Сои значение: Системы понимания (System of Insight, SoI): значение термина в ИТ

Содержание

Использование сои в пищевых и медицинских целях

Соя ‒ это древняя культура, родина которой Китай, где ее стали выращивать более 5 тыс. лет назад до н. э., откуда она распространилась в страны Южной и Юго-Восточной Азии. В Европу соя была завезена в XVIII веке, в США возделывается с XIX века, и стала ведущей культурой этой страны. В Россию соя попала в XVII столетии. В настоящее время главными районами возделывания сои на Дальнем Востоке являются Амурская область, Приморский и Хабаровский края; в европейской части России ‒ Краснодарский, Ставропольский края и Поволжье [2; 4; 7; 10; 12].

В последние годы 80‒90 % мирового валового производства сои используется на кормовые цели, 8‒10 % ‒ на пищевые и 2‒5 % ‒ на технические нужды (для получения масла). Жмыхи и шроты, остающиеся после извлечения масла, являются непревзойденной кормовой добавкой, восполняющей дефицит белка в кормосмесях для многих видов животных, птиц и рыб. Однако ряд специалистов ведущих стран-производителей полагают, что сою более целесообразно использовать не на кормовые, а на пищевые цели.

Народнохозяйственное значение сои как продовольственной культуры объясняется уникальным химическим составом ее семян. В зависимости от сортовых особенностей и условий выращивания они могут содержать 27‒50 % белка, 15‒28 % масла, 14,0‒33,2 % углеводов, небольшое количество клетчатки и 3,6‒6,4 % золы. Содержание минеральных солей варьирует от 3,2 до 4,2 %, кальция от 320 до 350 мг, железа от 9,2 до 14,9 мг и фосфора от 580 до 630 мг на 100 г сухого вещества. Железо, входящее в состав сои, гораздо лучше усваивается организмом в отличие от других продуктов. Семена сои богаты витаминами: в большом количестве содержит витамины Р, С, РР, Е, и в некотором количестве ‒ А, В1, В2, В3, В6, К [14; 15; 17; 18].

Основными компонентами сои, ради которых она возделывается, являются белок и масло. Белка в сое содержится больше, чем в говядине. Преимущества соевого белка перед белком животного происхождения заключается главным образом в том, что он, являясь полноценным (содержит полный набор необходимых для организма человека аминокислот, в том числе, восемь незаменимых ‒ изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан, треонин и валин), дешевле животного, состоит преимущественно (на 88‒90 %) из водорастворимых белков, которые гораздо лучше усваиваются, при отсутствии риска образования мочевой кислоты, вызывающей подагру [19; 21; 22; 23; 24; 27; 29].

Выработка соевого масла составляет около 30 % всего мирового производства растительных масел. Оно характеризуется высоким содержанием незаменимых жирных кислот, наиболее важные из которых ‒ линолевая и линоленовая, которые относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, легко усваиваются организмом и рекомендуются для диетического питания. Соевое масло применяют непосредственно, в нишу, в кондитерской и консервной промышленности. По полноценности и калорийности оно занимает второе место после подсолнечного масла. Усвояемость его составляет 95‒100 %. Путем гидрогенизации из жидкого соевого масла получают сгущенное, не уступающее по качеству сливочному. Незаменимые жирные кислоты и образующиеся ненасыщенные жирные кислоты играют особую роль в развитии и функционировании головного мозга и сетчатки глаз [1; 3; 5; 6; 8].

В семенах сои содержатся и некоторые антипитательные вещества. Прежде всего это ингибиторы трипсина, которые препятствуют перевариванию белка желудком человека и животных, однако разрушаются при температурном воздействии. Так, если предварительно намоченные в течение 10‒12 ч семена сои варить 3‒4 ч, то ингибиторы трипсина разрушаются полностью.

