Курица антибиотики: где выдумка, где реальность, а где маркетинг? — Latifundist.com

Содержание

какое куриное мясо полезнее, есть ли в нем антибиотики и гормоны

Многие предпочитают покупать в магазинах самых маленьких цыплят, считая, что в крупных тушках больше гормонов и антибиотиков. Кто-то тщательно принюхивается, пытаясь учуять запах хлорки. А некоторые и вовсе уверены, что бройлеры – этого ГМО-мутанты. Рассказываем правду и объясняем, что полезного в курице, какие части тушки лучше есть и как их готовить, чтобы получить максимум пользы.

  • Распространенные мифы о курице и курином мясе
  • Вред куриного мяса
  • Польза мяса курицы
  • Как лучше готовить курицу

Распространенные мифы о курице и курином мясе

Цыплята-бройлеры такие большие, потому что их откармливают гормонами роста

Миф. Да, дикие предки современных кур были значительно меньше по размеру и обычно весили до килограмма. Но размер сегодняшних птиц – всего лишь результат работы селекционеров. А применение гормонов в птицеводстве в России, как и во многих других странах, запрещено.

Бройлеры – генномодицифированные цыплята

Еще один распространенный миф. На самом деле бройлер – это гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких линий разных пород кур, и никакого отношения к ГМО он не имеет, поясняют в Российской академии наук.

Тушки куриц вымачивают в хлорке, чтобы мясо не портилось

В СССР для обеззараживания, дезинфицирования куриных тушек и придания им лучшего товарного вида действительно применяли хлор. Отсюда был и характерный запах, который имело такое мясо. Однако в 2010 году в России ввели ограничения на использование хлорсодержащих веществ в производстве. Сегодня куриное мясо обеззараживается перекисью водорода и надуксусной кислотой (органическая кислота, которая в процессе обработки расщепляется на воду и углекислый газ), использующимися в маленьких концентрациях.

В белом курином мясе полезных веществ больше

На самом деле все относительно. Белое мясо курицы – грудка и крылья – легче усваивается, в нем меньше насыщенных жиров и холестерина. Но в темном мясе (ножках, бедрах и спинке) обычно больше железа и цинка из-за повышенной оксигенации мышц, следует из данных Минсельхоза США.

Курицы напичканы антибиотиками, потому что птиц откармливают этими препаратами

На ранних этапах промышленного птицеводства действительно разрабатывались и применялись кормовые антибиотики. Сегодня их применение в России запрещено. Но, конечно, при выращивании птицы не удается обойтись без лекарственных препаратов: цыплят-бройлеров нужно защищать от болезней. Проверка 2020 года показала наличие следов антибиотиков в курином филе. Но, как поясняет заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников, следы лекарственных средств ветеринарного применения допускаются законодательством и не представляют риска для здоровья людей. Как заявляет специалист, их количество ничтожно и не оказывает на человека эффекта привыкания.

Вред куриного мяса

Куриное мясо содержит насыщенные жиры и холестерин. Их избыток в рационе может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 13 г насыщенных жиров ежедневно. Больше всего таких жиров в кожице, поэтому ее лучше снимать перед приготовлением. Самое большое количество холестерина в куриных бедрах, меньше всего его в грудке и крыльях (данные Министерства сельского хозяйства США).

Другая опасность куриного мяса – патогенные бактерии, в первую очередь сальмонеллы. Поэтому важно, чтобы оно проходило достаточную термическую обработку.

Мясо курицы редко вызывает аллергию, но исключать такую ситуацию нельзя. По данным NY Allergy & Sinus Centers, некоторые люди с аллергией на куриные яйца могут испытывать те же симптомы при употреблении мяса этой птицы. Наиболее распространенные проявления могут включать:

  • покраснение и сыпь на коже;
  • желудочно-кишечные явления, например тошноту, рвоту и спазмы;
  • насморк;
  • небольшое повышение температуры;
  • свистящее или затрудненное дыхание.

