 млн. тонн картофеля в год

Производство картофеля в Индии резко увеличилось с середины 20-го века, оно возросло на 850% с 1960 по 2000 год. Как и в Китае, в Индии данный промысел стремительно развивается, благодаря чему у средних и высших слоев населения есть деньги, чтобы покупать более разнообразные продукты, включая фаст-фуды, где картофель является основным ингредиентом.

Потребление картофеля на душу населения в Индии выросло до 17 кг в год, в сравнении с 1990 годом — 12 кг. Индия полагается в основном на небольшие семейные фермы в западной части страны для выращивания картофеля. Так как этот овощ требует умеренных температур днем и прохладных температур ночью, чтобы процветать, их трудно выращивать на юге. Индия производит 45,34 млн. тонн картофеля в год.

1. Китай, 88,99 млн. тонн картофеля в год

Китайское правительство стремится увеличить производство картофеля в стране, поскольку картофель более выгоден, чем другие культуры, такие как зерно, бобы и хлопок. Однако, китайский картофель не имеет больших урожаев. Несмотря на это, Китай выращивает 88,99 миллиона тонн картофеля в год, что составляет 22% мирового картофеля. Внутренний спрос на картофель в Китае за последние несколько десятилетий медленно увеличивался.

Только 10-15% урожая используется для переработки в такие продукты, как чипсы и замороженные картофель-фри. Но, поскольку средний класс возрастает из-за быстрой индустриализации, картофельные продукты становятся все более популярными. Большая часть китайского картофеля выращивается в северных и западных районах страны.

Фермеры сталкиваются с некоторыми проблемами, в том числе с нехваткой высококачественных семян без вирусов. По мере того как производство продолжает расти, крупные фермы становятся все более распространенными, а мелкие семейные фермы переходят на другие культуры.

Рекомендуем посмотреть:

При выращивании картофеля в таких масштабах использовать ручной труд крайне неэффективно. Как с этой работой справляется техника?

Страны-лидеры по выращиванию картофеля | VivaReit

Картофель является важным и основным продуктом питания во многих регионах мира. По сути, он является четвертой наиболее потребляемой в пищу культурой. Этот овощ берет начало в Андах, в странах Перу и Боливия, где он был ключевой частью традиционной Инкской народной диеты.

Инки приобщили к картофелю испанских мореплавателей в XVI веке, и клубень вскоре быстро распространился по всей Европе. После этого европейские исследователи поделились картофелем с народами, с которыми они столкнулись во время путешествия по Азии. Сегодня картофель является одной из наиболее широко выращиваемых культур, и используется для многих вещей, в том числе производства алкоголя, кормов для животных, обезвоженных продуктов питания (растворимое картофельное пюре), замороженные продукты (замороженные картофель-фри и готовые к употреблению замороженные картофельные оладьи), коммерческий крахмал, и, конечно, свежий картофель для варки, выпечки и жарки. Рассмотрим крупнейших производителей картошки.

1. Китай, 88.99 млн тонн картофеля в год

Китайское правительство стремится увеличить национальное производство картофеля, так как картофель является более выгодным к выращиванию в расчёте на 1 акр, чем другие основные культуры, такие как зерно, бобы и хлопок.

Однако, китайская картошка не имеет высоких урожаев. Несмотря на это, Китай выращивает 88.99 млн тонн картофеля в год, что составляет 22% от общего объема производства картофеля в мире. В последние несколько десятилетий китайский внутренний спрос на картофель растет медленно. Только 10-15% урожая используется для обработки картофеля, в основном для производства чипсов и замороженной картошки-фри. Но в Европе потребление картофеля только растёт, и это помогает дальнейшей индустриализации картофельной отрасли в Китае.

Большая часть китайского картофеля выращивается в северных и западных регионах страны. Фермеры сталкиваются с некоторыми проблемами, включая отсутствие координации между производителями, недостаточно высоким качеством выращиваемого картофеля, вирусными семенами. Так как производство продолжает расти, крупные фермерские хозяйства становятся все более распространенными, в то время как небольшие семейные фермы переходят на другие культуры.

2. Индия, 45.34 млн тонн картофеля в год

Производство картофеля в Индии взрывными темпами начало расти с середины 20-го века, и увеличилось на 850% с 1960 по 2000 год. Индия очень быстро индустриализируется, и из-за этого больше представителей среднего и высшего класса людей достигают высокого уровня доходов, позволяющего питаться более разнообразными продуктами питания, включая фаст-фуд, где картофель является основным продуктом.