Выход шрота с единицы сырья в сое составляет 75‒80 % и является наивысшим среди масличных культур. Белок соевого шрота намного дешевле, чем белок подсолнечника, люцерны, гороха и прочих бобовых культур. Из шрота изготавливают пищевой белок в виде порошка, гранул и текстурированных белков, которые используют как добавки к продуктам из натурального мяса или морепродуктов. Соевый белок и мука широко, применяются при изготовлении детских и диетических питательных смесей. Соевые изоляты и концентраты, содержащие 70‒90 % белка, нашли применение в производстве мучных изделий, заменителей молока, сбитых сливок, сырных паст, мороженого и т. д. Введение в рецептуру мясного изделия (колбасы) 2‒5 % изолята улучшает товарное качество продукции и увеличивает ее выход за счет связывания жира, воды и сока. В производстве кондитерских изделий применяют соевые изоляты с высокой пенообразующей способностью [9; 11; 13; 16; 37; 40].

Зрелое зерно сои используется для приготовления множества продуктов ‒ круп, различных соусов, консервов, соевых ростков, из которых готовят салаты, супы, вторые блюда. Из соевой муки приготавливают печенье, макароны, бисквиты; так как ней мало крах мала (0,8 %), она применяется при заболевании органов пищеварения и диабете. В связи с отсутствием в соевой муке клейковины, для выпечки хлеба в чистом виде она непригодна, но с успехом используется в виде добавки к пшеничной и кукурузной муке (5‒7 %), предохраняющей хлеб от преждевременного высыхания, увеличивающей содержание белка в нем на 7‒12 % и улучшающей питательные и вкусовые качества продукта. Жирная соевая мука употребляется при изготовлении пончиков и пирожков, а обезжиренная ‒ в пивоварении для получения устойчивой пены. Из прожареного зерна готовят кондитерские изделия, заменитель кофе, напоминающий по вкусу натуральный и отличающийся от последнего более высокой калорийностью и отсутствием алкалоидов [20; 25; 38; 42].

Соя нашла применение как средство повышения устойчивости организма к радиационным воздействиям и для профилактики онкологических заболеваний, что подтверждено на основе многих наблюдений и опытов с животными. Фитаты, содержащиеся в сое, способны вступать в соединения с токсичными и радиоактивными элементами и выводить их из организма через желудочно-кишечный тракт. Такой способностью обладают также пищевые волокна, цибиюлин и ингибиторы трипсина сои. В опытах над лабораторными мышами установлено, что при получении ими пищи, богатой этими веществами, рост раковых опухолей в их организме приостанавливается [30; 33; 34; 36; 41].

Витамины и минералы сои также играют большую роль в защите организма от радиации. Эти вещества, конечно, есть и в других растениях, но ни одно не содержит их одновременно в таких количествах, как соя [26; 28; 31; 32; 35; 39].

По результатам изучения особенностей химического состава сои можно заключить, что используются далеко не все потенциальные возможности этого уникального растения. Антипитательные компоненты (ингибиторы трипсина, олигосахариды, изофлавоны, фитаты и др.), выделенные из зерна сои, могут оказаться эффективным средством для лечения и профилактики целого ряда заболеваний в любом возрасте. Кроме того, состав и свойства пектинового комплекса плодовой и семенной оболочки сои по сей день не изучены. Трудно сегодня предугадать все аспекты использования сои, но идти по пути глубокого и разностороннего изучения просто необходимо.

 

Литература:

 

1.                   Анализ зараженности зернового сырья микотоксинами / И. Н. Хмара, А. Г. Кощаев, А. В. Лунева, О. В. Кощаева // Сборник научных трудов Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. ‒ 2013. ‒ Т. 3. ‒ № 6. ‒ С. 290‒293.

2.                   Беретарь И. М. Катастрофа в керченском проливе ‒ экологическое преступление / И. М. Беретарь, В. А. Христич, А. А. Лысенко // Ветеринария Кубани. ‒ 2008. ‒ № 2. ‒ С. 18‒19.

