Рапу: Об ассоциации

Содержание

Об ассоциации

English

Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) – отраслевая некоммерческая
организация, учрежденная крупнейшими российскими производителями минеральных удобрений в
2008 г.

Гурьев Андрей Андреевич
Президент РАПУ

Кузнецов Максим Владимирович

Исполнительный директор РАПУ

Учредители:

ОАО «Сильвинит»
ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»
ОАО «МХК «ЕвроХим»
ЗАО «ФосАгро АГ»
ОАО «Минудобрения»
ЗАО «МКК»

Предмет деятельности РАПУ:

  1. Формирование и проведение общей для членов Ассоциации позиции по
    актуальным вопросам развития отрасли.
  2. Информационное взаимодействие с органами государственной власти
    в интересах организаций — членов Ассоциации, в том числе по созданию программ развития
    сельского хозяйства и ориентированных на сельское хозяйство отраслей промышленности.
  3. Обеспечение связи членов Ассоциации с другими отечественными и
    зарубежными производителями и потребителями удобрений, в том числе представление
    интересов членов Ассоциации в отношениях с ними, а также содействие экспорту.
  4. Организация маркетинговых исследований рынков производителей и потребителей удобрений и средств защиты растений.
  5. Разработка и внедрение целевых программ финансирования исследований, производства и поставок удобрений и средств защиты растений.
  6. Организация выставок и ярмарок средств сельскохозяйственной химизации.

Взаимодействие с Федеральными органами исполнительной власти:

Профильное министерство

Министерство промышленности и торговли РФ

Министерство сельского хозяйства РФ

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Министерство экономического развития РФ

Министерство транспорта РФ

Федеральная антимонопольная служба

Партнёры Ассоциации:

Российский союз промышленников и предпринимателей

Росагропромсоюз

ОАО «НИИТЭХИМ»

ФГАУ «НИИ ЦЭПП»

«АО «НИУИФ»

Российский союз производителей химических средств защиты растений

Российский Союз предприятий и организаций химического комплекса (Российский Союз химиков, РСХ)

АО «СПбМТСБ»

АНО «Центр экспертизы по вопросам Всемирной торговой организации»

НО «Союз участников рынка картофеля и овощей»

НП Ассоциация «Сообщество потребителей энергии»

Ассоциация «Русская Сталь»

Ассоциация морских торговых портов

Ассоциация РусХлор

Ассоциация Центрлак

Совет операторов ж/д транспорта СОЖТ

НО «Союз сахаропроизводителей России» (Союзроссахар)

Ассоциация НПКИЦ СНГ

Ассоциация экспортеров и импортеров

Российский экспортный центр

Ключевые события

2008

Создание Российской ассоциации производителей
удобрений. Президентом РАПУ избран Дмитрий Степанович Стрежнев, на тот момент –
генеральный директор ОАО «МХК «ЕвроХим». Исполнительным директором — Игорь
Исаевич Калужский.

2008

2009

Представители РАПУ вошли в состав рабочей группы
Минпромторга России по мониторингу за финансово-экономическим состоянием
предприятий в условиях кризиса. Ассоциация обеспечивала оперативную информацию о
состоянии дел на предприятиях отрасли, а также участвовала в разработке мер по
поддержке отечественных производителей минеральных удобрений.

2009

В рамках поддержки членов РАПУ на внутреннем рынке
удалось добиться досрочной отмены вывозной экспортной пошлины на минеральные
удобрения и сырье для их производства.

2014

2015

Внесены изменения №1 в ГОСТ-Р 2-2013 «Селитра
аммиачная. Технические условия», касающихся области применения, технических
требований, методов анализа и т.д. Поправки действуют с 1 сентября 2015
года.

2015

Реализован проект по разработке
информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям: ИТС
2-2015 «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических
кислот».

2015

2016

Реализован проект по разработке
информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям №17 и
№19: «Размещение отходов производства и потребления» и «Производство твердых и
других неорганических химических веществ».

2016

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Андреевич
Гурьев избран президентом Российской ассоциации производителей удобрений.

2017

Президент Российской ассоциации производителей
удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев избран председателем
Совета предпринимателей Россия-Аргентина

2018

Андрей Гурьев переизбран президентом Российской
ассоциации производителей удобрений (РАПУ). Исполнительным директором назначен
Кузнецов Максим Владимирович.

Россия вышла на второе место в мире по производству
удобрений, обойдя США. Это стало возможным, благодаря реализации инвестиционных
программ при государственной поддержке.