Среднедушевое потребление картофеля в Индии возросло до 17 килограммов в год, по сравнению с 12 кг в год в 1990 году. Индия опирается в основном на небольшие, семейные фермы в западной части страны, чтобы вырастить свою картошку. Поскольку этот овощ требует мягких температур днем и прохладных температур ночью, его трудно вырастить на юге. Индия производит 45. 34 млн тонн картофеля в год.

3. Российская Федерация, 30,20 млн. тонн картофеля в год

В России производство картофеля сильно сократилось после распада Советского Союза в начале 1990-х годов, а фермы больше не социализированы при Правительстве. На самом деле, только 13 процентов производится сельскохозяйственными предприятиями, в то время как 79 процентов производится отдельными домашними хозяйствами, где выращивание культур происходит прямо на дворовых участках в сельской местности. Эти семьи будут либо потреблять выращенные собственные культуры или продать их на рынках местных фермеров.

Благодаря Северному расположению России и прохладному климату, выращивание картофеля не ограничивается одной областью, оно разбросано по всей стране. Однако, в последнее время появился ряд крупных ферм, действующих недалеко от Москвы. Эти крупные фермы начинают зарабатывать достаточно денег, чтобы инвестировать в высокотехнологичное оборудование для посадки, сбора урожая и хранения. Россия производит около 30.20 млн тонн картофеля в год.

4. Украина, 22,26 млн. тонн картофеля в год

Украина производит 22.26 тонн картофеля в год. Исторически сложилось, что украинцы в основном выращивают картофель для того, чтобы затем использовать крахмал в производстве спирта.

Картофель стал одним из основных продуктов в украинской диете с начала 20-го века. Сегодня потребление на душу населения составляет 136 килограммов в год — это один из самых высоких показателей в мире. В Украине расположено 30% мирового “чернозема”.  Тип грунта хорошо подходит для сельского хозяйства, и, следовательно, посевы картофеля имеют исключительно высокие урожаи. Тем не менее, Украина имеет много проблем с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. Отдельные домашние хозяйства несут ответственность за рост аж 97% картофеля на Украине. Потом эти семьи продают свой урожай крупным дистрибьюторам.

5. Соединенные Штаты Америки, 19.84 млн тонн в год

Картофель в Соединенных Штатах Америки — ведущая овощная культура, и составляет 15% от всех фермерских продаж овощей. В США ежегодно выращивается около 19.84 млн тонн, более половины из этого картофеля идёт на производство крахмала, чипсов, кормом для животных и других продуктов их переработки.

В США положительное сальдо торгового баланса картофеля, экспорт происходит в такие страны, как Япония, Канада и Мексика. Этот избыток, например, в 2009 году, привел к чистому экспортному доходу в размере 180 млн. долл. США. В 1974 г. было 51,500 хозяйств, но в 2007 году там было только 15,014 хозяйств. В северных штатах Айдахо и Вашингтон производят примерно половину картофеля в стране, из-за их умеренно прохладного климата.

6. Германия, 9,67 млн. тонн в год

Картофель впервые появился в Германии в XVI веке, но он был использован почти исключительно для животной еды, пока голод в 1770-х годах не заставил и людей перейти на употребление этой культуры. В то время правительство Германии начало продвигать дешевые растительные культуры как отличный источник пищи для людей.

Хотя немецкое производство картофеля сокращается с 1960-х годов, страна остается крупнейшим производителем картофеля на северо-западе Европы. Как и во многих других странах, за последние несколько десятилетий в Германии наблюдается устойчивая консолидация картофельной отрасли. Однако, выращивание картофеля на посевных площадях осталось практически на том же уровне. Германия производит 9,67 млн. тонн картофеля в год.

7. Бангладеш, 8,60 млн. тонн в год

Производство картофеля в Бангладеш очень быстро выросло за последние несколько десятилетий. Это удивительно, потому что Бангладеш имеет одну из самых высоких плотностей населения в мире, 1,101 человек на квадратный километр. В результате, поля трудно найти.

Вместе с тем, картофель стал важным диетическим продуктом для своего народа, и является третьим наиболее важным продуктом по размеру тоннажу. Бангладеш производит 8,60 млн. тонн в год.

8. Франция, 6,98 млн. тонн в год

Картофельная промышленность Франции оставалась за последние несколько десятилетий практически без изменений. Несмотря на медленное снижение внутреннего потребления, картофель остается самым популярным овощем в стране.

Во Франции также наблюдается консолидация среди фермеров, сейчас 22% производителей производят 80% всего урожая картофеля. Около четверти выращиваемого во Франции картофеля идёт на обработку, отрасль переработки картофеля также имеет слабые темпы развития.

9. Нидерланды 6,80 млн. тонн в год

Несмотря на тенденцию к сельскохозяйственной консолидации, как в других европейских странах, в Нидерландах в среднем производится меньше картофеля в хозяйствах, чем в любой другой стране в Европе, это происходит за счет расширения внутреннего рынка.