3.                   Влияние проращивания на химический состав и содержание антипитательных веществ в семенах сои / О. В. Кощаева, И. В. Хмара, К. П. Федоренко, В. В. Шкредов // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. ‒ 2014. ‒ № 97. ‒ С. 224‒236.

4.                   Гугушвили Н. Н. Гематологические показатели коров при беременности и после родов в зависимости от периода года / Н. Н. Гугушвили // Сельскохозяйственная биология. -2004. — № 4. — С. 103-106.

5.                   Гугушвили Н. Н. Фитостимуляторы микрофагоцитарной системы у коров / Н. Н. Гугушвили // Вестник ветеринарии. — 2001. — № 3 (20). — С. 37-39.

6.                   Донченко Л. В. Разработка способов повышения студнеобразующей способности низкоэтерифицированных пектинов / Л. В. Донченко, А. В. Темников // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. — 2014. — № 10. — С. 44-46.

7.                   Жолобова И. С. Влияние натрия гипохлорита на перепелов в период интенсивной яйцекладки / И. С. Жолобова, А. В. Лунева, Ю. А. Лысенко // Птицеводство. ‒ 2013. ‒ № 07. ‒ С. 15‒20.

8.                   Изменения в пигментном комплексе плодов тыквы мускатной в процессе созревания и хранения / А. Г. Кощаев, С.  Н. Николаенко, Г. А. Плутахин, А. И. Петенко // Хранение и переработка сельхозсырья. ‒ 2007. ‒ № 4. ‒ С. 45‒48.

9.                   Кобляков В. В. Плодовые культуры мира в декоративном садоводстве прикубанья / В. В. Кобляков, Л. В. Пономаренко, Е. С. Ченцова // Субтропическое и декоративное садоводство. — 2008. — Т. 41. — С. 353-360.

10.               Кощаев А. Г. Использование кукурузы и кукурузного глютена для пигментации продукции птицеводства / А. Г. Кощаев // Аграрная наука. ‒ 2007. ‒ № 7. ‒ С. 30‒31.

11.               Красина И. Б. Влияние механохимической обработки на углеводно-амилазный комплекс пряно-ароматического сырья / И. Б. Красина, А. В. Темников, А. Н. Есина // Техника и технология пищевых производств. — 2009. — № 2. — С. 42-44.

12.               Лосаберидзе А. Е. Экономическая эффективность противооспенной и противомикоплазмозной иммунизации кур вакциной VECTORMUNE ® FP MG в условиях ООО Витязевская птицефабрика / А. Е. Лосаберидзе, А. А. Лысенко, Ю.  Ю. Пономаренко // Ветеринария Кубани. ‒ 2013. ‒ № 6. ‒ С. 27‒28.

13.               Лунёва А. В. Натрия гипохлорит: влияние на организм перепелов / А. В. Лунева // Птицеводство. ‒ 2013. ‒ № 4. ‒ С. 35‒39.

14.               Лысенко А. А. Эпизоотические особенности Aphtae epizooticae КРС / А. А. Лысенко, Ю. А. Лысенко, А. В. Лунева // Молодой ученый. ‒ 2015. ‒ № 7. ‒ С. 1037‒1040.

15.               Лысенко А. А. Акклиматизация берша в рыбоводных хозяйствах Краснодарского края / А. А. Лысенко, И. М. Беретарь // Ветеринария Кубани. ‒ 2009. ‒ № 3. ‒ С. 24‒25.

16.               Лысенко А. А. Ветеринарное образование на Кубани / А. А. Лысенко, С. В. Середа // Ветеринария Кубани. — 2009. — № 2. — С. 2-5.

17.               Лысенко А. А. Ассоциативные заболевания прудовых рыб при интенсивном рыборазведении / А. А. Лысенко // Ветеринария. ‒ 2003. ‒ № 12. ‒ С. 32.

