Пшеничные культуры: Карта сайта

Содержание

Карта сайта


  • О центре
    • Информация о центре









    • Руководство









    • Структура









    • Контакты









    • Наши мероприятия









    • Закупки









    • Государственное задание









    • Противодействие коррупции








  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания









    • Неинфекционные заболевания









    • Вакцинация









    • Дезинфекция









    • Здоровый образ жизни









    • Грамотный потребитель









    • Здоровое питание








  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”









    • Тематические подборки









    • Всемирные дни









    • Лаборатория здорового питания








  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье









    • Инструкции









    • Новости









    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности









      • Производственная среда и здоровье









      • Лаборатория здорового питания









      • Инструкции









      • Новости









      • О разделе “Бизнесу”






  • История
    • История санитарного просвещения









    • История Центра









    • Интересные факты из истории









    • Коллекция









    • Видеолекторий









    • Видеоэкскурсии








  • ЛМК









  • БАДы









  • Дополнительно
    • Инфографика









    • Буклеты









    • Анимации









    • Интерактив









    • Видео









    • Образовательная деятельность






основные проблемы при выращивании зерновых — Журнал «Агротехника и технологии» – Агроинвестор

При поражении листостеблевыми инфекциями потери урожая могут составлять от 20 до 70%
Е. Егоров

Эксперты и участники рынка поделились с «Агротехникой и технологиями» информацией о передовых технологиях, которые позволят сохранить рентабельность на пшенице, а также о методах противостояния неблагоприятным погодным условиям и другими сложностями выращивания этой культуры

Одними из основных факторов рентабельности на пшенице остаются качественный посевной материал, СЗР и погодные условия, которые в последнее время мало радуют аграриев. Так, уже который год подряд засуха является одной из самых серьезных проблем. Вкупе с низкой рыночной ценой этот фактор все чаще становится поводом к снижению интереса хозяйств к выращиванию пшеницы. 

Изменение климата в последнее время стало существенной проблемой для аграриев, выращивающих пшеницу. Оно проявляется в частых засушливых годах и резких изменениях погодных условий в течение сезона, рассказывает Владимир Невструев, директор по маркетингу компании «Агро Эксперт Груп». Например, в последние годы практически на всей территории России довольно часты случаи недостатка влаги в период сева.

В регионах, где дефицит влаги проявляется особенно сильно, особенно важно равномерно обеспечивать растения минеральными веществами и не допускать чрезмерной концентрации солей в почве, говорит Амиран Занилов, руководитель агронаправления Института органического сельского хозяйства. Также необходимо работать над повышением плодородия, над созданием условий для соблюдения оптимального баланса между процессами распада и синтеза органического вещества в почве.

Кроме того, стали частыми теплые осени, которые способствуют перерастанию озимых и уходу их под зиму не в оптимальные фазы, продолжает Невструев. Помимо прочего, теплая осенняя погода (особенно в южных регионах) способствует повреждению молодых растений различными вредителями.

Все эти погодные изменения ведут к тому, что растения становятся ослабленными и требуют дополнительных подкормок и защиты от болезней. К тому же резкие изменения погодных условий приводят к необходимости проводить обработки в сжатые сроки, а уход от оптимальных сроков требует применения более «мягких» и более дорогих препаратов.

Например, в 2016 году на большей части европейской территории России шли проливные дожди, поэтому хозяйства вынуждены были проводить обработки в фазу начала «выхода в трубку» у пшеницы. Поскольку в эти сроки невозможно применение традиционных гербицидов на основе 2,4-Д и дикамбы, те хозяйства, которые рискнули их применять, получили снижение урожайности.

От чего защитить

Большую опасность для посевов пшеницы представляют фитопатогенные грибные заболевания, отмечает Мария Мустафина, руководитель группы технических экспертов по зерновым компании «Сингента». Из листостебельных заболеваний пшеницы наиболее опасными в России являются бурая и стеблевая ржавчина, септориоз листьев и колоса, мучнистая роса и пиренофороз. Из колосовых болезней актуальны фузариоз, септориоз и чернь колоса. Прежде всего от заболеваний страдает пшеница в Южном федеральном и Северо-Западном округе, Центральном Черноземье, а также в Поволжье и на Алтае.

Все вышеперечисленные болезни, развиваясь на листьях, уменьшают их ассимиляционную поверхность и разрушают хлорофилл, что приводит к снижению фотосинтеза, преждевременному старению и отмиранию листового полога. При поражении стеблей в растении нарушается поставка углеводов, необходимых для налива зерна. В результате потери урожая могут составлять от 20 до 70%. При этом листостебельные инфекции часто принимают характер эпифитотий. Установлено, что массовые вспышки септориоза, бурой ржавчины, пиренофороза и мучнистой росы наблюдаются примерно каждые 5 лет из 10, а желтой ржавчины — каждые 4-6 лет.

Помимо болезней, непосредственное влияние на пшеницу оказывают вредители. В России более 130 видов насекомых-вредителей зерновых культур. На Юге, ЦЧР, Северо-Западе РФ, в Поволжье и на Алтае комплекс вредителей представлен клопом-черепашкой, хлебными жуками, пьявицей, пшеничным трипсом, злаковой тлей, стеблевыми пилильщиками, злаковыми мухами и пр. Эти насекомые могут повреждать практически все органы зерновых культур, оказывая существенное влияние на качество и количество урожая пшеницы.

В первую очередь пшеницу нужно защитить от болезней, которые уже есть в семенном материале. Обработка правильно подобранными препаратами способна создать базовую защиту. По вегетации пшеницы обязательным элементом защиты урожая является применение фунгицидов и инсектицидов. Это гарантия окупаемости и получения высокого урожая и качества.

Химия во благо

Если говорить о гербицидах на пшенице, то в настоящий момент на рынке присутствует множество комбинированных препаратов, содержащих флорасулам, говорит Владимир Невструев. Эти препараты позволяют значительно расширить окно применения вплоть до второго междоузлия культуры.

Подход к выбору средств защиты растений должен быть сугубо индивидуальным. Нет универсального средства от всех проблем, поэтому нужно исходить из конкретных условий хозяйства. К сожалению, на рынке СЗР очень остро стоит проблема подделок, поэтому лучше покупать средства защиты растений у проверенных и официальных поставщиков, советует Невструев.