В Нидерландах самые высокие картофельные урожаи в мире по отношению к площадям картофельных полей, и Нидерланды также — номер один в мире поставщиков высококачественных семян картофеля. Эта страна являлась крупнейшим Европейским экспортером картофеля до недавнего времени, пока её не обошли Германия и Франция. Голландия производит 6,80 млн. тонн в год.

10. Польша, 6,33 млн. тонн в год

В 1970-е годы Польша была вторым по величине производителем картофеля (после СССР). Около половины своего урожая использовалось для сельскохозяйственных кормов, и около четверти использовалось для непосредственного употребления в пищу.

Тем не менее, начиная с 1990-х годов производство постепенно сокращается. Это происходит потому, что снижается цена на картофель, в самой Польше сокращается производство свинины, а для откорма свиней используется большое количество картофеля. Но, даже испытывая проблемы, картофельная отрасль в Польше  даёт 6,33 млн. тонн картофеля ежегодно.




























Картофель США выбирает лидерство 2022-2023

Новости и события

Просмотреть все обновления прессы

12 апреля 2022 г.

Задний ряд (слева направо) Блэр Ричардсон, генеральный директор Potatoes USA; Стив Элферинг из Айдахо-Фолс, штат Айдахо; Майк Картер из Рошолта, штат Висконсин; Трэвис Мичем из Мозес-Лейк, Вашингтон; и Джарен Рэйбоулд из Сент-Энтони, штат Айдахо. Первый ряд (слева направо) Джаред Смит из Аламоса, Колорадо; Лия Халверсон из Гранд-Форкса, Северная Дакота; Джейсон Давенпорт из Бейкерсфилда, Калифорния; Шелли Олсен из Отелло, Вашингтон; Майк Ларсен из Декло, Айдахо; и Дженнифер Гоган из Хоултона, штат Мэн. На фото нет: Джефф Дженнингс из Камдена, Северная Каролина.

Potatoes USA Elects 2022–2023 Leadership

DENVER (12 апреля 2022 г.) — Potatoes USA, совет по маркетингу и продвижению картофельной промышленности, избрал новое руководство на ежегодном собрании 9 марта 2022 г. Вновь избранный Председатель и Исполнительный комитет будут руководить Советом директоров в период с 2022 по 2023 год.

Джейсон Давенпорт из Бейкерсфилда, Калифорния, был избран председателем правления. Это отмечает шестой год Давенпорт в Совете директоров и в качестве члена Исполнительного комитета. Два года подряд он был сопредседателем комитетов по международному маркетингу, отраслевому взаимодействию и внутреннему маркетингу, а также председателем комитета по финансам и политике.

Давенпорт, фермер в пятом поколении, основал Allied Potato, Inc. 15 лет назад в Калифорнии и с тех пор расширил свою сельскохозяйственную деятельность на Вашингтон, Орегон, Колорадо и за границу. Основные картофельные продукты Allied Potatoes выращиваются для производства чипсов, органических продуктов, семян, замороженных продуктов и продуктов из свеженарезанного картофеля. Помимо руководства советом Potatoes USA, Давенпорт участвует в Калифорнийском научно-консультативном совете, Целевой группе порта Северо-Западного морского порта, Фермерском бюро, Western Growers и группе генерального директора Life Pioneer.

Давенпорт очень любит и ценит различные аспекты работы в картофелеводческой отрасли, и ему очень понравилась возможность расширить свое участие и стать свидетелем того влияния, которое он оказывает, особенно в международных начинаниях. Он привносит свои собственные уникальные знания и точку зрения, чтобы помочь в развитии новых рынков, преодолении проблем с торговлей и налаживании необходимых отношений вместе с другими известными организациями, такими как Национальный совет по картофелю, государственные картофельные организации, а также USDA FAS и APHIS.

«Я полон решимости продвигать общую цель и интересы, которые у всех нас есть для этой отрасли, — выращивать лучший картофель для всего мира, чтобы люди знали, что картофель — один из самых важных основных продуктов питания», — сказал Давенпорт, когда спросил, что он хочет для отрасли.

Председатель Дэвенпорт твердо верит в стратегию и видение и готов возглавить Совет директоров Potatoes USA, рассматривая как краткосрочные, так и долгосрочные цели для продолжения защиты картофеля.