Президент Российской ассоциации производителей
удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев переизбран членом
Совета директоров Международной ассоциации производителей удобрений (IFA)** от
Восточной Европы и Центральной Азии.

Ассоциация участвует в пересмотре антидемпинговых
пошлин на поставки российской аммиачной селитры в ЕС. Итог: пошлина снижена с
€41,42 – 47,07 за тонну до €32,71/ тонну.

2019

Апелляционный орган по рассмотрению споров в ВТО
вынес решение по результатам рассмотрения спора между Россией и Украиной в связи
с антидемпинговыми мерами в отношении аммиачной селитры (нитрата аммония)
российского происхождения, в котором признал неправомерность применения Украиной
так называемой методики «энергокорректировок» для расчета себестоимости
российской продукции. Украине в оперативном порядке предписано устранить
допущенные нарушения своих международных обязательств.

Включение минеральных удобрений, а также аммиака в
перечень продукции для целей реализации государственной поддержки организаций,
реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Президент Российской ассоциации производителей
удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев единогласно избран
председателем Делового совета Россия-Бразилия. На этом посту он сменил
заместителя председателя ВЭБ.РФ Сергея Васильева, руководившего советом с 2009
года.

Президент Российской ассоциации производителей
удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев избран членом Бюро
Правления РСПП.

Президент Российской ассоциации производителей
удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев представил
Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву экомаркировку российских
минеральных удобрений.

Утверждён информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям ИТС НДТ №2-2019 «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот»

2020

Вступление ОХК «Щекиноазот» в члены Российской
ассоциации производителей удобрений.

Президент Российской ассоциации производителей
удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев назначен сопредседателем
Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции

Президентом Российской ассоциации производителей удобрений избран генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Андреевич Гурьев, исполнительным директором — Максим Владимирович Кузнецов

Бюро Правления РСПП утвердило гендиректора ФосАгро Андрея Гурьева председателем Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции

Информационно-аналитический веб-ресурс Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) стал победителем крупнейшей в Восточной Европе, СНГ и Средней Азии премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA GWA (регионального партнера IPRA Golden World Awards, глобального конкурса Международной Ассоциации по связям с общественностью, IPRA) в специальной номинации «Лучший проект продвижения общественной организации».

Минсельхоз России вручил грамоты за проведение в 2019 году активной работы по обеспечению минеральными удобрениями отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей РАПУ и членам Ассоциации ПАО «Акрон», ПАО «КуйбышевАзот», ООО «Россошанский Агротрейд», ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот», АО «ОХК «УРАЛХИМ», «Торговый дом Азот» — Филиала Кемеровского акционерного общества «Азот» в г. Москве, АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «ФосАгро», ООО «ФосАгро – Регион»

2021

Вступление АО «Химический завод им. Л.Я. Карпова» в члены Российской
ассоциации производителей удобрений.

Вступление АО «Южно-Уральский завод магниевых соединений» в члены Российской
ассоциации производителей удобрений.

Вступление ОАО «Буйский химический завод» в члены Российской
ассоциации производителей удобрений.

Вступление ООО «Верхнекамские удобрения» в члены Российской
ассоциации производителей удобрений.

Разработаны и внесены Изменения № 2 к ГОСТ 2-2013 «Селитра аммиачная. Технические условия». Сняты ограничения на перевозку аммиачной селитры насыпью в спец. вагонах-хопперах и обеспечена возможность ее хранения до 180 суток в складских помещениях до 25 тыс. тонн при температуре не выше 50°С, без ограничений по влажности воздуха склада

В рамках деятельности Комитета по экологии и природопользованию РСПП при содействии РАПУ проведена актуализация и достигнута легитимность применения членами РАПУ разработанных и утвержденных до 2016 г. методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками

РАПУ награждена премией «Лидер биржевого товарного рынка» за вклад в развитие биржевых торгов»

2022

При участии РАПУ Минсельхозом России в Госреестре зарегистрирован знак «Зеленый эталон/Green One»

Андрей Гурьев переизбран президентом Российской ассоциации производителей удобрений. Продлены полномочия исполнительного директора Ассоциации Максима Кузнецова

Реализуемые проекты:

  • Участие в создании «дорожной карты» «Развитие экспортно-ориентированных производств до
    2024 года»
  • Снятие законодательных ограничений в отношении хранения и перевалки агрохимикатов в
    портах
  • Участие в рассмотрении нормативно-правовых актов для улучшения условий перевозки
    минеральных удобрений (тарифы, простои, мораторий)
  • Актуализация информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям
    ИТС №2-2019 «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот»
  • Разработка национального стандарта ГОСТ Р «Наилучшие доступные технологии. Системы автоматического контроля выбросов и сбросов производств аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот. Общие требования к организации автоматического контроля и выбору измерительных секций и мест измерений»
  • Продвижение широкого применения вторичных продуктов производства минеральных удобрений
  • Участие в специальных защитных расследованиях и пересмотре антидемпинговой меры на
    международных рынках
  • Отстаивание позиции членов Ассоциации по актуальным вопросам развития отрасли.
  • Обеспечение взаимодействия членов Ассоциации с российскими и зарубежными производителями
    и потребителями удобрений, представление интересов членов Ассоциации в отношениях с ними

Рабочие группы:

На сегодняшний день в РАПУ действуют следующие рабочие группы:

  • по транспорту и логистике;
  • по экологии;
  • по противодействию мошенничеству;
  • по PR;
  • по вопросам ВТО и защиты интересов производителей удобрений на экспортных рынках;
  • по организации биржевой торговли минеральными удобрениями;
  • по вопросам технического регулирования в области проектирования и строительства;
  • координационный совет РАПУ по противодействию распространению коронавирусной инфекции;
  • по административным барьерам в сфере безопасного обращения с минеральными удобрениями;
  • совместная Рабочая группа РАПУ и ХСЗР по вопросу прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов;
  • по вопросам углеродного регулирования.

СОУТ

Перечень мероприятий по улучшению условий труда
Сводная ведомость результатов специальной оценки условий труда

На верх страницы

АО «Южно-Уральский завод магниевых соединений»
(с 2021 г. )
ОАО «Буйский химический завод»
(с 2021 г.)
ООО «Верхнекамские удобрения»
(с 2021 г.)

в мире идут панические закупки удобрений

16 июня 2022
15:25

Многие страны и компании в панике скупают удобрения, заявил президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев.

Россия сможет восстановить экспорт удобрений, российские власти и производители прилагают для этого много усилий, заявил президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев на ПМЭФ-2022.

«Роль минеральных удобрений в сельском хозяйстве очень громко звучит во всем мире, появилось трезвое отношение к индустрии и тем проблемам, с которыми может столкнуться мир», – отметил Гурьев.

«Если компании смогут справиться с санкционным давлением, то выйдем на нормальные уровни экспорта удобрений. Это порядка 3 млн тонн в месяц», – пояснил глава РАПУ.

Экспорт удобрений из России сократился с начала года на 20%. Сокращение поставок российских и белорусских удобрений создает дефицит, который приводит к росту цен.

«Мы видим большое количество панических закупок. Страны пытаются закупить все больше минеральных удобрений, но удобрений физически нет. Потому что Россия и Белоруссия – это 25% мирового рынка. Плюс на рынке нет Китая, который был самым крупным экспортером минеральных удобрений в мире», – подчеркнул Гурьев.

Проблемы с закупками оборудования и комплектующих привели к тому, что российская отрасль удобрений вносит изменения в инвестпланы.

По данным РЖД, экспорт удобрений из России сократился в январе-мае на 24% в годовом выражении до 12,5 млн тонн.

Между тем удобрения необходимо как можно быстрее перевести в статус гуманитарных грузов, чтобы снять санкционные ограничения. «ООН и российские власти занимаются этим очень активно», – заключил Гурьев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

экономика
удобрения
новости

Ранее по теме

  • Airbus откажется от российского титана
  • Великобританию ожидают забастовки, страдания и хаос до конца декабря
  • ОБСЕ превращается в военный инструмент
  • Зависимость от иностранных приборов в России – до 90%
  • The Wall Street Journal: ЕС признал невозможность конфискации активов ЦБ РФ
  • Швейцария заморозила российские активы на $7,95 млрд

Как засолить — COOKtheSTORY

Перейти к рецепту

Вымачивание нежирного мяса в растворе соленой воды — это так просто, а это так важно! Вот как солить.

Вы, наверное, слышали о засолке и, возможно, даже делали это со своей индейкой на День Благодарения. Но засолка — отличная идея для всех ваших любимых постных мясных блюд, таких как куриные грудки и свиные отбивные. Почему? Потому что это помогает сделать их более сочными и ароматными!

Давайте поближе познакомимся с этим простым кухонным трюком.

Что такое Брининг?

Как работает рассол?

Какое мясо нужно солить?