Начинать цикл средств защиты нужно с протравителей, говорит он. Их выбор стоит основывать на данных фитоэкспертизы семян. Зачастую семена заражены спорами головни, возбудителями корневых и прикорневых гнилей, фузариозом и т. д.

Большинство болезней, передающихся с семенами, обычно побеждают с помощью триазольных препаратов, подавляющих как головневые заболевания, так и возбудителей корневых гнилей, рассказывает Невструев. К тому же их применение оправдано при раннем севе озимых или в случае теплой осени, так как большинство триазолов обладают ретардантным эффектом. В случае, когда нет данных фитоэкспертизы, лучше всего подстраховаться и обработать семена комбинированными препаратами, содержащими несколько действующих веществ, решающих комплексные задачи в защите семян, рекомендует специалист.

Что касается борьбы с вредителями, продолжает он, то на ранних стадиях можно работать комбинированными протравителями, содержащими в своем составе инсектицидный компонент. Как правило, такие препараты содержат имидаклоприд, тиаметоксам, реже — ацетамиприд. Все эти действующие вещества эффективно решают проблему вредителей на ранних стадиях развития растений. Однако стоит помнить о возможности возникновения резистентности, в связи с чем необходимо чередовать препараты из разных классов.

При выборе гербицидов также необходимо исходить из конкретной ситуации на поле. Как правило, в полях встречается комплексное засорение, поэтому выбор гербицида должен основываться на видовом составе сорняков. Здесь очень важно «поймать» сорняки в наиболее чувствительные фазы, подчеркивает Невструев, что не всегда возможно в оптимальные сроки обработки.

По его словам, препараты на основе комбинаций 2,4-Д и флорасулама или тифенсульфурон-метила и флорасулама позволяют решать проблемы с комплексным засорением в более широком окне применения, чем традиционные 2,4-Д и дикамба в чистом виде. Но и они не решают всех проблем, к примеру, уничтожение осотов, говорит Невструев. Поэтому в этом случае используют баковые смеси с применением препаратов на основе трибенурон-метила или клопиралида.

По применению фунгицидов рекомендации должны исходить из того, какую урожайность планируют в хозяйстве. Исходя из этого можно рекомендовать либо одну, либо несколько обработок фунгицидами. Общий же совет такой: фунгицидами лучше работать профилактически.

К сожалению, большинство российских аграриев не уделяют должного внимания применению фунгицидов на пшенице, а ведь этот прием позволяет сохранить до 10-15% урожая и к тому же получить более высокое качество, замечает Невструев. Иными словами, если говорить о том, что вредители, болезни и сорняки ведут к снижению урожайности, то в случае грамотного применения химических мер борьбы мы сохраняем потенциальный урожай.

Кстати, в последнее время получило развитие применение стробилуринов, содержащих фунгициды, которые, помимо защитных свойств, обладают еще и ростостимулирующим эффектом, что дает дополнительную прибавку в урожае, добавляет специалист.

Выбор семенного материала

Если говорить об озимой пшенице, то для различных климатических зон нужно выбирать сорта пшеницы, прошедшие государственные и другие испытания на хозяйственную полезность и районированные в зоне нахождения хозяйства, советует Ирина Синюц, руководитель направления зерновых культур компании «КВС РУС». Это позволит производителям минимизировать риски в случае неблагоприятных условий перезимовки, застраховав посевы, а также поможет получить представление об особенностях сорта и даст возможность оптимизировать технологию возделывания, проанализировав результаты испытаний.

Но если на рынке озимой пшеницы в России доминируют сорта отечественной селекции — как более адаптированные к нашим суровым зимам, то ситуация с яровой пшеницей несколько иная.

Рынок яровой пшеницы в России представлен как отечественными, так и высокопродуктивными сортами иностранной селекции. При их выборе важно учитывать потенциал сорта и качество самих семян. Семена пшеницы должны подконтрольно производиться на семенных заводах, оснащенных современными машинами по очистке, протравливанию и упаковке семян, а чистота семян, репродукция и соответствие ГОСТу всегда должна подтверждаться сертификатами. «Знать, что ты покупаешь и с чем ты работаешь — это уже первый шаг к успеху для аграриев, которые приобретут семена», — подчеркивает Ирина Синюц.

Технический эксперт по защите семян компании «Сингента» Денис Попов считает, что в первую очередь при выборе и покупке семян пшеницы нужно обратить внимание на посевные качества (энергия прорастания, полевая всхожесть), сортовую гомогенность, а также на спектр патогенного комплекса на семенном материале по результатам проведения фитоэкспертизы зерна.

Современные селекционные программы, использование новейших методов и инструментов при выведении сортов дает возможность аграриям испытывать на своих полях новинки из России и Европы, искать «свой» пластичный сорт, который закроет потребность в урожайности и качестве, продолжает Синюц.

На сегодняшний день селекция направлена на выведение высокопродуктивных сортов пшеницы, а также на устойчивость к вредоносным болезням и засухоустойчивость. При этом главный тренд селекции многих иностранных компаний — гибридная пшеница.

Не менее важным направлением селекции является также выведение короткостебельных интенсивных сортов, способных к хорошему кущению и перезимовке, считает Попов из «Сингенты».

Занилов из Института органического сельского хозяйства полагает, что сегодня востребована работа селекционеров, направленная не только на повышение урожайности, но и на улучшение качества продукции, в частности, в последнее время наблюдается такое явление, как снижение классности зерновых культур. Ну и, конечно, важно повышение устойчивости новых сортов пшеницы к заболеваниям, заключает эксперт.

Крупные проблемы

Еще одной проблемой на рынке пшеницы стало укрупнение хозяйств. Оно привело к тому, что предприятиям приходится в довольно сжатые сроки проводить обработки огромных территорий. А в этих условиях сложно выдерживать оптимальные агротехнические сроки.

Также не менее важной проблемой для рынка зерновых является попытка аграриев снизить себестоимость продукции за счет использования низкокачественных препаратов-дженериков. Это приводит к недополучению урожая, а стало быть, даже минимальные затраты на СЗР не окупаются, говорит Денис Попов из «Сингенты». Что еще хуже — в последние годы страдает не только количество, но и качество: зерно сильно загрязнено микотоксинами, что приводит к снижению его конкурентоспособности на рынке и, как следствие, к снижению цены.