Польза мяса курицы

Куриное мясо – оптимальный источник легко усвояемого и богатого аминокислотами белка. Оно является очень хорошим источником минеральных веществ и витаминов. Так, по данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 г запеченной с кожицей курицы содержатся:

  • кальций – 12 мг;
  • железо – 1,2 мг;
  • фосфор – 179 мг;
  • калий – 211 мг;
  • магний – 20 мг;
  • натрий – 73 мг;
  • цинк – 1,5 мг;
  • медь – 0,06 мг;
  • марганец – 0,02 мг;
  • селен – 23,6 мкг.

Также в курином мясе есть витамины группы В, А и Е.

Как указывается в обзорном исследовании, вышедшем в журнале Food and Nutrition Research, хорошо усвояемые белки, ненасыщенные жиры, витамины группы B и минералы делают нежирное куриное мясо очень ценным продуктом питания. Его употребление в составе богатой овощами диеты связано со снижением риска развития избыточного веса и ожирения, сердечно-сосудистых болезней и диабета второго типа.

Но, конечно, жареного цыпленка не назовешь диетическим продуктом (223 ккал, 13,4 г жиров на 100 г), в отличие от той же куриной грудки. Мясо курицы, особенно белое, относится к маложирному, в нем меньше, чем в красном, холестерина и насыщенных жиров. Так в порции (84 г) запеченной в духовом шкафу грудки 170 ккал, 7 г жиров (при этом только 2 г насыщенных) и 25 г белка. В то же время:

  • в куриной ножке такого же веса – 180 ккал, 9 г жиров (2,5 г насыщенных) и 23 г белка;
  • в крылышке – 240 ккал, 16 г жиров (4,5 г насыщенных) и 23 г белка;
  • в курином бедре – 210 ккал, 21 г белка и 13 г жиров, 3,5 из которых насыщенные (данные Министерства сельского хозяйства США).

В курином мясе присутствует креатин – карбоновая кислота, являющаяся источником энергии, повышающая выносливость организма и способствующая набору мышечной массы. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены. Исследования показывают, что креатин может улучшать когнитивные функции.

Как лучше готовить курицу

Наиболее здоровые методы – это приготовление курицы на пару, запекание, жарка на решетке или отваривание. Жарка на масле и тем более во фритюре добавит большое количество жира и калорий, а панировка – еще и углеводов, которые в сочетании с избытком жиров могут стать причиной быстрого набора веса.

Рецептов запеченной курицы множество. Так, фаршированная грибами и сыром птица порадует гостей не только оригинальным внешним видом, но и вкусом.

Куриное мясо с антибиотиками: за и против

В некоторых тушках были выявлены инъекции солевыми растворами и антимикробные химиотерапевтические средства, а также были найдены антибиотики. Реакция людей в соцсетях последовала незамедлительно: многие высказались за запрет продажи такой продукции, однако нашлись и те, которые защищали производителей. По мнению некоторых комментаторов в Сети, наличие антибиотиков в мясе еще не говорит о том, что его нельзя есть, наоборот – люди уверены, что лекарства – это гарант дополнительной безопасности.

Сайт телеканала «Звезда» с помощью ведущих экспертов в области питания решил выяснить, так ли действительно вредны добавки, как об этом говорят, и если они полезны для людей, то почему?

Своим мнением в этом щепетильном вопросе поделилась Ольга Григорьян, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН и диетолог. По заявлению эксперта, бить тревогу из-за найденных в тушках птиц антибиотиков – рано, так как лекарства в некоторых случаях птице необходимы.

«В этом нет ничего страшного и странного. Птицы тоже болеют, и их лечат. Хорошо, что нашли и сказали, – это доказывает наши предположения, что в мясе птиц могут быть антибиотики. Конечно, лекарства в течение некоторого времени должны разрушаться и выводится из организма. Но, возможно, если лекарства нашли – значит есть нарушения в лечении птицы», – предполагает Григорьян.

Диетолог рассказала также о том, что в приготовлении пищи есть некоторые приемы, сводящие риск для здоровья человека к минимуму.