Как рассол

Можно ли замораживать вяленое мясо и птицу?

Как засолить рецепт

Что такое рассол?

Это просто замачивание пищи в растворе соленой воды. Иногда для дополнительного вкуса вы можете добавить другие ингредиенты, такие как сахар, травы или специи. Но все, что вам действительно нужно для рассола, — это соль и вода. (Конечно, вы также можете засолить индейку в сухом виде — читайте об этом здесь. Сухой засол на самом деле немного проще, чем традиционный влажный, и гораздо удобнее для крупных кусков. пример. Вот как.)

Как работает рассол?

Во-первых, мясо, которое вы вымачиваете, впитывает рассол, делая его более влажным и сочным. Любое мясо теряет жидкость во время приготовления, но, поскольку рассольное мясо начинается с большего количества, в конечном итоге оно также увеличивается.

Во-вторых, рассол растворяет некоторые мышечные волокна мяса. Технический термин для этого — денатурация. Но не беспокойтесь об этом. Важно то, что он буквально превращает некоторые твердые вещества в жидкость, усиливая ощущение влаги.

Дополнительная влажность делает мясо сочнее. Тот факт, что влага соленая, делает ее более ароматной. Побеждать и побеждать!

Какое мясо нужно солить?

Поскольку преимущества заключаются в сочности и аромате, лучшим мясом для рассола является нежирное мясо, так как с меньшим содержанием жира оно имеет тенденцию к сухости, а также имеет меньший вкус. Входите с индейкой на День Благодарения.

А еще — свиные отбивные, свиная корейка и свиная вырезка. Куриные грудки (узнайте, как лучше их засолить здесь) или целые цыплята. А некоторые люди даже артемии, включая меня!

С другой стороны, говядина и баранина , а не хорошие кандидаты для засолки, потому что они более жирные и их можно есть реже, чем курицу или свинину. Обе эти вещи означают, что по умолчанию они готовятся более сочными и ароматными.

Как засолить

См. мой рецепт ниже для основного раствора рассола. Этого хватит на 4 свиные отбивные, 4 куриные грудки или 2 свиные вырезки. Если вы делаете что-то большее, просто удвойте, утроите или учетверите рецепт! В рецепте также указано, как долго солить различные нарезки.

Обратите внимание, что количество соли в рецепте зависит от того, какой вид соли вы используете: кошерная соль Diamond Crystal, кошерная соль Мортона или любая соль мелкого помола, такая как поваренная соль. Лично мне нравится кошерная соль, потому что она легко растворяется, но подойдет любая.

Что касается дополнительных ингредиентов, я обнаружил, что сахар может иметь большое значение, но добавление трав и специй в лучшем случае дает очень незначительное изменение, за исключением тех случаев, когда вы выполняете некоторые дополнительные шаги, чтобы добавить этот аромат. Например, во многих рассолах для индейки вам придется кипятить воду с ароматическими добавками перед добавлением соли. Это наполняет воду ароматом. Тем не менее, я нашел гораздо более простой и эффективный способ придать аромат рассоле. Для моего лучшего рецепта рассола для индейки я обнаружил, что добавление холодной воды и соли в кухонный комбайн с сырым чесноком, луком и свежими травами создает ароматную суспензию, которая действительно придает птице аромат.

Можно ли замораживать рассол и птицу?

Да! Вы можете засолить мясо, а затем заморозить, чтобы приготовить его позже. Посолите мясо в течение рекомендованного времени, слейте лишний рассол и храните в морозильной камере. Рассол взвешивается в мясе в виде замерзших капель воды.

Мясо рекомендуется использовать в течение шести месяцев, после чего есть вероятность, что кристаллы льда повлияют на текстуру мяса, особенно на тонкие нарезки. Мясо также может начать приобретать запахи из морозильной камеры.

С прибытием! – Кристина 🙂

Распечатать

Рецепт рассола

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 4-24 часа

  • Время приготовления: 0 минут

  • Общее время: 48 минут

  • Категория: Вход

  • Метод: Рассол

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Замачивание нежирного мяса в растворе соленой воды — это так просто, и это так важно! Вот как солить.