Амиран Занилов из Института органического сельского хозяйства отмечает нехватку у аграриев качественной техники, необходимой для подготовки почвы и качественного посева. Уборочная техника, а также техника для борьбы с сорняками во многих хозяйствах устаревшая по причине высокой стоимости современной техники. Это значительно снижает урожайность и усложняет технологию. Ведь некачественная зерноуборочная техника может свести все усилия по повышению урожайности на нет.

Причины увеличения количества обработок СЗР

Защита зерновых от болезней в последнем сезоне приобрела критичную важность для многих хозяйств, говорит Николай Барамидзе, бизнес-аналитик компании «Клеффманн Групп».
По его словам, несмотря на то, что благоприятные условия (влажная и теплая погода) для развития таких болезней, как фузариозы, септориозы, головневые заболевания, наблюдались и в европейской части России, кратное увеличение обработок фунгицидами пришлось на восточные регионы (яровые зерновые).
Безусловно, объем применения по-прежнему несравним с обработками на озимой пшенице, говорит эксперт. Однако трехкратный рост площади однократной обработки фунгицидами на яровой пшенице за два сезона явно свидетельствует о том, что многие из производителей, ранее не считавших контроль заболеваний данной культуры экономически оправданным, вынуждены были изменить свое мнение. Наибольшие проблемы на яровой пшенице вызывали ржавчины и септориозы — на них приходится как минимум 2/3 названных обработок.
Для понимания причин сложившейся ситуации можно выделить как минимум два момента, рассказывает Барамидзе. Во-первых, обработка фунгицидами по вегетации в качестве ежегодной обязательной меры позволяет контролировать развитие заболеваемости в целом и сдерживать развитие болезни еще на этапе, когда она может причинить наибольший вред урожаю.
Во-вторых, все более широкое применение современных протравителей в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах в последние годы позволило сократить финальные гектарные затраты на контроль болезней и вредителей. В частности, несколько лет назад наблюдалась ситуация, когда в связи с расширением применения многокомпонентных протравителей распространение головневых во многих районах заметно сократилось. В последние два сезона то же можно сказать про контроль вредителей: во многих областях Южного округа развитие популяций отдельных видов вредителей стало требовать меньшего внимания благодаря упреждающему контролю при помощи комбинированных протравителей фунгицидного/инсектицидного действия.
Безусловно, стоимость инсектицидного протравливания ощутимо выше обработки только против болезней, не отрицает эксперт, но и в данном случае следует оценивать как общую стоимость программы защиты, так и возможные риски для получения качественного зерна.

Аграрный опыт

Главным фактором рентабельности аграрии считают качественные семена, отвечающие потребностям хозяйств, и качественные СЗР, которые позволяют бороться с основными проблемами. Производители пшеничного направления, которые выращивают продовольственное зерно, заинтересованы в селекции высокопродуктивных сортов. А для аграриев, которые специализируются на фуражном зерне, на первом месте стоит урожайность, считает Игорь Матвеев, агроном предприятия «Дубровки» (Пенза, растениеводство).
Не менее важны для пшеницы и погодные условия. На сельхозпредприятии «Дубровки» в 2016 году было засеяно 1200 га озимой пшеницы и 2000 га яровой, говорит Матвеев. В этом хозяйстве выращивают два сорта озимой пшеницы: Безенчукская 380 (селекции Самарского НИИСХ) и Скипетр (селекции Краснодарского НИИСХ). Качеством семян в хозяйстве довольны. Раз в 3-4 года здесь для сортообновления закупают семена элиты или первой репродукции. Урожайность на озимой пшенице в 2016 году составила 53 ц/га. А вот урожайностью яровой пшеницы в этом сезоне в «Дубровках» не довольны — всего 25 ц/га. «Из-за дождливой весны сев был завершен только 10 июня. Это и стало причиной потери урожая», — говорит Игорь Матвеев.

пшеницы — Студенты | Britannica Kids

Введение

Роберт Глушич/Getty Images© Роман Иващенко/stock.adobe.com

Являясь продовольственной культурой, необходимой для приготовления хлеба, кондитерских изделий и макаронных изделий, многие люди едят продукты из пшеницы при каждом приеме пищи. Продукты из пшеницы ценятся за их вкус и питательную ценность. ( См. также сельское хозяйство; сухие завтраки; пищевые продукты.)

Пшеница – одна из древнейших зерновых культур. Его выращивали до 9 лет.000 лет назад в долине Евфрата на Ближнем Востоке. Египетских фараонов хоронили вместе с древним сортом пшеницы, чтобы они питались во время путешествия в загробную жизнь.

Пшеницу также собирали древние греки и римляне. Он распространился из места своего происхождения в Центральную Европу и Китай, где его выращивали около 5000 лет. Пшеница была завезена в Северную Америку после открытия Нового Света, но кукуруза оставалась основной культурой первых поселенцев. После того, как в 1800-х годах на Великие равнины были завезены зимостойкие сорта пшеницы, посевные площади быстро выросли.

В 2010 году было произведено более 650 миллионов тонн пшеницы. Крупнейшим производителем в мире в том году был Китай с расчетным годовым урожаем около 115 миллионов метрических тонн. Другими ведущими производителями были Индия, США, Россия и страны Европейского Союза. Пшеница является основной культурой на всей территории Соединенных Штатов, за исключением Аляски, Гавайев и штатов Новой Англии.

Пшеницу легко транспортировать и хранить. Ягоды пшеницы мелкие и имеют высокую пищевую ценность. Хранящаяся пшеница представляет собой высококонцентрированную форму пищи. Пять бушелей пшеницы при переработке дадут больше, чем баррель муки. Пшеница хранится настолько хорошо, что ее можно перевозить по всему миру или хранить годами.

Пшеницу называют зерном. Зерно является членом семейства злаков, которое дает крахмалистые семена, пригодные для еды. Другие злаки — это ячмень, кукуруза, просо, овес, рис и сорго.

Множество видов пшеницы

© rsooll/Fotolia

Существует два основных вида пшеницы: озимая и яровая. Озимую пшеницу высевают осенью, она медленно растет в течение зимних месяцев, ускоряется в росте с наступлением весны и готова к сбору урожая в начале лета. Там, где зимы суровые, яровую пшеницу сажают весной, а урожай собирают в конце лета. Его также можно сеять осенью, когда зимы очень мягкие.

Существуют озимые и яровые сорта твердой и мягкой пшеницы. Твердые сорта пшеницы богаты глютеном, из них можно приготовить прекрасную муку для хлеба. Мягкие пшеницы обычно выращивают в районах с большим количеством осадков. Они, как правило, богаты крахмалом и содержат мало глютена. Мягкая пшеница не обладает липкостью для выпечки хлеба, но используется в выпечке и часто смешивается с мягкой пшеницей. Белая пшеница – это обычно мягкая озимая пшеница.