18.               Лысенко А. А. Паразитарные болезни прудовых рыб: способы лечения и профилактики / А.  А. Лысенко, В. А. Христич // Ветеринария Кубани. ‒ 2006. ‒ № 2. ‒ С. 23‒24.

19.               Лысенко А. А. Формирование паразитарной системы у рыб в прудовых хозяйствах и естественных водоемах и меры борьбы с паразитозами в условиях Краснодарского края: Автореф. дис…. д-ра вет. наук. ‒ Иваново, 2006. ‒ 65 с.

20.               Неверова О. П. Экологический мониторинг в зоне деятельности животноводческих предприятий: автореф. дис…. канд. биол. наук. Екатеринбург: УрГСХА, 2003. — 24 с.

21.               Неверова О. П., Лопаева Н. Л., Судаков В. Г., Шаравьев П. В. Экологическая характеристика водных экосистем в зоне деятельности сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Екатеринбург, 2012.

22.               Неверова О. П., Шаравьев П. В., Зуева Г. В. Использование гидробионтов для определения функционального состояния водных экосистем в зоне деятельности животноводческих объектов // Аграрный вестник Урала. — № 11 (117). — 2013. — 63 с.

23.               Огнева О.  А. Влияние пектина на синеретические свойства кисломолочных сгустков / Гомелева Т. Ю., Донченко Л. В. // Труды Кубанского аграрного университета. — 2008. — № 15. — С. 151-153.

24.               Огнева О. А. Пектиносодержащие напитки с пробиотическими свойствами / О. А. Огнева, Л. В. Донченко // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. — 2015. — № 107. — С. 333-341.

25.               Огнева О. А. Разработка плодово-овощных десертов функционального назначения / О. А. Огнева, Л. В. Донченко // Труды Кубанского государственного аграрного университета. — 2014. — Т. 1. № 46. — С. 104-109.

26.               Ольховатов Е. А. Получение нетоксичного клеевого состава из белков семян клещевины / Е. А. Ольховатов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. — 2011. — № 1 (319). — С. 115-116.

27.               Ольховатов Е. А. Тепловая сушка плодов и семян тунгового дерева на чаесушильном оборудовании / Е.  А. Ольховатов, Н. Ю. Шакая, Е. В. Щербакова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. — 2005. — № 4. — С. 69-71.

28.               Особенности обмена веществ птицы при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки / А. Г. Кощаев, С. А. Калюжный, Е. И. Мигина, Д. В. Гавриленко, О. В. Кощаева // Ветеринария Кубани. ‒2013. ‒ № 4. ‒ С. 17‒20.

29.               Патент 2196987 Российская Федерация, МПК: 7G 01N 33/48 A, 7C 12Q 1/42 B. Способ определения активности кислой фосфатазы в мазках крови / Гугушвили Н. Н. заявитель и патентообладатель КГАУ. — опубл. 17.04.2000

30.               Перспективы использования отходов переработки сои и гриба рода Trichoderma для получения ферментной кормовой добавки / О. В. Кощаева, А. В. Степовой, В. В. Борисенко, В. И. Николаенко // Молодой ученый. — 2015. — № 5–1 (85). — С. 14-17.

31.               Петенко А. И. Перспективы использования пробиотиков на основе молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов в перепеловодстве / А.  И. Петенко, Ю. А. Лысенко, И. А. Петенко // Труды Кубанского государственного аграрного университета. ‒ 2013. ‒№ 43. ‒ С. 66‒71.

32.               Практическое применение электрохимически активированных водных растворов / Г. А. Плутахин, М. Аидер, А. Г. Кощаев, Е. Н. Гнатко // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. ‒ Краснодар: КубГАУ, 2013. ‒ № 92. ‒ С. 254‒264.

33.               Применение сукцината цинка в инкубации куриных яиц / В. А. Антипов, А. Н. Трошин, А. В. Левченко, А. Х. Шантыз, А. В. Лунева // Птицеводство. ‒ 2014. ‒ № 1. ‒ С. 28.