Помимо Давенпорта, членами исполнительного комитета Potatoes USA на 2022–2023 годы являются:

  • Джефф Дженнингс из Камдена, Северная Каролина, председатель комитета по финансам и политике отраслевой комитет по связям с общественностью
  • Шелли Олсен из Отелло, штат Вашингтон, сопредседатель отраслевого комитета по связям с общественностью
  • Джаред Смит из Аламоса, штат Колорадо, сопредседатель Международного комитета по маркетингу
  • Майк Картер из Рошолта, штат Висконсин, сопредседатель Комитета по международному маркетингу
  • Стив Элферинг из Айдахо-Фолс, штат Айдахо Сопредседатель комитета по внутреннему маркетингу
  • Трэвис Мичем из Мозес-Лейк, штат Вашингтон, сопредседатель комитета по внутреннему маркетингу Комитет
  • Майк Ларсен из Декло, штат Айдахо, сопредседатель исследовательского комитета
  • Дженнифер Гоган из Хоултона, штат Мэн, сопредседатель исследовательского комитета
  • Джарен Рэйбоулд из Сент-Энтони, штат Айдахо, бывший председатель

Принимая на себя ответственность, Давенпорт хотел бы выразить свою благодарность отрасли. Он говорит: «Все всегда поддерживали меня и поддерживали меня и мои идеи, что помогло нам вырасти как сообщество лидеров отрасли. Мы все учимся друг у друга по мере того, как меняются наши методы выращивания, развиваются потребительские тенденции и внедряются новые технологии». Давенпорт считает, что уровень заботы фермеров в отрасли о том, чтобы выжить в эти моменты времени, создает прочную связь между нами.

«Я с нетерпением жду следующих 10–20 лет, и, видя, куда мы идем как отрасль, от автоматизации на фермах и в сараях до более экологичных методов, будет невероятно увидеть, что мы примем в ближайшей и долгосрочной перспективе и Я уверен, что впереди нас ждет интересное десятилетие», — поделился Давенпорт, обсуждая свои мысли о будущем.

Помимо своей профессии, Давенпорт с энтузиазмом относится к горным приключениям и семейным экскурсиям. Он пользуется любой возможностью покататься на склонах и сделал семейной традицией посещение озера в Айдахо и участие в водных видах спорта.

###

About Potatoes USA

Potatoes USA — это национальный совет по маркетингу и продвижению продукции для 2000 семей, занимающихся выращиванием картофеля в Соединенных Штатах. Potatoes USA, крупнейший совет по овощным товарам, был основан в 1971 году картофелеводами для продвижения преимуществ употребления картофеля в пищу. Для получения дополнительной информации о миссии Potatoes USA по «Увеличению спроса на картофель» посетите сайт PotatoesUSA.com.


Больше пресс-релизов от Potatoes USA

12 апреля 2023 г.

3 апреля 2023 г.

9 марта 2023 г.

Вы покидаете веб-сайт Potatoes USA

Отказ от ответственности: Вы переходите на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Перейти к новому сайту
Cancel

Картофельный фонд лидерства, образования и развития

Текущие программы и мероприятия

Институт лидерства в картофелеводстве объединяет выдающихся картофелеводов и представителей отрасли для восьмидневного обучения и повышения квалификации. Ежегодная программа проводится в феврале и включает мероприятия в картофелеводческом регионе и Вашингтоне, округ Колумбия. сельскохозяйственные предприятия.

Институт лидерства 2023 года будет проходить с 22 февраля по 3 марта 2023 года, начиная с штата Нью-Йорк и заканчивая Вашингтоном, округ Колумбия.

Регистрация на программу 2023 года завершена. Регистрация на программу 2024 года откроется в августе 2023 года.

По вопросам о программе пишите нам по адресу [email protected].

Узнать больше

Фонд Potato Leadership, Education and Advancement Foundation (Potato LEAF) присудит академическую стипендию в размере 10 000 долларов США одному аспиранту, проводящему исследования в интересах картофельной промышленности. Победитель выбирается на основе ряда критериев, включая академические достижения, лидерские способности, области обучения в аспирантуре, связанные с картофелем, пользу для картофельной промышленности США / коммерческую ценность, внеклассные мероприятия и оценки.

Чтобы подать заявку, перейдите по ссылке, чтобы загрузить и отправить все необходимые материалы. Заявки не будут приниматься после 23:59 по восточному поясному времени 16 июня 2023 г.

По вопросам о программе пишите нам по адресу info@pleaf. org .

Узнать больше

Наша цель

Развитие лидерских качеств

Возможности продвижения

Развитие лидерских качеств

Фермеры узнают, как стать эффективными коммуникаторами, лидерами мнений и решениями в отрасли.

Образовательная подготовка

Возможности для продвижения по службе

Развитие лидерских качеств

Производители расширят свое понимание ключевых возможностей, методов и проблем, влияющих на национальное производство картофеля.