Классификация

Более 30 подвидов пшеницы ( Triticum ) известны. Некоторые из них культивируются, а некоторые до сих пор растут в диком виде. Виды пшеницы классифицируют по количеству и составу хромосом, а также по строению кочана (колоса или колоса) растения. Хромосомы являются носителями генетической информации в растительной клетке. Примитивные и раннекультурные пшеницы, такие как однозернянка ( Т. monococcum ), имели только 14 хромосом. Их называют диплоидами. Более поздние виды, такие как твердая ( T. durum ), полба ( T. dicoccon ) и польская пшеница ( T. polonicum ), имеют 28 хромосом и называются тетраплоидными пшеницами. У гексаплоидных пшениц — полбы ( T. spelta ), плаунов ( T. compactum ) и большинства обыкновенных хлебных пшениц ( T. aestivum ) — 42 хромосомы. Большинство коммерческих сортов пшеницы представляют собой либо обычную пшеницу, из которой делают хлеб и муку; твердая пшеница, твердая пшеница, используемая в качестве корма для скота и для изготовления макаронных изделий, таких как спагетти и макароны; или клубная пшеница, более мягкая, с низким содержанием белка, используемая для муки для выпечки.

Условия выращивания

Погода, комфортная для человека, хороша и для пшеницы. Пшенице требуется от 12 до 15 дюймов (от 31 до 38 сантиметров) воды, чтобы получить хороший урожай. Лучше всего он растет при теплых температурах, от 70° до 75° F (от 21° до 24° C), но не слишком жарко. Пшенице также нужно много солнечного света, особенно когда зерна наливаются. Районы с низкой влажностью лучше, так как многие болезни пшеницы процветают во влажную погоду.

Яровая пшеница и озимая пшеница отличаются не только временем посева, но и температурными требованиями. Озимая пшеница, которую сажают осенью, впадает в спячку, когда температура опускается ниже нуля. Он остается живым, но не растет, пока погода не станет теплее. На самом деле озимой пшенице для нормального развития требуется холодная погода. Если посадить весной, то кочанов не образуется. Однако в сильные морозы озимая пшеница может погибнуть. В холодную погоду покрытая снегом земля изолирует почву и сохраняет пшеницу теплее, чем воздух.

Пшеница растет на многих типах почв, но лучше всего она растет на хорошо дренированных суглинках или глинистых почвах. Двумя основными угрозами для роста растений пшеницы являются плохой дренаж почвы и высокий уровень кислотности почвы. Большое количество алюминия, обычно содержащееся в кислых почвах, ядовито для пшеницы. Некоторыми элементами, необходимыми для роста, которые обеспечиваются почвой, являются азот, фосфор, калий, сера, цинк, медь, бор, марганец, железо и магний. Из них азот требуется в наибольшем количестве, потому что он входит в состав всех белков растения. Пшенице также нужно много фосфора, большая часть которого попадает в зерно. Другие питательные вещества из почвы необходимы в меньших количествах, но все они должны присутствовать для здорового роста и цвета растений.

Методы выращивания и сбора урожая

Дана Шреммер—iStock/ThinkstockVideoBlocks.com

Методы выращивания и сбора пшеницы очень мало изменились с древних времен до 19 века. Когда-то семена сеяли вручную, а собирали серпом. Одним из усовершенствований была люлька, коса с каркасом, которая ловила стебли, когда они были срезаны. Цепы или топот волов вымолачивали зерно из соломы. Такие методы требовали от трех до четырех часов человеческого труда на каждый бушель произведенной пшеницы. Изобретение Сайрусом Маккормиком в 1831 году механической жатки значительно облегчило сбор урожая пшеницы. Обмолот производился с помощью паровых машин. Начиная с конца 1800-х годов были разработаны машины, которые одновременно собирали и обмолачивали урожай. Поскольку они делали и то, и другое, их называли комбайнами. Сегодня в основных районах выращивания пшеницы используются огромные комбайны, способные убирать за один день более 200 акров. ( См. также сельское хозяйство.)

Враги пшеницы

Где бы ни росла пшеница, везде на нее нападает множество врагов, снижая урожайность или даже уничтожая урожай. Худшими врагами являются болезни, вызываемые грибками, бактериями или вирусами, насекомые и сорняки. В большинстве регионов наибольшую угрозу посевам пшеницы представляют грибковые заболевания. Многие проблемы решаются путем использования устойчивых сортов или гербицидов и пестицидов для уничтожения или сдерживания вторгающегося врага.

Грибы

© Юлия/stock.adobe.com

Листовая ржавчина, стеблевая ржавчина и полосатая ржавчина — это грибковые заболевания, поражающие листья и стебли. Они известны как ржавчины, потому что красные споры, которые они производят, часто делают растение ржавым. Эти болезни распространяются, когда споры высвобождаются и переносятся ветром на другие растения пшеницы. Там они прорастают и используют питательные вещества растения пшеницы для роста и развития большего количества спор. Ржавчина быстро распространяется при умеренных температурах и высокой влажности, когда растения мокрые от росы или дождя. Сильное поражение ржавчиной может снизить урожайность пшеницы на 25 и более процентов. Многие сорта пшеницы обладают хоть какой-то устойчивостью к ржавчине.

Споры головни попадают на пшеницу как раз во время цветения и заражают развивающиеся зерна. На следующий год гриб разрастается внутри растения и обычно заменяет зерна массой грибной ткани и спор, которые могут выделяться для заражения других растений пшеницы.

Насекомые

Многие насекомые поражают пшеницу, но вред от насекомых обычно меньше, чем от болезней. Насекомые развиваются медленно, и многие птицы, болезни и другие насекомые нападают и убивают насекомых, питающихся пшеницей. В Соединенных Штатах совки поедают растения пшеницы, особенно кочаны; щитовки повреждают пшеницу, прокалывая стебель и высасывая сок из растения; а гессенская муха, личинки которой поедают части стебля пшеницы, вызывает падение растения. Другие вредители, в том числе пшеничная тля и зерновые жуки, представляют угрозу для посевов пшеницы в Европе и на Ближнем Востоке.