«Мы постоянно людям говорим, когда готовите мясо – вымачивайте его несколько часов в воде, после чего начинайте готовить. Воду, в которой находится тушка, лучше меняйте. Если делаете суп, то первый бульон сливайте, обычно в нем находятся вредные вещества. Также мы, как диетологи, рекомендуем сначала варить мясо, а потом добавлять его в овощной суп – это максимально обезопасит ваши риски», — рассказывает ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАМН.

«По поводу солевого раствора, найденного в курином мясе – это своеобразный консервант, который, вроде бы в каких-то дозах разрешен. Иногда птицу пичкают таким раствором, чтобы она не портилась при доставке. Рекомендации по приготовлению мяса, однако, остаются теми же», — заявил эксперт.

Свое мнение высказала также эколог и общественный деятель Елена Шаройкина беседе со спецкором «Звезды». По заявлению Шаройкиной, антибиотиков в продукте быть не должно, и производителю нужно соблюдать четкие и установленные законодательством РФ санитарные нормы, которые должны обеспечивать безопасность покупателя.

«Есть четкие нормы установленные, а антибиотики, найденные в птице – точно вне нормы. Если лекарства нашли – это может быть крайне вредно употреблять в пищу. Но я вам скажу так, в этом аспекте существуют четкие нормы санитарные российского законодательства. Если соблюдаются все аспекты в цепочке – то никаких антибиотиков и лекарств в пище быть не должно», — уверена эколог.

«Не стоит забывать и о том, что у человека есть непереносимость антибиотиков, которая может привести к летальному исходу. Существующая нормативная база, которая взята не с потолка, исключает появление различных болезней в мясе. Она должна соблюдаться. Второй важный момент – контроль продуктов питания в РФ. Он должен быть усилен, понятно, что законодательство принятое достаточно либеральное, поэтому и есть проверки со стороны «Росконтроля»». Хорошо, что с помощью прессы мы можем рассказать об этом, а государственным органам только остается отслеживать цепочку появления антибиотиков в еде», — заявляет Шаройкина.

Стоит заметить, что «Росконтроль» — масштабный, но негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. На сайте организации также сказано, что экспертизы проводятся в известных исследовательских лабораториях и институтах России. Также «Росконтроль» сообщает, что организация существует на частные взносы. Методики, по которым организация осуществляет продуктовую проверку, также указана на их сайте, но вопрос о том, чем они отличаются от государственных – остается открытым.

К слову, не стоит забывать и о том, что Россия была и остается крупнейшим производителем курятины, который постепенно выходит со своей продукцией на мировые рынки. Исходя из этого, можно предположить, что «продуктовые скандалы» могут быть выгодны конкурентам.

Куриные антибиотики: зачем цыплятам дают антибиотики?

Автор: FFAC Staff,

27 апреля 2022 г.

Время прочтения: 10 минут

Авторы и права: Габриэла Пенела / We Animals Media

Органы пациента начинают отключаться в больнице. Она сбита с толку и у нее лихорадка. В конце концов, она интубирована, потому что ее тело не может дышать самостоятельно. Из вирусного видео на YouTube мы узнаем, что пациентка JC заразилась смертельными бактериями в месте внутривенной инъекции жидкости. Бактерии, устойчивые к антибиотикам, были перенесены с постели соседнего пациента, и у JC развился сепсис в результате попадания бактерий в ее кровь.

Присоединяйтесь к нашей сети

Мы развиваем движение за прекращение промышленного фермерства. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и узнать больше о том, как оставаться в курсе событий!

Зарегистрироваться

Бактерии — это маленькие одноклеточные организмы, многие из которых живут на поверхности вашей кожи — в основном хорошие, но есть и плохие. Без соблюдения правил гигиены, таких как мытье рук, мы могли бы неосознанно распространять смертельные бактерии. Бактериальные инфекции раньше были основной причиной смерти, убивая больше людей, чем сердечные приступы, рак или инсульты. Когда врачи начали понимать бактерии, они изменили свою практику медицины. В результате мы теперь понимаем, насколько важно содержать в чистоте медицинские инструменты и поверхности в операционных больничных палатах, чтобы предотвратить распространение болезней и инфекций.