Прослушайте мои краткие объяснения о том, как рассол, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 4 чашки холодной воды
  • Соль (6 ст. л. кошерной соли Diamond Crystal ИЛИ 4 и 1/2 ст. л. кошерной соли Мортона ИЛИ 3 ст. л. поваренной соли)
  • 2 ст.л. коричневый или белый сахар (по желанию)
  • Нежирное мясо для засолки
  • Дополнительные ингредиенты: перец горошком, ягоды можжевельника, розмарин, веточки тимьяна и/или шалфея, лавровый лист, ягоды душистого перца, целая гвоздика, звездчатый анис, другие любимые травы и специи
  1. В большом нереакционноспособном контейнере смешайте воду, соль и сахар (если используете), помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
  2. Переложите в закрывающийся пакет, добавьте мясо и любые дополнительные ингредиенты и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха.
  3. Положите в холодильник на 1-2 часа для куриных грудок, свиных отбивных толщиной 1 дюйм или свиной вырезки, на 4-6 часов для целой грудки цыпленка или индейки, на 12-24 часа для целой индейки или свиной корейки.
  4. Достаньте мясо из рассола, обсушите и приступайте к приготовлению по своему рецепту.

Примечания

Примечание. Рассола по этому рецепту достаточно для 4 свиных отбивных, 4 куриных грудок или 2 свиных вырезок. Удвойте, утроите или учетверите рецепт для больших нарезок или больших партий.

Первоначально этот пост был опубликован в мае 2018 г. и переиздан в октябре 2021 г. ? Познакомьтесь с еще более простым способом сделать более сочную и ароматную говядину, птицу, свинину и многое другое!

Вы слышали о марининге, верно? Вы, наверное, даже пару раз солили свою индейку на День Благодарения и замечали, насколько ароматнее и сочнее становится эта птица.

Но есть и другой способ получить почти такие же результаты, и он проще. Сухой засол!

Что такое сухое рассол?

Как работает сухой рассол?

Преимущества сухого посола

Как высушить рассол

Приготовление продуктов в сухом рассоле

Рецепт: как высушить рассол

Что такое сухое рассола?

Сухой рассол — это относительно новый термин для описания того, о чем профессиональные повара знают уже много лет, то есть соление задолго до приготовления или «предварительное соление».

В то время как «обычный» рассол — это раствор соли и воды — вот мой пост об этом — сухой рассол — это просто соль. Оба могут включать в себя другие ароматизаторы, такие как приправы и/или сахар, но ключом является соль.

Как работает сухой рассол?

Как и влажный рассол, сухой рассол работает по двум основным принципам — осмосу и диффузии. Соль вытягивает пищевые жидкости посредством осмоса. Во влажном рассоле эта жидкость смешивается с рассолом, в котором пропитывается пища, а в сухом рассоле эта жидкость смешивается с солью на поверхности пищи, растворяя ее и, по существу, создавая высококонцентрированный влажный рассол. В конечном итоге в результате диффузии рассол снова впитывается в пищу.

Преимущества сухого рассола

Как и в случае влажного рассола, одним из преимуществ сухого рассола является более ароматная пища. Да, индейки, а также другую птицу, свинину, рыбу, морепродукты и даже говядину. Почему еда вкуснее? Просто потому, что приправа (соль) проникает в пищу и придает ей аромат насквозь, а не только на поверхности.

Еще одним преимуществом любого вида рассола является более сочная и нежная пища, потому что впитывающаяся соленая жидкость также начинает разрушать жесткие мышечные волокна.

Одно большое преимущество сухого посола по сравнению с мокрым заключается в том, что он проще. Не нужно искать большую кастрюлю или пластиковый мешок для мусора, чтобы вместить индейку на День Благодарения и окружающие ее галлоны соленой воды. Просто разложите соленую индейку на решетке, положите решетку на противень с бортиками и поставьте в холодильник.

Еще одним преимуществом является вкус, но неразбавленный вкус. Не то чтобы индейка с влажным рассолом или что-либо еще на вкус будет водянистым, но по сравнению с индейкой с сухим рассолом вкус индейки с влажным рассолом будет несколько приглушенным, менее насыщенным.

Третьим преимуществом сухого рассола по сравнению с мокрым является более коричневая и хрустящая корочка. Поскольку влага из пищи вытягивается, смешивается с солью, образуя концентрированный солевой раствор, а затем втягивается обратно, поверхность мяса становится более сухой, чем раньше. Это означает, что у птицы будет более коричневая и хрустящая кожа, но это также означает, что стейки и отбивные получат более красивую обжаренную корочку.

Как высушить рассол

На самом деле это так же просто, как посыпать пищу солью и дать ей постоять, пока соль делает свое дело. Если влаги много, можно быстро промокнуть поверхность бумажным полотенцем перед тем, как солить, но я не считаю это супер необходимым.