Некоторые насекомые нападают на зерно пшеницы после того, как оно было собрано и сохранено. Эти насекомые могут резко снизить качество пшеницы, выедая части зерен пшеницы, из которых состоит мука.

Сорняки

Главной проблемой сорняков при выращивании пшеницы являются травянистые сорняки. В хороших условиях быстрый и плотный рост пшеницы может вытеснить большинство сорняков. Если растения пшеницы тонкие, могут расти сорняки, такие как чертополох. В некоторых частях восточной части Соединенных Штатов дикий чеснок может снизить качество пшеницы, придавая зерну сильный запах. Проблемы с сорняками часто контролируются с помощью химических спреев гербицидов. В странах, где стоимость рабочей силы относительно низка, все еще встречается практика ручной прополки.

Выращивание пшеницы

Большинство ранних культур пшеницы состояло из близкородственных сортов. Они образовались при отборе семян пшеницы для урожая следующего года. За многолетнюю селекцию растения в поле стали более однородными. Благодаря этому процессу были выведены различные типы пшеницы, такие как твердая, красная твердая, красная мягкая и белая пшеница. Некоторые сорта пшеницы, устойчивые к определенным болезням и вредителям, были отобраны естественным путем. Даже не зная принципов генетики, ранние фермеры, выращивавшие пшеницу, были довольно успешными селекционерами.

Современные методы селекции пшеницы в основном являются продолжением этого процесса селекции. Вместо того, чтобы ждать естественного скрещивания, современные селекционеры пшеницы селективно скрещивают растения для получения улучшенных сортов. При выявлении удовлетворительного потомства их семена высаживают до тех пор, пока не будет получено определенное количество новых семян.

Большинство селекционеров пшеницы концентрируются на улучшении конкретных характеристик сортов внутри класса пшеницы. Например, селекционер может работать над повышением урожайности, устойчивости к болезням и хлебопекарных качеств твердой красной озимой пшеницы.

Многие генетики и селекционеры считают, что урожайность пшеницы можно быстро увеличить с помощью гибридизации. Гибриды получают путем скрещивания двух родителей и последующего использования семян от этого скрещивания. Однако этот тип скрещивания намного проще у кукурузы, чем у пшеницы, поскольку мужской цветок у кукурузы легко удаляется, что заставляет растения скрещиваться. У пшеницы в одном и том же цветке присутствуют как мужские, так и женские цветочные растения, и удаление мужского цветка затруднено. Чтобы решить эту проблему, был разработан дорогостоящий способ сделать мужской цветок частично стерильным (неспособным сбрасывать хорошую пыльцу). Однако прибавка урожая была не такой значительной, как при гибридизации кукурузы.

В 1960-х и 1970-х годах ученые разработали и выпустили новые сорта пшеницы с гораздо более высокой урожайностью. Использование этих сортов, наряду с большим количеством удобрений и лучшими методами управления, привело к «зеленой революции» в таких странах, как Индия, Пакистан и Мексика. Урожайность в этих странах росла очень быстро, и у многих голодающих было больше еды. К началу 1980-х годов Индия и Пакистан производили всю необходимую им пшеницу. К сожалению, улучшения не распространились на районы, где не хватало воды или удобрений.

Контроль производства пшеницы

После Первой мировой войны большинство европейских стран значительно увеличили посевные площади пшеницы, чтобы уменьшить свою зависимость от других стран и сократить денежные выплаты за границу. Страны-экспортеры пшеницы проигнорировали эту ситуацию.

К 1930 году у них накопился переходящий остаток, который обрушил рыночные цены. Это условие особенно тяжело для производителей в Соединенных Штатах. К 1932 году они не использовали почти половину нормального урожая. Правительство пыталось помочь фермерам, покупая и храня огромные количества. Ожидая, что это действие обеспечит хорошую цену, фермеры вырастили больше пшеницы, чем когда-либо.

В 1933 году правительство попыталось остановить перепроизводство, заплатив фермерам за сокращение посевных площадей пшеницы на 15 процентов. Затем опустошительные засухи 1934, 1935 и 1936 годов сократили производство. Они вынудили Соединенные Штаты впервые в своей истории импортировать больше пшеницы, чем экспортировать. К 1937 году переходящий остаток в мире был самым низким с 1919 года.

Перепроизводство снова стало проблемой. В 1938 году правительство Соединенных Штатов заручилось поддержкой фермеров в более широкой программе борьбы с пшеницей. Он включал страхование урожая и контроль за посевными площадями, начиная с 1939. Чтобы увеличить потребление, правительство купило и удерживало некоторые излишки пшеницы. Субсидии были предоставлены для помощи экспорту, компенсируя разницу между ценой в Соединенных Штатах и ​​мировой ценой.

Пшеница для голодного мира

В 1939 году Вторая мировая война отрезала многие европейские рынки. Переносы в Соединенных Штатах значительно увеличились. Это привело к тому, что в 1941 году правительство установило маркетинговые квоты, чтобы контролировать количество, которое производители могли продать. Однако когда Соединенные Штаты вступили в войну, они стали главным источником снабжения союзников. В 1943 США сняли все ограничения на производство пшеницы.

Увеличенные площади, предназначенные для нужд военного времени, были необходимы после войны, чтобы предотвратить европейский голод. Соединенные Штаты заняли первое место среди послевоенных стран-экспортеров пшеницы. В течение нескольких лет он отправлял за границу столько же, сколько другие крупные экспортеры вместе взятые. Экспорт американской пшеницы достигал 450 миллионов бушелей в год. Это стало возможным благодаря огромным ежегодным урожаям — целых 1 360 миллионов бушелей в 1947. Это был самый высокий показатель в истории Соединенных Штатов. В то же время агентства по оказанию помощи Организации Объединенных Наций и спонсируемая Соединенными Штатами Программа восстановления Европы сделали подарки и ссуды европейским странам для покупки семян и сельскохозяйственной техники и восстановления производства пшеницы.

Объединение мировых культур пшеницы

Международное соглашение по пшенице было принято в 1949 году 46 странами. Это был четырехлетний возобновляемый пакт. Пять основных стран-экспортеров — Австралия, Канада, Соединенные Штаты, Франция и Уругвай — договорились объединить более 456 миллионов бушелей пшеницы для распределения по фиксированным ценам 36 странам-импортерам. Годовые квоты были ниже для основных стран-экспортеров, когда пакт был продлен.