Антибиотики стали центральной частью нашей современной медицинской системы, позволяя людям проводить операции и другие процедуры, которые были бы невозможны без этих лекарств. Антибиотики убивают большинство бактерий, но чрезмерное их использование может привести к тому, что некоторые бактерии будут сопротивляться антибиотикам и формировать более сильные популяции или мутировать и приобретать устойчивость. Бактерией, которая чуть не убила JC, был MRSA, устойчивый к лекарствам «супермикроб», который стал обычным явлением в больницах за последние несколько десятилетий. Каждый год только в Соединенных Штатах супербактерии вызывают 2,8 миллиона несмертельных инфекций, подобных той, что пережил JC, однако мы можем многое сделать для борьбы с ростом числа супербактерий.

Антибиотики должны быть последним средством, но они стали рассматриваться как чудо-лекарство и используются с небольшими ограничениями. Промышленные фермы по всему миру десятилетиями использовали антибиотики в качестве первого средства — в качестве стимуляторов роста и для предотвращения болезней животных, которые легче передаются при выращивании животных в закрытых помещениях. . Сельскохозяйственные животные, выращиваемые на мясо, такие как куры, свиньи и коровы, живут в скученных и грязных условиях, которые идеально подходят для распространения вредных бактерий. Вместо того, чтобы улучшать условия жизни сельскохозяйственных животных, что может быть дорогостоящим, фермеры вместо этого используют антибиотики. Почти две трети всех важных с медицинской точки зрения антибиотиков, используемых в Соединенных Штатах, скармливаются нечеловеческим животным. Однако только 2 процента антибиотиков, используемых в сельском хозяйстве, даются курам, в то время как большая часть – коровам и свиньям

Дают ли курам антибиотики?

Антибиотики даются всем сельскохозяйственным животным, включая кур. Однако в отчете за 2020 год указано, что только 1 процент цыплят-бройлеров выращивается на антибиотиках полного спектра, а половина выращивается вообще без использования антибиотиков.

В последнее десятилетие экологические группы, такие как Совет по защите природных ресурсов (NRDC) и их союзники, работали над тем, чтобы убедить американские продовольственные компании прекратить продажу куриного мяса с ферм, которые полагаются на антибиотики для рутинного использования (вместо лечения болезней). Такие компании, как McDonald’s, Subway, KFC, Chick-Fil-A, Chipotle, Panera и другие крупные покупатели курятины, и даже Foster Farms, крупный производитель курятины, взяли на себя обязательство сократить использование антибиотиков благодаря успешной агитации. Сторонники этого изменения в птицеводстве продолжают настаивать на других отраслях, таких как производство говядины и свинины, где использование антибиотиков продолжает расти

Разрешены ли антибиотики в курице?

Да, кормить кур антибиотиками разрешено. В 2017 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) издало правила, запрещающие использование антибиотиков для стимуляции роста. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) Европейского союза уже запретило использование антибиотиков для стимуляции роста в 2005 году. В период с 2011 по 2020 год европейские фермеры сократили использование антибиотиков на 43 процента.

Однако вместо того, чтобы признаться в использовании антибиотиков для стимуляции роста, производители цыплят могут заявить, что они предотвращают болезни, и продолжают регулярно кормить антибиотиками свое стадо. Чтобы закрыть эту лазейку, ожидается, что EMA запретит использование антибиотиков в профилактических целях в 2022 году. 

Зачем цыплятам дают антибиотики?

Курам дают антибиотики, чтобы помочь их организму бороться с болезнями. Фермерские куры живут в переполненных условиях, которые трудно поддерживать в чистоте и где птицы легко распространяют вредные бактерии. Антибиотики рассматриваются как недорогой и незамедлительный способ предотвратить заболевание цыплят. Однако эта точка зрения становится все более устаревшей, и производители курятины первыми в мясной промышленности значительно сократили использование антибиотиков с 2016 по 2020 год. К сожалению, использование антибиотиков увеличилось в других отраслях животноводства, несмотря на новые правила, запрещающие стимулирование роста.