34.               Рекомендации по применению и инструкция по эксплуатации комплекса устройств, используемых для борьбы с маститами / Н. И. Богатырев, Н. Н. Курзин, М. В. Назаров, Л. А. Дайбова и др. — Краснодар, 2003. -12 с.

35.               Создание новых видов мясорастительных консервов с использованием пектина для диетического профилактического питания людей / Л.  Я. Родионова, С. В. Патиева, Е. П. Лисовицкая, Ю. Н. Шакота // Молодой ученый. — 2015. — № 5–1 (85). — С. 36-38.

36.               Степовой, А. В. Развитие безалкогольной промышленности в России в направлении производства функциональных напитков / А. В. Степовой. — «Известия вузов. Пищевая технология». — Краснодар, 2009. — 47 с.

37.               Степовой, А. В. Производство безалкогольных функциональных напитков нового поколения: монография / А. В. Степовой. — Краснодар: КубГАУ, 2013. — 82 с.

38.               Тимошенко Н. В. Разработка новых видов мясосодержащих консервов для питания людей в условиях неблагоприятной экологической обстановки / Н. В. Тимошенко, А. М. Патиева, Е. П. Лисовицкая // Молодой ученый. — 2014. — № 18. — С. 298-299.

39.               Тимошенко Н. В. Технология производства антианемической колбасной продукции для дошкольного и школьного питания детей в профилактических целях / Н. В. Тимошенко, А. М. Патиева, Е. П. Лисовицкая // Молодой ученый. — 2014. — № 18. — С. 300-303.

40.               Фармакологическое обоснование применения кормовой добавки Микоцел на перепелах / Г. В. Фисенко, А. Г. Кощаев, С. С. Хатхакумов, С. А. Калюжный // Труды Кубанского государственного аграрного университета. ‒ 2013. ‒ Т. 4. ‒ № 43. ‒ С. 79‒85.

41.               Химический состав зерна кукурузы и содержание в нем каротина / И. С. Жолобова, Н. А. Гранкина, В. В. Борисенко, В. И. Николаенко // Молодой ученый. — 2015. — № 5–1 (85). — С. 9-12.

42.               Шаравьев П. В., Неверова О. П., Ильясов О. Р., Шкуратова И. А. Биоиндикация состояния водных экосистем в зоне птицефабрик // Аграрный вестник Урала. — 2013. — № 4. — С. 67-69.

Основные термины (генерируются автоматически): белок, ингибитор трипсина, соя, семя сои, соевое масло, соевый белок.

Что показывает высокое СОЭ в анализе крови у женщин после 50 лет, повышенное СОЭ у ребенка

Аббревиатура СОЭ означает «скорость оседания эритроцитов», измеряемая миллиметрами в час. (В старых справочниках этот анализ назывался РОЭ). В основе исследования лежит процесс, обусловленный гравитационными силами. Поскольку эритроциты тяжелее других элементов крови, они первыми выпадают в осадок. Их подсчет в вертикально установленной пробирке через час и является основой анализа.

Скорость, с которой эритроциты опускаются на дно, зависит от многих факторов, как физиологических, так и патологических. Значения СОЭ отличаются в зависимости от возраста, пола. Изменения показателей возможны в связи с особенностями питания, прохождением пациентом курса лечения определенными видами медикаментозных препаратов, кортикостероидами, противовоспалительными средствами.

Знать, что показывает высокое СОЭ, особенно важно, так как превышение нормативов наиболее часто свидетельствует в пользу развития того или иного заболевания. Высокие цифры СОЭ могут свидетельствовать о наличии в организме онкопатологии, воспалительного процесса, инфекционного, ревматологического, анемии. Показатель будет превышать норму при инфаркте миокарда, травме, аллергии, беременности.