Международное соглашение по пшенице сыграло важную роль в борьбе с коммунистическим влиянием. Большая часть Европы получала зерно, особенно пшеницу, из Советского Союза, Польши и стран бассейна Дуная. После Второй мировой войны Советский Союз пытался использовать потребность в зерне, чтобы получить контроль над свободными странами Европы. (Несмотря на высокую производительность в послевоенные годы, к 1960-м годам Советский Союз должен был стать крупным импортером.) Свободные страны, страдающие от нехватки зерна, были тогда уверены в достаточных поставках пшеницы от членов Международного соглашения по пшенице, в частности от Австралии, Канады и Соединенные Штаты. Из-за увеличения мирового производства пшеницы экспорт США постепенно сокращался. Избыточное количество пшеницы было произведено в течение 1950-х и 1960-х годов. В некоторые годы правительство контролировало количество акров, которые могли обрабатывать фермеры. Однако после нескольких неурожаев в ряде стран в начале 1970-х годов мировой спрос на пшеницу и другие зерновые снова оказался востребованным, и цены выросли. Многие страны активизировали свои усилия по выращиванию большего количества сельскохозяйственных культур, и к началу 1980-х годов мировое предложение пшеницы достигло равновесия. Экспорт пшеницы из Соединенных Штатов сократился, и снова образовались большие излишки. К концу 1980-х в США хранился почти годовой запас пшеницы.

Культуры пшеницы во всем мире

Большая часть пшеницы в мире выращивается в районах с умеренным климатом Северного полушария. Яровую пшеницу выращивают в условиях мягкой зимы в Северной Африке, Пакистане, Индии, Мексике, Южной Америке и Австралии. Озимую пшеницу сажают осенью на большей части территории США, Европы и Китая. Только яровую пшеницу выращивают в районах с очень холодными зимами, например, в Канаде и на севере США.

Пшеницу собирают где-то в мире каждый месяц года. Более 80 процентов мирового урожая собирают с июня по август. Большая часть этого собранного урожая должна быть сохранена. Часть пшеницы хранится на ферме, где она производится; остальное либо хранится в больших бункерах или силосах, либо экспортируется в другие страны. В Соединенных Штатах большая часть пшеницы, которая не хранится у фермеров, продается частным компаниям для переработки или экспорта.

Поскольку сбор урожая пшеницы обычно происходит в теплую и сухую погоду, зерно, которое комбинируют, часто содержит только около 12 процентов воды. Такое сухое зерно хорошо хранится. Влажное зерно сушится вентиляторами. Пшеница, хранящаяся во влажном состоянии, может заплесневеть и стать непригодной для использования. Насекомые, питающиеся хранящейся пшеницей, съедают больше зерна, когда оно влажное.

Урожайность и сорта

Поскольку пшеница является выносливой культурой, иногда ее можно выращивать там, где другие культуры не годятся. Это верно для Великих равнин Соединенных Штатов, где осадков может быть недостаточно для выращивания таких культур, как кукуруза. Несмотря на то, что в таких районах будет расти пшеница, урожайность может быть невысокой из-за плохой погоды. Урожайность твердых сортов пшеницы может достигать 70 или 80 бушелей с акра, но обычно она составляет в среднем 30 или 40 бушелей с акра при естественных осадках. В районах выращивания мягкой пшеницы в Соединенных Штатах урожайность обычно составляет от 40 до 50 бушелей с акра. В Северной Европе, где дни длинные и прохладные, а дожди обильные, урожайность часто составляет от 100 до 150 бушелей с акра.

© PierreOlivierClementMantion—iStock/Getty Images

Федеральная служба инспекции зерна Министерства сельского хозяйства США отвечает за сортировку пшеницы. Существует семь официальных классов пшеницы: твердая красная яровая, твердая красная озимая, мягкая красная яровая, белая, твердая, красная твердая и смешанная. Классы основаны в основном на использовании каждого вида пшеницы. В каждом сорте есть пять категорий качества, начиная от первой категории, которая должна весить 60 фунтов (27 кг) на бушель и иметь не более 2 процентов поврежденных ядер и 0,5 процента посторонних примесей, до пятой категории, которая должна весить всего 51 фунт (23 кг) на бушель и может иметь 15 процентов поврежденных ядер и 5 процентов посторонних примесей. Пшеница, которая не соответствует этим пяти стандартам качества, классифицируется как «образец». Классы и сорта используются для установления цен на пшеницу.

Пшеничное растение

Видео Нила Бромхолла; музыка, Musopen.org

Пшеница — однолетнее растение, состоящее из корней, стебля, листьев и кочана, который также называют колосом. Корни могут расти на глубину от 3 до 6 футов (от 90 до 180 сантиметров). Полый стебель имеет около шести сегментов, соединенных узлами, каждый с прикрепленным листом. Листья пшеницы могут быть короткими и широкими или узкими и длинными. Они состоят из оболочки, окружающей стебель, и плоской листовой пластинки, которая может собирать свет. Каждый лист находится на противоположной стороне стебля от листа над или под ним. Некоторые сорта пшеницы вырастают всего от 2 до 3 футов (от 61 до 9 футов).1 сантиметр) в высоту, в то время как другие могут вырасти до 5 футов (152 сантиметра) в высоту. Более короткие сорта являются более подходящей продовольственной культурой.

Флоренс Нибар-Девуар

Головка или колос — это часть растения, где формируется зерно. Головка обычно состоит из зигзагообразной центральной оси, вдоль которой чередуются колоски, каждый из которых содержит несколько цветков. Цветки окружены защитными структурами, называемыми колосками. У некоторых бородатых сортов пшеницы колосковые чешуи имеют длинную тонкую щетину, называемую остью.

Оплодотворение начинается примерно через два дня после появления шипа из оболочки флагового листа. Когда цветы раскрываются, рога сбрасывают пыльцу, которая прилипает к тычинкам и прорастает, чтобы прорасти в завязь и оплодотворить яйцеклетку.

Пшеница является самоопыляемой, что означает, что она оплодотворяется собственной пыльцой. Зерно начинает расти после оплодотворения. Время, необходимое зерну для роста и созревания, зависит от таких факторов, как температура и количество осадков. В большей части Соединенных Штатов это занимает около одного месяца.

Ядро пшеницы

Британская энциклопедия, Inc.