Какие антибиотики используются для кур?

Следующий список включает категории или классы антибиотиков, которые используются для кур и других сельскохозяйственных животных. За исключением ионофоров, все эти препараты также используются для борьбы с болезнями человека. Это означает, что если использование этих препаратов на фермах приводит к появлению устойчивых к антибиотикам бактерий, лекарства становятся менее полезными и в медицине человека. Защитники окружающей среды, сельскохозяйственных рабочих, общественного здравоохранения и животных согласны с тем, что антибиотики следует зарезервировать для лечения болезней, а не рутинно давать животным, выращиваемым на промышленных фермах, чтобы они не заболели в условиях интенсивного содержания.

Аминогликозиды: лечение кишечных инфекций

Аминогликозиды считаются критически важным лекарством для человека. Мало того, что они используются для кур и других животных, они также используются в качестве пестицида среди производителей цитрусовых в Калифорнии и Флориде.

Бамбермицины: предотвращают синтез клеточных стенок бактерий

Бамбермицины были запрещены в Европе в 2006 г., но по-прежнему разрешены в США. В «Большой курице» Мэрин МакКенна документирует их использование в 2000-х годах через Крейга Уоттса, фермера-птицевода, с которым она познакомилась в Северной Каролине, который поделился с ней квитанциями, содержащими информацию о питательных веществах корма для цыплят для стад, которые он выращивал.

Ионофоры: предотвращение кишечных инфекций

За исключением одной версии, называемой нистатином, которая лечит грибковые инфекции, ионофоры не используются у людей. Другими словами, как сообщило FDA в 2020 году, ионофоры не имеют медицинского значения. Ионофоры заменили бамбермицины в хронологии поступлений Крейга Уоттса в 2000-х годах, что, по-видимому, указывает на попытку в птицеводстве справиться с устойчивостью к антибиотикам. Не было обнаружено, что ионофоры вызывают устойчивость к антибиотикам, за исключением бацитрацина, антибиотика, который используется в мазях для оказания первой помощи в США

Бета-лактамы: пенициллины и цефалоспорины

Бета-лактамные антибиотики включают пенициллин и цефалоспорины. Цефалоспорины были первоначально разработаны в ответ на ранние волны резистентности к пенициллину в середине 20 века.

Мэрин МакКенна рассказывает о цефалоспоринах в рассказе о датских птицеводах. Несмотря на то, что они прекратили использовать цефалоспорины в течение десяти лет, они все еще наблюдали резистентность E. coli к препарату. Выяснилось, что предки их цыплят были выведены в Шотландии, где разрешено использование цефалоспоринов. Датские цыплята все еще передавали устойчивых к лекарствам E. coli каждому новому поколению цыплят.

Линкозамиды: борьба с инфекциями суставов и костей

Линкозамиды используются в животноводстве для лечения птиц и свиней. Врачи также назначают препарат людям при бактериальных инфекциях. Антибиотики из этого класса препаратов считаются очень важными для лечения людей, страдающих синдромом токсического шока. Еще одним применением линкозамидов является лечение стоматологических инфекций у людей.

Макролиды: лечение смертельного состояния, называемого некротическим энтеритом, которое вызывается перееданием

Макролиды считаются критически важными для медицины человека. Врачи используют макролиды для лечения кампилобактерий и респираторных инфекций, таких как пневмония. Макролиды, такие как азитромицин (например, Zithromax или Z-pak), также используются для лечения заболеваний, передающихся половым путем, тяжелых кишечных инфекций и множества других инфекций у людей. Между тем, курам, свиньям и коровам разрешено получать нерегулируемое количество макролидов в Соединенных Штатах для профилактики заболеваний.

Хинолоны: препараты широкого спектра действия, воздействующие на широкий спектр бактерий

Хинолоны представляют собой антибиотики, в состав которых входит фторхинолон, важный с медицинской точки зрения препарат для человека. Антибиотики могут быть классифицированы как узкого или широкого спектра действия, в зависимости от того, сколько микроорганизмов они убивают. Фторхинолон – антибиотик широкого спектра действия. Врачи назначают фторхинолоны пациентам, нуждающимся в лечении пневмонии, инфекций мочевыводящих путей и тяжелых инфекций кишечника.