Несмотря на то, что СОЭ – неспецифичный показатель, диагностическая ценность исследования огромна. Она обусловлена его высокой чувствительностью. Изменение данного показателя отмечается уже на ранних стадиях развития патологического процесса, когда другие анализы еще не являются информативными, остаются в норме. Повышенный показатель СОЭ в анализе крови является поводом к продолжению обследования, уточнению ситуации.

Почему значение параметра повышается

Причины, почему значение параметра СОЭ повышается у женщин в норме:

  • менструальный период;
  • применение оральных контрацептивов;
  • беременность;
  • послеродовый период.

У женщины после 50 лет увлечение СОЭ связано с гормональной перестройкой организма при приближении климакса.

У ребенка значение показателя СОЭ зависит от его возраста. У новорожденного максимальное значение – 2,8 мм/ч, что связано с очень низкой концентрацией белка в крови, и значит, отсутствием условий у эритроцитов для быстрого оседания. Поскольку с развитием ребенка вязкость крови увеличивается, к 14 годам этот показатель у девочек становится – 2-15 мм/ч, у мальчиков – 1-10 мм/ч.

Расшифровка анализа

Все нормативные показатели СОЭ имеются в специальной таблице, где они указаны в соответствии с полом и возрастом. При этом интерпретировать полученный ответ должен только врач, поскольку результат проведенного исследования может варьировать в любую сторону в зависимости от физиологических или патологических процессов. Для оценки ситуации специалист будет учитывать целый круг сопутствующих факторов. При этом нужно знать, что у 5% жителей Земли анализ показывает высокое СОЭ без видимых причин.

ВозрастНорма, мм/ч
до 13 лет4-12 мм/ч
13-18 лет3-18 мм/ч
18-30 лет2-15 мм/ч
30-40 лет2-20 мм/ч
40-50 лет0-26 мм/ч
50-60 лет0-26 мм/ч
после 60 лет2-55 мм/ч
При беременностидо 45 мм/ч

Отзывы

Цены на сою — исторический график за 45 лет

Интерактивный график исторических ежедневных цен на сою до 1971 года. Цена указана в долларах США за бушель. Текущая цена соевых бобов на 22 декабря 2022 года составляет $14,8100 за бушель.