Ядро пшеницы состоит из крошечного растения, называемого зародышем или зародышем, который составляет около 3 процентов веса ядра; крахмалистый эндосперм; и защитная семенная оболочка, или отруби. Эндосперм составляет около 83 % веса ядра и служит пищей для проростка при прорастании семени. Когда пшеницу перемалывают в белую муку, отруби и зародыши удаляются. Муку получают путем измельчения или раскатывания эндосперма в порошок. При производстве цельнозерновой муки используются все части ядра.

Твердая пшеница, из которой делают хлеб, содержит от 12 до 15 процентов белка, тогда как мягкая пшеница содержит только от 7 до 11 процентов белка. Этот дополнительный белок в твердой пшенице делает тесто для хлеба липким, поэтому оно лучше поднимается во время выпечки. Остальная часть ядра пшеницы состоит из 2 процентов жира, 2 процентов минералов, 65-70 процентов углеводов, 3 процентов клетчатки и 13 процентов воды. Зерно пшеницы также содержит некоторое количество витамина Е и несколько витаминов группы В, особенно ниацин. Поскольку отруби содержат больше белка и витаминов, чем крахмалистый эндосперм, цельнозерновая мука более питательна, чем белая мука.

USDA ERS — Пшеница

USDA ERS — Пшеница

Перейти к навигации
Перейти к основному содержанию

  • Дом

  • Темы

  • Культуры

  • Пшеница

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) предоставляет ряд информационных продуктов и отчетов о рынке пшеницы, включая внутреннее и международное предложение, спрос, торговлю и цены.

На этой странице представлена ​​информация о:

  • Периодические и запланированные публикации и данные, связанные с пшеницей
  • Избранные отчеты ERS по пшенице

Пшеница занимает третье место среди полевых культур в США по посевным площадям, производству и валовым доходам от ферм — после кукурузы и сои. В 2022/23 маркетинговом году американские фермеры произвели в общей сложности 1,6 млрд бушелей озимой, твердой и другой яровой пшеницы с посевной площади в 35,5 млн акров. Общая тенденция к сокращению посевов пшеницы за последние два десятилетия объясняется снижением относительной доходности пшеницы, изменениями в государственных программах, которые дают фермерам больше возможностей для посева, и усилением конкуренции на мировых рынках пшеницы. Однако за последние два сезона посевные площади под пшеницу несколько увеличились, так как повышение цен послужило стимулом для дополнительных посевов пшеницы.

Доля США на мировом рынке пшеницы также снизилась за последние два десятилетия по мере роста роли Европейского Союза и России. В период с 2001 по 2005 год доля США в мировом экспорте пшеницы составляла в среднем 25 процентов; на 2022/23 маркетинговый год доля США прогнозируется на уровне 10 процентов.

Периодические и запланированные публикации и данные, связанные с пшеницей

  • Прогноз по пшенице: Ежемесячный отчет, в котором представлены прогнозы предложения и использования для рынков пшеницы в США и мире, основанные на текущих оценках мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве.
  • Таблицы Ежегодника пшеницы : Ежемесячный набор данных, показывающий статистику поставок и использования пшеницы в США, включая пять классов пшеницы: (твердая красная озимая, твердая красная яровая, мягкая красная озимая, белая и твердая) и рожь.
  • База данных фуражных зерен: База данных с возможностью поиска, содержащая статистику по четырем фуражным зернам (кукуруза, зерновое сорго, ячмень и овес), иностранному фуражному зерну (фуражное зерно плюс рожь, просо и смешанные зерна), пшенице (и связанным с ними кормовым побочным продуктам). ), сено и соответствующие данные рынка кормов. Также включены данные из Feed Outlook и Feed Yearbook.
  • Стоимость товаров и доходность: Продукт данных, предоставляющий годовые оценки производственных затрат и доходности основных полевых культур, включая кукурузу и пшеницу.
  • Сельскохозяйственный базовый прогноз Министерства сельского хозяйства США:  Годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы для сельскохозяйственного сектора на основе ежегодного долгосрочного анализа Министерства сельского хозяйства США. Соответствующая базовая база данных охватывает прогнозы по четырем основным фуражным зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и животноводству.
  • Производство, поставка и распределение (PS&D): Эта база данных содержит официальные данные Министерства сельского хозяйства США о производстве, поставках и распределении сельскохозяйственной продукции для США и основных стран-импортеров и экспортеров. База данных содержит прогнозы по странам на предстоящий год и исторические данные по основным продуктам растениеводства и животноводства.

Избранные отчеты ERS по пшенице

В дополнение к периодическим отчетам Outlook и информационным продуктам ERS публикует отчеты, охватывающие вопросы, важные для рынков пшеницы в США и во всем мире.

Отдельные отчеты ERS, специальные статьи и материалы, касающиеся пшеницы, включают:

  • «Методы оценки торговли пшеницей по классам» в Обзор пшеницы: октябрь 2022 г. :Эта статья содержит подробное описание коэффициентов преобразования, используемых при расчете пшеницы. торговые данные и распределение данных по пяти классам.
  • «Факторы, влияющие на предотвращение посева яровой пшеницы» в Обзор пшеницы: сентябрь 2022 г. : В этой статье описываются условия посева яровой пшеницы в 2022 г. и рыночные условия, влияющие на решения производителей.
  • «Страна в фокусе: Индия» в Обзор пшеницы: июнь 2022 г. : В этой статье представлен исторический обзор рынка пшеницы Индии, а также обсуждение недавно введенного запрета на экспорт.
  • «США Ценообразование и экспорт пшеницы в 2021/22 г.» в Прогноз по пшенице: апрель 2022 г. : В этой статье объясняются ключевые рыночные соображения, повлиявшие на экспорт сортов пшеницы из США в 2021/22 гг.
  • «Эволюция ограничений на экспорт российской пшеницы и потенциальное воздействие» в Прогноз по пшенице: февраль 2022 г. : В этой статье представлен исторический обзор ограничений экспорта пшеницы в России с течением времени, а также подробная информация о ее последней политике.
  • «Глобальные цены на продовольствие и прогноз политики» в  Прогноз по пшенице: декабрь 2021 г. : В этой статье представлена ​​статистика инфляции мировых цен на продовольствие. В отчете рассматриваются ценовые показатели для различных категорий продуктов питания, а также данные по конкретным странам. В статье также подробно описываются некоторые торговые меры, принятые некоторыми странами для смягчения последствий высоких цен на сырьевые товары в текущих условиях.
  • «Влияние роста цен на пшеницу на розничные цены на продукты питания в США» в Wheat Outlook: ноябрь 2021 г. : В этой статье обсуждаются тенденции цен на пшеницу в США, а также тенденции цен на продукты питания на основе пшеницы. В отчете отмечается, что цены на пшеничное зерно, как правило, более волатильны, в то время как изменения цен на продукты из пшеницы относительно стабильны во времени.
  • Достоинства модели прогнозирования совокупной фьючерсной цены для среднесезонной фермерской цены на всю пшеницу в США : В этом отчете представлена ​​альтернативная агрегированная модель прогнозирования на основе фьючерсов, в которой используются три доступные цены фьючерсных контрактов на пшеницу, которые представляют большую часть производства пшеницы в США. Результаты показывают, что эта модель, как правило, дает прогнозы с более низкой средней абсолютной процентной ошибкой и более точным прогнозом движения в положительном направлении (апрель 2021 г. ).
  • «Обзор вспышки саранчи в Африке и последствия для поставок пшеницы на 2020/21 год» в Wheat Outlook: August 2020: В этом отчете обсуждается влияние вспышек саранчи на производство сельскохозяйственных культур в нескольких странах Восточной Африки. В целом в отчете отмечается, что вспышки не окажут значительного влияния на производство пшеницы в этих странах, отчасти потому, что самые большие рои расположены вдали от основных районов производства пшеницы. Даже когда объем национального производства сельскохозяйственных культур снижается из-за присутствия саранчи, часто существуют другие факторы, способствующие потерям урожая (август 2020 г., стр. 13 PDF).
  • «Внедрение в Бразилии TRQ для пшеницы Cracks открывает двери для расширения экспорта США» в Wheat Outlook: декабрь 2019 г.: В этом отчете анализируется ожидаемая конкурентоспособность экспорта пшеницы из США в Бразилию после открытия бразильской тарифной квоты на пшеницу (TRQ) (декабрь 2019 г., стр. 6 PDF).
  • «Соглашение о замене НАФТА, требующее взаимных стандартов сортировки пшеницы» в Обзор пшеницы: октябрь 2018 г. странах (октябрь 2018 г., стр. 7 PDF).
  • «Основные изменения посевных площадей в России и Украине в период экономического перехода» в Обзор пшеницы: май 2018 г. 2018, стр. 11 PDF).
  • «Перспективы урожайности пшеницы в России и волатильность урожайности» в Обзор пшеницы: январь 2018 г. : В этом отчете обсуждается предпосылка тенденции роста урожайности пшеницы в России. В отчете также приводится сравнение озимой и весенней урожайности, а также сравнение урожайности с другими крупными мировыми производителями (январь 2018 г., стр. 7 PDF).
  • Исследование цен на пшеницу по-прежнему сосредоточено в Соединенных Штатах, но перемещается в Европу : В этом отчете обсуждается общая тенденция использования рынка фьючерсов на пшеницу между Соединенными Штатами (Чикаго) и Европой (Париж). Отмечается, что фьючерсные рынки в Соединенных Штатах чаще всего используются для определения рыночных цен на пшеницу, но тенденция смещается в сторону Европы, поскольку в этом регионе представлена ​​большая часть мирового экспорта (октябрь 2017 г. ).
  • Рост производительности и возрождение сельского хозяйства России : Общая факторная производительность сельского хозяйства в России за 1994–2013 годы показывает, что специализация производства была ключевой особенностью восстановления сельского хозяйства при переходе к рыночной экономике. Одни районы больше специализировались на зерновых и масличных культурах, другие — на продуктах животноводства. Самый быстрый рост производительности произошел на юге, который стал важнейшим сельскохозяйственным районом России (апрель 2017 г.).
  • Изменение посевных площадей в бывшем Советском Союзе : В этом отчете за 2017 год рассматривается, как изменились общие посевные площади и площади под зерновые в России, Украине и Казахстане. После существенного падения во всех трех странах в течение 19В 90-е годы общая площадь и посевная площадь несколько восстановились на Украине и в Казахстане, но в настоящее время площадь по-прежнему намного ниже уровня позднесоветского периода в России и Казахстане (февраль 2017 г. ).
  • Глобальные макроэкономические изменения привели к спаду сельскохозяйственного экспорта США : Макроэкономические перспективы, лежащие в основе 10-летних сельскохозяйственных прогнозов Министерства сельского хозяйства США на 2016 год, указывают на более медленный рост мировых доходов, особенно в развивающихся странах, и укрепление доллара. Этот сдвиг в макроэкономической среде по сравнению с прошлым десятилетием предполагает меньший прогнозируемый рост торговли сельскохозяйственной продукцией и снижение доли рынка США по сравнению с предыдущими прогнозами (июль 2016 года).
  • Истощение рынков в сельском хозяйстве США : Поскольку на рынках меньше закупок, низкий объем торгов и низкая ликвидность, сельское хозяйство США становится все более концентрированным, что вызывает опасения по поводу справедливости для производителей и эффективности работы рынка (март 2016 г.).
  • Деконструкция скачков цен на пшеницу: модель спроса и предложения, финансовых спекуляций и совместного движения цен на товары :  В 2008 году цены на фьючерсы на пшеницу подскочили, а затем рухнули вместе с ценами на другие сельскохозяйственные и несельскохозяйственные товары. В этом исследовании используется эконометрическая модель для объяснения влияния различных факторов, в том числе пассивных спекуляций крупных трейдеров, на цены на пшеницу. Результаты показывают, что рыночные изменения, связанные со спросом и предложением на пшеницу, были основной причиной скачков цен (апрель 2014 г.).
  • Недавняя конвергенция фьючерсных и наличных цен на кукурузу, соевые бобы и пшеницу :  С 2005 по 2011 год фьючерсные контракты на пшеницу, кукурузу и сою страдали от растущих расхождений между истекающими фьючерсными ценами и наличными ценами — проблема известная как несовпадение. В ответ фьючерсные биржи изменили свои контракты, чтобы лучше отражать рыночные условия. Эти модификации, по-видимому, улучшили конвергенцию на этих рынках с 2011 г. (декабрь 2013 г.).

Прогноз по масличным культурам: ноябрь 2022 Прогноз по кормам: ноябрь 2022 Прогноз по пшенице: ноябрь 2022 Прогноз по кормам: октябрь 2022 Прогноз по пшенице: октябрь 2022 , являются наиболее распространенными покровными культурами, используемыми перед посевом кукурузы, сои и хлопка.