У цыплят фторхинолон используется для лечения респираторных инфекций. Эти инфекции возникают из-за высокого уровня аммиака в птичниках. Куры живут на компостированной подстилке, а это означает, что их дома никогда не очищают от помета за все время их жизни, что приводит к накоплению аммиака.

Стрептограмины: предотвращают образование клеточной стенки и синтез белка, используются для лечения и профилактики некротического энтерита

Стрептограмины используются для лечения коров, птиц и свиней. Они также используются для людей, которые страдают от инфекций супербактерий, включая инфекции кожи и мягких тканей. Для людей этот очень важный антибиотик используется для лечения инфекций мочевыводящих путей, сердечных инфекций и инфекций, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями, такими как Enterococcus и устойчивыми к метициллину 9.0061 Золотистый стафилококк (МРЗС).

Сульфонамиды: профилактика и борьба с

Salmonella , E. coli и другими патогенами

Сульфонамиды представляют собой один из двух классов антибиотиков, которые при комбинированном использовании считаются критически важными для лечения инфекций мочевыводящих путей и болезней пищевого происхождения у людей . Они также одобрены в качестве профилактической меры для здоровья коров, свиней и кур.

Что антибиотики делают с цыплятами?

Антибиотики использовались в прошлом, чтобы помочь цыплятам расти быстрее, чтобы фермы могли быстрее забивать их и поставлять их мясо на рынок. С запретом на использование антибиотиков для стимуляции роста кур теперь кормят антибиотиками в профилактических целях или для лечения определенного заболевания. Например, ионофоры помогают предотвратить кокцидиоз, потенциально смертельное заболевание, которое поражает кишечник птицы. Кокцидиоз распространен в переполненных птичниках, и ионофоры используются на европейских и американских птицефермах для борьбы с этим заболеванием.

Воздействие антибиотиков на здоровье потребителей

Устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий в курице могут привести к болезням пищевого происхождения. Примерно 1 из 6 инфекций, вызванных сальмонеллезом, и примерно 1 из 3 инфекций, вызванных кампилобактером, обусловлены устойчивыми к антибиотикам штаммами этих бактерий. Потребление курицы и индейки является источником двух третей инфекций кампилобактериями и одной пятой инфекций сальмонеллы в Соединенных Штатах.

Действующие федеральные регулирующие органы США    

Регулирование использования антибиотиков при производстве мяса в США слабое. Он настолько слаб, что его сторонники нацелились на скотобойни, чтобы настаивать на необходимости вакцинации и пробиотиков для птиц, чтобы ограничить чрезмерное использование антибиотиков в мясной промышленности.

Другие защитники предложений сделали для реформы вклюают требовать бойни для того чтобы испытать больше цыплят и птиц отбраковки нося опасные бактерии. На скотобойнях можно было бы внедрить более совершенные методы гигиены, включая стерилизацию машин для ощипывания и конвейерных лент. Подобные реформы было трудно осуществить из-за ограниченных ресурсов Министерства сельского хозяйства США и влияния лоббистов отрасли животноводства на политику регулирования.

Как работает USDA?

Министерство сельского хозяйства США осуществляет ограниченный надзор за птицефермами и инкубаториями. Его Служба надзора за здоровьем животных и растений может принимать меры по укреплению здоровья животных, но ее полномочия ограничены тем, что фермеры должны вакцинировать своих кур от определенных штаммов сальмонеллы. То же самое относится и к роли Службы инспекции безопасности пищевых продуктов в обеспечении безопасности мяса на перерабатывающем предприятии. Несмотря на то, что существует потенциал для усиления лидерства в регулировании использования антибиотиков у цыплят, некоторые из наиболее эффективных мер не были предприняты. Например, Министерство сельского хозяйства США может принять решение не присваивать печать «Проверено Министерством сельского хозяйства США» любому перерабатывающему заводу, что сделать незаконной продажу своей курицы. Между тем, Министерство сельского хозяйства США не может отзывать товары — это то, что компании должны делать добровольно.