Цены на сою – исторические годовые данные
Год Средняя
Цена закрытия
Год открытия Высокий год Младший год Год закрытия Годовой
% Изменение
2022 15,5145 $ 13,5550 $ 17,6900 $ 13,5550 $ 14,8100 $ 10,76%
2021 13,6890 $ 13,1300 $ 16,4250 $ $11,8850 13,3715 $ 1,93%
2020 $9,5344 $9,5625 13,1185 $ 8,2175 $ 13,1185 $ 37,65%
2019 8,9298 $ $9,0700 9,5300 $ 8,0250 $ 9,5300 $ 6,78%
2018 $9,3456 9,6475 $ 10,7750 $ 8,1400 $ 8,9250 $ -7,01%
2017 9,7820 $ $9,9500 10,7500 $ 9,0400 $ 9,5975 $ -4,26%
2016 $9,8753 8,5600 $ $11,7825 8,5600 $ 10,0250 $ 15,81%
2015 $9,4242 10,0700 $ 10,5650 $ 8,5525 $ 8,6565 $ -15,32%
2014 $12,2850 $12,7000 $15. 2010 9,1025 $ 10,2230 $ -21,15%
2013 $13,8587 13,9225 $ $15,4075 $11,9350 $12,9650 -8,14%
2012 14,6226 $ 12,2750 $ 17,6825 $ 11,5825 $ 14,1135 $ 17,04%
2011 13,1852 $ 13,7900 $ 14,5580 $ $11.0000 12,0590 $ -13,93%
2010 $10,4889 10,5800 $ 14,0115 $ 9,0800 $ 14,0115 $ 33,86%
2009 10,1956 $ $9,7700 12,6700 $ 8,4400 $ 10,4675 $ 6,98%
2008 12,3199 $ 12,4875 $ 16,4900 $ 7,8350 $ $9,7845 -19,22%
2007 8,6682 $ 6,9725 $ 12,2450 $ 6,6450 $ 12,1120 $ 74,40%
2006 $5,9494 6,2850 $ 6,9450 $ 5,3850 $ 6,9450 $ 13,63%
2005 6,0987 $ $5,3550 7,4450 $ 4,9950 $ 6,1120 $ 11,67%
2004 7,4371 $ 7,9825 $ 10,5575 $ 5,0525 $ 5,4735 $ -30,98%
2003 6,3340 $ 5,8100 $ $8,0140 5,1925 $ 7,9300 $ 40,13%
2002 5,1316 $ 4,1825 $ 5,9400 $ 4,1825 $ 5,6590 $ 34,10%
2001 4,5965 $ 5,0450 $ 5,2800 $ 4,2075 $ 4,2200 $ -16,88%
2000 5,0033 $ 4,6450 $ 5,7225 $ 4,3725 $ 5,0770 $ 8,45%
1999 4,7752 $ 5,4600 $ 5,5500 $ 4,1000 $ 4,6815 $ -13,39%
1998 6,0477 $ 6,6750 $ 6,9300 $ 5,1215 $ 5,4055 $ -19,93%
1997 7,4906 $ 6,9875 $ 8,9200 $ 6,2050 $ 6,7510 $ -1,92%
1996 $7,5348 7,5825 $ 8,3825 $ 6,6650 $ 6,8830 $ -7,34%
1995 6,1240 $ 5,5775 $ 7,4285 $ 5,4650 $ 7,4285 $ 32,81%
1994 6,2379 $ 7,0900 $ 7,3225 $ $5,2725 5,5935 $ -21,31%
1993 6,2728 $ 5,6800 $ 7,3450 $ $5,6475 7,1085 $ 24,03%
1992 $5,7153 5,5025 $ 6,3000 $ $5,2725 5,7315 $ 2,98%
1991 5,7057 $ 5,6725 $ 6,4275 $ $5,1775 5,5655 $ -2,66%
1990 $5,9959 5,7575 $ 6,6050 $ 5,5825 $ $5,7175 -1,32%
1989 6,7076 $ 8,1450 $ 8,2950 $ 5,4425 $ 5,7940 $ -29,03%
1988 7,6539 $ 6,2500 $ 10,5860 $ $5,9700 $8,1635 33,13%
1987 $5,3193 4,9175 $ 6,1320 $ 4,8080 $ 6,1320 $ 24,14%
1986 $5,1159 5,4850 $ 5,5450 $ 4,6950 $ 4,9395 $ -8,60%
1985 $5,5310 5,8175 $ 6,0900 $ 4,8475 $ 5,4045 $ -7,24%
1984 7,0394 $ 8,0275 $ 8,9325 $ 5,8130 $ 5,8265 $ -29,73%
1983 7,1249 $ 5,7250 $ 9,4800 $ 5,7150 $ $8,2910 45,07%
1982 6,0458 $ 6,3000 $ 6,7250 $ $5,1825 5,7150 $ -8,28%
1981 $7,1668 8,4050 $ 8,4275 $ 6,0675 $ 6,2310 $ -23,31%
1980 7,2823 $ 6,6350 $ $9,5450 5,7950 $ 8,1250 $ 23,10%
1979 7,2355 $ 6,8825 $ 8,5800 $ 6,3670 $ 6,6005 $ -4,02%
1978 6,6034 $ 5,9675 $ 7,4525 $ 5,5850 $ 6,8770 $ 14,25%
1977 7,0660 $ 7,0425 $ 10,6100 $ 5,0525 $ 6,0195 $ -15,25%
1976 5,9149 $ 4,5800 $ 7,4550 $ 4,5675 $ 7,1030 $ 55,44%
1975 $5,4899 $7,2350 7,2350 $ 4,4525 $ 4,5695 $ -35,76%
1974 6,8538 $ 5,9450 $ 9,4900 $ 5,2300 $ 7,1130 $ 21,65%
1973 6,9559 $ 4,2300 $ 12,1100 $ 4,2200 $ 5,8470 $ 37,11%
1972 3,4827 $ $3,1163 4,3550 $ 3,0700 $ 4,2645 $ 35,02%
1971 3,1302 $ 2,9788 $ 3,4875 $ 2,8775 $ 3,1585 $ 6,40%
1970 2,7850 $ 2,5125 $ 3,0950 $ 2,5125 $ 2,9685 $ 18,37%
1969 2,4305 $ 2,4650 $ 2,5288 $ 2,3750 $ 2,5078 $ 1,68%