Сколько соли? Это зависит. Для стейка, отбивной, куриной грудки или рыбного филе – столько, сколько вы посыпаете перед обычным приготовлением. Для большого жаркого, такого как индейка, свиная вырезка или жаркое из говяжьих ребер, это означает довольно плотное покрытие.

Подумайте об этом так: если бы вы нарезали жареные ребра на стейки, сколько соли вы бы посыпали на каждый из этих стейков? Сложите это вместе, и вы увидите, что тяжелое покрытие снаружи не так уж и безумно.

Еще одно эмпирическое правило, которое помогает при приготовлении целой курицы и индейки: используйте примерно 1 столовую ложку крупной кошерной соли или 1 и 1/2 чайных ложки мелкого помола на 4 фунта птицы. Я предпочитаю кошерную соль Diamond Crystal, потому что она недорогая и ее легко равномерно посыпать, но вы можете использовать любую соль, которая вам наиболее знакома и удобна.

Вечером посыпьте мясо солью. Попробуйте попасть и под кожу, где можно, и в полости тоже.

После засолки отложите продукты в сторону, в идеале на решетку, чтобы воздух мог циркулировать вокруг продуктов, и в идеале решетку следует поставить на противень с бортиками или противень для запекания, чтобы собирать любые жидкости, которые могут капать. Не накрывайте продукты, пока они маринуются, или, если необходимо, слегка накройте их фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Как долго сушить рассол? Как и при мокром рассоле, чем крупнее продукт, тем дольше рассол. Стейки, отбивные и филе могут храниться без охлаждения в течение 45 минут. Крупное жаркое, а также целые цыплята и индейки следует оставить в холодильнике как минимум на ночь, если не на 1–3 дня.

Еще один способ узнать, как долго: еда будет сухой на поверхности. Если он влажный, это означает, что жидкость, которая была вытянута из пищи и растворила соль, но еще не впиталась. Таким образом, приправа еще не будет закончена, и процесс еще не приведет к хрустящей коричневой корке.

Приготовление продуктов с сухим рассолом

Когда пришло время готовить, делайте это так же, как если бы вы не рассолили. Другими словами, поджарьте индейку, поджарьте стейк или обжарьте на сковороде свиную отбивную. (Но если рецепт, которому вы следуете, требует соли, не добавляйте ее.)

И самое главное, не полощите пищу перед приготовлением. Он не будет слишком соленым, потому что вы в любом случае не добавите больше, чем следовало бы, а ополаскивание только сделает поверхность влажной, предотвращая подрумянивание.

Для получения более подробной информации и более подробной информации о сухом рассоле см. эту замечательную статью о Serious Eats.

Несколько хороших рецептов сухого посола: идеальный ростбиф, целая курица-гриль, обжаренный на сковороде лосось и свиные отбивные во фритюре. А вот полные инструкции и количество ингредиентов, как замариновать индейку в рассоле с большим количеством ароматных трав. Соль не только придает вкус всему этому, но и помогает сделать кожу очень хрустящей!

Наслаждайтесь! – Кристина

Распечатать

Рецепт: как высушить рассол

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 45 минут

  • Общее время: 45 минут

  • Категория: Вход

  • Метод: Рассол

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Вы слышали о рассоле, но как насчет сухого посола? Познакомьтесь с еще более простым способом сделать более сочную и ароматную говядину, птицу, свинину и многое другое!


  • Мясо, птица или рыба для засолки
  • Соль
  1. Разложите мясо, птицу или рыбу на решетке, установленной внутри противня или формы для выпечки с бортиками.
  2. Посыпьте блюдо солью со всех сторон. Для стейков, отбивных, кусочков курицы и более толстого рыбного филе используйте столько, сколько вы обычно посыпаете перед приготовлением. Для более крупного мяса, такого как целая индейка, свиная вырезка или ростбиф, используйте толстую оболочку. (Практическое правило для целой курицы или индейки: 1 столовая ложка крупной кошерной соли или 1 1/2 чайной ложки мелкого помола соли на 4 фунта птицы. И там, где это возможно, постарайтесь насыпать немного соли под кожу.)
  3. Для стейков, отбивных, кусочков курицы и более толстого рыбного филе оставьте без крышки при комнатной температуре на 45 минут. Крупные продукты оставьте в холодильнике без крышки на ночь или на 1-3 дня. (Не накрывая продукты, вы поможете им подрумяниться во время приготовления, но если вам не нравится идея хранить сырой белок без крышки в холодильнике, неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой или фольгой.) Рассол сделал свое дело, когда поверхность всплыла на поверхность.