Как FDA регулирует использование куриных антибиотиков?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), подразделение Министерства здравоохранения и социальных служб США, издало правила, запрещающие использование антибиотиков для стимуляции роста в 2017 году. Однако оно сохранило использование антибиотиков в профилактических целях, что позволяет продолжать чрезмерное использование наркотиков. Дэвид Валлинга из NRDC настаивает на том, что FDA недостаточно делает для регулирования использования антибиотиков у цыплят и других сельскохозяйственных животных. Например, FDA сообщает о продажах антибиотиков, но нет данных о том, как антибиотики фактически используются на фермах.

Существует некоторое совпадение между тем, как USDA и FDA регулируют поставки продуктов питания в США, нюансы которых выходят за рамки этой статьи. Что касается птицеводства, то Министерство сельского хозяйства США регулирует производство мяса, птицы и яичных продуктов, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов регулирует «цельные яйца в скорлупе».

Что CDC говорит об устойчивости к антибиотикам?

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), входящие в состав Министерства здравоохранения и социальных служб США, назвали устойчивость к антибиотикам одной из самых насущных проблем здравоохранения в мире. В комплексном отчете по теме в 2019 г. CDC сообщил, что усилия, предпринятые в США для предотвращения устойчивости к антибиотикам с 2013 года — в контексте здоровья человека, животных и окружающей среды — оказались успешными. В США наблюдается снижение смертности от устойчивости к антибиотикам в больницах и за их пределами, несмотря на рост числа смертей от антибиотиков во всем мире. Но многое еще предстоит сделать: от пропаганды мытья рук до решения проблемы чрезмерного использования антибиотиков.

Что такое курица без антибиотиков?

Согласно веб-сайту Antibiotics Off the Menu Coalition, курица без антибиотиков может означать, что нет остатки антибиотиков на самом продаваемом мясе, что было бы незаконно. Но проблема в микроорганизмах, устойчивых к антибиотикам, которые могут присутствовать на мясе, приводя к инфекциям.

Что на самом деле означают заявления об отсутствии антибиотиков?

Заявление об отсутствии антибиотиков может означать разные вещи в зависимости от того, кто это говорит. Это не обязательно означает, что цыпленок был выращен без антибиотиков или что антибиотики использовались только в соответствии с рекомендуемыми методами. На веб-сайте Antibiotics Off the Menu Coalition есть список этикеток, проверенных третьей стороной, на которые стоит обратить внимание, если вы решите купить курицу, выращенную с ответственным использованием антибиотиков. К счастью, существует множество растительных альтернатив курице, которые становятся все более доступными с каждым днем, в дополнение к стандартным растительным белкам, таким как бобы и тофу.

Заключение

Сокращение использования антибиотиков в птицеводстве США является многообещающим примером того, как активисты могут заставить производителей мяса и пищевых компаний изменить свою практику в интересах общественного здравоохранения. Движение по борьбе с устойчивостью к антибиотикам носит глобальный характер и продолжает набирать обороты. Он объединяет людей, интересы которых лежат в области общественного здравоохранения, сельского хозяйства, защиты прав животных и экологической справедливости. Хотя многое еще предстоит сделать, ясно одно: наш коллективный спрос на продукты животного происхождения играет важную роль в распространении устойчивых к антибиотикам бактерий, и мы можем помочь поддержать отказ от ферм, зависящих от антибиотиков, выбрав растительные продукты. на основе куриного и других растительных белков по сравнению с курицей, говядиной и свининой.

Поддержите нашу работу

Мы развиваем движение за прекращение промышленного фермерства. Ваш подарок помогает нам обучать и вдохновлять молодых людей действовать и преобразовывать свои сообщества.

Пожертвовать

Распространение этой статьи помогает повысить осведомленность о влиянии промышленного животноводства на людей, животных и окружающую среду.

Просмотреть все статьи

Чем мы занимаемся

Как давать

О нас

Зачем цыплятам дают антибиотики? Курица без антибиотиков лучше?