Обратные ссылки с других веб-сайтов являются источником жизненной силы нашего сайта и основным источником нового трафика.

Если вы используете наши наборы данных на своем сайте или в блоге, мы просим вас указать авторство через ссылку на эту страницу. Ниже мы предоставили несколько примеров, которые вы можете скопировать и вставить на свой сайт:

Предварительный просмотр ссылки HTML-код (нажмите, чтобы скопировать)
Цены на сою — исторический график за 45 лет
Макротренды
Источник

Экспорт данных завершен. Пожалуйста, проверьте папку загрузки.

Соевые бобы ЦЕНА Сегодня | График спотовых цен на соевые бобы | Текущая цена соевых бобов за унцию

Korea Times

Правительство будет продвигать пшеницу и соевые бобы местного производства для повышения продовольственной самообеспеченности

Корея Таймс

Северная Корея скупает китайскую сою, поскольку COVID-19 усугубляет опасения по поводу нехватки продовольствия

Рейтер

ЗЕРНО-Соевые бобы растут на спросе в Китае, пшеница восстанавливает 3-дневные потери

Рейтер

CORRECTED-GRAINS-Соевые бобы, пшеница и кукуруза упали на позитивной картине урожая в США

Рейтер

ЗЕРНО-Соевые бобы, пшеница и кукуруза падают на позитивной картине урожая в США

Загрузка. ..
Дата Открыть Закрыть Дневной максимум Дневной минимум

Изменение цены за выбранный период:

0%
0

Преобразование Соевые бобы Цена Цена
1 бушель ≈ 0,035 м³ Соевые бобы Цена
За 1 м³
420,27 долларов США
1 бушель ≈ 35 239 литров Соевые бобы Цена
За 1 литр
0,42 доллара США
Имя Цена % Блок Дата
Хлопок 0,87 -1,50 долларов США за фунт. 22.12.22 02:02
Овес 3,45 -0,43 долларов США за бушель 21. 12.22 22:44
Пиломатериалы 378.00 1,48 долларов США за 1000 досковых футов 21.12.22 16:00
Кофе 1,69 0,21 долларов США за фунт. 21.12.22 13:30
Какао 2 007,00 0,80 фунтов стерлингов за тонну 21.12.22 11:55
Живой скот 1,56 0,69 долларов США за фунт. 21.12.22 14:05
Постный боров 0,89 5.40 долларов США за фунт. 21.12.22 14:05
Кукуруза 6,63 -0,04 долларов США за бушель 22.12.22 02:03
Кормовой скот 1,84 0,12 долларов США за фунт. 21.12.22 14:05
Молоко 20.55 0,20 долларов США за цвт.ш. 21.12.22 16:59
Апельсиновый сок 2.13 1,43 долларов США за фунт. 21.12.22 13:56
Пальмовое масло 3 915,00 1,98 MYR за тонну 21.12.22 05:00
Рапс 578,75 2,98 евро за тонну 21.12.22 12:30
Рис 17.80 -0,03 долларов США за центнер. 21.12.22 20:00
Соевая мука 454,30 -0,35 долларов США за тонну 22.12.22 02:00
соевые бобы 14,79 -0,12 долларов США за бушель 22.