Антибиотики — лишь один из многих инструментов, которые фермеры используют для поддержания здоровья своих стад, чтобы внести свой вклад в обеспечение безопасным и полезным питанием. Сегодня на всех птицефермах действует программа здравоохранения, разработанная лицензированным ветеринаром . Но так же, как и люди, животные иногда болеют, и лечение болезни является ответственной частью ухода за животными. Когда это происходит, фермеры работают со специалистами по здоровью животных и ветеринарами, чтобы определить, нужен ли антибиотик. Подавляющее большинство антибиотиков, которые мы используем, никогда не используются в медицине, и мы предпринимаем шаги по поэтапному отказу от наиболее важных для медицины людей.

Производители цыплят привержены инновациям , а работа, которую проводят фермеры и ветеринары для обеспечения безопасности и здоровья своих стад, а, следовательно, и нашего продовольственного снабжения, создает широкий выбор для потребителей . Независимо от того, решат ли потребители потратить свои продовольственные доллары на традиционную курицу, органическую или курицу, выращенную без антибиотиков, они могут быть уверены в ее полезности и безопасности. Поскольку эта тенденция продолжает расти, у потребителей будет больше выбора, чем когда-либо, в отношении курицы, которую они выберут для покупки, и с помощью ChickenCheck.In мы надеемся предоставить потребителям прямой доступ к информации, которую они ищут, чтобы информировать их. решения о покупке.

Я прочитал отчет о том, что использование антибиотиков на фермах способствует повышению устойчивости к антибиотикам и что животные, выращенные без использования антибиотиков, содержат меньше «супербактерий»? Это правда?

Супербактерия — тревожное слово, но даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не согласилось с ним, заявив: «Неточно и паникёрски определять бактерии, устойчивые к одному или даже нескольким антибиотикам, как «супербактерии», если эти же бактерии все еще поддается лечению другими широко используемыми антибиотиками».
Подробнее: http://www.fda.gov/AnimalVeterinary/NewsEvents/CVMUpdates/ucm348794. htm

Однако мы с гордостью можем сказать, что производители курицы стали лидерами в способы борьбы с болезнью при одновременном сокращении использования антибиотиков. Мы все, включая врачей и фермеров, должны сыграть свою роль в сохранении эффективности антибиотиков как у людей, так и у животных. Антибиотики используются экономно в птицеводстве, и Национальный совет по курятине считает, что важные с медицинской точки зрения антибиотики следует использовать на ферме только для лечения и профилактики заболеваний, а не для стимулирования роста. На самом деле, более 50% куриного производства в настоящее время выращивается без каких-либо антибиотиков.

Самое главное помнить, что любые возможные бактерии, устойчивые к антибиотикам или нет, не устойчивы к теплу вашей духовки или гриля и погибают при правильном приготовлении пищи . Чтобы узнать о правильных методах приготовления и обработки, посетите веб-сайт ChickenRoost.com.

Как насчет антибиотиков, используемых для роста? Должен ли я беспокоиться о них?

Большинство антибиотиков используемых при выращивании цыплят не используются в медицине. Однако с декабря 2016 года антибиотики, используемые в медицине, будут разрешены для использования только для лечения болезней и лечения больных животных, а не для стимуляции роста, и даже в этом случае они будут использоваться исключительно под наблюдением и по назначению ветеринара. Мы считаем, что важные с медицинской точки зрения антибиотики должны0157 можно использовать только на ферме для лечения и профилактики заболеваний  – не применять для стимуляции роста, и рады сообщить, что многие производители птицы уже намного опережают этот срок.

Из антибиотиков, которые используются для лечения и профилактики заболеваний, класс антибиотиков под названием ионофоры (и другая группа лекарств под названием неантибиотические кокцидиостатики ) обычно используется для лечения наиболее важных и потенциально разрушительных заболеваний, которые у нас есть. в птицеводстве – кокцидиоз . Оба этих препарата не только не являются стимуляторами роста и не одобрены FDA для стимулирования роста, но и никогда не используются в медицине.